5 2012-03-13

大満足です!
何度も実際の商品を見に行って、絶対に買いたかった時計です。
このサイズが一番ぴったり。
ほんとうに見やすくて、それでいてなぜかかわいい。
見てるとうれしくなる時計です!
このサイズは秒針がステップムーブメント(カチカチ鳴る)ので注意してください。
私は気になりませんが、ほとんど聞こえない、というレベルではないです。
空調を付けてたり、窓を開けてたりしたら聞こえないと思いますが、静かな夜だと5mくらい離れてても耳を澄ませば聞こえると思います。
あと、意外にみなさん知らずに購入すると思うのですが、電波時計ですので電池の減りは思っている以上に早いです。
ですが、そんなこと気にならないくらいほんとにいい時計だと思います!!!
あんまり売れて、有名になりすぎるとちょっともったいないと思うくらい(笑)
ぜひ、購入をお勧めします!!

5 2012-03-17

すごくいい!!
電波掛け時計を探していたら、全て日本製というところに惹かれ、細字タイプを購入。文字が見やすくて時計としての一番大切な役割をきちんと果たしてくれます。モダンすぎず上品でどんな部屋にも合うデザインです。
すごく気に入ったので星は5つなんですが、できれば秒針の音がしないムーブメントで作って欲しかった。
受注番号:211504-20120313-124077929

5 2012-10-23

初電波時計!!!
皆さんのレビューを見て期待を込めて☆5個です。
ナチュラルな雰囲気の子供部屋に使用予定ですが
素敵過ぎてリビングと交代しちゃうかもです。
気掛かりなのは秒針の音だけです。
どの程度かなぁ〜…
やはり個人差あるとは思いますが想像以上に私にはカチカチ動く音が気になりリビング使用は却下になりました。
とっても見やすくてデザインも写真通り素敵です♪
と言う訳で静か過ぎると逆に眠れないと言う長男の声もあり
子供部屋に使う事が決定しました。
皆さん苦労されてる電波のキャッチですが説明書通り電池を入れ暫く周りだし
4時で数時間止まっていましたが場所を変え数時間後に見てみたら自然に現在時刻になっていました。
商品到着後電池を入れてから約6時間ぐらいで完了した様です。
やっぱり電波時計は楽ですね♪

4 2012-04-30

直径25.4cm太文字を購入。電波時計でナチュラル系、見やすいこと、リビングであまり主張しすぎないことを条件にさがして、この時計を見つけました。サイズもちょうど希望どおりでした。ほぼ条件は満たしているのですが、結構文字が主張してきます。細文字の方がおしゃれだったかなとも思います。それから他の方もレビューに書かれていましたが、なかなか電波を受信せず何度もトライしてやっと朝の4時30分くらいに受信に成功。かなりストレスでした。またスィープムーブメントがほしかったのでワンサイズ大きいものを購入しようかと迷いましたが、それほどコチコチ音は気になりませんでした。(寝室などでは気になるかも)

5 2011-07-02

すごくいい!
キッチンで使用していた時計が壊れたため、
ずっと憧れていた リキクロック(WR07-11太文字)を購入しました☆
やっぱりいいですね〜♪
シンプルでインテリアの邪魔をすることなく、それでいて存在感がある!!!
さすがさすが!です!!!
子供の時計を読む練習にもなる文字盤がこれまたGOOD!
電波時計なので 朝の忙しい時間帯に時を逃すことがなくなりそうです〜。
気になっていた時計のコチコチ音は、
使う場所にもよるのかもしれませんが 我が家では全く気になりませんでした♪
デザインもさることながら、サイズ展開も豊富で納得の一品!
本当にいい買い物をしました☆

• hayasakuさん
  • hayasakuさん

4 2011-05-06

狂わず見やすい時計
狂わない電波時計を探してHIT。時間を確認するたびに見やすい大きな文字に買ってよかったとしみじみ思います。
店舗用に買ったのですが、スタッフからは文字がでかすぎてびっくりします。、といわれました。
自分的にはすごく気に入っているので満足ですが、受信するまで長くて、他の書き込みにもありましたが試行錯誤してしまいました。1晩まて、と書いてありましたが、待てないので強制的に時刻合わせしてやっと動き始めたので☆1つマイナスです。他の電波時計はもっと簡単に合いましたので・・・。

5 2016-12-02

どこでもありそうなデザインな様でとてもオシャレです!
子供がまだ小さいので文字盤がハッキリしたものを探していて、見やすいしオシャレだし文句なしです(o^^o)
夜に電池を入れて動かして見ましたが、次の日の朝には正確な時間になっていたので安心しました!
「チクタクチクタク…」という音なしのものが良かったので大満足です♡

5 2015-02-14

とても見やすいです
[受注番号]211504-20150209-0900926318
どうしても使っている壁掛け時計がくるってしまうので、電波時計を他ので使って便利さはしっていたので、壁掛けもオシャレで機能性重視なものを探していました。
10倍とレビューでクオカードに惹かれて決心しました。サイズは悩みましたが、こちらで充分でした。とにかく見やすいので。

5 2015-01-25

見えやすい
とにかく見えやすい
新築の新入学生の子供がいるので購入 学校みたいに見え易くて良い

5 2013-05-17

211504-20130415-0806631130
5歳の娘が時計の勉強ができるように、見やすい文字であることと、我が家のインテリアになじむことを考慮に入れて探した結果、リキクロックに決めました。見やすければなんでもいいわけではなかったので、だいぶ悩んだかいがありすごく私的にも満足です。基本定価のところが多い中、ポイント10倍、週末クーポン、クオカード等で決めました。

• miya2mamaさん
  • miya2mamaさん

5 2013-02-11

シンプルで飽きのこない美しさ
太文字、細文字それぞれ購入しました。電波時計であること、秒針の音がしないことが選ぶ条件でしたが、文字盤の見やすさは手に取ってみると想像以上に良かったです。広めの部屋には太文字タイプ、通路の入り口ドア上に細文字タイプとそれぞれ設置しましたが、落ち着いた雰囲気にさりげなく美しいデザインがとても気に入っています。

• nannmamaさん
  • nannmamaさん

4 2012-10-19

見やすい!!!
商品自体は、シンプルで文字も見やすくとても気に入ってます。どの部屋にも自然に溶け込む時計だと思います。このたび、初めて電波時計を買ったのですが、自宅がマンションのせいか、なかなか設定するのに電波を受信しなかったりと手間取ったので星4つです。ただ、なかなかできなかった設定も一晩置いていたら朝にはキッチリ時間があっていたのでビックリしました!

4 2012-09-24

子供の時計を読む練習もかねて、分刻みがあり見やすい時計を探していました。
もっと安い時計を買おうかダラダラと日にちがたっていたところ他の店頭でRIKIの時計をみて気になりひとまわり小さいサイズと悩みこちらに決定!
電波時計でスイープムーブメントだったら文句なしだったけど・・
電波も問題なく受信し秒針の音もそれほど気になりませんでした。
毎日見るものなのでいいものにしてよかったと思いました。
受注番号211504−20120920−0741204111

4 2012-09-10

[受注番号]211504-20120905-0616959203
他のお店の店頭で、商品を確認してから注文したので、大きさと(小さい方)デザインが部屋のイメージ通りで、シンプルですっきりしたデザインが、長く使用できると思いました。
時間もかからず電波をキャッチし、すぐ使用できましたので、とても満足しています。

5 2011-03-17

見やすい
引っ越しして新居の時計をたくさん探しました。
はじめ30cmの時計を買ってみましたが、21畳のリビングでも時計の存在感が大きすぎるほどでかい。
22cm-25cmで探していました。
小さい子供がいるので、文字盤の見やすさ・数字が全部書いてあることなどが条件でした。
針の太さ・フォントの丸みも適度で見やすく、さすがリキクロックです。