5 2013-03-16

• 商品を使う人:親戚へ
かわいいです。
収納がない6畳のお部屋に住むことになり、お洋服をどうしようか。。と考えたあげく、雑貨屋さんのディスプレイのように飾れるコートハンガーを探していました。
届いた商品はとってもかわいくて、組み立ても便利だし、組み立ててからも、たためるのが本当に便利。
値段以上の買い物ですよ。
すごく気に入ってます。

• HAL_x826xさん
  • HAL_x826xさん

4 2011-12-04

組立て・使い勝手
■組立て
木製なのでプラスチックのように軽くはない。と事前に思っていれば、パーツの重さ(※左右2本ずつ固定する4本の柱)も納得出来るので、女性の私でも別に苦になりませんでした。
横に寝かせて組み立てますが、左右の棒(※同じ)を固定する際、床につく側が宙に浮いた状態になる為、イスを一脚用意するか、段差のある物(高さのあるベッド等)の近くで組み立てるのをオススメします。
■使い勝手
コート・ジャンバー等分厚めの服は大体8着ほど吊るせます。
釣り鐘ハンガーのように薄いハンガーを使用して、普通の洋服を吊るす場合は少なくても20着はかけられます。詰めてかける場合は、更に10〜20着はかけられると思います。
安っぽさはなく、落ち着いた雰囲気で、強度も悪くありません。

4 2011-03-20

カフェ風家屋
新居をカフェっぽくしたくて購入。
部品を組み立てるのについてくる説明書はとても不親切。
棒の長さがたくさんあるのに挿絵の棒はどの棒か分からない。
あと棒に傷がいくつかあったので不良品だと思い交換してもらおうとおもったけど、配送するにも荷物が大きいので、仕方なしにこれで良しとしました。
もう少し検品したほうがいいと思います。
デザインは問題なくよいのですが。

5 2011-01-07

着るものを整理したい。
まずは、期待通りの商品でした。ベトナム製の製品でしたが、製品の仕上がりの状態も良く、簡単に組み立てることができました。色はブラウンとホワイトの2種類を取り寄せましたが、ホワイトの方はもう少し塗装を濃く塗っていただいた方がよいと思います。(多少薄めで、下地が見えてしまいます。)ブラウンの方は申し分のない色合いで想像通りのものでした。木の味わいを十分に味わえます。

4 2013-05-19

木製の味わいがお気に入りです。
私はこの木材の雰囲気が気に入り購入しました。
ブラウンタイプを選択しましたが、部屋においていて落ち着きますし圧迫感もありません。
お値段もお手ごろなので良い買い物ができたと思っています。
参考写真で見た印象より思ったより小さく、思ったより軽かったです。
逆に言えばコンパクトにまとまっていて、持ち運びも便利でした。
ポールハンガーを少し広くして、荷物置き場ができたイメージでしょうか。
この大きさですと、一人暮らしの1K、ワンルームでも利用できそうです。
よくあるアルミフレームのキャスター付き収納の方が機能性はあるんでしょうが、
木製の味わいを求める同志にオススメです。

4 2012-06-30

素敵です。
すっきりしたデザインで、リビングに置いても違和感ないです。棚があるのも鞄が置けて便利。幅・高さ共に、大きすぎず、小さすぎず、ちょうど良い感じ。
レビューで不評の説明書ですが、なるほどと思いました(笑)
似た長さのパーツが多いので、内容物確認にちょっと戸惑います。
パーツ一つづつにしるしを付けるのは難しいと思うので、説明書の方にパーツの長さがあればわかりやすいのでは?長さ順に並べたイラストがあればさらに良いかも。
組立自体は簡単です。最初にパーツの確認をしっかりしておくと、スムーズにいくと思います。(前述の通り、その確認に手間取りましたが…)
横にしたまま組み立てるとそんなに重さも感じません。
お値段を考えると総合的には満足しています。これに似合う木製ハンガーが欲しくなってきました。

• UG770209さん
  • UG770209さん

4 2013-01-31

さっそく使っています!
玄関に置く用のハンガーラックがほしかったのでぴったりでした。シンプルでおしゃれなデザインが圧迫感を与えずにいい感じです!冬はアウターを春・夏は帽子・ストールなどをかけて使用する予定です!!息子も今春から幼稚園なので制服かけにもちょうどいいと思って購入しました(^O^)値段も安くてバッチリフル活用していきまぁす(>_<)ネックレスやアクセサリー類をかけるフックがあれば言うことなしなのに・・・ホームセンターで購入してつけよっと!

• おバQさん
  • おバQさん

5 2014-11-27

シック
部屋に突っ張り棒とかだとあれですが、これだとめちゃ良い感じ☆☆☆☆☆ナイス!

4 2013-04-29

デザインはとてもお洒落です
ただ、組み立てるのが少し大変でした

4 2013-03-29

写真通り
全く不満はない
ただ西濃運輸は使わないで欲しかった(いい加減だから)

5 2012-08-04

ワイシャツとスーツをかけています。
1週間分くらいはかかるのでちょうどいい感じです。
デザインもとてもいい感じでした。

• なとあさん
  • なとあさん

5 2010-12-28

お店に置けるコート掛け
全体がナチュラルな雰囲気のビストロに置くために、それなりにいい感じのコートハンガーを探してました。木の質感も欲、しっかりしているのにおしゃれな感じがとても気に入っています。コートなら7〜8着掛けられます。お薦めです!

5 2010-12-27

ピッタリサイズ
家族の上着やいつも使うバッグを
置いたりするために買いました。
リビングのすみに置きましたが、主張しすぎないサイズと
ダークブラウンのナチュラルな感じが
ぴったりでした。
女性ひとりでも組み立てられますが、
部品に番号がふってあると組み立てやすかったと
思います。

4 2012-12-29

色むらがありますが、私はとても気に入りましたので☆4つ。ただ、他でもっと安く売っていたので☆ー1。
皆さんの言う通り、取説が説明不足です。でもホームセンターとかで安く売ってる家具とかも、こんなものです。
物自体、ホームセンターで売ってる感じのものです。
なのでココは値段が高いと思います。注文してから気づいたのですが他のショップでもっと安く売ってました。
他の方の苦情のような、ネジ穴の位置がバラバラとか、そういう不良品ではなかったですし、想像通りのシンプルで部屋に馴染むものだったので、私は大満足です。何度も言いますが値段以外は(笑)
=今後買う方のために組み立ての取説へ補足を書きます=
・丸くて太い棒が3本あります(短・中・長)が、中くらいの長さがハンガーラック(上)用。
・4本の足の向きに注意。足4本全て下のねじ穴で、ネジがハマるように大きい穴のほうが外側になるようにする(=小さいネジ穴が内側を向くようにする)。

4 2012-12-16

スタイル質感は良かったです。
材質、製品は良かったですが、
組み立て方法説明書の番号を製品にわかりやすく付けてほしいです。
簡単な製品ですが、初心者には迷うところがあります。
ねじパーツに欠品がありました。
普通1個ぐらい余分ウに入れてあるものが多いですが不足は組む立てられず困りました。
連絡後は部品の手配はきちんとしていただきました。