5 2023-12-11

ずっと探してました。温かみも高級感もあり機能的にも問題ありません。

5 2023-07-03

注文後、間も無く商品が届きました。
香高い木材を使用しており、造りもしっかりとしています。
通常よりも座面高さが高い点も使い勝手が良いです。
小学校の林間学校から現在のキャンプまで日光や那須には縁が深く、
こちらのお店で購入させていただきました。

4 2011-03-21

重厚です
木の香りの中でお風呂に入れる楽しみが増えました。
重厚ですから、プラ桶に慣れている私には重いな〜と感じます。水をかけて洗うなど湯上り後のお手入れも必要です。しかしその分、お風呂をしみじみ味わうことが出来ている感じです。
また、椅子が高いのは座るのも洗うのも楽になりました。が、洗面器を床に置くと持ち上げるのが以前より距離が長くなり、洗面器が木桶になって重いのと合わせて面倒です。よって、以前のプラ椅子の上に洗面器を置くことで対応しています。

5 2013-10-27

木の香りが良いですね。品質は価格以上。迅速な対応や丁寧な梱包等も満足いくものでした。桶が2種類共付いているセットも作って欲しいです(今回は手桶のセットにしたのですが、何故か丸桶を付けると送料無料が無効になってしまうので…)
また、利用したいと思います。

4 2011-01-13

座り心地はよいのですが、高さが高かったので、お風呂のお湯が汲みにくいことに後で気がつきました。次は普通の高さを購入しようと思います。

• うり8944さん
  • うり8944さん

5 2021-09-16

とても素敵です。
とっても良い匂い!桶もそこまで重くなく、小学校4年の娘も普通に使えました。
椅子は少し高めかなーーという感じですが少し太めの私でもしっかり座面に座れる感じです。
丁寧に作って頂きありがとうございました^ ^
お風呂が温泉になった気分です!

4 2012-07-12

お風呂場が温泉気分に〜!
木のかおりがぷ〜んと漂ってくる……というよりも、お湯に濡れるとそこはかとなく……という感じです。でも父は、使い始める前から「木のかおりがすごくする!」と感激していました。風呂いすの高さが高めなので、足腰への負担が少なく、膝の痛い方におすすめ! 手桶は、通常のプラスチック製のもののように、取っ手にカーブがついていないので、夫はちょっと使いづらいと言っていました。梅雨時、気になるのはカビですが、思いの外さらりと乾燥して、使い始めて1ヶ月、きれいなまま使用できています。「梅雨時が過ぎてから使う」と言っていた実家の母にも、「乾きやすいので今すぐ使って!」と伝えました。風呂いす、手桶ともに、作りもしっかりしています。

5 2015-06-25

新築のお風呂で使用するために購入しました。
イスも大きくて安定感があり旦那や息子でも十分使えます。
桶もイスの中に収納でき、換気扇をつけておけば3時間ほどでカラッとしています。
同時購入の湯まくろとこちらのセットのお陰で、お風呂がますます癒しの空間になりました。

• KFB02116さん
  • KFB02116さん

5 2014-07-10

国産檜
宅配便で届けられ、梱包を開いたら、檜の香りがとても良い
風呂場の特性で、お手入れ不足でカビないようにしたい
国産檜にとても癒やされます

• まめじさん
  • まめじさん

4 2014-01-03

いい香りです
新しい年を迎えるにあたり、新しいものを購入したく探しておりました。うちは高齢の家族がいるため、椅子の高さがあるものが足に優しく、こちらの商品は高さがあり丁度よかったです。新しい木の香りは何ともお風呂タイムの気分をあげてくれます。
欲を言えば、椅子の水はけの機能を次回のデザインに盛り込んでいただけたら嬉しいです。

• 凛2524さん
  • 凛2524さん

5 2021-12-23

子供と一緒に使ってますがしっかりしてていい感じです。とても気に入りました!

5 2021-09-15

購入して良かったです。
毎日のバスタイムが楽しみになりました。木の香りが良くて癒されます。

5 2021-08-10

檜は考えていなかったですが、色々と調べるうちに木の香さんに辿り着きました。香りもいいし、見た目も可愛いです。少し座面に傷があったのが残念でしたが(泣)
それとおまけが付いていて嬉しかったです。カビさせないように大切に使いたいと思います。

5 2021-03-31

素敵です(*^^*)
お客様用に購入しました。
まだ使っていませんが、高さがあるので、膝が悪い方などは低い椅子より立上りが楽かな?と思います。
お客様に使っていただくのが楽しみにです(*^^*)

4 2020-08-18

買ってよかった
風呂桶と椅子のセット購入しました。
椅子の高いものが欲しかったので、ちょうどいい高さで使い心地いいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品洗面器・風呂桶