5 2024-04-03

しっかりしてて香りも良くて最高。
日本産のしっかりしたすのこが欲しくてこちらの商品を購入しました。
香りがよく、がっしりしていて安定感がすごいです。
また、他社商品の場合、すのこの方向を気をつけないと空気が通らないと聞いたことがあるのですが、こちらのすのこは縦横どちらからでも空気が通るようになっていて助かります。
一緒に入っていたカンナ屑や、檜の玉もとても嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2023-09-17

とても良い品物だと思います。
押入れの湿気対策として、日本製の押入れすのこを探していました。
ホームセンターや量販店にも見にいきましたが何となく違うなぁと思い、ネットで探し、良さそうと思い購入しました。
注文確定後、発送もスピーディーで、とても嬉しかったです。
ダンボールの梱包を開けると檜のとっても良い香りがしました。
とても綺麗でしっかりとしていました。
サイズもピッタリで、良いお買い物をしたと思います。

5 2023-08-12

箱をあけると、とてもよい香り。2枚購入して押入れにピッタリでした。商品と一緒にカンナ屑とおしゃもじも入っていました。お値段は安くはありませんが、とてもよい品だと思います。

5 2023-06-23

開けた瞬間から素敵な桧の香りで癒されました。商品もしっかりした作りで、使うのが楽しみです。木特有の布がひっかかる感じもなく、使いやすそうです。
一緒に入っていた鹿沼市のパンフレットも面白くて、知らなかった特産品がたくさんあって、今度家族で行ってみようと相談しています。

5 2023-04-15

良い香り!
箱を開けると何ともいえない良い香りがしました。
新築の家の香りですね。
押入れの湿気対策に購入しましたが、なかなか良さそうです。
丁寧に面取りもしてあり、布団も破けなさそうです。
少しお値段が貼るので迷いましたが、良い買い物をしました。
子供達もいいにおい!と喜んでいます。
スノコの下に無臭の防虫シートを置けば完璧です。
オマケもありがとうございました。

• aki-iwtさん
  • aki-iwtさん

5 2023-01-04

たかがスノコと侮れない!
「たかがスノコ」と侮っていました。ただ、国内の林業や大工さんなどの業者さんを応援したい思いでこちらを購入しただけでした。
大間違い。ダンボールを開けた途端に香ってくる檜の匂い。木材の端の丁寧な処理。日本らしい、素晴らしい商品を購入させていただきました。
スノコなど、多分買い換えることはそうそうないと思います。だとすれば、ホームセンターで1,000円前後で売られている類似品の5,6倍の値段がするこの商品、ものすごくお買い得だと思います。「スノコの相場からすると高い」と思う方もいらっしゃるでしょうが、騙されたと思って使ってみて欲しいです。本当に素晴らしい、久しぶりに感動した商品でした。

5 2022-10-22

開けた瞬間、素敵なヒノキの香りが広がりました。
ヒノキの削りかす?が2袋ついてましたが、ネットに入れてお風呂に浮かべるとほんのり香ります。有難うございました。

5 2022-07-10

もともとこちらの商品は品質がいいのはよくわかっていますが この押入れすのこはとてもいいです!今回は自分用でなかったのが残念です。かおりもよく 丁寧につくっていただいた品物だと実感しております。とてもいい品物をつくっていただき本当にありがとうございました。

5 2022-06-10

キズや欠けも無い綺麗な商品が届きました。
作りもシッカリしているようです。
とにかく香りが良いです。
押入を開けると良い香りがするようになって、満足してます。

• hk324nekoさん
  • hk324nekoさん

5 2023-04-17

とてもしっかりした作りで、大変良い物を購入できたと満足しています。

5 2022-10-18

綺麗な作りでした。香りも◎
まだ使ってはいませんが、とても良い匂いです。お風呂の蓋とか良さそうで今度、余裕が出たら買いたいです。

5 2016-07-05

新居の押入れ用にすのこを探していました。最初はホームセンターの商品で良いかなと思っていましたが、もともと日本の無垢の木がすきでインターネットで探していたらこちらの商品に出会いました。我が家の押入れの大きさとこちらのすのこを
2枚並べて置く長さがほぼ同じか、若干スノコの方が大きいことを伝えると、おそらく家の押入れに合うように要望を聞いて下さり、スノコが届いて押入れにピッタリ入った時は感動しましたー!!
これからも長く使う物なので、少し高かったですがこちらのスノコを購入して本当に良かったと思います。

5 2010-06-05

押入れ用すのこ
押入れにぴったりと入りちょうど良いサイズです。
格子一つ一つの角がしっかり面取りしてあり、
布団を入れるときに引っかからなく工夫されていています。
最低限のねじで組み立てられており
ねじも深く入り込んでいるので全く気になりません。
近くのホームセンターにはあまり質、サイズの良いものがなく、このようなよい商品を探していました。
国産なので安心して使用できます。

5 2018-11-16

しっかりとした作りです
普通のすのことは違い、職人さんが作った丁寧な作りです。
両端にビス留め3箇所ありますが、深さがありビスは隠れていて、引っ掛かる心配がありません。
真ん中は角材が組み合わされていてビスがありません。木も綺麗で、とても気に入りました。
記念日の人にプレゼントがあるとのことで、私は今月結婚記念日なので、いただきました。お料理のヘラでした。重宝します。
行き届いたお心がうれしかったです。

5 2013-12-21

押し入れ内の通気対策
以前から押し入れ内の布団にダニが湧いているようで、うちの押し入れにあうすのこを探していました。
こちらのを見つけて、高いかなと思ったものの長く使うことを考えてこれに決めました。
二枚買いましたが、家の押し入れにぴったり二枚並べて入りました。
香りもヒノキの香りがよく、押し入れに置いても滑らないのでローラーのと迷いましたがこちらでよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具押入れ収納押入れすのこ