3 2014-07-06

猫のお気に入り
商品到着後、ダンボールから取り出したら、猫が椅子の上に乗り寝るようになり、猫用の椅子になりました。

4 2010-12-10

お、おしい!
木製の風呂椅子を探していた所、偶然発見した「背もたれつきのヒノキ椅子」珍しいと思い購入しました。
なるほど・・背もたれのカーブが背中にフィットし心地良いのですが、惜しいのは奥行き。背もたれが付いているので(作り的に椅子がお尻の真ん中には来ないので)身長180センチ弱の主人とお尻の大きい私にはもう少し奥行きがあるとゆったり座れます。なので−★1個。
小尻の方にはちょうど良いかも(^^)♪
左右の足が平行ではなく少しがたつきますが天然の木なので許容範囲。重さがある椅子なので安定感も良いです。
湯玉(丸15個・たまご1個)も同梱で送料無料でした。

• okyon0131さん
  • okyon0131さん

4 2010-07-30

お風呂イスとして。
夫が背が高く、今まで使っていた小さなお風呂イスは使いづらいようで、何度か滑って転んだことがありました。
お風呂での転倒は大変危険と思い、夫に安全なイスはないかと、こちらの木製ふろいすを購入しました。
身長160cmの私には、高さ的にも背筋が伸ばしやすい高さで、シャンプーなども取りやすく、前のお風呂イスよりも格段に使い心が良いと感じています。
夫も使いやすいとは言っていますが、どの程度使いやすいかはわかりません。。
一つ気になるのは、座面が真っ平らなせいか、お尻(骨盤?尾骨?)がちょっと痛いです。(私だけかもしれませんが・・・)
その部分で★マイナス一つさせて頂きました。
かなり重いので安定感もあり、濡れても乾きも早いと思います。
お尻はちょっと痛いけど、満足しています。
もうほんの少し安ければいいなぁと思います。

5 2020-02-15

もっと早く購入すればよかった(笑)
初めは老人ホームなどで使われてそうな滑らない!が謳い文句の座位部プラスチックの鉄パイプ製を購入して使用していましたが、使用した結果「滑るじゃん、しかも大きくて邪魔だし、パイプ部に髪の毛絡まって洗いにくいし不衛生!」という気持ちから、そこそこ高かったのに泣く泣く廃棄しこちらを購入しました。
以外と小さそうでお尻がはみ出ないかな?と思ったのですが全くそんなことはなく、余裕をもって座れるのにコンパクトで立つ時の膝負担もないし、椅子角も丸く滑らかなので、乳幼児でも安心して使える椅子で大変気に入っています。
他の組み立て式天然木椅子も買ったけど、接着剤がすぐふやけてすぐ壊れ、釘は危ないし、椅子角で引っ掻いて怪我するし散々でしたが、何故もっと早くコチラの商品を見つけなかったのかと大後悔です。
お風呂椅子探しでお困りの方はこちらの購入をオススメ致します(笑)

4 2018-09-12

座りやすい
入浴後に浴槽に引っ掛けて水切りしやすい「コの字型の脚の風呂椅子」を探していました。こちらは背もたれ付きで座りやすいです。
風呂フタと比べるとひのきの香りが弱いような。

4 2017-09-18

温泉気分
今まで使ってたプラのイスにヒビが入ってきたので、こちらの椅子を購入。
同梱不要にしたのに削りカス入ってました。量が量だけに処分が大変。不要だからちゃんと確認して入れないで欲しいです。
誕生日が近いとかいたら小さい木の玉も入ってました。子供たちがコロコロしてます。
肝心のイスは初日とっても良い香りがして家で温泉気分を味わえました。翌日からは残念ながらその匂いはなくなりましたが…横幅は広めで良いのですが、高さはもう少し高いほうが良いです。私は148センチですが今までのイスの慣れと妊娠中ということもあり、少し低く感じます。
ただ、子供たちはぴったりなようで私がシャンプーをとったり立ち上がった隙にイスにちゃっかり座られます。気に入ったようです。背もたれもあるので楽です。
総合的に買って良かったです。

5 2016-06-25

とにかくかわいいです。
サイズなどは記載されているとおりで、
大人が座っても十分な大きさです。
とてもよい香りがします。
買ってよかったです。

5 2015-08-23

喜ばれました
リフォーム時に自宅用にセットを購入し、使ってみると40代、50代の私たち夫婦でも“楽”“気持ちいい”を実感。80代の両親用に座面の高さを考え、どちらか迷いながら、今回は背もたれ付きの分を選びました。『これで楽になるわ』という言葉と共に、しっかりとした『木』であることも、喜んでもらえたようで、いつも、『物』を贈る時は、色々な面から悩むのですが、今回は、よい贈り物ができ、よかったです。

5 2013-07-10

とても気に入っています。
ヒノキのふたと湯玉、背もたれ付きの椅子・手桶を購入しました。
ちょっと低めですが、背もたれ付きなので座り易いです。
ヒノキの香りにも馴染んで、雰囲気抜群です。
温泉好きの夫にも喜んで貰えています。

5 2013-04-28

いい香り
フィット感が良く、とにかくいい香り♡

• necodaさん
  • necodaさん

5 2011-04-23

これは快適です。4歳も息子も喜んでおります。入浴タイムが楽しくてなりません。

• tmemtmrさん
  • tmemtmrさん

5 2009-08-03

子供のために購入!
とてもおしゃれでかわいいです。
背もたれがあるので、子供の頭を洗うときに、安定して洗いやすいです。
おしりもひんやりせず、自然なぬくもりが子供にぴったり。
また自分用に木製のものを購入したいと思います。
家のお風呂は古くて換気扇がないので、使い始めて数ヶ月ですが、少しカビてきました。
換気扇欲しいよう(T-T)

5 2009-07-05

浴室用に購入したのですが、あまりに座り心地が良いため、子供が室内で使用しています。もちろん大人が使用しても文句なしの、座り心地です♪室内使用中のため、湿気がある浴室ではカビなどはどうなのか不明。。。もうひとつ購入しないといけないかなと、検討中です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子