【国産品/送料無料/ポイント5倍/天然木】 ...(木の香 日光那須)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-23

喜ばれました
リフォーム時に自宅用にセットを購入し、使ってみると40代、50代の私たち夫婦でも“楽”“気持ちいい”を実感。80代の両親用に座面の高さを考え、どちらか迷いながら、今回は背もたれ付きの分を選びました。『これで楽になるわ』という言葉と共に、しっかりとした『木』であることも、喜んでもらえたようで、いつも、『物』を贈る時は、色々な面から悩むのですが、今回は、よい贈り物ができ、よかったです。

4 2010-12-10

お、おしい!
木製の風呂椅子を探していた所、偶然発見した「背もたれつきのヒノキ椅子」珍しいと思い購入しました。
なるほど・・背もたれのカーブが背中にフィットし心地良いのですが、惜しいのは奥行き。背もたれが付いているので(作り的に椅子がお尻の真ん中には来ないので)身長180センチ弱の主人とお尻の大きい私にはもう少し奥行きがあるとゆったり座れます。なので−★1個。
小尻の方にはちょうど良いかも(^^)♪
左右の足が平行ではなく少しがたつきますが天然の木なので許容範囲。重さがある椅子なので安定感も良いです。
湯玉(丸15個・たまご1個)も同梱で送料無料でした。

• okyon0131さん
  • okyon0131さん

4 2010-07-30

お風呂イスとして。
夫が背が高く、今まで使っていた小さなお風呂イスは使いづらいようで、何度か滑って転んだことがありました。
お風呂での転倒は大変危険と思い、夫に安全なイスはないかと、こちらの木製ふろいすを購入しました。
身長160cmの私には、高さ的にも背筋が伸ばしやすい高さで、シャンプーなども取りやすく、前のお風呂イスよりも格段に使い心が良いと感じています。
夫も使いやすいとは言っていますが、どの程度使いやすいかはわかりません。。
一つ気になるのは、座面が真っ平らなせいか、お尻(骨盤?尾骨?)がちょっと痛いです。(私だけかもしれませんが・・・)
その部分で★マイナス一つさせて頂きました。
かなり重いので安定感もあり、濡れても乾きも早いと思います。
お尻はちょっと痛いけど、満足しています。
もうほんの少し安ければいいなぁと思います。

• aru+さん
  • aru+さん

5 2009-08-03

子供のために購入!
とてもおしゃれでかわいいです。
背もたれがあるので、子供の頭を洗うときに、安定して洗いやすいです。
おしりもひんやりせず、自然なぬくもりが子供にぴったり。
また自分用に木製のものを購入したいと思います。
家のお風呂は古くて換気扇がないので、使い始めて数ヶ月ですが、少しカビてきました。
換気扇欲しいよう(T-T)

5 2013-07-10

とても気に入っています。
ヒノキのふたと湯玉、背もたれ付きの椅子・手桶を購入しました。
ちょっと低めですが、背もたれ付きなので座り易いです。
ヒノキの香りにも馴染んで、雰囲気抜群です。
温泉好きの夫にも喜んで貰えています。

5 2013-04-28

いい香り
フィット感が良く、とにかくいい香り♡

• necodaさん
  • necodaさん

5 2011-04-23

これは快適です。4歳も息子も喜んでおります。入浴タイムが楽しくてなりません。

5 2009-07-05

浴室用に購入したのですが、あまりに座り心地が良いため、子供が室内で使用しています。もちろん大人が使用しても文句なしの、座り心地です♪室内使用中のため、湿気がある浴室ではカビなどはどうなのか不明。。。もうひとつ購入しないといけないかなと、検討中です。

3 2014-07-06

猫のお気に入り
商品到着後、ダンボールから取り出したら、猫が椅子の上に乗り寝るようになり、猫用の椅子になりました。