2022/07/04
    sgsnowさん
    ずっと気になっていたお品でした。 マットレスを直置きするには抵抗があり、かといってベットを置くには部屋のサイズとしては圧迫感があり、またマットレスを立てかけて干したりする時ついでに床掃除へのハードルが高くないのがいいです。 梱包をといた時の香りの良さに癒されました。 比較的すのこベット商品としては価格が張りますが、永く愛用したいと思えるお品なので満足です。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/29
    子どもが小さいため、今まで使っていたベッドのフレームを処分して、高さのないすのこベッドを探していてこちらを見つけました。月曜の夜に注文して、木曜に届きました。組み立ても不要なので、すぐ使えてよかったです。ひのきの香りがとても癒されます。 最初は安い除湿シートみたいなものを敷くだけにしようかなと思っていたけど、買って大正解! 子どもがもう少し大きくなったら別のサイズも購入して、繋げて使いたいと思っています。
    注文日:2022/06/20
    2022/06/10
    kanana3953さん
    お手入れしやすく通気性重視で、すのこのベットを選びましたっ!子供が小さいので、あまり高さがないこの商品を選びましたが、思った以上に作りもしっかりしていて購入して本当に良かったです!!組み立てもなく、届いてすぐ設置できたのも凄く助かりました。収納するにもとてもコンパクトになり良いです⭐︎またリピートします!ひのきの臭いにも癒されました〜すのこベットで悩んでいる方に是非おススメです⭐︎
    注文日:2022/06/05
    2023/04/20
    購入三ヶ月弱です。まだシーツなどにほんのりヒノキの移り香があり、癒されています。丈夫ですし、購入してよかったです。 ありがとうございます。
    注文日:2023/01/30
    2023/04/02
    ひのきの匂いがとても癒されます。組立不要ですぐに使えるのが嬉しいです。木工職人さんの腕が素晴らしいですね。また、迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2023/03/21
    2023/02/18
    モオモオ9251さん
    少し重いですが、香りも良くて眠りも快適です。 買って良かったです。
    注文日:2023/02/06
    2023/01/01
    おまけがついていてびっくり+いい匂いでした! 設置してみると…ダブル仕様のものなので当たり前ですが女性1人ではよいしょがいります。二つ同時に山折の形にできたらいいなと思いました!!
    注文日:2022/12/25
    2022/12/21
    ダブルサイズを購入し、マットレスの下に敷いて使用しています。実際に商品を見て、職人さんがとても丁寧に作られているんだなと感じました。 お値段は安くないですが、使っていて気持ちがいいものなので、購入して良かったです。
    注文日:2022/11/26
    2022/12/19
    しろぱんちゃんさん
    檜の香りに癒されました。丈夫な作りで、大変満足しています。
    注文日:2022/11/24
    2022/11/15
    Ks91__さん
    木のいい匂いが部屋中に広がるくらいしました!
    注文日:2022/11/04
    2022/10/16
    重さはありますが、ヒノキの香りがとても良く癒されています。買ってよかったです。
    注文日:2022/10/10
    2022/09/01
    以前シングルサイズを購入してとても良かったので、ダブルも購入しました。 もともと高さが高めのベッドフレームを使用していましたが、すのこベッドにしたら高さがなくなった分お部屋がスッキリして広くなった気がします! 寝ているとほんわか檜の良い香りがして癒されます!
    注文日:2022/08/05
    2022/08/24
    jintingjtさん
    木の香りで癒されてます。
    期待通り癒されて木の香りが漂っているいいものです。今まで畳上に直接にマットレスが置いていました。湿気やほこりは気にしていました。 これからスノコの上にマットレスに置いて、衛生が改善されるし、木の香りで癒され安眠効果も得られます。
    自分用
    注文日:2022/08/22
    2022/08/11
    花粉や黄砂や雨を気にせずに布団が干せるのがうれしいです。以前はダブルの布団を干すのが毎回たいへんでしたが、購入してからは毎日簡単に干せます。ありがたいです。
    注文日:2022/06/11
    2022/07/05
    いい香り!ダブルとシングルのマットレスを繋げて使ってます。心配していた角に足をぶつけて痛いなどなかったのでよかったです!こどもがぴょんぴょん跳ねてますが丈夫そうです。
    注文日:2022/05/09
    2022/05/14
    檜の良い香りがして癒されます。造りもしっかりしていて安心です。
    注文日:2022/03/15
    2022/05/05
    あさと1127さん
    他の方のレビュー通り、とてもしっかりした良いお品で満足しております。 早めに送っていただき助かりました。
    注文日:2022/04/28
    2009/03/13
    csmamalifeさん
    安心できる国産のスノコベッド!
    親子3人で寝る為のダブルサイズのスノコベッドを探していて、こちらにたどり着きました。 2歳の娘はアレルギー体質。 さらに私自身、アレルギー体質に加え様々な化学物質に過敏です。 毎日使う家具などの購入には、かなり慎重にならなくてはなりません。 防カビ剤や塗料、接着剤に代表されるように過剰に化学物質が使われている寝具が多い中、このすのこベッドは非常に安心出来る商品でした。 購入時の質問にも直接お電話をいただき、こちらが納得出来るまで親切丁寧に説明をしてくださいました。 到着した商品はとても丁寧な作りで驚きました。 面取りの幅に若干のずれが有ったものの、全体的に頑丈&正確な作りで、このお値段でこの仕上がりの商品は他に無いのではないかと思います。 蝶番(閉じ開き)部分の仕組みは25ミリ幅の綿テープが2重に重ねられた作り。 硬い金属の部品を使用した構造よりも、柔軟であるし遊びもうまれるので逆に壊れにくいのではないかという印象を持ちました。 とても良い商品、誠意の感じられるお店に出会えて、大変満足しています! 娘がもう少し大きくなったら、こちらのお店でシングルサイズのすのこベッドを買い足そうと思っております。
    注文日:2009/02/18
    2007/12/04
    なっさん(^-^)さん
    待ってました!ダブルサイズ!!
    こちらの桐シングルサイズを使っていますが、家族が増えたので買い足しました。 ダブルサイズ希望でしたが当初こちらのお店では扱っておらず、問い合わせにもご丁寧な回答をいただきましたが、他の店の商品は信用できず買う気が起きませんでした。 一日の3分の1もの時間を子どもも一緒に過ごす寝具ですから質を重視したいですよね。 『(こちらのお店の)シングルでいいかっ』と妥協しようと思ったら・・・ 皆さんのご要望が形になったのですね!!! そういう努力を惜しまないお店の姿勢も好感が持てます♪ 画像は見づらいですがご参考まで。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2007/12/02
    2009/03/19
    きいろんちゃんさん
    普段からダブルを2組並べて使っておりましたので、初めての購入で不安もありましたがダブルを2個購入させていただきました。 ちゃんと計っていなかったのですが、すのこを二つ並べると寝室の扉が半分しか開かない状態になってしまいましたが、寝るためだけの部屋なので人が通れるだけ開きますので、そのまま使っています。 フローリングに敷きっぱなしでも、この二年間カビることはなかったのですが、湿気がこもっているように感じるようになってきたのでこちらを敷いて寝ますと、翌朝もジメジメすることなくふわふわの布団で寝ることができました。 ダブルはすのこが半分に分かれますので、布団干しは半分に「敷き布団」、半分に「掛け布団」を干すことができました。
    注文日:2009/03/11
    2013/02/16
    放射能の懸念について
    発送時に、こんなメールを頂きました。 =========== 当社では東日本大震災後より、影響を受けやすい天日乾燥から木材の室内乾燥(人工乾燥)に切り替え、また丸太表皮を5度以上にわたり切削加工を行っています。 国よりの注意喚起、指針等はございませんが、お客様の懸念を最大限取り除けますよう、厳格な独自基準を設け製作を行っています。どうぞ、ご安心ください。 =========== 私自身、震災時に出産していて放射能に関しては特に神経質になっていたので、こちらのお心遣いが大変有り難かったです。 本当に良い商品良いお店に会えて良かったです。 また購入する際は宜しくお願いします。
    注文日:2013/02/14
    2011/01/20
    CAFE'S NAOさん
    実家の母へ
    母が、湿気対策に欲しいというので、色々調べた結果、このお店で購入することに決めました。通販カタログにあった商品はお値段が高かったので、楽天で検索してレビューをみたら、中国製は雑にできててささくれがあったりするようで。また、布団干しをするときの部品が、角材を渡すのみで、しかも分割されているダブルサイズは干すのが大変とのこと。 こちらの商品は、安心の国産。ささくれなどはなく職人さんが作ってくださり、しかも布団干しをするときの自立の仕方が簡単、しっかりしていて特許も取っているとのこと。 ちょうどお値段も少し安くなっており、通販カタログのセミダブル価格でダブルを送料込みで購入できました。 作っているところの商品なので、アフターサービスもしっかりしているのもポイント。 母が早速立ててみましたが、軽くて扱いやすいので喜んでもらえました。 ちょっとしたおまけも嬉しかったそうです。 発送も早かったですし、対応も良かったので、機会がありましたらまたぜひ利用したいです。
    注文日:2011/01/14
    2011/08/27
    ♪さくらん♪さん
    香りがよくて快眠♪
    桐かひのきか悩ましたが、小さい子供がいるので丈夫なひのきを選びました。 とてもしっかりした作りで、何よりにおいがいいです。部屋中ぷんぷんひのきの香りがします。とても癒され快眠できます。。 スノコベッドにしたことからお布団がふかふかしているような気がします。。 やっぱり下に風が通るからでしょうか??段差も5cmくらいなので子供が転がっても安心です。 ダブルは木が二つに分かれてます。。 布団を干そうと試してみました。。結構30代の私にも重労働です。 床を傷つけないとかかれてましたが、布団干しをする時は気をつけないと床きずつけちゃいます。 布団干しは絶対に布団を床においてから、スノコベッドを組み立てて その上から布団をほします。 もう少し手軽にできるとありがたいです。。希望はワンタッチで布団とスノコベッドが一緒にさくっと干せる仕組みがあれば主婦にはありがたいです。。 これだと高齢者の方はダブル購入はきびしいかも。。シングルで桐だったらもう少し楽なのかな。。。ダブルを2つ購入する予定でしたが。。布団干しがスノコベッドを4つも組み立てないといけないと考えるともうひとつはシングルを買おうかなって思います。。布団干し大変なのでひきっぱなしになっちゃうかも。。 寝ご心地は抜群なので布団を干しがもう少し楽に出来るように改善 期待大で★4つです。8月27日ブログにもアップしてます。。
    注文日:2011/08/21
    2009/01/26
    ☆たくまま☆さん
    フローリングの寝室にダブルサイズの布団とベビー用布団を敷いていました。ダブルサイズには低反発マットレス利用してました。布団自体が重い上、この季節は雪で布団干しもできず、とうとうマットレスにカビが発生してしまいました。 以前から気になっていたすのこベッドの購入を考え、こちらのお店に質問メールを送ったところ、すぐに丁寧に回答いただき安心して注文することができました。ダブルサイズ、桐製を注文。ちなみに気になったのは商品の高さ。桐製3.8センチ、ヒノキ製3.4センチだそうです。(ベビー用も購入を考えたのですが、部屋の広さの都合今回は見合わせました。ベビー用の高さは2.4センチとのこと) 商品到着までの流れもスムーズで満足です。21日質問&回答、22日注文&受注メール、23日発送メール、24日午前中商品到着!!!おまけまでつけていただきました、本当大満足です。 肝心な商品の感想は、まず箱が届いたときから木のいい香り!そして、高さを聞いていたけど聞いていた以上に低く感じました。寝転んでみたところ、ごつごつした感じはありません。(敷き布団+敷きパッド使用時)以前のようにマットレスを敷くことを考えていたけどなくてもいいかも。直接フローリングに敷いていた時ほど布団に硬さを感じません。白くてきれいな木材で、角もきちんと削ってありとてもきれいなものでした。まだ布団干し機能は使ってませんが、これからバンバン利用していきたいと思います。 いいお買い物ができました、ありがとうございました。
    注文日:2009/01/22
    2013/06/09
    AyaTak1977さん
    子供と4人で使用しています。
    引っ越しに合わせダブルを2つ購入しました。すのこの上にマットレスと式布団を敷いて寝ていますが、とても快適です。寝る際動くとガタガタうるさいのでは・・?と少し心配もありましたが、壁にぴったりつけて設置し、すのこは付属のジョイントをつけているので、音もなく快適に眠れています。式布団を軽いものにしているので、布団の上げ下げもさほどストレスなく行えます。傷防止のシールを張っているので、フローリングも傷がつきません。今のところ満足しています。プレゼントもいい香りでした。ありがとうございました!
    注文日:2013/04/07
    2010/12/21
    フローリングに布団を敷いて寝ているので、 カビが心配で購入しました。 毎日布団を畳むのは面倒くさい&押入れ自体無いので、出し入れ出来ない。 カビ防止のため吸湿シートを敷くとか 古いシーツを引くとか 段ボールを敷くとか いろいろやっては見たものの、 大事な睡眠時間くらい、いい香りに包まれたい、 自分を大事にしたい。 ひのきの香りがいい香り~安眠できます♪ 敷きっぱなしでも床には何の影響もありません。 掃除する時も布団を立てかけておけるからいいです。 お店も親切丁寧でした。 いいお買い物が出来ました、ありがとうございます。
    注文日:2010/10/31
    2010/03/10
    きのみちゅうすけ1977さん
    もっと早く買えばよかった!
    うちの寝室は北側にあり、ペットOK物件だからか、床材はフロアクッションです。 その床に、ニトリのマットレス+敷布団で寝ていました。 この冬、毎朝起きると床は霧吹きで水をかけたようにビショビショ。マットレスの表面も湿っていました。 毎日濡れた床を拭き、マットレスは南側のリビングに運び、壁に立てかけてエアコンの熱で乾かしていました。 なのに雨が数日続いたある朝、マットレスに黒カビ数個発見。 正直、ショックでした。ここまで労力使っていてもカビてしまうなんて・・・。 そしてついにすのこを検討。 2センチほどの隙間でどれだけの効果があるのか、正直半信半疑でしたが、いろんな製品のレビューを読みまくりました。他社には床までの高さが3センチ以上ある品、コンパクトになる品・・・いろいろあり、こちらの商品より断然安い。本当に迷いました。 しかし決め手は、部屋でもA型に立てかけて布団が干せることと、国産ってことでしょうか。 中国製にはいままでことごとく裏切られてきていたので(笑) しかし、ダブルサイズはお値段が高く丸3日、悩みましたよ。 ★結果↓ 品質は・・・ 他社の中国製品と並べて比べたわけではないのですが、板一枚一枚のカットの仕方と角の丸め具合がとても丁寧です。 重さも(桐)、2枚組になっているので、玄関先で段ボールを開け、1枚ずつにすれば、現在腰を痛めている私でも持ち運べました(焦) たまに、割れたというコメントを見かけますが・・・普通に扱っていればそんなに気にすることもないと思います。 1晩寝てみて・・・ 3センチほどのマットレス+敷布団なので、すのこが痛いとかはまったくありませんでした。直に敷布団だとやっぱ少し気になるかも。 わくわくしながら朝、布団をあげたら、床もマットレスもすのこも、濡れた感じはまったくなく、サラサラで感激しました。 ただ、すのこは見た目サラサラだけど、きっと湿気は吸っていると思うので、すぐに敷布団をかけるのはやめました。 面倒だけど、A型にして何も干さず、すのこを少し乾かしてから、敷布団をのせたら、きっとすのこも長持ちするのではと思ってます。とっても快適だけど、とくにマンション(コンクリート)暮らしの方、木造アパートだけど1階に住んでる方は過信せず毎日布団は上げたほうがいいと思います。 期待以上の効果だったので、主人の分もさっそくリピです。
    注文日:2010/03/05
    2009/03/06
    かぱぱ虫さん
    以前、こちらで、ベビー布団用のすのこベッドを購入しとても活躍しました。今回は、子供がベビー布団を卒業し、同じ布団で寝るために、ダブルサイズを購入しました。 やはり、決め手は国産品であるという点です。昔は、外国製の物を使用していましたが、においが全く違います。 こちらのすのこベッドは、木のにおいがとても落ち着きます。つくりもとてもしっかりしていて安心できます。大きすぎるかとちょっと不安でしたが、コンパクトに収納できて布団干しも簡単にできました。 初めて見たとき、ベッドについている茶色いひもが邪魔だなあとおもってしまいましたが(笑)、実はすごい使いやすくするための画期的なひもと気付いて感心しました! 価格も納得の価格だし、お店の対応も親切だし、なによりおまけがうれしいです。
    注文日:2009/02/17
    2015/05/13
    ゆきわこさん
    自分と子供用に
    布団干しにもなるすのこベッドを探して、たくさんの商品がありましたが、やはり品質管理がしっかりされていそうだなと、購入いたしました。ひのきの方が重いとありますが、ダブルなので二分割されていて、それほど苦にならず毎日布団を干しています(^-^) 分けて置けるので、場所を工夫できています。 届いた日は、箱を開けた瞬間から子供が「ひのきのいいにおいがするー!!」と大喜びで、寝る時に布団を乗せるまでずっとくっついていました(笑)丈夫なので二人でのっかってもびくともしません(笑) 何より部屋に広がるひのきの香りの癒し効果がすばらしくて、ひのきにしてよかったと思いました\(^o^)/
    注文日:2015/04/18
    2012/07/25
    買って良かった!
    ホームセンターで買った安いすのこを使用してましたが、すのこを上げて掃除するのがとても面倒で、それなら毎日楽に布団を干しておけるすのこを。とこちらを見つけて購入しました。ニトリで買ったダブルのマットレスが少し重いので 二分割されたすのこを倒さないように上げ下ろしをするのに気を使いますが すのこ自体は女性でも楽々上げ下ろしできます。 部屋の隅に置いておけば空いたスペースも活用できるし、もっと早くに欲しかったな。 ☆-1はすのこの上を歩くとミシミシときしむこと。 これだけ残念でした。 でもしっかりしたつくりなので壊れることはないと思います。 少しお値段がしましたが買って良かったと思える商品でした。
    注文日:2012/06/12
...