• Naaaaatさん
  • Naaaaatさん

4 2023-09-24

1歳半の子どものベビーベッド卒業後に使用するすのこを半年前からずっと検討していました。近くのホームセンターや、ネットショップのすのこのレビューも比較し、かなり迷った上でこちらの商品を購入しました。
注文から発送まではとてもスムーズで3~4日で到着しました。さすが日本製なだけあり、作りはとてもしっかりしています。檜の香りもとてもいいです。
ただ、気になったところが2点ありました。一つは添付の写真のように蜘蛛の巣のようなものが数箇所付いていたこと。そして、天然の木なので仕方ないとは思いますし、他の方もレビューされていますが想像以上にささくれが多かった点です。
前記した通り、1歳の子どもと使用するのでなるべく良いものをと考え他社よりお値段のするこちらを購入したので、少しがっかりでした。
使用する際にはしっかりと清潔に拭いて、やすりでささくれを取ってから使用しようと思います。

5 2024-01-25

おすすめ品
3年前くらいに、シングル三枚購入し使用していましたが、家族も増え今回リピートでダブルを購入させていただきました。
こちらの要望にも親切に対応していただき
本当にありがとうございます。檜の匂いに包まれて幸せをかんじております。
3年以上前に購入したものも、全く壊れることもなく変色もありません。本当にかって良かった商品です。

5 2023-12-06

良い香り
檜の香りがとても良いです。
商品もしっかりしていて満足です。
職人さんの手作業とのことで、ありがたく長く使わせていただきます!

5 2024-02-23

値段は結構しますが、とってもしっかり丈夫なので期待以上のものでした
赤ちゃんと寝てるので抱き上げて、足を踏ん張って立ち上がることが多いですが、丈夫なので安心して踏めます。
檜の匂いも購入から1か月以上たってもほんのり香るので癒されています
掃除が嫌いで、まだ折りたたみをためしてないですが、活用したいとおもいます
気を合ったので家族の分も購入予定です

5 2024-02-19

すのこベットを色々探していましたが、こちらに出会い買って良かった物の一つです。梱包された状態でも檜の良い香りがし、まず癒されました。組み立て不要なのですぐ使えるのがまた良い!日本製なので造りもしっかりしていて、重さも特に気にならないほどスムーズに引き上げられます。
我が家はマットレスが重く、曲げられないので、ダブルを2個並べて布団を上に掛け、マットをすのこの片側に立て掛けるようにして使用していますが、それでもズレることはありません。
ちょうど、マットを日の当たる窓側に向けているので天日干しも兼ねて一石二鳥です。
檜の削りくずも沢山入っていて良かったです。

• rere1130さん
  • rere1130さん

5 2024-03-30

日本製
おまけ沢山付いてて嬉しかったです。檜の香りに最高に幸せな気分になりました!すのこは期待通りのしっかりさで、ズレる事も無く、大満足しています。何より日本製だから安心です。値段は高いですが、少なくとも5年以上使えると思うので、全く後悔していません。素敵な商品を作ってくれてありがとうございました!

• m3ーnさん
  • m3ーnさん

5 2024-02-23

ヒノキの香りがとてもよく大変満足しています!
ダブルを2つ購入しましたが、広々と寝られるようになり良い香りに包まれて睡眠の質が上がったように感じます

4 2024-01-15

湿気対策に買いました。
ダブルなので動かす時重く感じますが、慣れたら全然大丈夫そうです。
買ってよかったです。

5 2023-09-01

大変満足
初めてすのこを買いました
マットレスの下に敷いて使ってます
とっても寝心地もよくヒノキの香りも良いです
おまけ?でたくさんヒノキの玉や、くずが入ってたのも嬉しかった

5 2023-06-19

マットレスを乗せて使っています。
ヒノキの香りがふわっとして癒されます。
作りもしっかりとしていて、大変満足です。

• mdgjtpaさん
  • mdgjtpaさん

5 2022-11-27

とても良い!
以前、子供用にシングルを購入してとても良かったので大人用にダブルを購入しました。
シングルダブルと並べて使ってて今までは違うすのこを使っていたのですのこ同士がずれてたんですが無料で付けて頂いたストッパーでぴったりになりとても使いやすくなりました!
ダブルは2分割でどうかなと思いましたが別れてる方が移動もさせやすく布団を干すのにも便利です。
やっぱり箱を開けた時の木の香りがとっても良いししっかりした作りで安心して使えます。

5 2022-10-19

ダブルを購入
今までセミダブルのベッドを使用してましたが、引っ越しをきっかけに処分しました。
布団を入れる押入れはなく、マットレスなど検討しましたが、スノコベッドを発見!
軽さから桐を注文しました。
寝ていても快適で、立ててマットをかけていられるので清潔感もあり良いです。
桐タイプは女性でも折り畳みは簡単に出来ました。

• lily9809さん
  • lily9809さん

5 2022-09-12

子育て必須アイテムなのかも。
もっと安い物も売られていますが、少し予算高めでもこちらにして良かったです!
1.檜の香りが癒される!
→子どもの添い寝のために購入しましたが、子どもも癒される?のか、よく寝るようになったように感じます。
2.ボリュームのあるマットレスでもへっちゃら!
3.おまけの木屑の消臭?が優秀!
→シューズクローゼットに入れていますが、開けるたびに香りがして癒されます。
また、シングル用も追加購入検討中です^_^

5 2023-01-24

凄くいい匂い。木くずや木の玉も入っていて嬉しい。数週間使っいますが、寝る時も快適です。フローリングに布団を敷いて寝てますが全く湿気ていないので素晴らしいです。干すのも楽々です。

• yumika4650さん
  • yumika4650さん

5 2022-11-17

最高です!!
扱いやすくひのきのとてもいい香りです!!
使い始めて何日か経ってますがずっと香りが続いてます!
ひのきの削り等もサービスでついてきて、とっても満足しています!
少し相場より高かったですがこれにして良かったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド