2024/02/13
    ダブルサイズを頼んだからなのかすのこが2つ届きました。正直1回であげれるところ2回すのこを持ち上げないといけないのでめんどくさいです。あげる時もストッパーが下にどんっと落ちるのでフローリングが傷つかないか心配です。重いから上げにくい!でもストッパーの構造上すのこは絶対倒れなさそう。 どうせならダブルですのこ2つ届くならシングルすのこ2つ買った方がよかったなー そしてそんな思ったより匂いはきつくないし、所々木のささくれがあって怪我しないか心配 まあでもおまけはあってよかったけど値段が他のすのこよりとってもお高めです
    注文日:2024/01/18
    2022/01/01
    軽くて、使いやすいですので、気軽に布団が干せるので、良いです。 ただ、立てかけてる時に、片側が出っぱっているので、足をぶつけやすく、怪我をしました。 立てかける時に下になる部分の強度が弱く、軽く踏んだだけで破損しました。 うっかり踏んでしまうところなので、もう少し頑丈に作って欲しいです。
    注文日:2021/06/06
    2021/04/29
    もちもちきなこさん
    檜のすのこ
    開封するとひのきの良い香りがしました。一般のすのこより少し低い感じがしました。 出してみると、木目部分に穴があいていたのと、板の一部がさけて割れていました。上から補正したような跡もあり、国産を探して選んだのに、このような状態で出荷されてしまわれるのがすごく残念です。配送についてこちらの勘違いがあり、連絡をくださるなどお店の対応が良かっただけに本当残念です。
    注文日:2020/12/23
    2021/04/19
    ヒノキを買ったのに
    ヒノキを買いましたが… 匂いが全然しません。 高かったのに… オマケはちゃんと匂いがしました。
    注文日:2021/04/10
    2020/06/04
    値段の割に仕上げが甘い
    スノコ板は角がきちんと削り切れていない、トゲトゲしてる箇所が何箇所かありました。布団を敷いた時に布にバリバリ引っかかる音がして、とても気になりました。結局ヤスリを購入して、自分で削り直しました。 お値段も安いわけではないし、商品紹介に職人の手作業ですと書くのであれば、もっと丁寧に作業していただきたかったです。 次回購入時には、仕上げの質が上がっていることを期待します。 桧自体は香りがとても良く、木の色も素敵で、頑丈そうな商品です。
    注文日:2020/05/10
    2019/11/11
    商品はいいけど、対応が駄目
    配送についてメールで二度にわたって連絡しましたが、完全に無視で、最後まで一切返事がありませんでした。安い買い物ではないので、とても不安でした。忙しいのは分かりますが、この対応はちょっと無いです。
    注文日:2019/11/02
    2018/04/21
    少し残念
    桐なので匂いはとてもいいです。 しかし、すのこが縦2つに分解され、折り畳みに時間がかかります。床で開閉すると、すのこが滑り危険です。
    注文日:2017/06/17
    2017/10/22
    到着時既に一部木が割れていましたが一応使えそうなのでそのまま使っています。 高い買い物だっただけに残念です。 物自体はいいと思います。
    注文日:2017/10/07
    2016/07/15
    どどどんちゃんけーさん
    ミシミシうるさすぎる
    同じ商品を以前購入し、気に入ったので実家用にも購入しました。 一部、変色してる部分がありました。 横向いたり足を動かしたり、動くたびにミシミシミシミシときしむ音がします。 以前購入したものはこんなに音がしないので、ハズレ商品に当たったかも? ミシミシ、赤ちゃんがいるので気を使います・・・
    注文日:2016/06/20
    2015/10/10
    ここのお店は何度かリピしてます。何年かぶりに利用してみたらビックリ。偉そうになってしまってて、まあ、物はいいのかもしれないけど、もう買わないな。良かったら実家にもと思ってたけど、がっかりしました。
    注文日:2015/07/08
    2015/03/17
    うーん
    フローリングに直で敷いていた布団が カビてしまったので布団も買い換え、 もうカビさせないぞ!っと ヒノキのシングルとキリのダブルを購入! ですが、1ヶ月もしないうちに キリの方にカビが生えました。 しかも布団だけじゃなく、すのこにも。 ダブル布団の方が湿気ていただけか キリが湿気やすいのか…良くわかりませんが 次買うならキリは絶対買いません。
    注文日:2014/11/02
    2014/06/26
    ダブルサイズって??
    ダブルサイズを購入しましたが、シングルサイズが二つ届きました。こういうこと??知っていればシングルサイズを購入しました。二つはいらない・・。誰かに譲るにも車に入らず運べない、困っています。商品自体はイメージどおり、布団干しに重宝しています。
    注文日:2014/01/07
    2013/12/15
    ダブル2台購入
    希望日の届けられないメールが来たので 希望日以外ならお届け時間を夜間に変更してほしいと返信しましたが 「無視」されました。 シングルサイズ2台でダブルサイズになる為ジョイントが付いていますが、 とても簡素でガタガタして使い物にならないので、百均で買った結束バンドで 6か所ギュッと固定したらガタガタしなくなりました。 床傷防止用クッションが16枚入っていましたが、 ダブルサイズには少ないと感じました。 お店の多対応が微妙なので、良いところが目に付きませんでした
    注文日:2013/11/30
    2013/07/03
    manbo7310さん
    商品自体に問題はないけど・・・・・
    ベットは問題なかったのですが、以前買ったシングルのベットとのジョイントをお願いしたところ、ベットと高さがあわなくて2cmぐらい飛び出ています。私のつかいかたが悪いのでしょうか・・・
    注文日:2013/06/22
    2013/06/11
    不良品?
    ベビーサイズと同時に購入しました。 届いて箱を開けた瞬間からとても良い香りがして、癒されました。ベビーサイズは小さくてとても可愛いです。 ダブルサイズは二枚合わせになっているのですが、内一枚が一部削れて欠けている部分がありました。 届いて直ぐの確認不足がらいけなかったのですが、触った時に痛いと思い気付きました。 とても丈夫でいいお品なのに、とても残念でした。 赤ちゃんが居るので、何かあったらと思うと使い続けるか悩みます。
    注文日:2013/05/27
    2012/09/13
    ダブルサイズは2枚に分かれているとは思いませんでした。 その点をもっとわかりやすく明記して欲しかったです。
    注文日:2012/09/06
    2011/07/09
    ひとつがいいなぁ・・・
    シングルとダブルを購入しましたが、シングルは簡単に布団干しになりますが ダブル(シングルの小サイズ×2個)なので、難しいですね。 2個を固定できる工夫があれば、文句無しです。
    注文日:2011/07/04
    2010/08/09
    湿気対策に
    フローリングの湿気対策で購入しました。汗かきの夫の布団も翌朝の湿り気が無くなったように感じます。 体が痛くならないか心配でしたが、全然そんなことありませんでした。 残念なのは、立てかけるための脚部になる板が、周りの板と高さがちがってやや凸凹になっているところ。 身体の足元側なので布団を敷けば気になりませんでしたが… また一週間使用したところ、一枚の板にポツポツと小穴があき、すぐそばを茶色い虫が2匹這っていました…。お店に問い合わせたところ「空気の穴」と言われましたが…。 謎のまま、解決していません。
    注文日:2010/08/02
    2009/07/12
    kuritamuさん
    とても残念です!!
    昨日到着し本日、退院後の父の快気祝いにと渡しました。あけた瞬間ぷ~んと木の匂いに包まれて父も嬉しそうでした!!ところが。。。セッティングしようとしたところ布団を置く面に大きいクモがペチャンコになり、汁をだしながら張り付いて死んでいました。退院祝いだったのでとても縁起が悪く気分も悪かったです。シミはとれませんでした。楽しみにしていたぶんガックリしました。。。少し点検してもらいたかったです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/07/04
    2009/04/23
    風邪で1週間寝込んで布団をあげなかったためスノコも湿った感じで布団の裏もカビ(変色)発生。床だったことや子供と2人で寝込んだことがいけないのでしょうが、それからは毎日布団をあげてます。床にじかに布団をひくよりは湿気がこもらないのでしょうがそれ程良さがわからないというのが実感です。
    注文日:2009/01/25