5 2024-02-19

すのこベットを色々探していましたが、こちらに出会い買って良かった物の一つです。梱包された状態でも檜の良い香りがし、まず癒されました。組み立て不要なのですぐ使えるのがまた良い!日本製なので造りもしっかりしていて、重さも特に気にならないほどスムーズに引き上げられます。
我が家はマットレスが重く、曲げられないので、ダブルを2個並べて布団を上に掛け、マットをすのこの片側に立て掛けるようにして使用していますが、それでもズレることはありません。
ちょうど、マットを日の当たる窓側に向けているので天日干しも兼ねて一石二鳥です。
檜の削りくずも沢山入っていて良かったです。

5 2022-05-05

他の方のレビュー通り、とてもしっかりした良いお品で満足しております。
早めに送っていただき助かりました。

• taka7184さん
  • taka7184さん

5 2022-03-16

見た目の美しさと爽やかさ
数あるすのこベッドの中で、値段は安くはなかったですが本製品を購入して本当によかったです。注文してから製作されているとのことで、届いた商品はまさに出来立ての美しさとヒノキの爽やかな香りをまとっていました。組み立ての必要もなく、2つ折にする作業も、説明書なしですぐにできて感動しました。カンナくずと木の卵のプレゼントも過剰なものではなくいい感じです。毎日の布団の上げ下げがたのしみになりそうです。

4 2009-05-23

かなり良いと思います。品物もしっかりしていて安いのを買っていたのですが釘はでるし、やっぱり国産ですね。安いといってもそれほどやすくなかったのにやっぱり少しの安さに惑わされて海外のはだめですね。はじめにここを知っていたらと思いました。

5 2020-09-10

最高♬♡
商品を使用しだして10日程経ちますが、とてもヒノキの良い香りがして安眠効果抜群です♬♡
漂白剤を使用していないのが一番ですね(*´︶`*)ノ
それにスタッフの方がとても親切丁寧で、安心して到着を楽しみに待てました♪
大事に使わせて頂こうと思います°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
有難う御座いました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

• めぬ6969さん
  • めぬ6969さん

5 2016-01-30

とてもここちよいです。
マットレスをフローリングにひいて寝ていたのですが、朝起きてマットレスをあげるとすごい水でいつもびっくりしていました。そこでいろいろ調べた結果、こちらのすのこベッドを購入しました。ひのきと桐で迷ったのですがやはり日頃の動作を考え、重量の軽い桐を選びました。ちょうどマットレスもやわらかくなってきていたところなので、すのこベッドをひくと一段高くなりベッドに寝ているようです。また、とても木の香りここちよくやさしい眠りにつけます。フローリングも濡れなくなりました。商品も手作りでとてもいいものですし、発送されましたしおりを読んでも職人さんたちの心が伝わってきます。もともと木がとても大好きなのですごくしあわせな気持ちです。そしてひのきの湯玉も7つおまけで入れてもらっていてとてもうれしかったです。また機会があればぜひ注文したいです。ありがとうございました。
追伸です。下に空気層ができてとてもあったかいです。うれしいです。

• kyon9161さん
  • kyon9161さん

5 2014-12-02

寝心地良いです
今までシングルとダブルベッドを並べて親子三人で寝ていたのですが、
子ども部屋確保の為全て廃棄。子どもはロフトベッド、私達は床に寝る事にしたものの、フローリングの床に直に布団を敷くのはためらわれ、すのこベッドを探していました。
折り畳みや巻いて収納する物など色々ありましたが、こちらの商品は国産で
香りも良く、防虫効果なども期待できるという事でした。最初はひのきに惹かれ
ましたが、軽い桐の方を選びました。主人はすのこのおかげで腰が痛くなくなったと喜んでおります。木の香りもとても良いです。
ひのきの湯玉も香り良く、湯船の中で足裏マッサージをするのに丁度いい大きさで重宝しています。
良い買い物をさせて頂きました。ありがとうございました。

• mi-ko54さん
  • mi-ko54さん

4 2013-04-16

商品は、しっかりしていて、材質も上質です。大工の経験のある主人も文句をいいませんでした。ただ、布団干し機能を使って干すには、高さがありすぎて、かなり軽いタイプのものでなければ、無理だとおもいます。我が家の場合高反発天然ゴムラテックスのものでとても重いので、二人でも無理。諦めました。畳ベットを使用していて、どうしてもラテックスと畳の間に空気を入れたくて購入したので、ちょうど布団干し機能のための半分に折れ曲がる部分に高さ25センチほどの固い枕(我が家では木)を差し込む事で高さの低い三角ができ、空気が通り解決しました。縦に分かれた二枚なので布団を乗せたまま半分ずつ持ち上げる事が出来、毎朝起きたら、一人でもすることができています。メーカーさんに枕をつけていただいたら、うれしいな。

• Matts1303さん
  • Matts1303さん

4 2012-06-25

使いやすいです
桐のダブルを購入。
大変丁寧に作られていて、安心して使えます。各材料の面取りや、折りたたみ部分の布テープの強度や作り方にも、プロの技がうかがえます。
ダブルの商品は2個に分割されており、収納時には小さくなって便利ですが、布団を干す時に持ち上げるときに分割されていない方が扱い易いきがしました。
2個をジョイントできるような仕組みがあればもっと良いと思いました。(私はテープで2個を貼り合わせて使っています。
娘に見せたところ、自分たちも使いたいとのことで、シングルを3台追加購入しました。
おまけも沢山いただき、ありがとうございました。
ちなみにジョイントする必要がないシングルの評価は「5つ星」です。

• mkoba00さん
  • mkoba00さん

4 2021-07-18

さすが日本製
さすが、日本製。高いだけあって満足ですが、1点だけマットレスの上で使っているので真ん中がどうしても沈んでします。使い方が悪いと言えばそれまでですがアドバイスありませんか?

• CSIさん
  • CSIさん

5 2019-12-21

ヒノキとても良いです
2分割セパレート式なのが気に入り購入しました。思いのほか接続用の部品が小さく、ズレるのではないか心配しましたが、問題ありませんでした。接続も簡単で強度も問題ありません。
部屋に入ると『ヒノキの香りがほんのり』気分が落ち着き眠りにつけます。
国産は値段が高いと思いましたが、使用後の安心感と満足感を考えると良い買い物になりました。
オマケのヒノキ玉はお風呂に、削りクズは芳香剤として楽しんでいます。

5 2018-08-05

寝てても きしまないし すごく しっかりしてます
Wを購入したので 二つを、並べるのですが ストッパーが付いてて ずれたりしません
布団も干せるし 邪魔なときは たたんで片付ける
こともでき 購入してよかったです。
布団を敷いていたら 下にスノコベットがあるのを
忘れてしまい 足をぶつけることがあるかも
そこは 気を付けて下さい。

• YOUKO956さん
  • YOUKO956さん

5 2016-11-30

買って良かった☆
ダブルの布団をフローリングに敷いて 子どもと寝ていましたが 毎朝 布団が湿っていて冷たくて カビも心配だし 何より体にも悪そうで困っていたところ こちらの商品をみつけました 最初 値段が高いかなーと思いましたが レビューを見て決めました! ひのきを購入しましたが 香りがとっても良くて癒されます しっかりした造りで さすが国産品という感じです 布団干しとして使用する時も 安定しています 朝起きた時 布団が湿っていなくて 本当に買って良かったって思います ありがとうございました

• nao*anさん
  • nao*anさん

5 2016-02-11

ダブルすのこ
箱を開けると檜のいい匂いがしました。中国製が多い中、日本品が珍しく即購入しました。職人さんの手作りって感じで気に入りました。届くのも早かったです。

• harubaaさん
  • harubaaさん

5 2015-08-02

満足です。
娘の出産祝いに購入しました。孫が動くようになったらベッドだと危ないので床に布団を敷いて寝ることにしたのですが、黒かびの心配がありいろいろ探していたところ、お手ごろ価格で購入できしかも日本製だったので安心して使うことが出来ます。娘も黒かびの心配から解放され良かったと言っていました。作りもしっかりしていて満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド