5 2023-06-19

マットレスを乗せて使っています。
ヒノキの香りがふわっとして癒されます。
作りもしっかりとしていて、大変満足です。

5 2022-10-19

ダブルを購入
今までセミダブルのベッドを使用してましたが、引っ越しをきっかけに処分しました。
布団を入れる押入れはなく、マットレスなど検討しましたが、スノコベッドを発見!
軽さから桐を注文しました。
寝ていても快適で、立ててマットをかけていられるので清潔感もあり良いです。
桐タイプは女性でも折り畳みは簡単に出来ました。

5 2023-02-18

少し重いですが、香りも良くて眠りも快適です。
買って良かったです。

• jintingjtさん
  • jintingjtさん

5 2022-08-24

木の香りで癒されてます。
期待通り癒されて木の香りが漂っているいいものです。今まで畳上に直接にマットレスが置いていました。湿気やほこりは気にしていました。 これからスノコの上にマットレスに置いて、衛生が改善されるし、木の香りで癒され安眠効果も得られます。

5 2011-01-20

実家の母へ
母が、湿気対策に欲しいというので、色々調べた結果、このお店で購入することに決めました。通販カタログにあった商品はお値段が高かったので、楽天で検索してレビューをみたら、中国製は雑にできててささくれがあったりするようで。また、布団干しをするときの部品が、角材を渡すのみで、しかも分割されているダブルサイズは干すのが大変とのこと。
こちらの商品は、安心の国産。ささくれなどはなく職人さんが作ってくださり、しかも布団干しをするときの自立の仕方が簡単、しっかりしていて特許も取っているとのこと。
ちょうどお値段も少し安くなっており、通販カタログのセミダブル価格でダブルを送料込みで購入できました。
作っているところの商品なので、アフターサービスもしっかりしているのもポイント。
母が早速立ててみましたが、軽くて扱いやすいので喜んでもらえました。
ちょっとしたおまけも嬉しかったそうです。
発送も早かったですし、対応も良かったので、機会がありましたらまたぜひ利用したいです。

• キイ7さん
  • キイ7さん

5 2012-12-09

現在、フローリングに子供二人とダブルの寝具で寝ています。毎日、布団を上げていたのに突然カビが・・。あわててすのこを購入しました。海外の安い物もありますが、アレルギー体質なため安心な国産物をと考えていました。(木の香)という名前と(日光那須)に馴染みがありこちらの製品に決定。桐のダブルを購入しました。ダンボールを開けると自然の良い香。作りも綺麗。思っていたよりも軽く、立てた状態でも安定感があり、放射能測定値も記載されていました。個人的には檜より桐のほうが合っていました。(大きい物なので)もちろん、一緒に贈って頂いた檜玉も良い香なので好みの問題だと思います。さっそく、檜風呂と桐のすのこの優しい香に癒されています。当然、カビ対策も寝心地も文句なしです。検討中の方はカビを見る前に購入することをお勧めします。布団も買う事を考えれば決して高くない買い物です。

5 2010-06-07

折りたたみベッド
マンションで寝室が狭い上、和室と兼用のため、来客時には畳んで使用せねばならず折りたたみのベッドを探していました。いろんなタイプを勉強して「すのこタイプ」に行き着いたのですが、どこのメーカーも強度や値段がいまいちでした。まさかネットでこんなに探していたものにピッタリのモノが見つかるなんて思ってもおらずびっくりでした!
送料も無料、ポイントまで倍増でもらって、おまけに近隣で探しまくったどの店舗より安い!といいことずくめです。
ちなみに我が家はダブルを購入したのですが、セパレーツのため女の私でも折りたたみやセットも軽く行え、必要ならバラでも使用できるという優れものです。すのこベッドを考えてる方なら一押しです。
ひのきの香りも爽やかで毎晩楽しく休ませてもらっています。

4 2017-05-21

☆4.8
商品が届いて箱を開けると、木のいい香りが部屋に広がってむちゃくちゃテンションが上がりました。
ダブルサイズを購入したのですが、設置も簡単。
これから梅雨を迎える前に購入して本当によかったと思いました。フローリングの上に直接布団を敷いていたので、寝心地も良くなって子どもたちも大喜び。
自分用のダブルをもう1つ購入しようと考えています。

5 2010-06-14

湿気防止
汗かきの体質なので、湿気防止のために購入しました。
価格だけをみると、少々高いように感じましたが、購入は正解でした。ヒノキの香りがとても良く、よく眠れる気がします。
普段は、シングルサイズの布団で寝ています。
最初ダブルサイズは大きいかと思いましたが、掛け布団のサイズを考えると、大きめの方が良いと思います。

5 2018-04-10

最初は疑心暗鬼でしたが・・・
商品は素晴らしいものでした!^^
桐の良さを、大変喜んでおります。

• take50104さん
  • take50104さん

4 2014-07-24

リーズナブルです。
ダブル用を購入させていただきました。
出所のはっきりした国産木材を使い職人さんによる国内生産の品と考えたらとてもリーズナブルだと思います。
納期の案内もわかりやすいですし到着日を指定できるので助かります。
折りたたむ作業もほぼワンタッチ。
手触りもとてもなめらかです。
唯一の不満というか希望なのですが、組み合わせでのダブルサイズではなく単体でのダブルサイズを出してもらえたらなぁと思います。
ダブルサイズのマットレスを使っているのでベッドに敷いたままワンタッチでたためたらありがたいです。
総じて非常に満足しております。
このたびはありがとうございました。

5 2013-06-09

家中、檜の良い香りにつつまれています
フローリングに直に布団を敷いていたせいで、気をつけていても布団が湿ってカビが生え、何度も布団を買い換えていました。根本的な解決をと思い、ダブルサイズの檜を購入しました。
布団も新調したので、予算的にはオーバーしてしまいましたが、子供には国産の木を使った安心できるものが良いと思い、こちらに決めました。
皆さんがレビューに書かれている通り、届いた瞬間から良い木の香りにうっとり。ヒノキなので重さを心配していましたが、2枚の板に分かれていますし、女一人でも梱包をとき、セットするまで簡単に出来ました。
子供と寝る用に購入しましたが、もう少し大きくなって別々に寝る時には、1枚ずつにわけて別の部屋でも使用できそうなので、長く使います。
出荷される日の環境放射能測定値を記載していたり、おまけのヒノキ湯玉などうれしいサービスもありました。
板の上に寝ると体が痛いかも・・と心配でしたが、敷き布団を敷くと違和感がなく、布団に沈むのではなく、すのこからの軽い反発があるような快適な寝心地です。とにかく香りが良く、起き抜けの体からもほんのりヒノキの香り。こちらに決めて大正解でした。

5 2021-10-21

すごくよい!!リピート!!したい!!
非常にいい香りで、また重たいかな?と思っていたましたが、女性でも全然大丈夫でした!!毎日、木を上げて、ふとんを干しています。
フローリングに布団はカビの原因になるので、すのこを探して探してやっとこちらにたどりつきました。
今までいろんなすのこを試しましたが、圧倒的な香りと丈夫さです!
ダブルもシングルも購入しましたが、ダブルは大人二人で充分です!シングルは小学生子供だと大きいぐらいに余裕があります。
軽くはないですが、全然重たさは感じません!!
木の高級な香りに漂いながらおやすみできるので、睡眠もよくとれました!!
丈夫です!子供たちが遊びに使わないか心配もしていましたが、少々のことでは、びくともしません。強いです!!
梱包や備品、説明もわかりやすく、丁寧で、非常に安心できるお店だとおもいました!!
祖父母にもプレゼントをしたいです。リピート是非是非したいです!!

• lee358さん
  • lee358さん

5 2021-01-28

湿気の多いアパート対策にバッチリ!
夫と2歳の息子の3人で寝るために、セミダブルと合わせてこうにしました。これまで床に直接布団を敷いていたところ、冬になり敷布団裏にカビが出来てしまいました。何とかしなければと、すのこに辿り着いたのですが、色んな物を探してみたなか、純国産という点などに惹かれてこちらのものを選びました。他に見ていた物の中では値段が高かったので、少し迷いましたが結果は大正解!品質的にも、発送・梱包の状態にもとても満足しています。気持ちの良い買い物させて頂きました。材質は檜を選びました。重さにおいて心配もありましたが、掃除の際には1人で持ち上げて、すのこ下の掃除機掛けを無理なく行っております。檜の香りがとても爽やかで、湿気の多い時期もジメジメ感がない寝室になり大変嬉しく思っています。まわりの大切な人にも是非勧めたい思いました。

5 2019-03-28

他の値段の安い類似商品と迷いましたが、こちらの商品にして良かったです。大変丁寧な作りでした。桐を選択しましたが、想像していたほど重くなかったです。横になっている間、全く軋むこともなく、丈夫です。私はすのこの上にそのままお布団を敷いて使っていますが、すのこの板感を背中に感じます。が、私はベッドよりも畳派、硬めのお布団が好きなので、全く問題ありません。上に乗って歩いても大丈夫でした。朝、起きた時も全く湿気を感じません。プレゼントのヒノキボールなどは、香りに癒されました。
良いお買い物をしたと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド