2024/04/24
    ひまりんたろうパパさん
    檜を買いましたが、香りがとても良いです! また既に組み立ててあるのですぐに使えて良かったです!
    注文日:2024/04/09
    2024/02/25
    やーたくやさん
    なんといっても香りが最高にいい! 物もいいです!
    注文日:2024/02/05
    2013/12/17
    まあさん5881さん
    シングルはひのき、ダブルは桐の両方を購入しました。 ダブルは大きいから軽いほうが…と安易な考えでしたが、ダブルといっても2枚分に分かれているので、シングル2枚と考えればよかったんですね。 でも、ひのき・桐の両方を比較できて私は満足しています。 桐はやはり軽く、移動やスタンド状にするのもとても楽に扱えます。 ひのきは桐に比べたら重たいですが、苦にならない重たさです。 ひのきの香りがとてもよく、新しい木の香りに包まれて眠ることができました。 またダブル2枚に分かれていますが、隙間があかないように木のストッパーもあり、寝ている間に隙間に落ちる心配もありません。 うちはダブルとシングルを並べて寝ていますが、その間の分のストッパーも入れてくださったので、3枚並べることができ、その隙間もありません。 ただ、桐とひのきでは若干高さが変わるので、その段差はできますが、布団でカバーされ、寝ていても気になりません。
    注文日:2013/12/08
    2017/06/18
    toldsmugさん
    満足です!
    色んなショップさんで探してました、すのこベッド! 今まで普通に畳の上に布団を敷いて寝ていたのですが、布団カバーに若干のカビが生えてしまい、ショックを受けていたところでした。 他ショップさんではこちらの商品よりも価格の安いものも取扱いがありますが、素材、作り、持ち等を踏まえると、これを購入してよかったと満足してます! もちろん素材の良さもあるんでしょうが、職人さんの手作りということで、木から伝わってくる温もり感もグッドです! 折りたたんで布団の裏側を干す作業も、慣れれば問題ないです。 おまけで付いてた木の玉ころ、嫁さんがかわいいと気に入ってますw (檜。使用歴3ヵ月)
    注文日:2017/04/23
    2011/08/07
    へっぽこバイヤーさん
    かなり前に購入したので、リアルなレビュー
    どうしても布団をフローリングに直においてしまうと、 自分が寝ていた部分の下(床と接する面)がしめっぽくなってしまい、 このままでは、布団にカビがはえてしまうと、 なにか良い商品がないか探していた時に、この商品に出会いました。 ただすのこの上に布団を敷くだけでなく、 折りたたんだ状態では、布団を窓際で天日干ししたりできるので重宝します。 使い始めて数か月、買って大正解、大満足の商品だと思っています。
    注文日:2010/11/28
    2009/03/03
    ふにふにくまさんさん
    寝心地が変りました
    今まで畳敷きの部屋で直に敷いていたためダニが大繁殖! この機会にダブルの布団にすべく購入しました。 寝心地は新しい布団とあいまって心地よく寝ることができます。(但し、最近妻が「いびきがすごい」と言われます) 干すこともできるので時間ができたときに布団干しにチャレンジしたいと思います。
    注文日:2009/02/18
    2014/07/07
    hanzawさん
    買って良かった
    いろいろ探しましたら、この値段で檜のすのこは見当たりませんでした。 商品の作りもとても良く、部屋に入ると檜の香りが癒されます。 買って良かったです。
    注文日:2014/06/23
    2011/08/23
    77kongさん
    癒しの香りのベッドです☆
    赤ちゃんが産まれ、今まで使っていたベッドでは不便を感じ、こちらを購入させて頂きました。 そもそも布団は嫌いでした。 理由は・・・ ・あげおろしする場所がない ・敷きっぱなしだとじめじめして不衛生 などの理由です。 それなので、結婚した当時は、迷わずベッドを購入しました。 けれど赤ちゃんが産まれると、転落の心配や、ベッドをこれ以上増やせないので狭い などという理由から、やはり布団にすることにしたのです。 そんな時、すのこベッドと出会いました☆ 数あるすのこベッドの中からこちらを選んだ理由は、国産のヒノキを使っているからです。 実際届いたその時から、とっても良い香りが漂っていましたし、眠る時も良い香りに癒されながら眠ることができます。 それに、ジメジメも防げるので、とっても衛生的です☆干すこともできますし(^-^) もう少ししたら娘の分も増やし、更につなげて使えたらな~と思っているところです☆ 安心の国産ヒノキですし、赤ちゃんがいらっしゃるご家庭には本当にお勧めだと思います!!今までの布団が苦手な理由が、払拭できました(*^^)v
    注文日:2011/08/16
    2021/08/09
    バイク好き0176さん
    悩んでいるなら買いです
    布団で家族4人寝ていますが、湿気対策で購入しましたが、注文、発送、到着とスムーズで嬉しかったです。 正直お値段で悩みましたが、国産で変な商品掴むよりはいいと思い、選びましたが、実物みてお値段も納得です。商品は少し重いかと、思いましたが、子供達が暴れまくっても安定感ありとてもいいです。また、素材も大変綺麗で、檜の香りが気持ちいいです。子供達も抵抗なく寝てくれてます。
    注文日:2021/06/15
    2021/01/29
    かしわ屋1223さん
    子育てしていて布団の人は絶対買うべき。
    配送についてもすぐの対応でした。商品については、箱から開けたらすぐに檜のいい匂いがしました。寝心地もとても良かったので、買って満足しています!この商品は子供を育てていて、布団の人たちは是非購入をおすすめします!子育てで時間がない中、この檜のおかげで家事が1つでも楽になると思えば良い買い物だと思います!大切に扱います、この度はありがとうございました。
    注文日:2021/01/25
    2021/01/17
    むむぎ310さん
    控えめに言って最高です
    口コミ見て購入しましたが想像以上に最高でした!ベッドと悩みましたが、後悔なしです。 高反発マットと敷布団をかけて使ってます。すごく丈夫です。 とてもいい香りで、毎日寝るのが楽しみです!
    注文日:2020/12/15
    2010/09/08
    quma2371さん
    自宅用
    やはり毎日の布団上げ重労働ですが、 すのこのおかげで布団は快適です。 桐のが軽いとの事で購入しましたが、 ひのきでも良かったかも。
    注文日:2010/04/07
    2008/12/22
    モモガツさん
    快適な寝室
    迅速で丁寧な対応に感激☆ダブルとシングル購入! 毎朝、濡れていた布団が…すのこベットを敷いてから快適な毎日☆☆寝心地も良い☆香りも質もつくりもしっかりしていて日本製はやっぱり良い☆ プレゼントも嬉しかったです(*^□^*)
    注文日:2008/12/01
    2015/05/28
    ひなえママさん
    ダブルサイズ購入
    息子と二人で寝る布団に使用です。 高反発のマットレスも同時に買い、フローリングにすのこ、マットレス、お布団で使用しております。 直敷の時ははカビて不快だったのですが、ひのきのいい香りと毎日お布団をあげることができて気持よく、省スペースにもなり子供の遊び場の確保にも繋がっています。 私は普段一人であげていますが、多少大変です。 重さは平気ですが、マットレスをひいてることもあり布団とマットレスの下に潜り込んで背中で背負いながら、下のすのこを立てています。 ワタシ的には全然余裕ですが、画的には大変です。(笑) 来客用のシングルも買おうかと検討してます!
    注文日:2015/04/08
    2013/10/27
    voxyyyyyさん
    桐のダブルを購入
    湿気、カビ対策として、すのこベッドを探していましたが、国産で、材質が軽い桐で布団干し台にもなるというのが気に入り、購入しました。 本日27日に届き、段ボールを開けると、シングルのすのこベッド2組、連結用ストッパー2個、床面保護シール、プレゼントのひのき湯玉(とてもいい香り)、説明書が入っており、環境放射能測定結果も記載されていて、安心感があります。 段ボールから取り出すと、保護シール(16枚×2)を貼り、フローリングにおいて連結用ストッパーで2つのすのこベッドを固定し、その上に敷布団を敷き、88kgの私(男性)が横たわってみました。すると、軽い桐ですが全くきしみがなく、強度もバッチリです。 しかも、コンパクトに収納ができるので、お客様用にもいいかな?と思いました。 今度購入するときは、香りが良いひのきにしたいと思います。 [受注番号]211502-20131023-0217593319
    注文日:2013/10/23
    2013/09/01
    don_105さん
    満足です。
    値段の安い物と迷いましたが、ひのきへの憧れと国産との事でこちらに決めました。 到着し、開梱し、現物を見て、やはりこちらで良かったと思いました。 素人の私が言うのもなんですが、表面の仕上げも、組み上げられた仕上がりも丁寧で、綺麗です。 ただ、ダブルでの使用はコの字連結部品をかぶせるだけです。 また、連結部は若干浮きます。(連結無しで使用中) 引っ掛けとか、ネジとかでがっちり連結させたい気持ちはありますが重量的に布団干す時に布団と同時に折りたたむのは無理そうですので一方では仕方ないかとも思ってます。 安く軽い物は扱いやすいでしょうが、香りと品質的に満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/08/25
    2012/06/26
    5135さん
    本当にいい香り!!丈夫です。
    箱を開けた途端、檜の香りが!すっごく癒されます。 玄関で箱を開いたのですが、暫く玄関が檜の香りでいっぱいでした。 ダブルサイズは縦方向に2つになっていて、簡単なジョイントで動かないようにしてあります。 2階で使用するので、運ぶことを考えれば半分になっていてかえって良かったです。 布団干しにするとき、上手に紐を使わないと床を傷付ける可能性があります。 この状態で動かすこともあるので、布団干しの状態で床に接する面は、 もっとフェルトがあるといいなあと思いました。 ワンタッチだったら・・・と思わなくもないですが、概ね満足です。 注文を受けてから製作するそうですし、丁寧に作られていると思います。 大人が乗ってもたわむことはなくとても丈夫なので、良い買い物でした。 おまけも嬉しかったです。ありがとうございます。 もうひとつ、近々購入する予定です。
    注文日:2012/06/12
    2011/12/31
    むっきー♪さん
    新居用に・・・
    これまでフローリングにマットレスを直置きしていたのですが、時々上げてみると底面の湿気が酷く、今回マットレスの新調に合わせすのこベッドを購入することにしました。 色々見て回りましたが、レビューを見る限りお店の対応も商品についても良いコメントばかりでしたので、こちらに決めました。 引っ越しに合わせての配送をお願いしていますので、使用感等については後日追記します。 商品届いたので追記: 角はきれいに面取りされていて小さい子供がいても安心です。 作りも材質もしっかりしていて、全体的にめちゃくちゃ良い品です。 ダブル用は左右二つに分割されているのですが、やはり一つだと重くなるし小回りも利かなくなるので、分割されていて正解だと思います。 梱包やお店の対応も良く文句の付けどころがありません。 強いてあげるなら、折りたたみの時に使う紐がもっとしっかりしたものか、普段は裏側に収納できるレバーのようになっているともっと良いかもですが、今のでも十分です。
    注文日:2011/12/29
    2011/07/05
    kokebaさん
    国産を選んで良かったです。
    子どもと一緒に寝ており、私自身もかなり大柄。海外生産に比べると丈夫で、角の処理、ささくれなどが安心とのことで、こちらを購入しました。 箱を見たときには、かなりの大きさにとまどいましたが、実際に広げてみると、薄いので広げっぱなしでも、圧迫感、違和感は感じませんでした。なので、広げっぱなしの上に、布団を三つ折りにたたんでます。上を歩いてもきしむ感じも無く、全然平気です。 梅雨時期の購入ですが、布団に湿気がこもる感じは無く、木の香りに癒されてます。海外生産の物よりは高い買い物ですが、大変満足しております。セールを狙って、家族全員の分、購入したいと思います。 オマケの商品も、使い勝手が広く、嬉しかったです。
    注文日:2011/06/24
    2011/05/25
    pocot047さん
    フローリングにふとんの湿気対策に
    フローリングにふとんを敷いているので 湿気対策に購入しました。 ダブルサイズ用は2個のすのこを並べて使います。ひのきは重いとあったので桐にしました。かなり軽く、動かしやすいです。桐がこんなに軽いならひのきもたいした重さじゃないのかなーと思いました。 すのこの上にマットレス、敷きふとんという状態で使っていますが、私は少しかたい気がして、敷き布団の上に長座布団を敷いてその上に寝ています。 ふとんの上を立って歩くとミシミシ鳴りますが、寝ているときは大丈夫です。 時々、立てて、ふとんを干しています。 通販などでもっと安いものもあったけど、安いのを買って失敗するのがこわかったので、いろいろ見て信頼できそうなこちらにしました。 今のところ、問題ないので満足しています。 2個並べているので、立てて使う時ふとんをどかすのが少し面倒です。
    注文日:2011/05/01
    2018/07/01
    アイ123さん
    ひのきの良い香り
    重いというレビューがありましたが、私は重いという感じは全然しませんでした。 香りも良いし丈夫そうなので、ひのき材で購入して良かったです。 おまけも良い感じで、本当にオススメです。
    注文日:2018/06/20
    2018/03/29
    すこふぃーるど555さん
    すのこはやっぱり良い
    今まで使用していたすのこベッドは2つに分かれていたので干すことが正直面倒でしたが、今回は1つで建てることもワンタッチなんで重宝していますね。重量を考慮して桐を買いましたがまぁまぁ重さがありますね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/03/20
    2016/12/19
    秋之7533さん
    いい香り
    無事商品が届きました。 ダブルを頼んだのですが、サイズもちょうどよく、とてもいい香りがしました。 寝てる最中も木の香りがして、寝つきもいいです。 ほんといい商品を買ったと思います。
    注文日:2016/12/07
    2016/03/09
    Rakuten_Kunさん
    再度の購入です。
    以前購入して満足だった為、再度すのこが必要となった為にこのお店をまた選びました。満足しています。
    注文日:2016/03/09
    2015/05/06
    プレケア@Yシャツ洗濯中さん
    良い匂いですよ
    ダブルサイズのベッドを探していました。 しかし嵩張るのと重いのとで後々面倒になるのが嫌でスノコベッドに行き着きました。 重量級2人で使用の為、ひのきでお願いしました。 届いたダンボールを開けてみると、何とも良いひのきの香り。思わずうっとりとしてしまいます。 上に布団を敷いて使用してます。 使用1年半が経ちました。 さすがにそれだけ経つと香りも飛んでますw しかし中々丈夫でカビも発生せずにいます。 送料込みダブルサイズ、日本製でこの値段。お勧めですよー。
    注文日:2013/11/17
    2015/05/03
    桃菜々パパ52さん
    とても良かったです。
    家族が増える為、ダブルサイズですのこを探してました。 値段が安いのでは、他に沢山あるのですが、やはり品質などを考えてこちらの商品を選びました。 ヒノキを購入しましたが、優しい香りがして、とても心地よいです。気持ちよく眠れています。 まさに、お値段以上の値打ちがあります。 また、購入の機会がありましたら、同じ商品にしたいと思います。 それと、おまけをつけて頂いてありがとうございました。子どもが喜んで遊んでおります笑 この度は素晴らしい品を、ありがとうございました。
    注文日:2015/04/18
    2014/11/27
    core orbitさん
    大変満足
    購入してから、1年と半年過ぎたので、きちんとした形でレビューすると。 作りもよく、普段の使い勝手も抜群です。 ベッドも良いですが、布団で寝るのが何かと楽なんですよね。 でもカビや干すのが大変だったのですが、すのこベッドは本当に楽です。 妻と二人で、ダブルサイズの布団用マットを買って、寝ています。 なので、すのこベッドもシングルサイズ2つを並べた上に、マットを敷くイメージです。視ぐる二つだと収納する際、軽いので返って便利ですよ。
    注文日:2013/07/16
    2013/12/20
    w_yossiyさん
    羽根布団を使っているのですが、あまり天日干しは良くないと知り、部屋の中で干せるものを、と購入しました。おかげで布団を干すのがとても楽です。 ダブルサイズなので、他レビューを見てから桐にしました。使って1ヶ月半が過ぎますが、まだたまに良い香りがして癒されています。 国産品ということで、安心して使わせていただいています
    注文日:2013/09/18
    2013/09/25
    norikayo_0530さん
    期待通りのすのこベットでした。
    木の香 日光那須様 この度はとても使いやすく、本物の木の香りがするすのこベットを期待を裏切らない商品で大変ありがたく思っております。 使い始めて10日たちますが、毎日快眠でき、布団干し機能も毎日利用させて頂いております。10日間の使用ですが、購入して本当に良かったと思っております。大満足の買物でした。
    注文日:2013/09/09
    2013/09/19
    shuffp60さん
    良く出来てます。
    使い始めて1週間での感想です。檜のとても良い香りが清々しく、造りもしっかりしている割りに、重さもそんなに重くは感じません。ふとん干しも使いやすいと思います。またおまけの檜ボールもお風呂に入れて楽しんでいます。ただ連結ジョイントだけがイマイチです。付けるとすのこの上面より出て段差が出来てしまいます。木の厚みの設計が逆じゃないでしょうか?まぁ、使わなくても問題ないのですが邪魔になってます。せめてこれも檜で作ってあったら良いのに。
    注文日:2013/09/01