2023/11/11
    ダブルベッドを2つ分購入
    購入の決め手は小さい子供がいるため、ベッドではなくてすのこにしようと思ったことと、角がまるくなっているところで決めました。あとは地元の企業だったので微力ながら貢献したい気持ちがありました。 重たいですが女性ひとりでも2階に運んで設置できました。とにかく開けた時のひのきのいいかおりに癒されました。 設置したらそこまで香りはわからないです。 配送はしっかりとした段ボールで好感が持てました。どこの会社もそうですがビニールテープが頑丈についてるので分別としてはすこし苦労しました。でも安全に運んでもらったので仕方ないですね。 箱を開けると、木のおがくずのサービスが緩衝材の代わりにたくさんはいっており緩衝材だけどゴミではなくこちらも再利用できるし木工ならではでおもしろかったです。発泡スチロールなどは入ってないのでゴミが最小限で助かりました。 製品については基本的には角が丸く触っても痛くないです。基本的にはつるつるだけどところどころ角を削ったところがささくれのようになっていて勢いよくさわると痛そうだなと思うところが少しありました。職人の角の処理の問題と木の個性だと思います。 こどもに寝てもらいましたが、慣れが必要だと思いますが、すのこの上にマットレスが敷いてある状態ですのこに足をつまずいてしまい痛いと泣きました。これは慣れが必要だと思いますが、こどもがよくのぼりおりするところにはなにか対策してあげたいなと思いました。 100キロちかい旦那が乗ってもきしまずとても頑丈でへんな音もしませんでした。 床の傷つき防止フェルトがはいっており、貼る場所もわかりやすかったので迷いなく使い始めることができました。2つのすのこをつなぎとめるストッパーも大変助かりました。あるとないとだと全然違うと思います。 あと1箇所シングルのすのこを買い足したいと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2023/11/05
    2023/03/05
    ロール式より使いやすそうと購入。 思ったよりも重くなく、使いやすいです! ただ、凹みが気になり連絡したところ、幹?の削ったあととのことでした。記載があれば何も思わなかったが、その点は後出しのようで不親切と感じてしまいました。 その点以外は頑丈そうで、匂いも心地よく、今後も愛用させて頂きます!
    2023/09/24
    Naaaaatさん
    1歳半の子どものベビーベッド卒業後に使用するすのこを半年前からずっと検討していました。近くのホームセンターや、ネットショップのすのこのレビューも比較し、かなり迷った上でこちらの商品を購入しました。 注文から発送まではとてもスムーズで3~4日で到着しました。さすが日本製なだけあり、作りはとてもしっかりしています。檜の香りもとてもいいです。 ただ、気になったところが2点ありました。一つは添付の写真のように蜘蛛の巣のようなものが数箇所付いていたこと。そして、天然の木なので仕方ないとは思いますし、他の方もレビューされていますが想像以上にささくれが多かった点です。 前記した通り、1歳の子どもと使用するのでなるべく良いものをと考え他社よりお値段のするこちらを購入したので、少しがっかりでした。 使用する際にはしっかりと清潔に拭いて、やすりでささくれを取ってから使用しようと思います。
    注文日:2023/09/13
    2023/07/16
    感激!
    造りのしっかりしたお品でした。釘も綺麗に打ってあります。布団干しとしても使用できるように倒れるストッパー板が付いていて便利です。 付属でヒノキ玉やカンナ屑が入っていて、嬉しいです。木の香りに癒されます。 そして、ダブル用のすのこ注文時に並べて使用するためのストッパーを注文し忘れてしまったのですが、届いたお品にストッパーが入っていて感激しました! 後でストッパーだけ注文しなければと思っていたので、、。ありがとうございました!
    注文日:2023/07/09
    2024/04/21
    eea2964さん
    すごくいい匂いしました。丁寧に作られていて良い品質でした。ありがとうございます。寝心地よいです。檜はいいですね。
    注文日:2024/04/07
    2024/01/25
    どんこちゃん0122さん
    おすすめ品
    3年前くらいに、シングル三枚購入し使用していましたが、家族も増え今回リピートでダブルを購入させていただきました。 こちらの要望にも親切に対応していただき 本当にありがとうございます。檜の匂いに包まれて幸せをかんじております。 3年以上前に購入したものも、全く壊れることもなく変色もありません。本当にかって良かった商品です。
    注文日:2023/12/21
    2023/12/06
    りさっこ9762さん
    良い香り
    檜の香りがとても良いです。 商品もしっかりしていて満足です。 職人さんの手作業とのことで、ありがたく長く使わせていただきます!
    注文日:2023/11/25
    2024/02/23
    ぶたべーさん
    値段は結構しますが、とってもしっかり丈夫なので期待以上のものでした 赤ちゃんと寝てるので抱き上げて、足を踏ん張って立ち上がることが多いですが、丈夫なので安心して踏めます。 檜の匂いも購入から1か月以上たってもほんのり香るので癒されています 掃除が嫌いで、まだ折りたたみをためしてないですが、活用したいとおもいます 気を合ったので家族の分も購入予定です
    注文日:2024/01/16
    2024/02/19
    ヤッピー0422さん
    すのこベットを色々探していましたが、こちらに出会い買って良かった物の一つです。梱包された状態でも檜の良い香りがし、まず癒されました。組み立て不要なのですぐ使えるのがまた良い!日本製なので造りもしっかりしていて、重さも特に気にならないほどスムーズに引き上げられます。 我が家はマットレスが重く、曲げられないので、ダブルを2個並べて布団を上に掛け、マットをすのこの片側に立て掛けるようにして使用していますが、それでもズレることはありません。 ちょうど、マットを日の当たる窓側に向けているので天日干しも兼ねて一石二鳥です。 檜の削りくずも沢山入っていて良かったです。
    注文日:2024/01/26
    2023/11/02
    いい香りです。届いた段ボール開けた時から、癒されました。同梱されていたカンナ屑もいっぱい入っていて嬉しかったです。 檜にしました。とてもしっかりとしていて丁寧に作られていると感じました。 立てた時に下になる部分に付けてある紐がかなり長くて、どう取り扱っていいものか、まだ慣れませんが、立てた時もどっしりとしていて布団もかけやすいです。大切に使います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/28
    2023/07/12
    2歳になる子供と妻と3人でベッドで寝ていましたが、動き回りすぎて、ベビーガードも壊れて、ついに限界だと思い…でも転勤前に買い替えるのも…と思いすのこを探していたところこちらの商品を発見! ひのきの香りは元々大好きでしたので、届いた瞬間から漏れる香りから癒されました! おまけもたくさんついており、早速使ってみて寝てますが、香りがリラックスするのか眠りやすいように感じます! まだ数日ですが、妊娠中の妻も香りも問題なく、ぐっすり眠れると好評です! 買ってよかったです!
    注文日:2023/07/01
    2024/04/24
    ひまりんたろうパパさん
    檜を買いましたが、香りがとても良いです! また既に組み立ててあるのですぐに使えて良かったです!
    注文日:2024/04/09
    2024/03/30
    rere1130さん
    日本製
    おまけ沢山付いてて嬉しかったです。檜の香りに最高に幸せな気分になりました!すのこは期待通りのしっかりさで、ズレる事も無く、大満足しています。何より日本製だから安心です。値段は高いですが、少なくとも5年以上使えると思うので、全く後悔していません。素敵な商品を作ってくれてありがとうございました!
    注文日:2024/03/18
    2024/03/25
    今のところ問題なく使えています。 おまけでついていた卵形の木も子どもが気に入っていつもお風呂に浮かべてます。 ひとつだけ難点なのがダブルの敷布団を干す時にすのこベッドを2台別々に起こさないといけないので1回敷布団をどける手間がかかることです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/16
    木の香りがとってもいいです。 寝室におくもので、部屋に香りが充満し、リラックス効果ありでした。おまけの木のボール等も嬉しいです。 高価なもので大型商品の為、逐一配送状況の メール等も丁寧にして頂き助かります。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/25
    やーたくやさん
    なんといっても香りが最高にいい! 物もいいです!
    注文日:2024/02/05
    2024/02/23
    m3ーnさん
    ヒノキの香りがとてもよく大変満足しています! ダブルを2つ購入しましたが、広々と寝られるようになり良い香りに包まれて睡眠の質が上がったように感じます
    注文日:2024/02/07
    2024/02/08
    届いてダンボール開けた途端ヒノキの良い香りがしてこれから楽しみです! 重量感はあります。1人で持つのはちょっと大変そうだが丈夫そうでなによりです!
    注文日:2024/02/06
    2024/01/16
    新しくダブルのマットレスを貰って、すのこも買い足しました。安い物と迷ったのですが、評価も高いしずっと使えたらと思い購入しました! 結果めっちゃいいです!作りがしっかりしてますし、とにかく檜の香りがいいです。重たいですが、女性1人でも問題ないくらいかと。おまけもあり、とてもいい買い物ができました。
    注文日:2024/01/09
    2024/01/15
    ハラシマ8048さん
    湿気対策に買いました。 ダブルなので動かす時重く感じますが、慣れたら全然大丈夫そうです。 買ってよかったです。
    注文日:2023/07/10
    2023/09/01
    まぁちゃん2545さん
    大変満足
    初めてすのこを買いました マットレスの下に敷いて使ってます とっても寝心地もよくヒノキの香りも良いです おまけ?でたくさんヒノキの玉や、くずが入ってたのも嬉しかった
    注文日:2023/08/21
    2023/06/19
    nachi(。・・。)さん
    マットレスを乗せて使っています。 ヒノキの香りがふわっとして癒されます。 作りもしっかりとしていて、大変満足です。
    注文日:2023/05/03
    2022/11/27
    mdgjtpaさん
    とても良い!
    以前、子供用にシングルを購入してとても良かったので大人用にダブルを購入しました。 シングルダブルと並べて使ってて今までは違うすのこを使っていたのですのこ同士がずれてたんですが無料で付けて頂いたストッパーでぴったりになりとても使いやすくなりました! ダブルは2分割でどうかなと思いましたが別れてる方が移動もさせやすく布団を干すのにも便利です。 やっぱり箱を開けた時の木の香りがとっても良いししっかりした作りで安心して使えます。
    注文日:2022/11/23
    2022/10/19
    リンコタロウ324さん
    ダブルを購入
    今までセミダブルのベッドを使用してましたが、引っ越しをきっかけに処分しました。 布団を入れる押入れはなく、マットレスなど検討しましたが、スノコベッドを発見! 軽さから桐を注文しました。 寝ていても快適で、立ててマットをかけていられるので清潔感もあり良いです。 桐タイプは女性でも折り畳みは簡単に出来ました。
    注文日:2022/10/10
    2022/09/12
    lily9809さん
    子育て必須アイテムなのかも。
    もっと安い物も売られていますが、少し予算高めでもこちらにして良かったです! 1.檜の香りが癒される! →子どもの添い寝のために購入しましたが、子どもも癒される?のか、よく寝るようになったように感じます。 2.ボリュームのあるマットレスでもへっちゃら! 3.おまけの木屑の消臭?が優秀! →シューズクローゼットに入れていますが、開けるたびに香りがして癒されます。 また、シングル用も追加購入検討中です^_^
    注文日:2022/08/25
    2023/01/24
    モンチャンチャンさん
    凄くいい匂い。木くずや木の玉も入っていて嬉しい。数週間使っいますが、寝る時も快適です。フローリングに布団を敷いて寝てますが全く湿気ていないので素晴らしいです。干すのも楽々です。
    注文日:2023/01/04
    2022/11/17
    yumika4650さん
    最高です!!
    扱いやすくひのきのとてもいい香りです!! 使い始めて何日か経ってますがずっと香りが続いてます! ひのきの削り等もサービスでついてきて、とっても満足しています! 少し相場より高かったですがこれにして良かったです!
    注文日:2022/11/01
    2022/11/13
    らっきー0698さん
    しっかりとしたつくりで安心です
    とてもしっかりとした商品で満足しています。 きしんだりすることもなく、値段が高いので購入を迷いましたが、こちらの商品にしてよかったです。 娘のベッド用にリピート予定です。
    自分用
    注文日:2022/06/05
    2022/10/08
    ちっち8167さん
    赤ちゃんが産まれ3ヶ月。寝返りを始めそうだったので、今まで使ってたベッドからこちらのすのこにチェンジしました。かたさもちょうど良く寝やすいです。
    注文日:2022/10/01
    2022/12/10
    癒されました(^^)
    子が産まれ、寝返りをはじめようと日々特訓しはじめたので高さのあるベッドよりすのこにしてみようと思いダブルとシングルを1つずつ購入しました。 安価なすのこもたくさんありましたが国産というのとレビューがよかったので購入してみました! 素人の私でもすのこが届いたとき綺麗!と感動しました。ひのきの香りもとってもよくておまけのカンナ屑は両親や祖母に配るととっても喜んでました、長く使えそうなので大切にします
    2022/12/08
    シングルとダブルの2台で購入しました。 まだ使用しておらず使用感はまだ不明ですが、受け取った時から檜のいい香りがしました。 ジョイントもしっかり同封されており設置も問題なさそうです。この上にマットレスを置いて使用予定ですが、カビない事を願います!
...