【ダブルサイズ用 国産ひのき 高級桐材 ...(木の香 日光那須)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-06

ひのきを購入~
桐より重いからちょっと迷いましたが、毎日持ち運ぶ訳では無いので問題ないです♪それより届いた瞬間からいい香りです。届いて5日ぐらいであまり香らなくなりましたが、それでもひのきで良かった。布団干すのも簡単で気に入りました♪
クッションシールはいただけるものの、布団を干す時にスノコを持ち上げるんですが、その時に床をちょっとするので傷が心配なので星マイナス1です。

5 2015-12-20

新居用にダブルサイズとシングルを購入しました。
重さを考えてシングルは桧、ダブルは桐を検討していました。ですが、お店から連絡があり、桧と桐では高さが違うため並べると高低差が出来るとのことでした。他にも、それぞれの材質についての説明や、アドバイスなど親身になってお話くださり、とても親切でした。
結局はどちらも桧にしましたが、レビューにある通りとっても香りが心地よく、ぐっすりと眠ることができました。
主人にも好評で、本当にこちらで購入して良かったです。
ぜひおすすめします!

5 2015-10-19

珍しいダブルサイズ
小さい子どもが居るのですが以前は
目の届かない場所に寝室があり、
ベッドから落ちてしまう心配がありました。
そのため、見たいテレビや、やりたい事があっても
子どもに合わせて睡眠を取る生活。
仮の布団で寝かせても寝室に移動させると
起きてしまい可哀相だったので目に見える和室に置けて
なおかつ落ちても安心な高さ、置いていても変じゃない
すのこベッドを探していました。
そんな中、主人が見つけたのがこちらのベッドでした。
桐を購入しましたが軽くとても扱いやすいです。
さっそく子どもが落ちてしまいましたが全くの無傷。
安心して利用できていますし、
私も主人も腰痛持ちですが改善されたように思います。
なかなか見つからなかったダブルサイズの折りたたみ式も
とても気に入っています!!

5 2016-07-29

丁寧な仕事で職人の心意気が伝わる一品
檜のダブルを買いました。
開けたとたん森に迷い込んだような檜の良い香りに包まれ、ダブルは説明書きにある通り2つに分かれていました。重さと収納を考えると分かれていて正解ですね。
何より購入を決めたのは色々なすのこベッドを見ていてお値段がピンキリある中でお高めなこちらにしたのはスタンドの部分です。
他の安いものはこのタイプではなくていちいち面倒くさそうだったことです。毎日使うのでお値段は張っても良いので楽な方を選びたかったので正解でした。
睡眠は人生の1/3といいますからケチらなくて良かったです。
本体が素晴らしいだけでなく、同封されてきた書類や部品の説明書きや梱包まで丁寧でここにして良かったと心から思いました。
おまけの木ベラも大変重宝いたしております。
気持ちの良い買い物でした。

5 2016-04-20

満足です
ヒノキを注文しました。 ダブルの場合、2個分割されてるのにびっくりしましたが、使ってみるとその方が使いやすいかなぁと思いました。 横に安売りで買った同じすのこベッドがあるのですが、重さが全然違います。 ヒノキはずっしり重くて安定しています。
毎日布団を干す様にはできませんので、布団干しとは逆側にベッドを折って、畳んだ布団に立てかける様に使いたかったのですが、逆側には折り曲げできない様にされてました。
無理やり曲げたら特に支障なく使える様になりました。
お店のかた、あのヒモの部分への釘打はいらないのではないでしょうか?
あと木のボールが6個プレゼントか何かで入ってました。
子供が大喜びで遊んでます。 ありがとう御座いました。

5 2015-11-17

数少ないダブルサイズ用が助かります
到着して大きな箱を部屋まで持って行ったら思っていたより軽いので、『大丈夫か?』と天板がスカスカなんじゃないかとか、耐久性とか疑問に思いつつ開封。
ヒノキの良い香りがふわっとして、『あ、良い香り〜しかし、それで騙されないze』と商品を部屋に展開、『すっごいしっかりしている』軽さに騙されましたが全然問題ないです。
ダブルサイズ用は2個を横に並べてストッパーをはめるだけ、簡単。
布団を部屋干し出来るようにスノコの一部がギミックして逆V字のストッパーになるし、カユイとこに手が届く感がスゴいです。
オマケのピンポン玉サイズのヒノキのボールが数個入っていましたが、ヒノキは抗菌作用があるとかないとか、洋服ダンスに入れてねと書いてありましたが、見た目が可愛すぎなのでしばらく目の見えるところに置いておきます。

5 2016-06-03

子供の喘息が嘘のように!
子供が、喘息と診断され、毎日薬をのませてました。ただ、やけに寝るときに咳が多いなーと思い、使っていたマットレスから、すのこに変えると徐々に治っていき、1年経った今では咳、全くでません。病院の先生もあれ?と、、、。買うときにはシングル、ダブルと2つ買ったので、少し高い買い物でドキドキしましたが、いまでは本当にいい買い物をしたとおもっています。
しかも!子供が思いっきりジャンプしても全く折れたりしてません。
布団を引いたまま折りたたむことはできませんが、それ以上の価値はとてもあると思います。

5 2016-07-25

気に入りました!
マジックテープ固定の物がイヤでスライド式のこちらの商品を購入しました。スライド式なので取り扱いがとても楽にでき、安定感もあります。多少重いのが難点ですが丈夫なので桧にして良かったです。

5 2016-05-26

買ってよかったです(*´▽`*)
若干高めですが、安物買いの銭失いはしたくないこと、レビュー評価が良かったこと、安心の国内製造であることが購入の決め手でした。段ボールを開けるととっても良い木の香りが広がりました。我が家ではダブルとシングルの布団を並べて使っているので、ダブルは少し軽めの桐を選んでみました。縦長のすのこを2枚合わせて使用するので、シングルの檜すのこに比べてめちゃくちゃ軽いという実感はありません。でも、たくさん木材を使っている割に軽いです。そして、使用してみて、壊れないかなーという不安感はありません。ミシミシとも言いません。安心感も抜群です。アフターサービスも充実のようですし、満足の一言です。
ただ、檜と桐のすのこを並べて使うと、数ミリの段差が発生しますので〜。継ぎ目に布団は敷かない方が良いです。当たり前ですが。
本当に、木って良いですね〜。梅雨入り前に買ってよかった!

5 2016-05-11

湿気対策に
フローリングにお布団を敷いていたら毎日拭かずには居られないほどの水滴が床についていて、毎朝家族皆が起床後に床を拭いていましたが、毎日拭いていてもきっとそのうちカビがはえるなと危惧したのと、毎日拭く労力が辛くて購入しました。
結果、買って本当に良かったです。
ヒノキにしましたが、良い香りですし、湿気対策には大満足です。
クイーンサイズのお布団にダブルを敷いていますが、若干横幅は足りませんが特に不便は感じてません。布団干しにするのに大変という声もありますが、そもそもクイーンサイズの布団自体が重たいのでそこも特に気になりませんでした。
梅雨が始まる前に出合えてよかったです。

5 2016-04-14

2台目の購入です。
ダブルベッドのフレームのみ劣化してきたので処分したことをきっかけに、ダブルサイズのヒノキを購入しました。
2年前にヒノキのシングルを購入し、8cmマット+布団で使用しており、商品には満足していたのでリピートです。
今回は布団ではなく、ベッド用のマットレスなので、重量面を心配しましたが、使用し始めて2週間程ですが軋み等もなく使えています。
転勤族で数年おきに引越しする為、万が一ダブルベッドが入らないなんてことになっても、コンパクトに収納できるし、元々持っているシングルと連結させて家族で布団で寝ることも可能かと。
また小さな子供がいるので、隣に並べるシングル布団との段差がほとんど無くなったことも安心です。

5 2016-03-21

ヒノキの香り、とても気に入ってます
ヒノキの香り、扱いやすさとても気に入っているのですが、
ダブルサイズを購入したので、2枚をストッパーで止めて使うもので、
カンタンですごく気に入っています。
ですが、ストッパーの高さが、本体より5ミリくらい高いので、身体に当たらない部分につけないと、違和感を感じます。
購入したのは、ヒノキで、ストッパーは桐だったので、間違えて入っていたのかもしれませんが、その部分は残念です。
ストッパーの高さ以外は気に入っています。

• めぬ6969さん
  • めぬ6969さん

5 2016-01-30

とてもここちよいです。
マットレスをフローリングにひいて寝ていたのですが、朝起きてマットレスをあげるとすごい水でいつもびっくりしていました。そこでいろいろ調べた結果、こちらのすのこベッドを購入しました。ひのきと桐で迷ったのですがやはり日頃の動作を考え、重量の軽い桐を選びました。ちょうどマットレスもやわらかくなってきていたところなので、すのこベッドをひくと一段高くなりベッドに寝ているようです。また、とても木の香りここちよくやさしい眠りにつけます。フローリングも濡れなくなりました。商品も手作りでとてもいいものですし、発送されましたしおりを読んでも職人さんたちの心が伝わってきます。もともと木がとても大好きなのですごくしあわせな気持ちです。そしてひのきの湯玉も7つおまけで入れてもらっていてとてもうれしかったです。また機会があればぜひ注文したいです。ありがとうございました。
追伸です。下に空気層ができてとてもあったかいです。うれしいです。

4 2016-01-13

買ってよかった
すごくしっかりとした製品です。ホームセンターで購入したものを以前はしようしていたので違いに感動しました

4 2016-08-14

頑丈です!
桐のダブルを購入。今までダブルベッドを使用していたのですが横付けしていたベビーベッドから子供が乗り出して落ちてきたりし始めたので家族全員で床で寝ることに。散々色々なすのこを検討しましたがさほど値段に差がなかったので安心の国産品ということとレビュー評価の高さでこちらにしました!まだ数日しか使用していませんが良い感じです。思ったよりも頑丈でしっかりした作りだなと感じました。ただ慣れてないからか主人が硬さで?首や肩が痛くなっているので様子見です。元々布団を干す目的の方が大きかったので続くようなら干すだけに使用したいと思います!ダブルはすのこ2枚組なので女の私でも軽々と簡単に折りたためます。布団を後乗せする方が力がいります(笑)