【ダブルサイズ用 国産ひのき 高級桐材 ...(木の香 日光那須)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-20

とても良いです❗
購入して6年目にして感想を書きます(笑)
引っ越しした先がフローリングの部屋しかなく、布団を床に直に敷いていたら、あっという間に布団がカビてしまいました。そこで慌てて、こちらの商品を購入したところ、全くカビなくなりました。
6年経った今でも、割れるところなく、しっかり使えています。
他の商品を使ったことがないので言い切れませんが、友人が某ホームセンターで安くで買ったやつはすぐに割れるので困ると言っていたのを思えば、かなりしっかりした作りだし、まだまだ使える感じなので、これにして良かったと思っています。
あとオマケにもらった檜ボールも風呂に入れてしばらく楽しめたのが更に良かったです!

5 2016-07-29

丁寧な仕事で職人の心意気が伝わる一品
檜のダブルを買いました。
開けたとたん森に迷い込んだような檜の良い香りに包まれ、ダブルは説明書きにある通り2つに分かれていました。重さと収納を考えると分かれていて正解ですね。
何より購入を決めたのは色々なすのこベッドを見ていてお値段がピンキリある中でお高めなこちらにしたのはスタンドの部分です。
他の安いものはこのタイプではなくていちいち面倒くさそうだったことです。毎日使うのでお値段は張っても良いので楽な方を選びたかったので正解でした。
睡眠は人生の1/3といいますからケチらなくて良かったです。
本体が素晴らしいだけでなく、同封されてきた書類や部品の説明書きや梱包まで丁寧でここにして良かったと心から思いました。
おまけの木ベラも大変重宝いたしております。
気持ちの良い買い物でした。

5 2016-10-17

同じのを2つ
同じのを2つ買っています。最初に1つ買い、気に入ったので後から実家用に1つ購入しました。半年使用しましたが、変形などの不良無し、赤ちゃんとの使用なので角がささくれていないのがとてもいいです。布団干し機能?は全然使っていません。干さなくていい布団を使用しているし、1度やってみましたがおろしてのせ直して〜って手間がかかりすぎました。ダブルサイズだから大変ですよね。すのこ部分の湿気が気になるのでたまに半分めくって空気を入れたり、布団乾燥機で送風しています。

5 2017-04-02

シングル2枚用として快適に使用中
転居し、狭い部屋で大人2人寝ることになりすのこベッドを検討。レビューの良いこちらの商品を即断したものの、シングルサイズ2枚では床スペースに並べられないことが判明…。
幅を狭く作って欲しい旨連絡させていただきましたが繁忙期とのことで受けて頂けずとても残念でしたがすぐに注文をキャンセル。
その後主人がセパレート可能なダブルサイズのお品物があることに気付き、再注文させていただきました。
うちの敷布団は既製サイズより僅かに幅が狭く、幅90の布団にこのサイズの物で良いものか(商品は140cmのため1人あたり70cm)ある意味寝て見るまで分からないため注文に勇気が要りましたが、こちらの商品は縦に分割されるメリットがあったので連結させずに敢えて使うことで難無くクリア!狭さも感じることなくなんら問題ありませんでした。まさに希望のサイズ感で奇跡です。狭いスペースに並べる事を検討されてる方にはおすすめです。
電話をいただき掛けなおしても出ていただけなかったり、問い合わせても返信もなく予定より遅れて届き心配なこともありましたが、品質は信頼できると感じました。商品についてはみなさんが書かれている通りですので割愛します。布団を敷いたまま立てようとしたらプチぎっくり腰になりましたが香りもよく愛らしい存在なので大切に使わせていただきます。あ、ヒノキを選びました。

• toldsmugさん
  • toldsmugさん

5 2017-06-18

満足です!
色んなショップさんで探してました、すのこベッド!
今まで普通に畳の上に布団を敷いて寝ていたのですが、布団カバーに若干のカビが生えてしまい、ショックを受けていたところでした。
他ショップさんではこちらの商品よりも価格の安いものも取扱いがありますが、素材、作り、持ち等を踏まえると、これを購入してよかったと満足してます!
もちろん素材の良さもあるんでしょうが、職人さんの手作りということで、木から伝わってくる温もり感もグッドです!
折りたたんで布団の裏側を干す作業も、慣れれば問題ないです。
おまけで付いてた木の玉ころ、嫁さんがかわいいと気に入ってますw
(檜。使用歴3ヵ月)

5 2017-05-17

3ヶ月使用して
以前、フローリングに敷布団を敷いていたら
敷布団カバーにカビが発生してしまい、急いでこちらを購入致しました。
開封時はひのきの良い香りがして癒されました。
確認致しましたが、トゲやささくれなどはありませんでした☆
約3ヶ月使用してみて、お布団を3日間敷きっぱなしの時もありましたが
今のところカビは全く発生していません!
最初は すのこの上に直接お布団を敷いて寝ていても何ともなかったのですが
現在妊娠中のため、だんだんと身体がつらくなりマットを購入して使用しています。
折りたたみも、お布団をよけなくてはいけませんが
すのこ自体の重さは立てかける分には妊娠中の私でも全然問題ありません^^
買ってよかったです!

5 2017-02-17

いい商品に出会えました
以前フローリングに布団を敷きカビが生えて悲惨な事になった経験があります。また子どもも産まれフローリングに布団の生活でカビの生えない方法はないか探していて辿りついた商品です。パッと見、値段は高いですが本当にそれ以上に快適で最高の生活を送れています。
ひのきを選びましたが毎日とてもいい匂いに包まれて眠ることが出来ます。子どもが小さくすのこの端でケガをしないか心配でしたがしっかり面取りされていてツルツルです!布団から落下する心配もなく安心して眠れます!
重量はありますがうちはベランダに布団を干すのですのこを頻繁に持ち上げることはないので気になりません。
おまけでついていたひのきのボールで毎日子どもとお風呂に入って遊んでいます。久々に作っていただいた職人さんの心を感じられる商品に出会いました。小さい子どもを持つ友人家族にもぜひオススメしたいと思っています!!

5 2017-01-21

職人技に感動
ダブルサイズの敷き布団用に桐タイプを購入しました。
1歳になったばかりの双子の使用する物なので、スノコは角が危険かなと心配でしたが、湿気対策の為に背に腹は変えられず…
ですが、届いたお品を見てびっくり!
スノコ板一枚一枚に丁寧にカンナがけとヤスリがけがされており、さらに角という角が綺麗に面取りされ、四隅の角については丸く滑らかに仕上げられており、まるで北欧の高級積み木のような仕上がりでした。
桐は柔らかく、強度に不安があったのですが、しっかりとした厚みのスノコ板で、大人の男性が歩いても全く問題ありません。
本当に感動しました。
とても素晴らしいお品との出会いを有難うございました。

4 2017-05-22

木材に対する強い想いが感じられました
梱包の段階でヒノキの香りが部屋に広がりました。
ダブルを選択しましたが、幅70cmの商品が2つあり、木製のつなぎ?のようなものを工具なしではめ込むだけで連結できます。お部屋の広さに応じてシングル×2でもいいですね。
フローリングなので、付属の傷防止シールだけでは折りたたみ時に傷になる心配があり、ズレたりするので市販の滑り止めシートを購入し上部のみに敷いて使用しています。
シンプルな商品だけに、ユーザーの工夫次第で更に便利に仕上げられるのもいいですね。
長く続けて欲しい商品です。

4 2017-05-21

☆4.8
商品が届いて箱を開けると、木のいい香りが部屋に広がってむちゃくちゃテンションが上がりました。
ダブルサイズを購入したのですが、設置も簡単。
これから梅雨を迎える前に購入して本当によかったと思いました。フローリングの上に直接布団を敷いていたので、寝心地も良くなって子どもたちも大喜び。
自分用のダブルをもう1つ購入しようと考えています。

5 2017-04-26

布団を直置きしていたらカビが生えたので購入しました。
木のとってもいい香りがします。
まだ1週間くらいなのでカビは生えていません。
ダブルサイズだからか布団を乗せたまま二つ折りにするのは難しいです。
やはり布団をどかしてから二つ折りにして布団を乗せ直さないと無理なんでしょうか。少し面倒ですがカビが生えるは嫌なのでがんばります。
商品自体はすごくしっかりとしていて満足です。

5 2016-11-05

大満足です!
今度、子供が産まれる予定で、どうにか部屋を広く使えるようにしたいと思い、今回購入しました!いつも布団は畳んで部屋の隅に置きますが、清潔ではない気がしていて…すのこがあれば、干せるし、部屋も広く使えると考えました。
ネットでいろいろ探しましたが、決め手はやはり、皆さんのクチコミです。安心して使えるものを購入したかった!!
届いて開けると檜のいい香り。赤ちゃん用のすのこも購入し、隣どおしに並べてみました!親子3人で寝れる日が楽しみです。

• いづ8443さん
  • いづ8443さん

5 2016-09-08

しっかりした作り!
口コミで評価が高いのでこちらのお店にしました。
ダブルとシングル用を購入しました
すごく早く商品が届きびっくりし、とてもしっかりした作りです。
またひのきのいい匂いに癒されています。桐と迷いましたが、すのこはひのきが良いと聞いた事がありひのきにしました。
桐よりは重いですが、体重を支えるのにはこれくらいしっかりしていた方が安心して寝られます。
また何かあればこちらでお願いしようと思います。

5 2017-04-11

ずっと購入を悩んでたのですが、早く買っておけばよかったと思うぐらい良いです!布団を干すときもストッパーがついてるので便利で安全ですね。

5 2016-07-25

気に入りました!
マジックテープ固定の物がイヤでスライド式のこちらの商品を購入しました。スライド式なので取り扱いがとても楽にでき、安定感もあります。多少重いのが難点ですが丈夫なので桧にして良かったです。