【ダブルサイズ】 【国産ひのき/安心の国...(木の香 日光那須)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-06

ひのきを購入~
桐より重いからちょっと迷いましたが、毎日持ち運ぶ訳では無いので問題ないです♪それより届いた瞬間からいい香りです。届いて5日ぐらいであまり香らなくなりましたが、それでもひのきで良かった。布団干すのも簡単で気に入りました♪
クッションシールはいただけるものの、布団を干す時にスノコを持ち上げるんですが、その時に床をちょっとするので傷が心配なので星マイナス1です。

5 2015-12-20

新居用にダブルサイズとシングルを購入しました。
重さを考えてシングルは桧、ダブルは桐を検討していました。ですが、お店から連絡があり、桧と桐では高さが違うため並べると高低差が出来るとのことでした。他にも、それぞれの材質についての説明や、アドバイスなど親身になってお話くださり、とても親切でした。
結局はどちらも桧にしましたが、レビューにある通りとっても香りが心地よく、ぐっすりと眠ることができました。
主人にも好評で、本当にこちらで購入して良かったです。
ぜひおすすめします!

5 2015-11-17

数少ないダブルサイズ用が助かります
到着して大きな箱を部屋まで持って行ったら思っていたより軽いので、『大丈夫か?』と天板がスカスカなんじゃないかとか、耐久性とか疑問に思いつつ開封。
ヒノキの良い香りがふわっとして、『あ、良い香り〜しかし、それで騙されないze』と商品を部屋に展開、『すっごいしっかりしている』軽さに騙されましたが全然問題ないです。
ダブルサイズ用は2個を横に並べてストッパーをはめるだけ、簡単。
布団を部屋干し出来るようにスノコの一部がギミックして逆V字のストッパーになるし、カユイとこに手が届く感がスゴいです。
オマケのピンポン玉サイズのヒノキのボールが数個入っていましたが、ヒノキは抗菌作用があるとかないとか、洋服ダンスに入れてねと書いてありましたが、見た目が可愛すぎなのでしばらく目の見えるところに置いておきます。

5 2015-10-19

珍しいダブルサイズ
小さい子どもが居るのですが以前は
目の届かない場所に寝室があり、
ベッドから落ちてしまう心配がありました。
そのため、見たいテレビや、やりたい事があっても
子どもに合わせて睡眠を取る生活。
仮の布団で寝かせても寝室に移動させると
起きてしまい可哀相だったので目に見える和室に置けて
なおかつ落ちても安心な高さ、置いていても変じゃない
すのこベッドを探していました。
そんな中、主人が見つけたのがこちらのベッドでした。
桐を購入しましたが軽くとても扱いやすいです。
さっそく子どもが落ちてしまいましたが全くの無傷。
安心して利用できていますし、
私も主人も腰痛持ちですが改善されたように思います。
なかなか見つからなかったダブルサイズの折りたたみ式も
とても気に入っています!!

• sskk1108さん
  • sskk1108さん

5 2015-06-07

もっと早く購入すれば良かった
数年前から気になってお気に入りに登録したままでした。
住環境が変わったことと、梅雨に向けて布団を干せなくなる前に購入を決めました。
口コミで評判が良いのは承知していましたので、桐か檜で迷ったのですが、丈夫さと香りで檜にしました。
重いと聞いてましたが、許容範囲でしたし、何より香りがイイです!
作りも本当に丁寧で、使いやすいです。
この価格で日本製の良質なベッドを購入できて幸運でした。
大切にしていきます。

5 2016-03-21

ヒノキの香り、とても気に入ってます
ヒノキの香り、扱いやすさとても気に入っているのですが、
ダブルサイズを購入したので、2枚をストッパーで止めて使うもので、
カンタンですごく気に入っています。
ですが、ストッパーの高さが、本体より5ミリくらい高いので、身体に当たらない部分につけないと、違和感を感じます。
購入したのは、ヒノキで、ストッパーは桐だったので、間違えて入っていたのかもしれませんが、その部分は残念です。
ストッパーの高さ以外は気に入っています。

5 2015-06-27

女性でも組立簡単!
本日、届きました!!!新居に引っ越しをしたので今までフローリングに除湿マットを敷いて寝ていましたが、それでも冬場は結露が凄くてマットレスが塗れてカビるためすのこを購入しました。
最初届いてビックリ!!!ダブル用を2セット購入したので箱が大きいわ重いわでこれが2つも‥と思い主人にやってもらおうかと思いましたが帰宅も遅いしと思い思いきって箱をあけたら、みなさんがレビューしてあるようにダブルはシングルが二つに分かれているおかげで楽々2階へ運べました!!!
その後は簡単に組み立てられ、あっという間にダブルサイズ2セットできあがり!
檜のにおいがして、今日寝るのが楽しみ~♪
これでカビや湿気に悩まなくてすむと思うと気が楽です!!
他のショップより少し値段は張りますが丈夫だし、安全、安心して寝れるのでこちらで購入して良かったです☆☆

5 2016-05-11

湿気対策に
フローリングにお布団を敷いていたら毎日拭かずには居られないほどの水滴が床についていて、毎朝家族皆が起床後に床を拭いていましたが、毎日拭いていてもきっとそのうちカビがはえるなと危惧したのと、毎日拭く労力が辛くて購入しました。
結果、買って本当に良かったです。
ヒノキにしましたが、良い香りですし、湿気対策には大満足です。
クイーンサイズのお布団にダブルを敷いていますが、若干横幅は足りませんが特に不便は感じてません。布団干しにするのに大変という声もありますが、そもそもクイーンサイズの布団自体が重たいのでそこも特に気になりませんでした。
梅雨が始まる前に出合えてよかったです。

5 2016-04-20

満足です
ヒノキを注文しました。 ダブルの場合、2個分割されてるのにびっくりしましたが、使ってみるとその方が使いやすいかなぁと思いました。 横に安売りで買った同じすのこベッドがあるのですが、重さが全然違います。 ヒノキはずっしり重くて安定しています。
毎日布団を干す様にはできませんので、布団干しとは逆側にベッドを折って、畳んだ布団に立てかける様に使いたかったのですが、逆側には折り曲げできない様にされてました。
無理やり曲げたら特に支障なく使える様になりました。
お店のかた、あのヒモの部分への釘打はいらないのではないでしょうか?
あと木のボールが6個プレゼントか何かで入ってました。
子供が大喜びで遊んでます。 ありがとう御座いました。

• yaeyae5026さん
  • yaeyae5026さん

4 2016-04-14

檜の香に癒される
転勤族なのでベットではなくフローリングに厚めの布団を引いて寝てます。が、やはり気になるのは湿気。ということで色々検索してここにたどりつきました。他にも安いものが色々出回ってますが、睡眠時間は人間にとってとても大切な時間なので信頼できそうなこちらの商品にしました。プラス数千円でいいものが手に入るなら安いものじゃないかな、と。
実際届いてみて段ボールを開くとふわっと檜のいい香りが!その瞬間買ってよかったと思いました。
商品自体もしっかりしています。二つ折りにして布団を干す形にするのも特に手間取ることなくできました。安いものは紐で固定するタイプが多いですがこちらの商品はひっかけるタイプなので使いやすいです。ただ二つ折りにしたときに、2つのうち1つが建付け(?)が悪いのか安定せずカタカタ動きます。寝るときにひくぶんには特に問題がなく、二つ折りにして敷布団を干すのにも特に問題はないのですが;
あとおまけで入っていた檜ボールが個人的にとても嬉しかったです!ありがとうございました!

• めぬ6969さん
  • めぬ6969さん

5 2016-01-30

とてもここちよいです。
マットレスをフローリングにひいて寝ていたのですが、朝起きてマットレスをあげるとすごい水でいつもびっくりしていました。そこでいろいろ調べた結果、こちらのすのこベッドを購入しました。ひのきと桐で迷ったのですがやはり日頃の動作を考え、重量の軽い桐を選びました。ちょうどマットレスもやわらかくなってきていたところなので、すのこベッドをひくと一段高くなりベッドに寝ているようです。また、とても木の香りここちよくやさしい眠りにつけます。フローリングも濡れなくなりました。商品も手作りでとてもいいものですし、発送されましたしおりを読んでも職人さんたちの心が伝わってきます。もともと木がとても大好きなのですごくしあわせな気持ちです。そしてひのきの湯玉も7つおまけで入れてもらっていてとてもうれしかったです。また機会があればぜひ注文したいです。ありがとうございました。
追伸です。下に空気層ができてとてもあったかいです。うれしいです。

4 2016-01-13

買ってよかった
すごくしっかりとした製品です。ホームセンターで購入したものを以前はしようしていたので違いに感動しました

5 2015-07-28

購入して良かったです
扱いやすいと思います。くの字に立てる時、マジックテープで支えるものもあるのですが、これは、本体の一部で支えるので、倒れるんじゃないかという不安はなくていいです。(説明の仕方が下手でごめんなさい)
ダブル用は、シングルをふたつ並べて使うのですが、ずれないように、ふたつをつなぐ木が入ってました。キッチリハマるものではなく、上からかぶせて使うだけですが、使用していてずれる事もないです。我が家は幼稚園児がいるのですが、それを積み木と思ったらしく、危うく玩具になる所でした(笑)
すのこベッド、探せば安いものもあると思いますが、私としては、これを購入して良かったと思います。

5 2016-05-26

買ってよかったです(*´▽`*)
若干高めですが、安物買いの銭失いはしたくないこと、レビュー評価が良かったこと、安心の国内製造であることが購入の決め手でした。段ボールを開けるととっても良い木の香りが広がりました。我が家ではダブルとシングルの布団を並べて使っているので、ダブルは少し軽めの桐を選んでみました。縦長のすのこを2枚合わせて使用するので、シングルの檜すのこに比べてめちゃくちゃ軽いという実感はありません。でも、たくさん木材を使っている割に軽いです。そして、使用してみて、壊れないかなーという不安感はありません。ミシミシとも言いません。安心感も抜群です。アフターサービスも充実のようですし、満足の一言です。
ただ、檜と桐のすのこを並べて使うと、数ミリの段差が発生しますので〜。継ぎ目に布団は敷かない方が良いです。当たり前ですが。
本当に、木って良いですね〜。梅雨入り前に買ってよかった!

5 2016-05-02

フローリングの床にシングル2枚とダブルを並べて使用しています。
頂いたジョイントのお陰でズレる事もなく、また床を傷つけることもありません。
朝、布団をあげると板が湿気をしっかり吸収しているのがわかります。
布団は毎日天日干しするので、その間すのこも三角に立てて風通しさせておくと、湿気も抜けて乾燥します。
雨が続いた日は、三角に立てたすのこに敷き布団をかけて、ある程度湿気もとれますし、とても便利だと思います。
特に記念日などもなく、普通に注文させて頂いたのですが、受注、発注、その後も丁寧なメールがあり、また商品と一緒にしゃもじなども頂いて、お店の方のお心遣いが感じられました。
大切に使っていきたいです。