【ダブルサイズ用 国産ひのき 高級桐材 ...(木の香 日光那須)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-17

同じのを2つ
同じのを2つ買っています。最初に1つ買い、気に入ったので後から実家用に1つ購入しました。半年使用しましたが、変形などの不良無し、赤ちゃんとの使用なので角がささくれていないのがとてもいいです。布団干し機能?は全然使っていません。干さなくていい布団を使用しているし、1度やってみましたがおろしてのせ直して〜って手間がかかりすぎました。ダブルサイズだから大変ですよね。すのこ部分の湿気が気になるのでたまに半分めくって空気を入れたり、布団乾燥機で送風しています。

5 2016-07-29

丁寧な仕事で職人の心意気が伝わる一品
檜のダブルを買いました。
開けたとたん森に迷い込んだような檜の良い香りに包まれ、ダブルは説明書きにある通り2つに分かれていました。重さと収納を考えると分かれていて正解ですね。
何より購入を決めたのは色々なすのこベッドを見ていてお値段がピンキリある中でお高めなこちらにしたのはスタンドの部分です。
他の安いものはこのタイプではなくていちいち面倒くさそうだったことです。毎日使うのでお値段は張っても良いので楽な方を選びたかったので正解でした。
睡眠は人生の1/3といいますからケチらなくて良かったです。
本体が素晴らしいだけでなく、同封されてきた書類や部品の説明書きや梱包まで丁寧でここにして良かったと心から思いました。
おまけの木ベラも大変重宝いたしております。
気持ちの良い買い物でした。

5 2015-12-20

新居用にダブルサイズとシングルを購入しました。
重さを考えてシングルは桧、ダブルは桐を検討していました。ですが、お店から連絡があり、桧と桐では高さが違うため並べると高低差が出来るとのことでした。他にも、それぞれの材質についての説明や、アドバイスなど親身になってお話くださり、とても親切でした。
結局はどちらも桧にしましたが、レビューにある通りとっても香りが心地よく、ぐっすりと眠ることができました。
主人にも好評で、本当にこちらで購入して良かったです。
ぜひおすすめします!

5 2016-11-05

大満足です!
今度、子供が産まれる予定で、どうにか部屋を広く使えるようにしたいと思い、今回購入しました!いつも布団は畳んで部屋の隅に置きますが、清潔ではない気がしていて…すのこがあれば、干せるし、部屋も広く使えると考えました。
ネットでいろいろ探しましたが、決め手はやはり、皆さんのクチコミです。安心して使えるものを購入したかった!!
届いて開けると檜のいい香り。赤ちゃん用のすのこも購入し、隣どおしに並べてみました!親子3人で寝れる日が楽しみです。

• いづ8443さん
  • いづ8443さん

5 2016-09-08

しっかりした作り!
口コミで評価が高いのでこちらのお店にしました。
ダブルとシングル用を購入しました
すごく早く商品が届きびっくりし、とてもしっかりした作りです。
またひのきのいい匂いに癒されています。桐と迷いましたが、すのこはひのきが良いと聞いた事がありひのきにしました。
桐よりは重いですが、体重を支えるのにはこれくらいしっかりしていた方が安心して寝られます。
また何かあればこちらでお願いしようと思います。

5 2016-06-03

子供の喘息が嘘のように!
子供が、喘息と診断され、毎日薬をのませてました。ただ、やけに寝るときに咳が多いなーと思い、使っていたマットレスから、すのこに変えると徐々に治っていき、1年経った今では咳、全くでません。病院の先生もあれ?と、、、。買うときにはシングル、ダブルと2つ買ったので、少し高い買い物でドキドキしましたが、いまでは本当にいい買い物をしたとおもっています。
しかも!子供が思いっきりジャンプしても全く折れたりしてません。
布団を引いたまま折りたたむことはできませんが、それ以上の価値はとてもあると思います。

5 2016-07-25

気に入りました!
マジックテープ固定の物がイヤでスライド式のこちらの商品を購入しました。スライド式なので取り扱いがとても楽にでき、安定感もあります。多少重いのが難点ですが丈夫なので桧にして良かったです。

5 2016-05-26

買ってよかったです(*´▽`*)
若干高めですが、安物買いの銭失いはしたくないこと、レビュー評価が良かったこと、安心の国内製造であることが購入の決め手でした。段ボールを開けるととっても良い木の香りが広がりました。我が家ではダブルとシングルの布団を並べて使っているので、ダブルは少し軽めの桐を選んでみました。縦長のすのこを2枚合わせて使用するので、シングルの檜すのこに比べてめちゃくちゃ軽いという実感はありません。でも、たくさん木材を使っている割に軽いです。そして、使用してみて、壊れないかなーという不安感はありません。ミシミシとも言いません。安心感も抜群です。アフターサービスも充実のようですし、満足の一言です。
ただ、檜と桐のすのこを並べて使うと、数ミリの段差が発生しますので〜。継ぎ目に布団は敷かない方が良いです。当たり前ですが。
本当に、木って良いですね〜。梅雨入り前に買ってよかった!

5 2016-04-20

満足です
ヒノキを注文しました。 ダブルの場合、2個分割されてるのにびっくりしましたが、使ってみるとその方が使いやすいかなぁと思いました。 横に安売りで買った同じすのこベッドがあるのですが、重さが全然違います。 ヒノキはずっしり重くて安定しています。
毎日布団を干す様にはできませんので、布団干しとは逆側にベッドを折って、畳んだ布団に立てかける様に使いたかったのですが、逆側には折り曲げできない様にされてました。
無理やり曲げたら特に支障なく使える様になりました。
お店のかた、あのヒモの部分への釘打はいらないのではないでしょうか?
あと木のボールが6個プレゼントか何かで入ってました。
子供が大喜びで遊んでます。 ありがとう御座いました。

• sakai0217さん
  • sakai0217さん

5 2016-09-02

癒されます。
もうすぐ、しゅっさんまえのにんぷです。
新居で使いたくて、ひのきのスノコを購入しました。
ひのきの良い香りがして、良いです。購入して良かったです。
実際の上げ下げは、主人がしているのでわかりませんが…
匂いはいいです。いつまでも続いて欲しいくらい。
ただ…新しく買った敷布団の方が臭くて…
おまけでいただいたカンナで削ったものと、たまごの匂いを嗅ぎながら、寝ています。
たまごのヒノキも形が可愛くて癒されます。また絶対買います♡

5 2016-04-14

2台目の購入です。
ダブルベッドのフレームのみ劣化してきたので処分したことをきっかけに、ダブルサイズのヒノキを購入しました。
2年前にヒノキのシングルを購入し、8cmマット+布団で使用しており、商品には満足していたのでリピートです。
今回は布団ではなく、ベッド用のマットレスなので、重量面を心配しましたが、使用し始めて2週間程ですが軋み等もなく使えています。
転勤族で数年おきに引越しする為、万が一ダブルベッドが入らないなんてことになっても、コンパクトに収納できるし、元々持っているシングルと連結させて家族で布団で寝ることも可能かと。
また小さな子供がいるので、隣に並べるシングル布団との段差がほとんど無くなったことも安心です。

5 2016-03-21

ヒノキの香り、とても気に入ってます
ヒノキの香り、扱いやすさとても気に入っているのですが、
ダブルサイズを購入したので、2枚をストッパーで止めて使うもので、
カンタンですごく気に入っています。
ですが、ストッパーの高さが、本体より5ミリくらい高いので、身体に当たらない部分につけないと、違和感を感じます。
購入したのは、ヒノキで、ストッパーは桐だったので、間違えて入っていたのかもしれませんが、その部分は残念です。
ストッパーの高さ以外は気に入っています。

4 2016-01-13

買ってよかった
すごくしっかりとした製品です。ホームセンターで購入したものを以前はしようしていたので違いに感動しました

5 2016-11-14

いい香り!
家族全員で寝れるよう、ダブルベッドに、さらにダブルベッドを追加する事に。そのため思い切ってベッドフレームをなくし、すのこ+ベッドマットレスにしました。他のお店より価格は高くなりましたが、こちらにして大正解。ひのきのいい香りがするし、ダブルでも2分割なので、将来的に子供部屋にも活用出来そうです。もう1台追加で購入する予定です。

5 2016-09-30

湿気対策
子どもが産まれてベッドから敷き布団へ。ジョイント式マットの上に敷き、しっかりした敷き布団だったので仕事でなかなか干せずカビ防止に壁に立て掛けておいたのですが、、、カビました。ので、湿気防止のマットを敷いた上に敷き布団。起きたら室内用物干しに干していましたが、敷き布団2枚を干し、掃除の時などに移動していたら物干しが折れ、買い直したがまた折れ…。湿気防止マットを敷いてるとはいえ、またカビるのが絶対嫌で、起きたら畳んでしまうのは避けたくく、せっかくなら更にカビ安心のすのこを敷き、干せるものをと探してヒットしました。桐と桧、迷いましたが、子どもがいるし、ドッタンバッタンやった時にまた物干しのようにならないようにと、よりしっかりした桧を選びました。心配した重さでしたが、2つに分かれているため、女の私でも毎日上げ下げ出来ます。香りも癒されます。干せるすのこ、湿気防止マット、敷き布団…これでもう壊れる事もカビたりもないだろうとホッとしています。