5 2022-06-20

届いた時はコンパクトで少し驚きましたが、持ってみたらなかなかの重さでまたびっくり!
でも、しっかりした作りで開けた瞬間の木の香りがよくて、買ってよかったーと思いました!
床の傷防止のシールもちゃんとしたものが入っており、とてもよかったです!
木屑をサービスで入れてくれているのが素晴らしいの一言です!寝室に置いておけばいい香りで赤ちゃんも私たち夫婦もいい眠りにつけそうです!

• Skt.Coさん
  • Skt.Coさん

5 2022-06-05

細部まで丁寧な商品
縁や辺にバリや引っかかりは全くなく、確りとやすりがけされていました。
思わず頬を当てたくなるような位にすべすべであり、ベビー用としても充分な商品でした。
画像は70×120サイズのマットレスを干していますが、安定感もあり使い勝手は良いです。

5 2022-03-30

★★★★★口コミ通りです。
ひのきの良い香り!ホッとします。
箱から出してすぐ使えるので、忙しいママさんにはとても良いです。
又、保護シールがついており、床を傷つけずに使えるので気配りが嬉しいです。プレゼントでカンナくずは、お風呂に入れて楽しみたいと思います!

• Tarmmyさん
  • Tarmmyさん

5 2022-07-21

赤ちゃんのことを考えた素晴らしい商品。
ベビー布団用のすのこは、色々販売されておりますが、こちらの商品を選んで本当に良かったです。
・ひのきの香りが良い!
・角が丸く安全に使用できる。触り心地も滑らか。
・木の面が大きいので、安定感がある。
・寝かしつけのために大人が添い寝をしても全くきしまず頑丈。
・二つ折りなので、四つ折りのものと比較して指はさみなどのケガのリスクも少ない。
・低めの設計で、万が一布団から落ちてもケガをしない安全性。
・子どもの寝つきが良くなった(ひのきの香り効果、寝湿気の逃げ場ができて快適になったのかな)
子どもたちのために安全で良いものを作ろうという生産者さんの思いがよく伝わってくる商品でした。
お値段以上の価値があると思います。
大切に使用させていただきます。

5 2023-03-16

夏に産まれてくる子どものために、こちらのすのこを購入しました。
届くのを楽しみにしていました。
予想以上に素敵なお品で、色艶も上品で、なによりとても良い香りがします!
使うまで、袋に入れて通気しながらしまっておきますが、袋の上からでもとても良い香りで癒されます。
やはり、国産は全く違いますね。
カンナくずも何に使おうか迷いますが、寝る前に枕元に置いて寝てみようかと思います。とても良い香りがします。
迷わずこちらの商品に決めて正解でした。
使う日が楽しみです!ありがとうございました!

5 2022-12-28

購入してよかった
70センチ×120センチの一般的なベビー布団にぴっりでした。国産ひのきの香りはとてもよく癒されます。
フローリングに直接ベビー布団を敷いていましたが、カビやほこりの防止になってよさそうです。
購入してよかったと思います。

5 2022-06-22

とても良い香りです
うつ伏せ寝大好きのまだ小さな子供がいるので、通気性と放熱性に期待して購入しました。
注文後に作ってくださっているようで、品質的にも安心して使えそうです。木の香りにとても癒されます。
一箇所だけ小さな丸い穴がありましたが、おそらく製作する上で必要なものなのかと思います。
これからの季節はダニも気になるので購入して良かったです。

5 2022-11-30

レビューが購入してから8ヶ月ほど経ってしまいすみません。到着した時からヒノキの良い香りで癒されています。到着時程ではないですが今も布団を動かすと良い香りがします♪ヒノキの効果なのかカビも生えず。角が丸い&表面も滑らかで赤ちゃんが触っても安心です。プラのスノコと迷いましたがこちらにして良かった!

4 2023-01-26

毎日の育児に追われる日々ですが、ひのきの香りに癒されています。
フローリングの上にマットレスを敷くため、
湿気やカビが気になっていました。
いろいろ探した結果、こちらの商品を見つけて購入しました。
今は、プレイマットの上に敷いています。
夜間、マットレスを干しておけるため、湿気予防にもなっているのかなって思います。
もっと早く購入すればよかったです。

4 2022-10-13

注文してからすぐに届きました。
梱包された状態からでもヒノキの香りがしてきて、とても使うのが楽しみになりました。
狭いところに敷いて使う予定だったので、どうしても寝かせる時にスノコの上に乗らなくてはならず、割れてしまうか心配でしたが大人が乗っても大丈夫でした。
気になる点としては、角のやすりがけが甘くてザラザラしているので、タイツや洋服によっては引っかかってしまいそうです。
トゲが刺さるようなことはなさそうですが、もう少しやすりが丁寧だと良いなと思います。

5 2023-03-25

思ってたよりも軽く、角もないため安全に使用できています。何より、檜の香りがとても良く心地良いです。削り屑を入れてくださっていたのも良かったです。またすのこが必要な時はこちらのショップを利用したいと思います。

• Bokenasubiさん
  • Bokenasubiさん

4 2023-02-24

ひのきの香りがとてもよく、布団の下に使うために購入しましたが、押し入れのすのことしても活用できるので、購入しました。収納の下にぴったりのサイズでしたので長く使えそうです。ありがとうございました。

• もつじさん
  • もつじさん

5 2023-02-09

香りがとても良く、作りも丁寧でしっかりしている。

5 2022-12-03

赤ちゃんの布団にぴったりでした!
ヒノキの香りがすごくして、赤ちゃんにも嗅がせてみましたが、いい匂いだったのか笑ってました!削ったひのきもお風呂に入れて楽しみました!

5 2022-11-26

ベビー布団をフローリングに敷くと湿気がひどい為、購入しました。
使用後1日目から湿気は改善され、置いているだけでヒノキの匂いがよく癒されます。