2022/06/05
    Skt.Coさん
    細部まで丁寧な商品
    縁や辺にバリや引っかかりは全くなく、確りとやすりがけされていました。 思わず頬を当てたくなるような位にすべすべであり、ベビー用としても充分な商品でした。 画像は70×120サイズのマットレスを干していますが、安定感もあり使い勝手は良いです。
    注文日:2022/03/05
    2022/08/15
    北海道4989さん
    木のとてもいい香りがしています。 まだ届いたばかりですが、暑い季節なので赤ちゃんの布団を敷くのに使わせていただいております。
    注文日:2022/08/07
    2010/07/10
    居酒屋とワイシャツさん
    カビ防止
    子供の布団にカビが生えていたので、慌ててカビ防止になるものを探してこちらを購入しました。段ボールをあける前からヒノキのいい香りがして、早速設置した寝室も爽やかな香りになり、期待してなかったけど香り効果でもよく眠ってくれそうです。傷防止のフェルトテープもついていて、親切だなあと思いました。おまけでヒノキのしゃもじがついていたのも嬉しかったです。子供がすっかり気に入って一生懸命かじっているので、しゃもじとしては使えないかもしれませんが。いずれ子供の布団すのことして使わなくなっても、コンパクトにたためて物干しとしても使えそうなので、非常に満足しています。
    注文日:2010/07/08
    2015/09/22
    ミカコ821さん
    安心して子供を寝かせられます
    3ヶ月ほどベビーベッドを使用しましたが、オムツ換えや抱き抱える時に腰に負担がかかり使用を断念。 湿気が多い住まいなので布団を直に床に引くのには抵抗があったのですが、こちらの商品を見つけてすぐに購入しました。 届いて開けると檜の良い香りがしました!安らぐ良い香りです。 ベビーサイズですがかなりしっかりとした作りで、大人が添い寝しても全然軋む音すらしません。 寝るときには写真のように立てて布団を干しておきます。 朝起きたら干している状態のまま動かして掃除機をかけてから布団を引くのでとても清潔です。 購入してよかったです。ベビーベッドの購入を検討している方は是非こちらを使用して欲しいです。
    注文日:2015/09/08
    2021/05/30
    モトコウ650さん
    発送も早く3日で届きました。 檜の香りが清々しく、すのこ板もしっかりしており角もきれいに処理されていて満足です。フローリングにベビーベッド直おきの改善策をホームセンター等周りしばらく模索していましたが非常に良い商品に巡り合えました。
    注文日:2021/05/24
    2011/03/12
    なお2657さん
    最高
    先日、注文して3日という速さで届きました。フロアクッションで毎朝敷布団がビチャビチャ(>_<) 毎日布団の上げ下ろしはしてるのですが、アパートで思うように布団も干せず…とても通気性のよいすのこに出会えました♪( ´▽`)早速朝から旦那と布団を恐る恐るみてみましたが全く湿気なく朝からとても気持ちいい気分です。 本当にありがとうございました。
    注文日:2011/03/08
    2011/05/06
    ちん626さん
    じめじめ対策
    ひのきの香りがとてもいいいです。 作りも丁寧です。ホームセンターの安物とは大違いです。 7月に産まれるわが子もきっと 気持ちよく 眠れると思います。 ありがとうございます。 また機会があれば買い物したいです。 おまけのしゃもじもありがとうございました。
    注文日:2011/04/30
    2016/01/13
    t.k.fさん
    最高です!
    商品を宅配業者から受け取る時に、すでに箱から檜の良い香りが! ワクワクしながら箱を開けると、さすが国産の檜!良い香りが部屋中に広がります。 肝心の商品に関しては、トップページの自信があるコメントに偽り無しです!しっかりとした作りで職人さんの手作りの温もりが感じられる素晴らしい商品でした。 おまけの杓文字もいい感じです。 他の方のレビューにある一部がザラザラしていることに関しては何度指で擦ってもささくれが刺さることもなく、気にならない程度でしたので私としては満足のできる商品です。 また商品紹介の写真には載っていませんが、半分に折れるようになっている蝶番の所が金属ではなく、ベルトなどに使われる破れにくい布(すみません生地の名前がわかりませんので写真を載せました。)になっているところやストッパー部分も怪我をしにくい加工がされているなど、赤ちゃんに対する職人さんの心配りが感じられるポイントでした。 こうした気遣いは国産でないと出せない味わいの一つだと思います。 お値段に関しても、輸入品の物と大きく剥離しているわけでもなくわずか数千円プラスするだけで、この品質と安心を提供して頂けているのは本当にありがたいと思います。 自分が使うわけではなく、自分の大切な赤ちゃんが使うものですからこちらを選んで本当に良かったです。
    注文日:2016/01/06
    2013/02/09
    @池田屋さん
    ここだけの商品ですね!
    ベビーベットの高さが使用しにくいのでベビー布団に換えようとベビーベットサイズのすのこを探していても中々見つからないなか ここのすのこを見つけました!チョイと値段は高いと思いましたが国産の檜を使用で職人さんの手作りだったので赤ちゃんにも安心して使えると思い購入しました。 届いた商品はホームセンターなどで売っている外国産の桐で出来た適当な物とは違い 丈夫でしっかりとしていて、赤ちゃんがぶつかったりしても怪我をしないように優しい設計で角が丸く削られていて 梱包されていた箱から出したときは檜の香りが部屋中に広がり イイ感じで使わせてもらっています! ベビー布団をすのこで使うと、すのこを折りたたんだり掃除が楽になり衛生面でも 役に立っている思います。 とても良い商品です!
    注文日:2013/01/20
    2015/09/13
    Yuzakさん
    ひのきの香りが良い使い勝手の良いすのこ
    クーハンが狭くなってきた娘のために購入しました。注文を受けてから最終加工するためか良いひのきの香りがします。赤ちゃん向けフルサイズの布団がちょうど乗りますし、高さもわずかなので、布団から転がったとしても怪我をするようなことは無さそうです。また商品の説明書き通り、布団を乗せたまま立ち上げることが簡単にできるので、掃除の時なども非常に助かります。値段も手軽なので赤ちゃん布団をお使いの方にはおすすめします。
    注文日:2015/09/07
    2012/03/13
    mizumo3855さん
    出産準備として
    来月出産予定で、和室で親子3人並んで寝たいと思い、セミダブルのすのこベッドと同時購入しました。 作りはとてもしっかりしていて、角も丸く削られており、表面もスベスベ。安心・安全だと思います。 そしてなんといっても、香りがすごくイイです。部屋中にヒノキの香りが充満しています。 早くお布団を敷いて、寝かせてみたいです! おまけに入っていたヒノキのボールは、早速お風呂に入れて香りを楽しんでいます。
    注文日:2012/03/05
    2020/08/15
    よし5040さん
    ひのきの香りが心地いいです。 このクオリティで国産、職人作りなら安いです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/08/05
    2019/04/18
    dubmassiveさん
    買ってよかった!
    子供が生まれ、シングル布団に一緒に寝ていましたが狭く毎日寝苦しかったので、すのこを購入しました。ベビーベッドは邪魔になりますが、こちらのすのこは軽く簡単に持ち上げられるので場所をとらない。 ひのきのいい香りもして子供もぐっすり寝てくれます。 迷っている方には購入することをおすすめします!
    注文日:2019/04/09
    2017/04/24
    mofmofmofさん
    とてもいい香りです。
    開けた瞬間からいい香りがしています。夫婦のベッドもすのこを使っているので、子供にもなるべく木のものを使わせたくて今回購入しました。とても満足しています。 サービスの木工品もとてもうれしいです。ぜひ使わせていただきます。
    注文日:2017/04/14
    2017/02/18
    あきあきさん8320さん
    とても良いです!
    受注してからの手作りということで木の香りがものすごく良いです。 すのこ自体も板の一枚一枚きちんと角をとっていて非常に丁寧な仕事をされていると感じました。 塗装などをしていないのに木の表面はかなり滑らかなので安心して布団を置くことができます。 この商品を注文して本当に良かったと思います。
    注文日:2017/02/13
    2015/06/27
    rorokさん
    良い品物です。
    値段の割にしっかりした作りでお買い得でした。 品質には大変満足しています。おまけにシャモジも付いていました。
    注文日:2015/06/21
    2010/05/19
    Dsuke4898さん
    2月に産まれた赤ちゃん用に購入
    ベビー布団の下に敷こうと思い、購入しました。現在、添い寝しているので、ベビー布団と共にまだ使っていませんが、夏になったら、毎日使う予定です。通気性も良くなるし、あったほうが絶対良いと思います。
    注文日:2010/01/18
    2018/09/21
    あっくん5625さん
    感動しました!
    本日商品が届きました。今まで色んな商品を買った中で一番と思う買い物が出来ました。そして感動しました。赤ちゃん用のすのこベッドをとあらゆるサイトを見てきまして、こちらの商品を選びました。届いて開けた瞬間木の香りが一面に降り注ぎ、癒され、何よりベッドの細部まで洗礼された作りになっており、これぞ職人の技だと痛感しました。赤ちゃんも安心に寝てくれると確信しました。1万以上でも買いたいと思えるベッドでした!職人さんの思いが伝わりました。ありがとうございます!感謝してます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/09/18
    2017/09/11
    K77777さん
    職人さんの温かさが届きました
    想いを込めて作られた、 温もりのある品物が届きました。 商品だけでなく、 丁寧な商品説明など、 作りての人柄が伝わるショップの方針と職人さん達が、 いらっしゃるのだと感じます。
    注文日:2017/09/06
    2021/11/23
    yuki33355555さん
    子供が寝返りする度に起きてしまうので 赤ちゃん用のスノコを探していました。 赤ちゃん布団ぴったりサイズでひのきの香りが心地良くしっかりした作りでとても満足しています!表面はツルツル仕上げで四隅は丸みを帯びており赤ちゃんが怪我する心配もなく安心して使えます。付属のカンナくずかひのきの香りを楽しめるのも嬉しい特典です。子供が成長するまで長く使い続けます!
    注文日:2021/11/20
    2016/06/25
    小市民1192さん
    すごくよい香りがします
    以前に安い家具を買った際、化学物質の匂いでひどい目にあったので、今回は天然木のこの商品を購入しました。 商品が届き輸送箱の中に入ったままでしたが、それだけでも部屋の中に木の良い香りがしました。作りがしっかりしている分、重さはありますが、気になるほどではありません。 商品の表面に擦り傷がありましたので、★は4つにしましたが、商品は間違いないものだと思います。
    注文日:2016/06/09
    2016/06/12
    totty-xさん
    一人目で床を傷めてしまったので、すのこを買うことに。 他店で、プラスチック製なのにこの商品より高い物もあったので、 「国産ひのきなのにこのお値段はお買い得」と思い購入しました。 開封すると、ひのきの香りで幸せを感じました。良い香りです! ただし、使用初日は香りが凄すぎて、目に来てしまいました。 (目がしょぼしょぼする) 二日目以降は香りが落ち着き大丈夫でした! 強度があり、添乳しても大丈夫でした。 買ってよかったです。
    注文日:2016/06/06
    2015/10/25
    tokmin05さん
    香りが良い国産のすのこ
    底板が通気穴のついたコルクマットのベビーベッドを普通に使っていたのですが、 マットレスがいつの間にか湿気ていたのかカビてしまいました。 通気性を良くするためにすのこを探していたところこの商品に辿りつきました。 すぐに届いて梱包を開けると、ふわっとひのきの香りが漂いました。 ベビー用に使うので国産じゃないと安心できません。 通気性が確保できて、今度はカビらないと思います。 おまけの木工細工(しゃもじ)も素敵で、子供のおもちゃになっています。
    注文日:2015/10/12
    2013/06/17
    masato0325さん
    赤ちゃんにもこの気分、味わってほしい
    布団を床、畳に敷いた状態からあげると、湿っていたりひどい場合はカビが生えてるときもある。 夫婦とも忙しい毎日で、毎回干すのも難しいし。 こんなしっとりしていたら布団に入っても気分が良くないし、雑菌も大量に出そうで不衛生。 僕はここのすのこを使い、布団の中がカラっとした感じになるのが気にいりました。 生まれてきた赤ちゃんにも、この気分を味わってもらいたくて使おうと思います。
    注文日:2013/05/25
    2021/11/08
    SARU3479さん
    良い香り
    子供用に購入させて頂きました。 ヒノキの良い香りがして大変気に入りました。
    注文日:2021/11/01
    2021/10/20
    あさと6019さん
    ヒノキの香がして、丈夫そうでよかった^_^
    注文日:2021/10/15
    2021/09/14
    神バハムートさん
    子供用に購入
    子供用に購入しました!大変満足しています!ありがとうございました!
    子供へ
    注文日:2021/08/21
    2021/07/03
    楽天1239868さん
    良い物に出会えました!
    木の加工品なのでバリが気になっていましたが、しっかりバリ取りされており、安心して使える商品だと思いました。良いものに出会えました!
    注文日:2021/06/29
    2021/05/19
    いっちー7967さん
    香りもよく、付属の檜風呂?もとても嬉しい心遣いでした。 とてもよい会社です!
    注文日:2021/05/17
    2021/05/11
    karaage君さん
    お気に入り
    とてもいい香りです。折り畳みもシンプルで取り扱いがしやすい。価格もリーズナブルで言うことなしです。
    注文日:2021/05/06