2 2020-07-14

ヤスリがけが甘い
届いた商品を確認したところ、角やカーブのところが、すごいささくれだっていました。赤ちゃんのベットマットの下に使用するのに、こんなにヤスリがけが甘いとガッカリします。結局自分でヤスリがけして、使用しました。

2 2017-09-17

機能は良いけど
機能は良いです。部屋に立てておいても圧迫感がありません。ただ仕上げに関しては、商品説明の通りではないです。やすりで処理しないと危ないささくれがありました。確かにすのこの角は丸いですが使う上では表面の処理の方が問題になるかと思います。以前にこちらで桐のすのこを購入し良かったので今回は丈夫なひのきを選んだのですがベビー用、普通サイズ、ダブルサイズどれも仕上げや節の状態が商品ページの説明とは違うと思いました。すのこ板が一枚裏表に止められているものもありましたし、ドリルでねじ穴を開けずに直接ねじで止めてあるためねじの回りの木にひびが入りとげのようにひっかかります。布団をのせて使うには問題ないのかもしれませんが品質をアピールされていますので少し残念です。

2 2017-04-25

ベッドには使えなかった‥‥
ベビーベッドのすのこ用に‥‥とレビューで書いている方がいたので購入させて頂きました。届いて設置しようとしたところ、折りたためる事が仇となりベビーベッドには設置できない事がわかりました。
お店は悪くありませんが、残念ながら今は使えそうにないのでこの評価で‥‥

2 2016-04-18

面取りが危なそう
今4ヶ月の息子に寝返り前にベッドから布団に変えようと、こちらのすのこベッドを購入しました。皆さんのレビューの高さと会社の自信から期待が高まり過ぎたのか、着いた商品にはがっかりしてしまいました。
すのこ全体に面取りはされているのですが、ざらざらだったり、角が尖っていたりで、子供がもしあたったらと不安な印象でした。
他のすのこを見たことがないので、他の方はこれなら納得で赤ちゃんに使われるのかもしれませんが、私は寝返りし出したら使えません。
それまでになんとかヤスリをかけます。
期待が高まりすぎる方がいらっしゃるといけないので、☆2つにしておきます。

2 2016-02-15

傷がついてました
開こうとした瞬間に檜の良い香りがして期待が広がりましたが、商品に一つ大きな傷がついていました。
スノコの角もザラザラなのが多くて、このまま赤ちゃんに使うのは不安です。
どうしようか悩んでいます。

2 2012-07-04

商品説明がしっかりしていて安心できました。が、商品に1センチ位の虫の死骸がくっついていて、潰れて出た汁がすのこにしみてました…