2024/03/03
    parco2920さん
    満足の品です
    フローリングに赤ちゃん布団を敷いて寝ているので、すのこが欲しくて購入しました。 作りが丁寧でしっかりしていますし、布団を干すのも簡単に折り畳めて満足です。色々なタイプがありますが、日常的に使うなら簡単に干せる二つ折りが便利です。授乳や通る時に大人が乗っても割れないのも助かります。 物は大変満足ですが、やはりお値段が高くてかなり買うまでに悩みました。商品数自体が少ないのでこちらを選びましたが、大人用の巣のこと同じくらいのお値段するので、4-5千円で買えると嬉しかったです。
    注文日:2024/02/07
    2022/06/05
    Skt.Coさん
    細部まで丁寧な商品
    縁や辺にバリや引っかかりは全くなく、確りとやすりがけされていました。 思わず頬を当てたくなるような位にすべすべであり、ベビー用としても充分な商品でした。 画像は70×120サイズのマットレスを干していますが、安定感もあり使い勝手は良いです。
    注文日:2022/03/05
    2023/03/25
    |( ̄3 ̄)|2423さん
    思ってたよりも軽く、角もないため安全に使用できています。何より、檜の香りがとても良く心地良いです。削り屑を入れてくださっていたのも良かったです。またすのこが必要な時はこちらのショップを利用したいと思います。
    注文日:2023/03/11
    2023/02/09
    もつじさん
    香りがとても良く、作りも丁寧でしっかりしている。
    注文日:2023/01/30
    2022/12/03
    あーや2729さん
    赤ちゃんの布団にぴったりでした! ヒノキの香りがすごくして、赤ちゃんにも嗅がせてみましたが、いい匂いだったのか笑ってました!削ったひのきもお風呂に入れて楽しみました!
    注文日:2022/11/25
    2022/11/26
    コッペパンナコッタさん
    ベビー布団をフローリングに敷くと湿気がひどい為、購入しました。 使用後1日目から湿気は改善され、置いているだけでヒノキの匂いがよく癒されます。
    はじめて
    注文日:2022/11/19
    2022/08/23
    sao(・ω・)さん
    買って良かった
    2人目の子供に購入しました。上の子も使用していますが、山型に折り曲げやすいし、デイリー布団干しに便利です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/06/05
    2022/08/15
    北海道4989さん
    木のとてもいい香りがしています。 まだ届いたばかりですが、暑い季節なので赤ちゃんの布団を敷くのに使わせていただいております。
    注文日:2022/08/07
    2009/04/24
    すろーもーしょんさん
    フローリングにベビー布団を直にひいていると、じめじめして冷たくカビてしまったので購入してみました。まず、朝起きても布団が冷たくないです。こまめな布団干しも家の中で出来るのでとてもいいです。 出産準備でベビーベッドを買いましたが結局あまり使わず、最初からこれにしておけばよかったとすごく後悔しています。 角も丁寧に丸くされていてすごくキレイでした。 他社の大人用すのこも一緒に買いましたが、それとは比べ物にならないくらい丁寧な感じです。さすがの日本製だなと思いました。ベビーベッドの購入を迷われてる方にお勧めしたいと思います。
    注文日:2009/04/14
    2009/05/18
    minnypinkさん
    ベビーのために♪
    ベビー布団を直に敷いていたらカビが生えてきてしまったので(泣)急いですのこを探し、こちらの商品を注文!ベビー布団がクリーニングから戻ってきていないのでまだ使用しておりませんが、すのこの作りはとても丁寧で木の香りが癒されました♪これから使うのが楽しみです☆
    注文日:2009/05/10
    2013/09/12
    ハニー♪みぃさん
    4か月のわが子
    カーペットの上に布団を敷いていたらポツポツと黒いカビが生えていてマットレスを新しく買い直しました。それに合わせてすのこを買おうと100均の物でいいかなーと考えていたのですが、こちらのショップでレビューが良く、読んでいるうちに国産ひのきの香りの良さと職人さんの手作りに惹かれ購入しました。 まだ使用して2日目ですので目に見えて効果が出たとかは分かりませんが、通気が良くなっている事とおもいます。 商品はとてもきれいでつるつるです。布団を立てかけるのも私は片手ですのこを持ち上げて、足でストッパーを出しで簡単に出来ます。2人目が生まれたとしても使えますし、簡単に畳めてしまっておけ、また押入れのすのことしても使用出来るので良かったです。 もっと早く買ってあげたかったです。
    注文日:2013/09/06
    2010/04/09
    oichan-logoさん
    生まれてくるベビーのために
    和室のため、ベビーベッドを置くのには抵抗があり「何かないかな?」と探していたときに見つけました。 以前、大人用のすのこをこちらで購入したことがあり、角が丸くてケガしにくいし、折りたたんで布団も干せとても便利なので、今度生まれてくるベビーの為に購入しました。 箱を開けたとき、ヒノキの香りがとてもよかったです。 国産なので安心して使うことができます♪ (価格もベビーベッドよりグンと安いですしね!)
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/03/30
    2008/02/01
    pupu♪さん
    早速ベビー布団の下にすのこベッドを敷いて使ってみました。 ベビー布団の裏側についている湿気センサーが毎朝ブルーからピンクに変化していたのが、今朝はブルーのままでした。かなり効果があるようです。簡単に布団干しに組み替えられるのも便利です。フローリングにキズがつかないか心配でしたが、保護パッドシールをたくさんつけていただけたので大丈夫でした。
    注文日:2008/01/25
    2021/07/28
    lunaluna*さん
    ひのきが本当いい匂いです。
    6カ月の赤ちゃんのベビーベットが窮屈になってしまい、布団を直に敷くのも嫌ですし、購入しました。檜のことをあまり知らず、赤ちゃん用があるから購入したのですが、めちゃくちゃいい匂いでした。大人用は安い別のを買ったのですが、同じお店で大人用の檜のを買えばよかったです。引っ越したあとにまた買おうかなと思ってます。
    注文日:2021/07/13
    2021/05/30
    モトコウ650さん
    発送も早く3日で届きました。 檜の香りが清々しく、すのこ板もしっかりしており角もきれいに処理されていて満足です。フローリングにベビーベッド直おきの改善策をホームセンター等周りしばらく模索していましたが非常に良い商品に巡り合えました。
    注文日:2021/05/24
    2014/08/25
    rynn0814さん
    安心して使えます
    ベビーサイズは探してもなかなか売っていなかったので、購入できてよかったです。 価格的に安いニ○リなどで大人用を購入する事も考えましたが、安心して子供に使える事が第一と考えました。角は丁寧に丸くヤスリがけされています。 スタンドがついているのも便利です。
    注文日:2014/08/11
    2009/04/10
    dorachu2002さん
    カビ対策
    他店で買った大人用のすのこと比べ物にならないくらい綺麗な木で丁寧な仕上げです。細い木1本1本の四隅が丸くなっていて、危なくありません。ベビー用のすのこを扱っているところは少ないですが、これがお勧めです。
    注文日:2009/04/05
    2009/05/01
    maki1121さん
    マンションで気密性が高く結露がひどいので直接布団をひく事に抵抗があり通気性を考え購入しました。まだ使用はしておらず布団を干しているだけですが部屋に置くだけで空気が良いです^^子供と一緒に寝る日が待遠しいです
    注文日:2009/04/09
    2012/06/10
    もこみわさん
    梅雨対策にも
    八カ月になる子どもがいます。布団を直に床に敷いていたのですが、何となくカビや埃などが気になっていました。ちょっとお高めかなと思いながら、すのこベットを購入しましたが、買ってよかったと思います。檜のいい香りも寝室全体に行き渡るため、こちらも精神的にりラックスし快眠です。ベビー布団はマットレスタイプで折りたためないため、うちでは日中壁に布団ごとより掛けて干しています。思ったより重たくないため、毎朝楽々です。数センチのすのこですが、マットレスだけよりしっかりしたベットになるような気がします。子ども朝までぐっすり寝てくれます。効果というのは、すぐにわかる商品ではないですが、子どものできる限りのことをしてあげたいという親心を十分満足させてくれています。(笑)今年生まれる予定の兄の子どもにも勧めてあげようかと思っています。
    注文日:2012/04/30
    2011/07/07
    kykokoさん
    1人で寝るようになった息子に
    フローリングの上に寝袋の下に敷くマットを。その上にベビー布団を敷いていたのですが、 通気性が悪い為、毎日寝汗で布団がしっとりしていました。 思っていたよりも軽く、しっかりした作り。角も丁寧に処理されています。 朝起きた時の布団のしっとり感がほとんどなくなり、下のフローリングもサラサラ。 梅雨のこの時期でも、朝起きて布団干し機能で敷布団を干しておくと、室内干しですが湿気がなくなり布団がふんわりします。 もっと早く気付いて購入すればよかったです。
    注文日:2011/06/23
    2011/03/24
    れえすさん
    ベビーベッド
    去年生まれた娘。某メーカーのチェンジング○レイスを使い、リビング横の和室にベビー布団を直接敷いていましたが、ひと夏過ごしたら、畳にカビが…新築なのに…そこでスノコベッドを探しました。 花粉症で鼻が詰まっている私ですが、箱を開けた瞬間に桧のいい香りが。 スノコの角も丸くカットされているし、表面も滑らか。 ベビー布団とほぼ同じ大きさなので、チェンジング○レイスと組み合わせてピッタリ! 様子を見て、自分用のも買うか検討します☆ おまけの木ベラも、手にフィットして使い易そうです。
    注文日:2011/03/21
    2011/03/12
    なお2657さん
    最高
    先日、注文して3日という速さで届きました。フロアクッションで毎朝敷布団がビチャビチャ(>_<) 毎日布団の上げ下ろしはしてるのですが、アパートで思うように布団も干せず…とても通気性のよいすのこに出会えました♪( ´▽`)早速朝から旦那と布団を恐る恐るみてみましたが全く湿気なく朝からとても気持ちいい気分です。 本当にありがとうございました。
    注文日:2011/03/08
    2019/06/11
    みわわちわわさん
    良い香り!
    友達から、 夏場はベビーマットが汗でカビるから、すのこがあった方が良いよ!と言われて、 こちらを見つけて購入。 ホームセンターの安いのでもよいかなぁ?と思いましたが、ヒノキの良い香りがするとのことで、頼んでみました(^^) ダンボールを開けた瞬間良い香りが、、、 森林浴をしているみたいです(^^) ベビーマットを干すのにも使えそうです!
    注文日:2019/06/05
    2011/05/06
    ちん626さん
    じめじめ対策
    ひのきの香りがとてもいいいです。 作りも丁寧です。ホームセンターの安物とは大違いです。 7月に産まれるわが子もきっと 気持ちよく 眠れると思います。 ありがとうございます。 また機会があれば買い物したいです。 おまけのしゃもじもありがとうございました。
    注文日:2011/04/30
    2022/03/30
    tottoko86さんさん
    ★★★★★口コミ通りです。 ひのきの良い香り!ホッとします。 箱から出してすぐ使えるので、忙しいママさんにはとても良いです。 又、保護シールがついており、床を傷つけずに使えるので気配りが嬉しいです。プレゼントでカンナくずは、お風呂に入れて楽しみたいと思います! ありがとうございました。
    子供へ
    注文日:2022/03/25
    2021/09/05
    もんちっち9204さん
    3ヶ月になる子供の寝相が活発になってきて、落下防止のために置き畳の上に、こちらのすのこを敷いて使用したく、今回購入しました。 まず、開けた瞬間から檜のとってもいい香り。危険防止のために角が取ってあるのも、子供用品ならではの嬉しい配慮でこちらを選びました。日中は別のごろ寝クッションで寝ているので、その間はすのこを立ててそのまま布団を干せるので、通気性良くすることができ、夜にはまた広げるだけで、簡単なのが◎ スペース的にもコンパクトになるので大満足です!子供が大きくなったら、押し入れで使用したいと思います。
    注文日:2021/08/17
    2021/07/24
    なっちゃむ721008さん
    ひのきのいい香り~。森林浴の気分。
    赤ちゃんがベビーベッドを嫌がるようになってきたので、添い寝をする為に購入しました。 昨日に商品が届きました。 商品、オマケのかんなくずからひのきの良い香りがして、とてもリラックスできました!綺麗に磨かれておりつるつるとした表面でした。 赤ちゃんも昨夜は気持ちよくすやすや寝ていたので、香りに癒されてくれたのかなと思ってます。 布団を干す機能もあり、金属のバー1つをひっかけるだけでいいので、使い勝手も良さそうです。 いい商品を遠方から届けていただき、有難うございました。大切に使用させていただきます!
    注文日:2021/07/19
    2020/01/31
    なおみーこさん
    良い香り♪
    素早く発送していただきました! 赤ちゃんをこれからお迎えするにあたって、ベビーベッドは落下の危険あるので床で寝させる予定です。その際にカビ防止や布団を干すスペースとしてこちらのような商品を探していました!香りも良いし、角が丸く加工されていてとても安全です。 これから沢山活用することになると思います! ありがとうございました!
    注文日:2020/01/25
    2018/12/23
    usagi..4さん
    大満足です(^^)
    大満足の商品でした!!我が家のベビーの為に購入しました。夫と私は、半値程の桐のすのこマットを使用しているのですが、赤ちゃんの使うものなのでこちらの商品を選択しました。届いた商品は丁寧に作られていて、ダンボールを開けた途端に檜の良い香。こちらまで癒されました^ ^おまけでひのきのカンナ屑も頂き、靴の匂い取りとして活用しかなり重宝しそうです。さらに、木工のおまけも入っていて久しぶりにネットで良いお買い物が出来たと嬉しい気持ちになりました。面倒くさくて中々このようなレビューは書きませんが、嬉しくて書かせて頂きました。本当におすすめです。
    注文日:2018/12/17
    2018/11/17
    kozuuuto69さん
    上質な作りです(^^)
    11ヶ月の息子がベビーベッドから布団に切り替えるにあたりこちらを注文しました。 開けた瞬間から檜の良い香りで、すのこの肌触りも滑らかでトゲなど刺さる心配は無さそうです。 まだ小さい子供が使用するものなので安心できました(^^) すのこの下に貼る、クッションシールも入っていましたので細かいところまで使う人の事を考えた気配りが有り難かったです! 布団を干す際も、敷いたまますのこを上げることができるので、とても簡単です。 サービスでカンナくずを一緒に入れて頂きましたので、布袋に詰め替えて枕元に置こうと思います。リラックスして就寝できそうです。 もう1人出産予定ですので、またベビーベッドを卒業したら同じく購入して2つくっ付けて使用したいなと考えています。
    注文日:2018/11/09