2023/07/12
    mstsxxxさん
    ずっと床の上に直に布団を敷いていたのですが、やはり湿気対策はしたほうがいいなぁとずっと思っていたところ、こちらの商品に出会いました。ヒノキのいい香りで癒されます。残念だった点としては、ストッパーが少しずれていたことと、すのこ裏面の木材の角が丸くなっていなくて、持つと痛いところです。カンナくずもたくさん入っていていい香りなので、靴箱に置こうかなと思います。
    注文日:2023/07/08
    2022/07/21
    Tarmmyさん
    赤ちゃんのことを考えた素晴らしい商品。
    ベビー布団用のすのこは、色々販売されておりますが、こちらの商品を選んで本当に良かったです。 ・ひのきの香りが良い! ・角が丸く安全に使用できる。触り心地も滑らか。 ・木の面が大きいので、安定感がある。 ・寝かしつけのために大人が添い寝をしても全くきしまず頑丈。 ・二つ折りなので、四つ折りのものと比較して指はさみなどのケガのリスクも少ない。 ・低めの設計で、万が一布団から落ちてもケガをしない安全性。 ・子どもの寝つきが良くなった(ひのきの香り効果、寝湿気の逃げ場ができて快適になったのかな) 子どもたちのために安全で良いものを作ろうという生産者さんの思いがよく伝わってくる商品でした。 お値段以上の価値があると思います。 大切に使用させていただきます。
    注文日:2022/07/07
    2022/12/28
    mi68165985さん
    購入してよかった
    70センチ×120センチの一般的なベビー布団にぴっりでした。国産ひのきの香りはとてもよく癒されます。 フローリングに直接ベビー布団を敷いていましたが、カビやほこりの防止になってよさそうです。 購入してよかったと思います。
    注文日:2022/12/22
    2022/08/19
    雛35さん
    子供が8ヶ月になりましたが、毎日使用しています。 子供の隣で寝るとひのきのいい香りがして、湿気も防いでくれて購入して本当に良かったです。
    注文日:2021/12/09
    2015/09/22
    ミカコ821さん
    安心して子供を寝かせられます
    3ヶ月ほどベビーベッドを使用しましたが、オムツ換えや抱き抱える時に腰に負担がかかり使用を断念。 湿気が多い住まいなので布団を直に床に引くのには抵抗があったのですが、こちらの商品を見つけてすぐに購入しました。 届いて開けると檜の良い香りがしました!安らぐ良い香りです。 ベビーサイズですがかなりしっかりとした作りで、大人が添い寝しても全然軋む音すらしません。 寝るときには写真のように立てて布団を干しておきます。 朝起きたら干している状態のまま動かして掃除機をかけてから布団を引くのでとても清潔です。 購入してよかったです。ベビーベッドの購入を検討している方は是非こちらを使用して欲しいです。
    注文日:2015/09/08
    2011/01/11
    白い白いだいふくさん
    檜の香りに癒されました。
    荷物が届いた途端、玄関が檜の香りいっぱいでとても癒されました。 すのこベットは最近一緒にダブルベッドで寝るのが狭くなってきたので寝室のベッドの横に子供だけお布団を敷いて寝るスタイルにしているのですが、寝室がカーペットなので湿気対策に購入しました。ベビー布団の大きさとすのこの大きさも相性が良いので良かったです。 毎朝起きたら干す習慣もつきました。 購入して良かったです。
    注文日:2011/01/04
    2010/11/10
    maisansun2さん
    フローリングでもばっちり!
    うちはテラスハウスなのですが1Fが和室、2Fが2部屋フローリングでフローリングを使う生活を今までしてこなかった為、2Fは物置とか選択干し用だけに使用する羽目になっていたのですが、今回商品を買って2Fの1部屋を有効活用しようと2歳になる子供用も購入。ベビーベッドに使われるマットレスと同じ大きさでしかも干せる!!しかも軽い!!本当にありがたいです!!それに木のぬくもりが・・・あ~って感じです☆奮発して買ってよかったです!!
    注文日:2010/11/07
    2016/01/13
    t.k.fさん
    最高です!
    商品を宅配業者から受け取る時に、すでに箱から檜の良い香りが! ワクワクしながら箱を開けると、さすが国産の檜!良い香りが部屋中に広がります。 肝心の商品に関しては、トップページの自信があるコメントに偽り無しです!しっかりとした作りで職人さんの手作りの温もりが感じられる素晴らしい商品でした。 おまけの杓文字もいい感じです。 他の方のレビューにある一部がザラザラしていることに関しては何度指で擦ってもささくれが刺さることもなく、気にならない程度でしたので私としては満足のできる商品です。 また商品紹介の写真には載っていませんが、半分に折れるようになっている蝶番の所が金属ではなく、ベルトなどに使われる破れにくい布(すみません生地の名前がわかりませんので写真を載せました。)になっているところやストッパー部分も怪我をしにくい加工がされているなど、赤ちゃんに対する職人さんの心配りが感じられるポイントでした。 こうした気遣いは国産でないと出せない味わいの一つだと思います。 お値段に関しても、輸入品の物と大きく剥離しているわけでもなくわずか数千円プラスするだけで、この品質と安心を提供して頂けているのは本当にありがたいと思います。 自分が使うわけではなく、自分の大切な赤ちゃんが使うものですからこちらを選んで本当に良かったです。
    注文日:2016/01/06
    2016/11/05
    わいっ0531さん
    大満足です!
    今度、子供が産まれる予定で、どうにか部屋を広く使えるようにしたいと思い、今回購入しました!いつも布団は畳んで部屋の隅に置きますが、清潔ではない気がしていて…すのこがあれば、干せるし、部屋も広く使えると考えました。 ネットでいろいろ探しましたが、決め手はやはり、皆さんのクチコミです。安心して使えるものを購入したかった!! 届いて開けると檜のいい香り。赤ちゃん用のすのこも購入し、隣どおしに並べてみました!親子3人で寝れる日が楽しみです。
    注文日:2016/10/31
    2015/06/26
    あねごんざさん
    素敵なすのこ
    ベビー布団をかびさせてしまい、これからの湿気対策にと購入。 ダンボールを開封した瞬間にひのきのいい香りがしました。 私の布団と赤ちゃんの布団をくっつけて寝ていますが、私の布団にかなりの厚みがあるために、並べてみると赤ちゃんの布団が若干低い感じで、添い寝が少ししづらかった状況でした。 赤ちゃんの布団との段差もまったくなくなり、いい感じです。 国産品の安心感もいいですね。 この値段でいい買い物したと思います!!^^
    注文日:2015/06/20
    2015/02/13
    もこっちょ9717さん
    買ってよかった!
    表面がつるつるさらさらで引っ掛かりません。すのこってざらざらするってイメージがあったので驚きです。角もなめらかで安心。 汚れのない綺麗な白っぽい木で清潔感があります。 裏面に張るフェルトシールが同梱されていて親切だなぁと思いました。 赤ちゃん用ということで耐荷重が不安でしたが、私が乗っても大丈夫でした。 買ってから2か月経ちますが、まだヒノキの良い香りがします。夜中のおむつ替えを終えて赤ちゃんの隣りに寝そべったとき、ふと香ってとても癒されました。
    注文日:2014/11/20
    2019/05/23
    プー3352さん
    ヒノキの良い香り
    商品が届き、開封した瞬間からヒノキの良い香りがしました。すのこを触った感じもサラサラしていて、安全に作られているのだなと安心しました。長く使えるように、風を通したり大切にしていこうと思います。早く赤ちゃんのお布団を敷いて寝かせたいです。また、天然木のおまけもとても嬉しかったです。
    注文日:2019/05/17
    2019/04/18
    dubmassiveさん
    買ってよかった!
    子供が生まれ、シングル布団に一緒に寝ていましたが狭く毎日寝苦しかったので、すのこを購入しました。ベビーベッドは邪魔になりますが、こちらのすのこは軽く簡単に持ち上げられるので場所をとらない。 ひのきのいい香りもして子供もぐっすり寝てくれます。 迷っている方には購入することをおすすめします!
    注文日:2019/04/09
    2015/12/11
    PuPaさん
    木の良い香り
    開けた時から木の良い香りがします。 フチも危なく無いように処理されており良かったです。 ベビー布団を上に敷くので購入。 ベビー布団卒業後は押し入れに敷くのに使おうと思います。
    注文日:2015/09/28
    2012/07/08
    はな6700さん
    他の方のレビューにもあったようにひのきの良い香りがして大満足です!それに角が丸く削られているのも良かった! 生まれてくる双子のために購入しましたが、布団も干せるし、使うのが楽しみです。
    はじめて
    注文日:2012/07/05
    2013/12/20
    ぷにゃこ03さん
    ベビーのために!
    ベビーベットを買わず、フローリングに布団を直接敷くためのカビ対策として すのこベットを探していてこの商品にたどり着きました♪ 最初は安物のでいいかな、と思いましたがやはりコチラを購入して正解でした! 段ボールから出してすぐにひのきのいい香りがして癒されますね♪ 思ったより軽いし、作りも丁寧で(角が丸くなってていい!) これから使うのが楽しみ! やはり安物と違って作りもしっかりしているし、長持ちしそう。 おまけに木べらがついてました!これもまた嬉しい! ほんとにお勧めです~
    注文日:2013/12/14
    2013/04/25
    maron1922さん
    添い寝でないと寝なくなってきて、ベビーベッドを処分することにしたものの、 まだまだ昼寝もよくする月齢なので、ベビー布団をフローリングに一日中敷きっぱなしはカビそうで嫌だなあと思い、すのこベッドにたどり着きました。 すのこにこのお値段は少し高いかなぁと悩んでいましたが、思い切って購入。 今見たら半額近くなってる・・!ショック!笑 使用しはじめて1ヶ月ほどたちますが、カビもなく、快適です。 角もきちんと処理されていて、赤ちゃんでも安心です。 ヒノキだからなのか、大きさの割りに結構重たいですが、丈夫です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2013/02/11
    2021/12/14
    あんず5795さん
    さすが国産
    里帰りから戻るタイミングで、我が子のために購入しました。 家がフローリングのため、直に布団は敷きたくなく…。 国産ということと、湿気対策、防虫効果があるということが決め手でした。 迅速なメールに安心できました。 お品も傷等もなく良品で、檜の良い香りがします。 おまけもお風呂に入れたところ、夫がとても喜んでいました!
    注文日:2021/11/21
    2021/10/03
    tomulittleさん
    使い勝手が良いです。
    ベビー布団の下に敷くためにすのこを購入しました。届いて開封すると中からひのきの良い香りがしました。すのこが2つに折り畳めるため、ベビー布団を干すこともできてとても助かっています。国産ひのきであること、国内産であること、四隅の角が丸くなってるのも購入する際のポイントとして選ばせていただきました。
    注文日:2021/09/20
    2016/06/26
    のそみんみさん
    良い香り!
    今回、ベビーベッドをあまり使わなかったので、フローリングにベビー布団を敷きたくて、このすのこを購入しました。しっかり通気性もありそうだし、何より良い香りで、気持ちがいいです。保護シールもついており、床も傷つかずに済みそうです。これから梅雨の季節でカビが怖いですが、折り畳んで布団も干した状態で立てれるので、安心です!ありがとうございました。
    注文日:2016/06/19
    2021/10/20
    あさと6019さん
    ヒノキの香がして、丈夫そうでよかった^_^
    注文日:2021/10/15
    2021/05/19
    いっちー7967さん
    香りもよく、付属の檜風呂?もとても嬉しい心遣いでした。 とてもよい会社です!
    注文日:2021/05/17
    2021/02/09
    ヤギーメギーさん
    物はよく、香りもいいです。 角が鋭角になっていたり、ささくれみたいになってるところがあるので、全体的にヤスリがけが必要でした。ベビー用であれば、そこを滑らかにしていてくれると、楽だったなぁと。妊娠後期の運動にはなりましたが、そこが結構大変だったから、星4に。
    注文日:2021/01/10
    2020/02/05
    k_nozomiさん
    湿気、カビ対策で
    湿気、カビ予防のため購入させて頂きました! 折り畳みもでき、ベビー布団も干せるので大変便利です! 何より檜の良い香りで癒されます。
    注文日:2020/01/06
    2019/10/09
    しまりすもふもふさん
    使用中のベビー布団にぴったりのサイズでした。布団を置いたままでも折りたたみやすいです。
    注文日:2019/09/10
    2019/09/16
    くまころ6867さん
    商品はよかったです
    商品はよかったのですが、オプションのヒノキの削り節…同梱不要にしていたのに、一緒に届きました。要らないと思っていたので…結局すぐ捨てましたが、注文内容は確実に確認していただきたかったです。
    注文日:2019/09/03
    2019/07/08
    a.h0120さん
    いい匂い
    とにかく箱を開けたとき良い匂いがしました。 特に難もなかったので、買って良かったです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2019/06/30
    2019/01/12
    みやた6490さん
    親子で使ってます
    結婚時に2つ大人用を購入し今回ベビー用も購入しました。 使い勝手がよく布団を上げての掃除もしやすいです。 床の保護シールもつけて頂いているのでフローリングですが掃除の際、引きずったりしてもキズの心配はありません。 おまけとして付けて頂ける削り節もとてもいい匂いがして部屋に飾っています。
    子供へ|リピート
    注文日:2019/01/02
    2018/08/22
    みかんn-fさん
    ダンボールを開けた時とてもいい香りがしました!赤ちゃんに使うのが楽しみで待ち遠しいです!
    注文日:2018/08/16
    2017/02/11
    いく0422さん
    生まれてくる子供のために。
    フローリングの部屋しかない我が家。もうすぐ生まれる子供の寝床の湿気など心配になり、今回購入させて頂きました! 触り心地が最高でこの値段。大満足です‼ ありがとうございます。
    注文日:2017/02/04