【ベビーサイズ用 安心ひのき 国産品です...(木の香 日光那須)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-27
  • レビューで梱包の状態でひのきの香りがするとあり、半信半疑で嗅いでみました。瞬時に伊勢神宮を訪れた時の森の香りを思い出し、森林浴をしているかのような感覚に陥りました。我が家にはひのきの物が1つもなく、日常、ひのきの話題にさえ触れることがないので、手にしてみて、ひのきの魅力を感じることが出来ました。3000円台の別素材・4つ折りタイプと悩みましたが、遊び場である和室で布団を干す際、面積を小さくしたかったので、こちらのタイプにしました。段 ・・・(続きを読む
  • "φ(o・ェ・o) ~♪さん
  • 2 2016-04-18
  • 面取りが危なそう
  • 今4ヶ月の息子に寝返り前にベッドから布団に変えようと、こちらのすのこベッドを購入しました。皆さんのレビューの高さと会社の自信から期待が高まり過ぎたのか、着いた商品にはがっかりしてしまいました。すのこ全体に面取りはされているのですが、ざらざらだったり、角が尖っていたりで、子供がもしあたったらと不安な印象でした。他のすのこを見たことがないので、他の方はこれなら納得で赤ちゃんに使われ ・・・(続きを読む

5 2017-03-22

ベビーベッド用のすのこ
赤ちゃん用のすのこを購入しました。
5ヶ月の子どもがいます。
夜は、ベビーベッドで寝かせていますが、
ベットのすのこと敷き布団に
カビが生えてしまいました。
ベビーベッド用のすのこを探していると、
こちらのすのこの口コミがよかったため
購入を決めました。
折り畳めるため、布団を干すことができます。
これで、カビが生えにくいと思うと嬉しいです。
木の香りが寝室全体に広がり気持ちがよいです。
同封していただいた木屑の香りもよく猫のトイレに
置いています。
プレゼントにいただいたしゃもじは、
まだ、使っていませんが使用するのが
楽しみです。
とてもよかったので、大人用のすのこも
購入したいですが、値段が高いので、
検討中です。

• mofmofmofさん
  • mofmofmofさん

5 2017-04-24

とてもいい香りです。
開けた瞬間からいい香りがしています。夫婦のベッドもすのこを使っているので、子供にもなるべく木のものを使わせたくて今回購入しました。とても満足しています。
サービスの木工品もとてもうれしいです。ぜひ使わせていただきます。

5 2017-03-27

赤ちゃん用も良い!
引越ししてフローリングになり
布団がビショビショに
子どもも濡れていなかったけど
いつのまにかカビが布団に!!
よくよくみてみたら
汗かいてる!!
すのこを敷いたら大丈夫そう!
大人のセミダブルは重いけど布団が濡れてなくて
大満足!
ひのきの香りもいい匂い!
記念品もありがとうございます!
記念品とっても嬉しいです!
もし記念品赤ちゃん用の木のおもちゃとかあったら
嬉しいです。
ありがとうございました!

5 2017-03-15

子供にも安心
ベビーベッドを嫌がるようになった子と添い寝するために購入しました。
大人は別店舗で購入したプラスチックのすのこを使っていますが、こちらの商品は香りも良く、接着剤や塗料、防腐剤も使用していない上放射能検査結果も記載されており、安心できます。
また作りも無垢材を使用し、角も丁寧に削られていて安全です。
所々ヤニのざらつきはありますが天然の証なので拭き取らずにそのまま使用しています。
すのこを立てるだけで布団に風を通せるの機能も便利です。
いつか大人用も買い換えたいと思います。

• itk84さん
  • itk84さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2017-01-24

優しい落ち着く香り
生まれた子どもの為に購入しました。
フローリングの部屋しかないので直に布団を引くのはカビなどの心配もあったので、優しい温もりのあるこちらに決めました。
届くのも早く助かりました。
組み立ててみると、とても丁寧な作りで子どもも心地よさそうです。
また同封して頂いたカンナくずも、とてもいい香りで癒されました。大人の私達も何に使おうか楽しみでお得な気分になりました。
更に出産祝いで木のしゃもじも頂きました。久しぶりに木の温もりや匂いを楽しみました。
これから使い込んでいくのが楽しみです。

5 2016-12-16

使いやすいです。
元々あったフレーム付きのローベッドに並べて布団を敷けるものを探していました。
持ち運べるローベッドタイプのものを購入予定でしたが、数ヶ月しか使わないかもしれないのにお値段が高いので迷っていました。
布団も干せて、お値段も、スノコの高さもちょうどよくとても満足です。
急いでいたので迅速な対応ありがとうございました。

5 2016-11-05

大満足です!
今度、子供が産まれる予定で、どうにか部屋を広く使えるようにしたいと思い、今回購入しました!いつも布団は畳んで部屋の隅に置きますが、清潔ではない気がしていて…すのこがあれば、干せるし、部屋も広く使えると考えました。
ネットでいろいろ探しましたが、決め手はやはり、皆さんのクチコミです。安心して使えるものを購入したかった!!
届いて開けると檜のいい香り。赤ちゃん用のすのこも購入し、隣どおしに並べてみました!親子3人で寝れる日が楽しみです。

5 2017-02-18

とても良いです!
受注してからの手作りということで木の香りがものすごく良いです。
すのこ自体も板の一枚一枚きちんと角をとっていて非常に丁寧な仕事をされていると感じました。
塗装などをしていないのに木の表面はかなり滑らかなので安心して布団を置くことができます。
この商品を注文して本当に良かったと思います。

4 2016-11-01

良い香り
フローリングに敷布団を直置きするのはカビが心配なので購入しました。桧の良い香りがして、赤ちゃんもよく眠ってくれます。

5 2016-09-22

フローリング直に赤ちゃん用マットレスを敷くのに抵抗があり購入しました。
箱を開けた瞬間ひのきの良い香りがします。
角も丸みがあり、安心して使用できると思いました。
木のしゃもじも付けて頂き、お心遣いがとても嬉しかったです。

4 2017-06-23

満足です
ベビー用はビスが表に出ないようになっているので安全だなと思いました。寝相が悪いので寝場所が定まるまで、あっちこっちゴロゴロしていますが、最終的にはベビーフトンに戻って寝ているので寝やすいのかなと思っています。

4 2017-02-02

良い感じ
想像より軽く、扱いややすそうです。
自分用のすのこマットを長年使っていますが、それと比べても作りも丁寧な印象を受けました。
レビュー通り檜の良い香りがして、実際に使うのが楽しみです。
発送もとてもすぐにしてもらい、とても好印象です。
暫く使ってみてよければ、夫用にシングルのすのこマットも購入検討したいです。

4 2016-10-17

敷き布団のカビ対策
梅雨の時期、毎日ベビー布団を上げ下げしていましたが、下がフローリングだったため、一晩で敷き布団の裏側にカビが生えてしまいました。
慌てて対策としてこのすのこを購入。
今では、寝返りであちこち移動しながら寝ているので比較になるかわかりませんが、カビは生えていません。
すのこを折りたたんで、布団を干せるのも便利です。
ただ、すのこが若干たたみづらくて、たまに倒れそうになります。

5 2016-10-07

丁寧!
フローリングに布団直敷きにしていた為、生後2ヶ月の息子用に購入しました。お店からのメールもすごく丁寧で届くのが楽しみでした。届いたダンボールを開けた瞬間、ひのきの良い香り。床にキズがつかないようシールも付属についていてビックリしました!おまけにしゃもじまで!国産ひのきなので子どもに安心して使えます!

5 2017-06-12

ベビー用らしく
さわっても危なくないように角を丸くしてくれています。
我が家はこの上にベビー用のマットレス、ベビー用の敷き布団を敷いて大人のローベッドに高さをあわせて添い寝しています。
檜の良い匂いがします。
おまけもありがとうございました!