【ベビーサイズ用 安心ひのき 国産品です...(木の香 日光那須)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-27
  • レビューで梱包の状態でひのきの香りがするとあり、半信半疑で嗅いでみました。瞬時に伊勢神宮を訪れた時の森の香りを思い出し、森林浴をしているかのような感覚に陥りました。我が家にはひのきの物が1つもなく、日常、ひのきの話題にさえ触れることがないので、手にしてみて、ひのきの魅力を感じることが出来ました。3000円台の別素材・4つ折りタイプと悩みましたが、遊び場である和室で布団を干す際、面積を小さくしたかったので、こちらのタイプにしました。段 ・・・(続きを読む
  • "φ(o・ェ・o) ~♪さん
  • 3 2013-07-06
  • もうすぐ1歳の娘に
  • ベビーベッドの卒業を考えていて、布団の下に敷くすのこを探していたところベビー布団サイズ&国産のこちらの商品に出会いました。綺麗に梱包されて届き、ひのきのいい香りがしました。木べらのプレゼントも嬉しかったです。ただ一つ、すのこの角が丸く処理されているのですがザラザラしていて結構ひっかかって雑でした・・・これから自分でサンドペーパーで削りたいと思います。木べらの穴も同様でした。処理 ・・・(続きを読む
  • みんkさん
  • t.k.fさん
  • t.k.fさん

5 2016-01-13

最高です!
商品を宅配業者から受け取る時に、すでに箱から檜の良い香りが!
ワクワクしながら箱を開けると、さすが国産の檜!良い香りが部屋中に広がります。
肝心の商品に関しては、トップページの自信があるコメントに偽り無しです!しっかりとした作りで職人さんの手作りの温もりが感じられる素晴らしい商品でした。
おまけの杓文字もいい感じです。
他の方のレビューにある一部がザラザラしていることに関しては何度指で擦ってもささくれが刺さることもなく、気にならない程度でしたので私としては満足のできる商品です。
また商品紹介の写真には載っていませんが、半分に折れるようになっている蝶番の所が金属ではなく、ベルトなどに使われる破れにくい布(すみません生地の名前がわかりませんので写真を載せました。)になっているところやストッパー部分も怪我をしにくい加工がされているなど、赤ちゃんに対する職人さんの心配りが感じられるポイントでした。
こうした気遣いは国産でないと出せない味わいの一つだと思います。
お値段に関しても、輸入品の物と大きく剥離しているわけでもなくわずか数千円プラスするだけで、この品質と安心を提供して頂けているのは本当にありがたいと思います。
自分が使うわけではなく、自分の大切な赤ちゃんが使うものですからこちらを選んで本当に良かったです。

5 2016-03-27

段差が出来たことで、布団からハイハイする時が心配でしたが、考えてみたら、大人のすのこ+布団をハイハイでまたいでいるので問題なかったです。
すのこのおかげで、段差があって添い寝がしづらかった状況がなくなりました。
寝相が悪くなってきたので、周りにクッションを置いて段差対策をしようと思います。
少し料金で悩んでしまいましたが、購入して良かったです。
大人のすのこは他店で5000円くらいで購入した、桐素材で小さく畳めるタイプで保管の場所を取らなくて良いのですが、長さが固定されておらず、上下左右にズレるし、布団を干すことが出来ません。
布団とすのこを2つに丸めてもしっかり安定せず、触れるとガラガラと落ちてしまい、近くで遊んでいる子供が怪我をするのではないかと毎回不安になります。
経年劣化もあるのでしょうが、大人が踏むと少しキシむし、ひびが入ってしまいました。
試しにこちらのすのこを踏んでみましたが、音もせず、とても頑丈でした。
大人用を買い替える時はまたこちらのお店で購入したいと思います。

5 2016-02-01

ベビー布団用
レビューを見て購入を決めました。☆の高評価が良かったので購入の決め手に。
届いた直後から檜の香りがし、しっかりと梱包がされ大変良かったです。
実際手に取ると、丁寧な作りで、赤ちゃんに危険がないように角がすべて丸く
なっており、中心のつなぎ目部分は厚手のベルト生地のようなものでしっかりと
つながれていました。表面もざらざらせず、手触りが大変良かったです。
商品と一緒に心温まるしゃもじと床が傷つかないようにと14個の保護用の
まるシールと子供を持つ親としては気になる放射能測定を行い記入され
安全面に安心できお心遣いがありました。
早く知っていれば大人用もこちらで購入したかったです。
赤ちゃんのために購入を考えている方、大変お勧めです。
注文したから4日ほどで届き毎日いい気持ちで使用しております。
素敵な商品ありがとうございました!

5 2016-11-05

大満足です!
今度、子供が産まれる予定で、どうにか部屋を広く使えるようにしたいと思い、今回購入しました!いつも布団は畳んで部屋の隅に置きますが、清潔ではない気がしていて…すのこがあれば、干せるし、部屋も広く使えると考えました。
ネットでいろいろ探しましたが、決め手はやはり、皆さんのクチコミです。安心して使えるものを購入したかった!!
届いて開けると檜のいい香り。赤ちゃん用のすのこも購入し、隣どおしに並べてみました!親子3人で寝れる日が楽しみです。

5 2016-09-22

フローリング直に赤ちゃん用マットレスを敷くのに抵抗があり購入しました。
箱を開けた瞬間ひのきの良い香りがします。
角も丸みがあり、安心して使用できると思いました。
木のしゃもじも付けて頂き、お心遣いがとても嬉しかったです。

• 2151eさん
  • 2151eさん

5 2016-03-17

蒸れることを考えずにフローリングの上に布団を敷いて赤ちゃんを寝かしており、布団を退けた時あまりの湿気に驚き急いで対策を考えこちらのスノコにたどり着きました!届いて開けた瞬間から檜のいい香りが!!☆すぐ使用し始め、おかげで湿気に困ることはなくなりました!とてもしっかりとした作りで檜のいい香り☆お値段以上なものと巡り合えて大満足です☆しゃもじも嬉しかったです☆

4 2016-11-01

良い香り
フローリングに敷布団を直置きするのはカビが心配なので購入しました。桧の良い香りがして、赤ちゃんもよく眠ってくれます。

• kayo0904さん
  • kayo0904さん

5 2016-01-06

おすすめです!
子供用にひのきのベビー用と
大人用にダブルサイズの桐タイプを購入しました。
寝室が木の香に包まれて、とてもいい匂いです!
すてきな木工品のプレゼントもつけていただき
発送も迅速かつ丁寧でとても満足しています!

5 2015-12-27

すごくいい!
大人は違うすのこを使用してますが、このベビーすのこは比べものにならないくらい質がいい!
匂い、見た目、機能性、触り心地 すべて完璧で正直驚きました!
大人用 だめになったら絶対こちらの商品リピ買いします

• totty-xさん
  • totty-xさん

4 2016-06-12

一人目で床を傷めてしまったので、すのこを買うことに。
他店で、プラスチック製なのにこの商品より高い物もあったので、
「国産ひのきなのにこのお値段はお買い得」と思い購入しました。
開封すると、ひのきの香りで幸せを感じました。良い香りです!
ただし、使用初日は香りが凄すぎて、目に来てしまいました。
(目がしょぼしょぼする)
二日目以降は香りが落ち着き大丈夫でした!
強度があり、添乳しても大丈夫でした。
買ってよかったです。

4 2016-10-17

敷き布団のカビ対策
梅雨の時期、毎日ベビー布団を上げ下げしていましたが、下がフローリングだったため、一晩で敷き布団の裏側にカビが生えてしまいました。
慌てて対策としてこのすのこを購入。
今では、寝返りであちこち移動しながら寝ているので比較になるかわかりませんが、カビは生えていません。
すのこを折りたたんで、布団を干せるのも便利です。
ただ、すのこが若干たたみづらくて、たまに倒れそうになります。

5 2016-10-07

丁寧!
フローリングに布団直敷きにしていた為、生後2ヶ月の息子用に購入しました。お店からのメールもすごく丁寧で届くのが楽しみでした。届いたダンボールを開けた瞬間、ひのきの良い香り。床にキズがつかないようシールも付属についていてビックリしました!おまけにしゃもじまで!国産ひのきなので子どもに安心して使えます!

5 2016-08-09

桧の香り
寝室が畳のため、湿気、カビ、ダニが気になり購入しました。
とてもしっかりしていますし、桧の香りが良かったです!

5 2016-07-09

檜のいい香り
これから子どもが生まれるので購入しました。
檜のいい香りがして、買ってよかったと思ってます

5 2016-06-26

良い香り!
今回、ベビーベッドをあまり使わなかったので、フローリングにベビー布団を敷きたくて、このすのこを購入しました。しっかり通気性もありそうだし、何より良い香りで、気持ちがいいです。保護シールもついており、床も傷つかずに済みそうです。これから梅雨の季節でカビが怖いですが、折り畳んで布団も干した状態で立てれるので、安心です!ありがとうございました。