【おかあさんと添寝♪】【ベビーサイズ用 ...(木の香 日光那須)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-27
  • レビューで梱包の状態でひのきの香りがするとあり、半信半疑で嗅いでみました。瞬時に伊勢神宮を訪れた時の森の香りを思い出し、森林浴をしているかのような感覚に陥りました。我が家にはひのきの物が1つもなく、日常、ひのきの話題にさえ触れることがないので、手にしてみて、ひのきの魅力を感じることが出来ました。3000円台の別素材・4つ折りタイプと悩みましたが、遊び場である和室で布団を干す際、面積を小さくしたかったので、こちらのタイプにしました。段 ・・・(続きを読む
  • "φ(o・ェ・o) ~♪さん
  • 3 2013-07-06
  • もうすぐ1歳の娘に
  • ベビーベッドの卒業を考えていて、布団の下に敷くすのこを探していたところベビー布団サイズ&国産のこちらの商品に出会いました。綺麗に梱包されて届き、ひのきのいい香りがしました。木べらのプレゼントも嬉しかったです。ただ一つ、すのこの角が丸く処理されているのですがザラザラしていて結構ひっかかって雑でした・・・これから自分でサンドペーパーで削りたいと思います。木べらの穴も同様でした。処理 ・・・(続きを読む
  • みんkさん

5 2015-09-22

安心して子供を寝かせられます
3ヶ月ほどベビーベッドを使用しましたが、オムツ換えや抱き抱える時に腰に負担がかかり使用を断念。
湿気が多い住まいなので布団を直に床に引くのには抵抗があったのですが、こちらの商品を見つけてすぐに購入しました。
届いて開けると檜の良い香りがしました!安らぐ良い香りです。
ベビーサイズですがかなりしっかりとした作りで、大人が添い寝しても全然軋む音すらしません。
寝るときには写真のように立てて布団を干しておきます。
朝起きたら干している状態のまま動かして掃除機をかけてから布団を引くのでとても清潔です。
購入してよかったです。ベビーベッドの購入を検討している方は是非こちらを使用して欲しいです。

• t.k.fさん
  • t.k.fさん

5 2016-01-13

最高です!
商品を宅配業者から受け取る時に、すでに箱から檜の良い香りが!
ワクワクしながら箱を開けると、さすが国産の檜!良い香りが部屋中に広がります。
肝心の商品に関しては、トップページの自信があるコメントに偽り無しです!しっかりとした作りで職人さんの手作りの温もりが感じられる素晴らしい商品でした。
おまけの杓文字もいい感じです。
他の方のレビューにある一部がザラザラしていることに関しては何度指で擦ってもささくれが刺さることもなく、気にならない程度でしたので私としては満足のできる商品です。
また商品紹介の写真には載っていませんが、半分に折れるようになっている蝶番の所が金属ではなく、ベルトなどに使われる破れにくい布(すみません生地の名前がわかりませんので写真を載せました。)になっているところやストッパー部分も怪我をしにくい加工がされているなど、赤ちゃんに対する職人さんの心配りが感じられるポイントでした。
こうした気遣いは国産でないと出せない味わいの一つだと思います。
お値段に関しても、輸入品の物と大きく剥離しているわけでもなくわずか数千円プラスするだけで、この品質と安心を提供して頂けているのは本当にありがたいと思います。
自分が使うわけではなく、自分の大切な赤ちゃんが使うものですからこちらを選んで本当に良かったです。

5 2016-03-27

段差が出来たことで、布団からハイハイする時が心配でしたが、考えてみたら、大人のすのこ+布団をハイハイでまたいでいるので問題なかったです。
すのこのおかげで、段差があって添い寝がしづらかった状況がなくなりました。
寝相が悪くなってきたので、周りにクッションを置いて段差対策をしようと思います。
少し料金で悩んでしまいましたが、購入して良かったです。
大人のすのこは他店で5000円くらいで購入した、桐素材で小さく畳めるタイプで保管の場所を取らなくて良いのですが、長さが固定されておらず、上下左右にズレるし、布団を干すことが出来ません。
布団とすのこを2つに丸めてもしっかり安定せず、触れるとガラガラと落ちてしまい、近くで遊んでいる子供が怪我をするのではないかと毎回不安になります。
経年劣化もあるのでしょうが、大人が踏むと少しキシむし、ひびが入ってしまいました。
試しにこちらのすのこを踏んでみましたが、音もせず、とても頑丈でした。
大人用を買い替える時はまたこちらのお店で購入したいと思います。

5 2016-02-01

ベビー布団用
レビューを見て購入を決めました。☆の高評価が良かったので購入の決め手に。
届いた直後から檜の香りがし、しっかりと梱包がされ大変良かったです。
実際手に取ると、丁寧な作りで、赤ちゃんに危険がないように角がすべて丸く
なっており、中心のつなぎ目部分は厚手のベルト生地のようなものでしっかりと
つながれていました。表面もざらざらせず、手触りが大変良かったです。
商品と一緒に心温まるしゃもじと床が傷つかないようにと14個の保護用の
まるシールと子供を持つ親としては気になる放射能測定を行い記入され
安全面に安心できお心遣いがありました。
早く知っていれば大人用もこちらで購入したかったです。
赤ちゃんのために購入を考えている方、大変お勧めです。
注文したから4日ほどで届き毎日いい気持ちで使用しております。
素敵な商品ありがとうございました!

5 2015-06-12

布団がかびない!!
恥ずかしながら、ベビー布団をかびさせてしまいました。
1週間ほど敷きっぱなしにしたところ、ぼんやりとしたカビが敷布団裏側に発生し、慌てて毎日布団を上げ日に干したりしたのですが、徐々にその黒ずみは広がりを見せさらに濃くなっていきました。
子どもが布団に寝ていると、今もあの下でカビが増殖しているのかと思い
かなりのストレスを日々感じていました。
やっとやる気をだし、洗える布団だったので丸洗いを実施し
かなり白く戻すことができたのですが
安心したのも束の間で、また黒さが復活してきてしまいました。。
と、ここでこちらの商品を見つけ、いろいろ悩んでやっと購入。
そして使用し始めて3か月が経過。
買って良かった!!!
毎日そう思います。
丈夫さが欲しかったのでヒノキでお願いしましたが、それも正解でした。
布団の上げ下ろしの際に、私が踏んでも割れません。
布団干し機能は使用しないで、日中は敷布団を壁にたてかけていますが
すのこも持ち上げやすいため床の掃除もしやすいです。
ベビーベッドを買う予定のない出産間近の友達がいたらお薦めしていきたいと思います。
おまけでいただいた木べらは、現在1歳10か月の娘に奪われ、ままごとの道具となっています。そのうち取り返そうかな。。。

• 2151eさん
  • 2151eさん

5 2016-03-17

蒸れることを考えずにフローリングの上に布団を敷いて赤ちゃんを寝かしており、布団を退けた時あまりの湿気に驚き急いで対策を考えこちらのスノコにたどり着きました!届いて開けた瞬間から檜のいい香りが!!☆すぐ使用し始め、おかげで湿気に困ることはなくなりました!とてもしっかりとした作りで檜のいい香り☆お値段以上なものと巡り合えて大満足です☆しゃもじも嬉しかったです☆

• Yuzakさん
  • Yuzakさん

5 2015-09-13

ひのきの香りが良い使い勝手の良いすのこ
クーハンが狭くなってきた娘のために購入しました。注文を受けてから最終加工するためか良いひのきの香りがします。赤ちゃん向けフルサイズの布団がちょうど乗りますし、高さもわずかなので、布団から転がったとしても怪我をするようなことは無さそうです。また商品の説明書き通り、布団を乗せたまま立ち上げることが簡単にできるので、掃除の時なども非常に助かります。値段も手軽なので赤ちゃん布団をお使いの方にはおすすめします。

5 2015-06-26

素敵なすのこ
ベビー布団をかびさせてしまい、これからの湿気対策にと購入。
ダンボールを開封した瞬間にひのきのいい香りがしました。
私の布団と赤ちゃんの布団をくっつけて寝ていますが、私の布団にかなりの厚みがあるために、並べてみると赤ちゃんの布団が若干低い感じで、添い寝が少ししづらかった状況でした。
赤ちゃんの布団との段差もまったくなくなり、いい感じです。
国産品の安心感もいいですね。
この値段でいい買い物したと思います!!^^

5 2015-06-16

レビューがだいぶ遅くなりました。
自然のヒノキの香りが癒しになり心が安らぎ、また同時に作り手の方々の心も伝わりました。
使用はまだ先ですが、しっかりした作りなので安心しています。
また、お玉もいただけてありがとうございました。

• kayo0904さん
  • kayo0904さん

5 2016-01-06

おすすめです!
子供用にひのきのベビー用と
大人用にダブルサイズの桐タイプを購入しました。
寝室が木の香に包まれて、とてもいい匂いです!
すてきな木工品のプレゼントもつけていただき
発送も迅速かつ丁寧でとても満足しています!

5 2015-12-27

すごくいい!
大人は違うすのこを使用してますが、このベビーすのこは比べものにならないくらい質がいい!
匂い、見た目、機能性、触り心地 すべて完璧で正直驚きました!
大人用 だめになったら絶対こちらの商品リピ買いします

• PuPaさん
  • PuPaさん

5 2015-12-11

木の良い香り
開けた時から木の良い香りがします。
フチも危なく無いように処理されており良かったです。
ベビー布団を上に敷くので購入。
ベビー布団卒業後は押し入れに敷くのに使おうと思います。

5 2015-08-31

布団干しにも◎
ベビー布団は湿気がたまりやすいので大人用とともに購入。布団を干すのにも楽でした。なかなかベビーサイズ用を作っているところがないのでとても助かりました。サイズもぴったりで木が出ることもなくいい感じです。すのこの裏にもフェルトクッションを貼れるように同封してくれていて傷も付かずよかったです。

5 2015-07-27

安心・安全・いい香り
桐のすのこも持っていますが、この檜のすのこは香りがよく、丁寧に作っているのが、メールや商品からよく伝わり、赤ちゃんに安心して使えます。新しい家具などで感じる、肌への影響も感じませんし、切りっぱなし等のささくれ感も、ほとんどありません。角も丸く安全で、違和感も感じず、ぐっすり寝ています。

• rorokさん
  • rorokさん

5 2015-06-27

良い品物です。
値段の割にしっかりした作りでお買い得でした。
品質には大変満足しています。おまけにシャモジも付いていました。