5 2007-08-06

最高です!
木の香りが漂い、リラックスできそうです。
椅子のカーブも座りごごち良いです。桶も軽く縁も丁寧に&綺麗に仕上げてあって職人さんの心意気が感じられますね。

4 2014-06-30

お風呂が癒しに♪
すぐに届き,驚きました。
木のよい香りと丁寧な仕上がりに満足して使っています。
ただ、毎日乾かしていますが2週間もすると椅子の組み合わせ部分が湿気により
凸凹してきて、使用中おしりが痛い。。。
なので星1個分引かせていただきました。
築十年のユニット浴室(窓あり換気扇24時間運転・掃除は行き届いてません)のせいか,だんだん黒っぽいかびの点々もしてきましたが,温泉宿でもあることなので気にしていません。
木の手桶は使いにくいかな?と想像していましたが、
軽くてプラよりも持つところの形状が手にフィットするためガッツリ握れるので
一番お気に入りかもしれません。
石鹸置きは,天然の石鹸(湿気が多いと溶けやすい)を使っていますが,
乾燥がよくやわらかくなりませんが、木にくっついてしまって取る時にはがすのとすきまに剥がした際に崩れた石鹸片が挟まってしまうので
よく枠と板を外して洗っています。
我が家のお風呂で温泉気分を感じることができ、丈夫で質のよい仕上がりは長持ちしそうなのでとても満足しています!

• boyopoyoさん
  • boyopoyoさん

5 2014-05-11

六日注文で、十一日昼到着。夜間指定だったが、在宅だったので、まぁOK。木の香りに癒された。手入れをキチンとして長持ちさせたい。

• rxe12414さん
  • rxe12414さん

5 2009-12-01

木製のお風呂セット
新居のお風呂にあう手桶を探していました。浴室が檜と石造りの為、木製のものを探していました。桶は思ったほど重くもなく、椅子も座りが良いです。とても満足してます。

5 2009-09-19

今回は両親へのプレゼントに購入しました。やはり自分が気に入っている商品ですのでプレゼントに最適でした。とても喜んでもらいました!!

5 2009-04-29

最高に満足してます!!家族もですが特に私が・・・!商品自体の作りも素人判断ですがよく出来きていると思います。リピートも間違いないですし、贈り物にもしたいと思います。お店の方も親切です。

5 2009-03-29

友人の結婚のお祝いに
友人が結婚するとの連絡があり、お祝いを探すことに。こちらのお店は極厚すのこを買った時の良い質感を覚えていたことから選びました。友人も喜んでくれました。

5 2006-12-06

なかなかグッと来るお風呂セットがなかったので、思い切ってコレにしてみましたが大正解!
ヒノキの香りが浴室中漂い、とっても心地いいです。商品もすぐに届きビックリ。

5 2015-11-30

お得なお風呂セット『ゆらり』
新居への引っ越し記念に木製のお風呂グッズを探していて、こちらのお風呂セットを見付けた次第です。箱を開いた瞬間、ふわ〜っと木の削り皮の香りが広がりました。疲労困憊の引っ越し作業中に届き、心身ともに癒されました。折角なので布製の袋にでも入れ替え、靴箱や押し入れに入れて使おうかと思っております。セットは1品1品ビニール梱包されており、安心です。銭湯で見掛けるサイズよりは一回り小さいですが、家庭用としては十分に感じました。お手入れの心配をしていたのですが、そこはきちんと方法が書かれてあります。檜風呂はお高くて手が出ませんが、お風呂グッズを変えることによって、にわか檜風呂気分を味わうことが出来そうです。オマケで卵型の可愛らしい木製グッズが同封されており、お風呂に浮かべる光景を想像すると、自然と笑みが溢れます。これを機に、まめにお風呂掃除をしよう!と言う気持ちになりました。

5 2014-12-13

いい〜香り♪
長年100均のセットを使い続け、汚れが取りきれなくなったのを機に購入。
せっかく換えるなら素敵な物にしようと探していたところ、この商品に出会いました。
一度木の物をサイトで見た後にプラスチックのオシャレな物を見ると、何故か味気なく思えて思い切ってポチり。
手桶は慣れない形で持ち難さを感じつつも、木の軟らかさと取っ手の滑らかさで、小4の子供でも大丈夫でした。
湯桶は深さがあり十分な量。イスの座り心地の好みがあるでしょうが、お湯をかけるとぬくもりが残り座ってて寒くないのが〇でした。
プラスチックのイスに座らなかった子供もご満悦でした。
イスと石鹸置きはちょっと接着剤の匂いが残ってたのが、最初少し気になりました。
使用後は乾かすので重ねないし、収納タイプじゃないこちらを選んで我が家は正解。
なによりお風呂の扉を開けた時に感じる木の香りと、小物達の見た目に癒されるのが最高でした。
おまけの削り皮も脱衣所等に置いてより木の香りを楽しんでます。

5 2012-05-02

新居のお風呂に
新居のお風呂に新調しました。
椅子の座り心地もよく安定しています。
湯桶に関してはやはり木でできているいるだけあって水を含むと重みがでるので女性の私はお湯を入れると少々重く感じます。
主人なら特に気にならない重さみたいです。
石鹸置きには、我が家はかみそりなどをおいてます。通気性もよく便利です。
椅子や桶は毎日お風呂のあと、シャワーで流し風通しのよいところに置いてます。
使い始めて数週間ですが今のところ汚れも全くつかずきれいです。
何よりもお風呂にはいったときに漂う木の香りに癒されます。
我が家は現代風の和風な木の家なので新居にぴったりでした。
使いやすさも見た目もしっかりとしていてとても気に入ってます。
梱包には毎日の環境放射能測定値もしっかり記載されており安心して使えるかと思います。
木の椅子は手入れが大変かと思いましたが、プラスチック素材でも手入れしないとカビが生えたりすると思うのでそんなに大差はないなと使用して感じました。
浴室に木の雰囲気も出て買ってよかったです。

5 2016-04-07

旅館のお風呂になりました!
プラスチックや人工の大量生産されたものに違和感があり、思いきって買ったのですが、お陰様でお風呂が旅館のようになりました!
削りカスまでもご立派で大量にいただいて、檜風呂を楽しみました!檜の卵もお風呂に入りながらにぎっています。
貴重な木の香りも嬉しく、職人による手作りのあたたかみもあり、感無量です。
少しでも長持ちするように、大切に使わせていただきます。有難うございました。

5 2014-06-17

すばらしい!
友人への新築祝いに購入しました。ラッピングはありませんが、丁寧に梱包されているので問題なさそうです。
何より、ラッピングについて出来ない旨のメールを下さったり、発送のお知らせメールを下さったりと、大変丁寧&迅速な対応をしていただきました。
商品の説明や放射能に対する対策も細かく記載があり、安心して購入出来る商品だと思いました。
まだ友人に渡せていませんが、喜んでくれると思います!

5 2013-02-20

とっても可愛いですよ〜
かわいくて、お風呂に入るのが楽しみになりました。
乾かすためにひっくり返してお風呂の蓋の上においていますが、
嬉しくて時々お風呂場を覗いてしまいます。
お風呂はリラックスタイムの自分へのご褒美の時間なので、
気分がいいことはとても価値あることと思います。
お客様がきても、良い香りだね〜と喜んでくれますよ。

5 2012-11-10

すばらしい木のぬくもり
箱を開けた瞬間に香る木の香りに癒されました。
丁寧に職人さんが作っておられることがよくわかります。
「このたびは数ある店舗からのご来店、そしてお買物、感謝申し上げます」という丁寧なご挨拶、ひのき湯玉のサービス、そして出荷直前の放射能測定結果記載と商品以外の部分でも素晴らしい心配りが見られました。
大事に使わせてもらいます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子