2023/06/15
    いい香りですし作りもしっかりしていて、いいお買い物でした。
    注文日:2023/06/10
    2022/06/17
    ばーど白鳥さん
    木の良い匂いがします
    引っ越したのを機に木製のすのこを購入しました。お風呂で使う予定です。 大事にしたいと思います。
    注文日:2022/06/12
    2023/02/04
    M4807さん
    とても良い香りで気に入りました。 お風呂場に使いたいと思います。
    注文日:2023/02/01
    2022/06/18
    ケイトマリエさん
    玄関が素敵になりました
    ヒノキの香りが玄関にほのかかに漂ってすごく気に入りました。 あしをのせた時のフミ心地もとても良いです。しっかりしているので長く使えそうです。 おまけの鉋屑に感動しました。 買ってよかったです。
    注文日:2022/06/05
    2010/06/29
    摘紅実さん
    押し入れの環境改善
    箱を開けると部屋一面に檜の涼しげな香りが広がり、 梅雨どきの蒸し暑さが少し和らいだように感じました。 丁寧な面取り、ゆがみのない釘打ちも国産ならでは。 布地が引っかからないので使っていて安心です。 良いものは実際使ってみると嬉しい気分になるものですね。 以前は生活の「脇役」にこだわりを持っていなかったのですが、 折をみて色々試してみようかなと思っております。 注文から到着も早くて助かりました。 檜玉のおまけも嬉しかったです!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/06/24
    2018/01/14
    kiloserenityさん
    清々しい香りです。
    お風呂場で使ったいたすのこが古くなったので、国産すのこで検索しこちらの商品を購入しました。注文後の制作ということでしたがすぐに届き、表面もツルツルして滑らかな仕上がりです。新しいすのこはとても新鮮で、お風呂場付近を通ると清々しい香りが風に乗ってふわっと届き、思わず微笑んでしまいます。もっと早く交換すればよかったなーと思いました。おまけでひのきのボールとチップをつけてくださったのですが、主人もわあーっと言って喜んでいました。ドレッサーの上と寝室に飾り、時々顔を近づけて香りを楽しんでいます。需要があればこちらのお店でまた購入しようと思います。
    注文日:2017/12/05
    2018/12/10
    響季817さん
    使いやすい
    引っ越しして、お風呂のタイルが冷たく、夫が参ってしまった為に購入しました。 足も4本で丈夫。大人二人で乗ってもびくともしません。 凍えながら身体を洗い、湯冷めしながら出ていた入浴もほかほかで出れるようになりました。 我が家の浴室にはまだ余裕がありそうでしたので、サイズ違いでまた購入しようと思います。 こちらのミスで引っ越し前の住所に送ってしまいましたが、お店の方にも迅速な対応をしていただき、無事に届きました。ありがとうございました。
    注文日:2018/11/25
    2021/08/21
    好きなものにかこまれた生活さん
    犬用にはもったいないかな
    外飼い犬の小屋の床にひくために購入しました 以前は市販のすのこを使っていたんですが大型犬なのですぐに割れてしまって… この商品とサイズ違いを購入しました 市販のすのことは全然違います 見た瞬間これは素晴らしいと感動しました とても丁寧に作られています 強度もかなりありそうです 2枚並べるとサイズはピッタリでした 同封されていた削り皮がとても嬉しいです いい匂いなので何回もクンクン匂ってしまいました(笑) 何に使おうか思案中です
    注文日:2021/08/16
    2021/07/25
    買ってよかった!
    配送は早かったです。 梱包を少し開封した途端にいい香りがして来ました! 新しく入居した賃貸のお風呂には窓がなく もわっと匂いが籠るのが嫌で注文しました。24時間換気と扉の解放をしても中々すっきりせず。 そこで思いついたのがヒノキのすのこでした。 また、押し入れに染み付いた何とも言えない賃貸の匂い。入居してから1週間窓と押し入れを開けっ放しにしたり炭の除湿剤を置いたり、家電の除湿機を使っても匂いが取れませんでした。 2つ以上で送料が無料になるので2枚購入して正解でした。 押し入れと浴室で重宝しています。 匂いはすっきり取れました。 ひのきの削り木2袋が入っていたのでまそちらは枕元に置いています。 とてもいい買い物が出来ました。 ありがとうございました。^^*
    注文日:2021/07/19
    2020/04/13
    注文後の早い対応メール、発送、満足です。 風呂用で購入したので いい香りで、注文してからの作成とあったのですが、本当に早い発送ときれいな仕上がりでした。 また次回買い替えの際に利用したいです。
    注文日:2020/04/07
    2016/06/04
    hinastarさん
    たまたま楽天マラソンのあった週末に注文しましたが、すぐに届けて頂けました。いままで押入れの下の段に布団をそのまま入れていましたが、湿気などが気になっていて、早くすのこを買わなければ、、と思っていました。近所のスーパーの既製品を何枚か買って敷き詰めても良かったのですが、こちらの商品だと少し大きめサイズの扱いがあったので、少し高いかなぁと思いつつ2枚購入。でも造りがしっかりしてるし、ふわりと香る木の香りにも癒されるので、そこら辺の安いのを買わなくて良かったなぁと思ってます。造りが頑丈なので2歳の娘(13キロ)がすのこに乗って押入れで遊んでましたが、全然ビクともしませんでした(正式な用途ではありませんが、、、) 入れて頂いたオマケも、とっても嬉しかったです。
    注文日:2016/05/29
    2018/05/31
    鉢kaburi ひーちゃんさん
    使用中です。
    スノコのサイズはぴったりでした。サイズを計り購入したので。押入れの中はヒノキだらけにお陰様で。 茶箱に季節外の衣服や着物。バッグ等をこれもヒノキ。布団を仕まうスペースにスノコを買わねばとヒノキのスノコを。各種サイズ有り。おまけ欲しさもありました。ヒノキ製品は殆どがこちらのショップにお世話になっております。
    注文日:2017/10/16
    2015/12/23
    リピしてます。
    到着後、中を見ると、表面がなめらかで、ひのきのいい香り。 ベランダにずっと置いているので、香りはわからなくなりますが。。。 送料を入れると、決して安い買い物ではありませんが、ホームセンターでは、決まったサイズしか売っていないし、こちらの商品は我が家のベランダのサイズに合わせて買えて、今現在、結局4枚も購入に至っています。 木製品は木目によって印象が変わるので、出来るだけ、出来上がった実物を見て購入したいところですが、こちらのショップは、節がないものを希望、と伝えたら、その通りの、きれいな木目のものを届けてくれるので、安心して購入できます。 以前ほかのショップで、木製のお椀を購入したところ、実物を見たら、きっと買わないであろう木目のものが到着して、残念だったことがあったので。 また機会があれば、他の商品も購入したいと思います。
    注文日:2015/12/14
    2009/09/07
    ベランダに敷きました。良い買い物でした。
    夏の日射しでベランダが異常に暑くなるのが苦手なので、購入しました。 最初は幾分高いかなと思いましたが、ささくれや釘で足を痛めるのはコワイので、思い切って買ってみました。届いてみると、かんながけもしっかりしており、カドも落とされており、素足でも全く問題なく、表示サイズも比較的正確だったので敷く予定のところにちょうど収まりました。 今は、2枚追加注文して合計6枚とし、リビング側のベランダ幅一杯に敷いています。外置きなので風雨による劣化は先々あると思いますが、なかなか良い買い物だったと思います。 賃貸マンションですが、ちょっと豊かな気分になりました。今は、外に置けるテーブルや椅子を買ってこようかと盛り上がっています。 当初の動機である温度上昇の件は、冷夏気味+買った時期が遅いので断言はできませんが、日射しの強いときに触ってみると効果は確かにあるようです。
    注文日:2009/08/28
    2008/06/12
    farukon2002さん
    夫の寝汗対策
    市販のすのこマットのサイズは、100×200が一般的。2つ折れで布団が干せるタイプやロールタイプで収納できるものがあるけど、私は布団と一緒に押入れにきっちり収納したかった。それに100×200サイズだと、敷いてる時、すのこが布団からはみ出して、角に足先をぶつけそう。。それで、こちらで85×63の特注サイズを3枚オーダーしました。結果、大正解!収納バッチリ、角に足をぶつけることもなく、何より畳にシミができるほどの寝汗が解消されました。3枚連結されてないので、軽くてラクラク運べます。親切に対応してもらったのですが、星4つはやっぱりホームセンターで買うよりお高いので。。特注サイズ希望だったので仕方ないですけどね。。
    注文日:2008/04/16
    2017/01/07
    満足です
    しっかりとした作りで良かったです。ホームセンターの物は、すぐ凹みやすいですが、こちらは違います。オススメです。
    注文日:2016/12/04
    2015/08/31
    ニャンコ先生NEOさん
    いい香り~!!
    迅速に発送していただいたのに、数日玄関に梱包されたまま置いてましたところ・・・。玄関あたりに何だかハーブ?のような香りが。もしかしてひのきの香り?梱包から出してみたら、ほんと木の清々しい香りで買ってよかったなと思いました。近くのホームセンターにはないサイズでしたので、送料も良心的だし。よくみたらオマケも頂いていたようです。実はオマケのお品は前から気になってた物で、お店で買うと1000円近くするのを見たことがあります。ほんと香りで癒されます。
    注文日:2015/08/24
    2014/05/11
    boyopoyoさん
    六日注文で、十一日昼到着。夜間指定だったが、在宅だったので、まぁOK。今回はベランダ用に購入したが、物が良いので、押し入れ用にも購入検討中。
    注文日:2014/05/06
    2013/08/05
    すのこベットとして
    7ヶ月になる息子の布団の下に敷くすのこベッドとして85×66×高さ4センチのものを2枚購入しました。ヒノキの香りが心地よい製品です。しっかりと重量があり造りも丁寧で65kgの私が上に乗っても軋みや撓みがなく頑丈で安心しました。高さも十分で通気性にも優れており満足しています。ホームセンターのすのこと比べると非常に高価ですが、値段に見合ったとても良い製品だと思います。
    注文日:2013/07/28
    2010/08/30
    羽栗さん
    板がささくれ気味のクローゼット(むしろ押入れ)に敷くために使用しました。オーダーメイドでぴったりにするか迷いましたが、1枚で大きいと後々動かしたくなったときに大変かと思い、2枚に。7枚巾+6枚巾で、高さもいい感じに収まってます。既製サイズからのカットは無料とのことで80cmに切ってもらいましたが、切り口も綺麗で香りもよく満足です。滑りもよくなり、箱を動かすのが楽になりました。いい買い物でした。
    注文日:2010/08/23
    2010/05/10
    バスマットの下に敷くのに購入しました。8枚巾のでも良かったのですが、これでも十分な大きさがあり満足しています。作りも頑丈で気に入ってます。 ただ、足の裏側に、床で使っても傷がつかないような物を張ってあると大変良いと思います。(自分で商品が到着後にフェルト上のものを張りました。) 今後の改良に期待を込めて、星4つとさせていただきます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/04/08
    2021/11/27
    miura-mannさん
    癒されました。
    大変良い香りがして 癒されました。 また、おまけのカンナぐずも楽しめました。 ありがとうございます。
    注文日:2021/11/20
    2021/09/08
    マーニャ666さん
    包装紙から取り出した瞬間眩い檜の香りに笑みが溢れる。色々なところですのこを購入してきたが、ここの商品は他とはまるで違う。木の力強さ、香り、製品の精密さどれをとっても一番です。これからこの商品達と共に過ごしていくと想うと感無量です。
    注文日:2021/09/01
    2021/04/02
    ten87933713さん
    大変満足しています。
    無事に届きました。 浴室にピッタリと敷き入れる事ができました。 そして癒しのヒノキの香り^^ありがとうございました。 この度は良いお買い物が出来て大変満足しています。 また機会がありましたら是非宜しくお願い致します。
    注文日:2021/03/29
    2020/11/08
    オレのエクレアさん
    とても丁寧に作られてると思います。 大きさのわりに軽くて扱いです。 たいへん満足。
    注文日:2020/10/28
    2020/08/31
    とにかくいい香り
    我が家の場合、ベランダ用に2枚購入。 開梱後、とにかく香りが良くて、部屋に入るたびに香りを満喫できます。もったいないのでしばらく部屋に置くことにしました。 反りや歪み、傷などはありませんでした。 入浴剤代りとしてにカンナくずも同梱されているのも妻が喜んでおりました。
    注文日:2020/08/14
    2019/10/06
    GOママさん
    気持ち良いです
    お風呂で使用してます。 香りがフワッと漂って、気持ち良くお風呂に入れます。 作りも丁寧です。 一緒に送られてきた木の端切れは玄関においてます。
    注文日:2019/07/31
    2019/05/23
    kimkim0358さん
    素晴らしいです。
    品質、香り、すのことは思えないオーラ。言い過ぎでしょうか。ザービスで頂いた、ヒノキの削りと、香り玉。玄関入って直ぐ、新しい芳香剤と勘違いする程。 すのこも、湿気の溜まりやすい押入れに。 陰の雰囲気が、陽に変わりました。 素晴らしいです。 ありがとうございます。
    注文日:2019/05/08
    2017/09/17
    満足です
    布団を上に置くために購入しました。サイズもちょうどよく、ひのきのいい香りがして満足しています。
    注文日:2017/08/24
    2014/12/21
    azu-usaさん
    また買いたいです☆
    玄関の脇の土足スペースに、このスノコをひいて土禁にしました。ひのきの香りがとても気に入りました!ふしがなく、とてもキレイです。
    注文日:2014/12/17