【国産品/送料サービス/ポイント5倍/天然木...(木の香 日光那須)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-19
  • 充分でとても満足です
  • 素材は別注桧仕様でなくノーマル仕様でしたが十分です。また棚板厚みが3cmあるのはやっぱり良いですね。組み立ては事前に釘打ち用の目印も穴も空いてませんので自分で測って切ったりキリで穴開けて釘打ちこみするいわば完全自作組み立てタイプです。なので多少工作や日曜大工をされる方なら道具もお持ちでしょうから費用対効果は十分あるのでお勧めできます。また新築時等含め組み立て取り付け自体を大工さ ・・・(続きを読む
  • vecvec2137さん
  • 3 2014-11-24
  • 良い商品だと思います。
  • 桧(国産檜)の棚板を購入去せて頂き、桧のいい香りがして板も分厚くしっかりしていて良い商品でした。ただ、ネジの穴などは最初から開いていなく印などもないため自分で測って印をつけてインパクト、カナヅチでネジ、クギをする必要があり、素人の私には少しハードルが高くせっかくの綺麗な桧に傷などを付けてしまいショックでした。設置まで5時間ほどかかりました。工作物など得意な方にはすごく良いと思いま ・・・(続きを読む
  • hossy0708さん
  • fum429さん
  • fum429さん

5 2016-02-11

立派!良い匂い!
桧で大きさを変更していただきました。
75cm×40cmにして頂きました。
問い合わせにすぐに対応くださいました。
また、確認の電話もすぐにあり、安心しました。
商品、まず、いい匂いです。
立派です。少し左右のバランスが違うのですが、
定規で計らなければわからないレベルです。
写真よりずっと白くて上品です。
これから注文したお宮がくるのですが、
とても楽しみです。
出来上がるまで2時間半位かかりました。
紙やすり300番台と錐がとても役に立ちました。
錐で穴を深めにあけてネジも楽にあけられました。
雲板ですが、少しヤスリを当てるとバリもなくなります。
L字金具でとめる角材ですが、少しグラつきがありましたので、
木工用ボンドで固めました。
長く使うものですので、良い物をと思いましたが、
良い物を、安く入手出来たと思います。
[受注番号]211502-20160203-0305381304

• pia33さん
  • pia33さん

5 2015-12-19

サイズの加工に応じていただきました。
神棚を設置するのに、シンプルな形にしたく、幕板は不要で、サイズも変更してほしいとお願いしました。相応のお値段にて対応していただきました。届いた時、厚みと重みで、うまく設置できるかと不安でしたが、一緒に購入していた棚板受けがしっかりした作りでしたので問題なく設置できました。天然木の棚板の上に神棚をお祀りできて、清々しい気分です。

5 2015-12-15

国産檜の棚板
新築しました!
その際、メーカーさんに神棚の見積りして頂いたところ、80000円と言われました。ネットで棚板を見つけて注文したら、すぐに届きました。
とても安く済んで助かりました。安くても物は大満足です(*^▽^)/★*☆♪

4 2015-08-11

いい製品です。
届いてすぐいい香りがしました。ヒノキの香りは最高ですね。作りも良い、仕上げも良い。1枚板と思っていましたが木口から見ると2枚継ぎでした。横からは見えてしまいます。他は価格の割には最高の品ですね。

4 2016-02-18

価格がお手頃
少し大きめの神棚だったので購入。
組み立てに少々時間が掛かりました。
組み立て説明書が分かりにくかったからです。
完成した感想は、価格の割には見栄えがするので満足しています。

• 也くんさん
  • 也くんさん

4 2016-02-17

とてもよかったです。
どうせなら、高さがしていできたらうれしいです

5 2014-08-09

立派な棚板です
全面リフォームを機会に神棚も新しいものにと国産檜材でお願いしました。
とても厚くてしっかりした棚板で大変満足しています。
ハウスメーカの方と打ち合わせをしているときに、品物が届いたので見てもらいましたが、金額を聞いて「大変値打ちのある買い物をしましたね。立派な神棚が出来ますよ。」と言われました。
出来上がるのが楽しみです。

• PHV327さん
  • PHV327さん

5 2015-02-28

とても満足
素材は別注桧仕様でなくノーマル仕様でしたが十分です。また棚板厚みが3cmあるのはやっぱり良いですね。組み立ては自分が思っていたより簡単で1時間ぐらいで完成しました。
要望としてはあれだけ良い材料を使用しているので棚板と吊り棒(角材)の固定にL字型クランプでビス締めとなっておりますが、少しぐらつき感があり、見た目にも金属質なものが見えてしまうので、底板に角をあけて軽くハンマ−でたたいて入るようにして底板を上下でピンではさみこむようにする、ピンの表面に木材のような感じにしたらいいと思います。
コストの事は何も考えていないのですいません。

• homo1419さん
  • homo1419さん

5 2014-12-10

香り、見た目、大満足です。
お宮が檜なので、今回檜でお願いをしました。
香りは当たり前のようにいい香りです。
この板厚で、このサイズで、この価格はとってもお得です!!
神具にコスパを語るのはどうかと思いましたがお薦めできます。
残念だった点としては、他の方も書かれてますが、一部やすりをかけました。
自分で追加した物としては、棚受け用の角材、天板を同じ檜で用意しました。
すべてをまとめての評価は5点満点です!

• snc0411さん
  • snc0411さん

5 2014-10-08

素敵です
注文番号:211502-20141002-034474211
国産檜でお願いしました。
家を新築し神棚を新しくしました。それにあわせて購入しました。
とてもしっかりとしたお品で立派な神棚が出来ました。
檜の香りもとてもいいです!

• kanna4741さん
  • kanna4741さん

4 2015-06-07

値段の割には良い
値段の割には良いのですが、雲板(幕板)が左右対称でないのと、バリがあったので、小刀とサンドペーパーで加工しました。柱もL金具で固定する仕様でしたが、「寄せアリ」加工をしました。棚板の手前の面も仕上げてなかったので、鉋で仕上げ取り付けたところかなり良くなりました。いろいろ書きましたが、値段を考えると良い品物だと思います。今回はスプルス材でしたが、次回は檜のものを買いたいと思っています。

4 2015-05-31

神棚
とてもデザインがよく満足していますが、ポイントの受け取り方が難しいのでもう少し簡単にしてもらいたい。

• tamuyosiさん
  • tamuyosiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2015-02-02

立派な神棚で気に入りました
国産ヒノキの特注品を購入しました。本格的な神棚で大変満足しています。
柱と棚板に取り付けようのホゾ(溝組加工)があれば申し分ありません。

4 2014-11-14

新築お祓いのため購入しました。かなり大きくて見映えが良いです。雲は数ヶ所やすりで研いだ方が良いです。板が固く釘が入るのに時間がかかりました。神主さんに立派な神棚だと誉められました。

4 2014-10-21

神棚 棚板 セットを買いました
国産品でこの金額でとてもお得です。
神具付属品はセットで売れば最高です。