前のページへ61件~75件 (全 1,026件)次のページへ

5 2012-04-22

桐を購入しました。
3台目です。子供たち用にシングルサイズを2台購入して使ってみてとにかく布団の湿気が全くと言ってもいいほどすっきり、桐の香りもよくて部屋全体のにおいも気にならなくなりました。
フローリングに直接敷いていた布団は毎日布団乾燥機をかけたいほどでしたが購入後は全く乾燥機の出番なし、子供たちも自分で組み立てができるので布団の上げ下ろしが自主的にやってくれるようになりました。
効果を確認したのでセミダブルも購入しました。これからの季節梅雨に向けて早めに購入してよかったと思いました。
組み立ても思いのほか簡単です。
夫婦共働きの我が家にとって室内なのに毎日布団干しができるのはとても有難いです。価格も使ってみると納得です。

5 2010-07-13

湿気対策、快眠のために
まず思ったのが、桐の匂いがとても良く、どこか懐かしい感じがしました。
使用感としまして(今までは、フローリングに布団で寝てました)寝て起きたときに布団が今までよりもジメジメしていない。布団の中に身体の熱がこもる感じが少なく、快適に寝ることが出来ました。
また、すのこを立てれば室内でも布団を干すことが出来ますが、床を引きずりながら立てるのでフローリング等に傷付けたくない人は付属されているフェルト以外に保護材などを使用した方が良いと思います。
たまに敷きっぱなしにしていますが、おおちゃくすればこれでもOKかな!?
夏の時期、このすのこは必需品になりそうです。

5 2010-06-12

敷布団の底にカビができて
前の住居は畳の上に敷いていたのと、ベランダがあったので
頻繁に布団が干せたのですが、引っ越しをしてフローリング敷き、ベランダがなく布団を干すことがままならなかったため、気が付いたら底にカビが生えていました。ベッドは場所をとるし、重いし、今後のことを考えるとタタミベッドがいいかなと思いました。
初めは某全国チェーンのタタミベッドを買おうと思い、現物を見に言ったら中国製で作りがちゃちく、壊れはしないかと不安に思い買うのをやめ、楽天で検索したら5000円ほど高いのですが、こちらのショップが日本製、布団干し機能付き、口コミで好評なのと、長く使うことを考えてこちらで購入させて頂きました。桐か檜でかなり迷いましたが、丈夫さ・香りというのを考えて檜にしました。届いて持ってみると、力のある私個人はそんなに重さは感じませんでした。箱を開けた瞬間、檜のい〜い香り、おまけに付いていた檜ボールで香りを楽しんでいますし、とても落ち着きます(^^)非力な方は桐のほうが扱いやすいと思います。寝心地もいいです。これでカビから防げるとおもいます(^^)

5 2010-04-25

安心で機能的な商品です
以前はホームセンターで販売されているスノコにベッドマットレスをひいて寝ていましたが、カビが生えてしまったためにこちらに買い換えました。
布団干し機能付きの商品はたくさんありますが、国産で安心なことと布団干し時のストッパーが本体と一体のものが他にはなかったため、こちらに決めました。
結果、買って大正解!
とにかく素材の桐がとても美しくしっかりしていて、軽くて扱いやすいです。
以前のスノコのような変な臭いも一切なく、有毒な化学系洗浄剤を使用していないなど、幼い子供のいる我が家には安心できます。
布団干し仕様にする際の操作も簡単で、とても楽にできます。
シングルサイズと合わせて購入したのですが、2つ以上買うと無料でジョイント部品をいただけてとても便利です。
ただ、滑り止めのシールは少々小さいサイズなので、カーペットなどをひくか、直接床に置く方は別にすべり止めシールを購入することをお勧めします。
お店の対応も迅速でとても好感がもてました。

5 2016-05-14

とても良いです!!
檜と桐で迷いましたが、重いのは嫌だったので桐にしました。かなり良いと思います。布団を置いてある状態で干せるか試しましたが何とか出来ました。ただし、シングルの敷、毛布、羽毛布団だったので…。慣れればセミダブル布団でも出来ると思いますが、檜なら布団を敷いたままでは、男性でも難しいと思います。商品自体は文句なしで素材も良い物だと思います。もっと早く購入したかったです♪

5 2010-06-14

ヒノキと桐と迷い本当はヒノキがよかったのですが、他の方のレビューを見るとヒノキが重いという意見が多かった為、桐を購入しました。 セミダブルの購入でしたが、あまり重いとは感じませんでした。。個人差があると思いますが、見た目よりも軽い感じです。これならヒノキでも大丈夫だったかもしれません。やはり国産というだけあって以前に他店で購入したすのこベッドのすのこよりも頑丈でしっかり作りこんでいるように見えました。買ってよかったです。もし、今度購入する時はヒノキにしようと思います。

5 2009-08-25

引っ越して寝室がフローリングのため買いました。使っているの1歳の子供です。
自分と主人はセミダブルのマットレスですが、子供は寝相が悪いし、たまの夜泣きで添い寝するためセミダブルの布団を使用しています。高価な布団なんでカビたら嫌だとこちらを購入。
確かに桧は重いですが覚悟していたこと。
でも桧の香りはさわやかで良いですね。子供に感想は聞けないのですが(まだ話せないから)たまの添い寝の時寝ると特に硬さも感じず良いかなぁと思います。

5 2009-05-19

冬は加湿器を付けているし夏は一緒に寝ている子供の寝汗がすごいので、布団のカビが心配になり梅雨が来る前にとシングルと合わせて2つ、急いで購入しました。
桐を選びましたが、それでも結構重かったです。でも、女性一人でも何とか動かせます。
今まで朝になるとじとっとしていた布団がさらっとしているので、効果ありそうです。
子供が乗って跳ねたりするので、国産で丈夫そうなこちらにしました。
配送に関してお電話した時の対応もよく、おまけまで付けてもらって、いい買い物が出来ました。

5 2010-02-23

湿気対策に…
フローリングの床に布団を敷いて寝ていましたが、湿気が酷くカビが生えてしまいました。吸湿シートなど試しましたが、湿気が酷いので【すのこベッド】を探していました。安い国外産も多々ありましたが、こちらは国内産で他の方のレビューも良かったのでこちらに決めました。価格も国内産としては安いと思います。素材も桐と檜を選べるのも良いと思います。我が家では檜をと思いましたが、重量が桐の約1.5倍になると言う事なので桐にしました。強度的に不安がありましたが、何ら問題無しです。湿気も無くなりました。
また、おまけの檜ボールは寝室にネットに入れて吊るしてあります。ほのかに香る檜の香りがいいですよ。

5 2009-11-15

マグロ大臣
商品到着。セミダブルの羊毛布団を買ったので一番下にスノコを敷きたかったので購入しました。とても使いやすくお勧め品です。大きいので宅配便が来てカラ2階に持って行くのに一苦労でした。

5 2009-05-22

すぐに商品が届いてびっくりしました。
湿気がうまくはけて重宝しています。
シングルとセミダブルを両方買いましたが、どうしてもセミダブルは折りたたみが難しい・・・。もう少したたみやすければなおよいのに。

5 2011-05-07

布団の湿気対策
桧を購入し,使用1ヶ月の感想です.
桧の香りが未だに続きとても心地良いです.
重さがあるので,布団を載せたまま折りたたむのは困難ですが,
干すときは裏返して干すので単独で持ち上げています.
他のshopでも似たような商品がありましたが,
全体での耐加重はそれ程変わらなく,
こちらの商品は他shopに比べ板の枚数が少ないので,
1枚1枚が丈夫と判断し決めました.
結果として上を歩く時など1枚に全体重がかかる事もあるので,
良かったです.
参考までに桧で板の厚さ約1cm,幅約8cm
ねじ1本にまでこだわっている職人の作る物はやはり丈夫で長く愛用できそうです.
付属で桧で出来た小物まで頂いてとても嬉しかったです.

5 2019-06-02

半同棲の新居に。
本日到着した我が家の檜のすのこベッド。
箱を開ける前から若干良い匂いが。
そして女の自分でもそこそこのチカラで
持ち上げることができました。
傷防止のシールもありますが(セミダブルは
20こついていました)賃貸の為、一応下に
ラグを敷きすのこベッド、除湿マット、枕。
敷布団が届いていないのにも関わらず
一度ベッドに寝転がってみたところ
眠さと疲労も程よいくらいにあったため
1時間程眠っていました〜!
早く敷布団を敷いてゴロゴロしたいですね!
檜の玉?と檜の削りがおまけとして入って
いたのも嬉しかったです!
大満足です ★★★★★

5 2017-05-11

素晴らしいすのこ。他にはないです。
レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。
到着後、しばらく利用してみて改めて購入してよかったと感じました。
おまけの木屑や木のボールもお風呂に入れて家族も大変喜んでおります。
やはり木の香りや高い通気性はもちろん、
きちんと細かい部分まで手入れされているのでササクレが刺さったりしなかったです。
触って気持ちがいい板ですし、組み立ても簡単なのがいいですね。
説明書もきちんと入っててわかりやすいです。
こちらのすのこにして、マットレスをテンピュールさんにして最高の睡眠です!
ずーっとながーく壊れるまで使いたいお品でした。
ありがとうございました!

4 2013-05-20

購入してよかった
今まではベッドマットに寝ていましたが、子供と一緒に寝ていてよく布団から落ちていて、時期的にも湿気も気になりこの際すのこの購入をする事にしました。(部屋を広く使いたいのもあり)ギシギシもいわないし、高さも高くないし、角もなくなって危なくないようになっていたのでよかったです。おまけに部屋も広くなりました。しかし、まだ慣れないのもあり、すのこを立てたり、倒したりするのがやや難しいです。足で簡単にできる方を購入した方がよかったのか?−1点にしました。店の対応をとてもよかったですよ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド