• peko1643さん
  • peko1643さん

5 2023-05-04

大満足
部屋の湿気が気になっており、シングルとセミダブルサイズを購入。他のサイトでみると値段もピンキリでしたので悩んでいたところ、皆さんのクチコミがこちらが良かったので決めました◎ ダンボールから開封した瞬間にヒノキの香りが広がり、部屋中浄化された感じ!すのこベットもしっかり作られており大満足ですね。他の商品も購入したいかも!

5 2023-02-24

購入して正解でした。
新居への引っ越しを機に、子どもが転落しても軽傷で済むよう改善するために購入しました。夫と2人がかりで組み立てましたが、思っていたほど重くありませんでした。
ダブルベッド用2つを横並びで設置しましたが、同封してくださったズレ防止のグッズを使用すれば、大人2人と幼児2名で寝てもズレることなく、朝までぐっすりでした。
引っ越し初日で深夜まで作業してへとへとの中、桧の香りで寝られて、心から救われた気分になりました。寝具は大切だと実感しました。少々お値段は高いですが、切り口も丁寧に整えてくださり、子どもにも安全です。こちらを購入して良かったです!

5 2014-03-23

素晴らしい商品、いや、作品?
フローリングに直接敷いていた布団にカビがびっしり生えてしまったため、再発防止にこちらを購入しました。
類似品は桐製が多く、レビューを見ても「80kgの男性が立って歩いたら割れた」など強度に不安が残る記述が多く、子どももいるため、重さは覚悟で檜製を探したところこちらに出会いました。
この商品、ただ材質が檜なだけでなく、作りが非常にしっかりしています。寝ていても歩いてもきしむ様子はありません。布団干し機能は便利です。布団単体で立てるより変形しないので布団が長持ちしそうですね。細部まで面取り加工もしてあり、国産ならではのきめの細かさ。家族で川の字に寝ているため2台購入しましたが、おまけの連結器が地味に便利です、子どもが隙間に落ちません。
これだけ至れり尽くせりで、職人の魂が感じられる作品なのに、激安品と比べて数千円の違いですから、コスパとしては安すぎるくらいではないでしょうか。受注生産というので納期は覚悟していましたが、1週間以内に届きました。そして檜のにおいの強いこと!!寝室が檜風呂になった気分で、自然の香りなので不快ではありませんが数日は換気が必要でした。重さは覚悟していましたが、セミダブルなのでやはりちょっと重いです。作りがいいので子どもが暴れたりする心配のない方は桐の方でもいいかもしれませんね。
総合的に大満足、感動ものの買い物ができました。

5 2009-02-16

湿気対策できて 布団も干せる
フローリングの上に直に布団やマットレスを敷くのがいやだったのですのこベッドを探して
やっと納得できるものを見つけました!
折り畳んだら なんと 布団が干せるというすぐれものです。
セミダブルの対応重量は 100キロまでなのですが、
ここのは 200キロまでOKなのです。
夫と一緒に寝ていますが、夫が小柄なのでセミダブルで充分。
が、私の体重が・・・二人合わせると100キロでは収まりません。
200キロまでいけると聞いて嬉しくなりました。
実際には250キロの重さで検査してパスしたんだそうです。
ホームセンターなどで数千円でも販売されてますが、「桐」とか
書かれててもほとんどが中国製の「バルサ材」だそうで、耐久性は期待できないそうです。
桐とヒノキの違いを丁寧に教えて頂きました。
軽さを求めるのなら「桐」。ダニなどの防虫効果やリラックス効果を求めるのなら「ヒノキ」です。
ヒノキは重いという難点もちゃんと説明して下さり、誠実さを感じます。
考えた結果、ヒノキを選択。重いと言っても、私が動かせないほどでもありません。
材木は丁寧にカンナがかかってて滑らかです。普通の釘ではなく
ネジ釘を使用してるので長く使っててゆるんできても、しめて復活させる事ができます。
なんといっても 国産で製造元。安心して使えるのが嬉しいです。

• shara038さん
  • shara038さん

5 2010-05-26

気持ちいい眠りを求めて!
梱包をとく時から桧のいい香りがしていました。
使用開始して2週間ほどたちますが、まだ木の香りがしてプチ森林浴をしているような感じです。
購入前に電話で問い合わせしたときも丁寧に答えていただき、参考にさせていただきました。
確かに重量感はありますが、それほど苦でもなくこれから長く使っていけると思います。

5 2010-02-13

お誕生日プレゼント
お誕生日プレゼントとして自らこちらの会社の「コレがいい!」と熱烈な希望をした家族のために購入しました。普段から木にうるさい人なのですが、手に取らずにしても、画像からだけでも「木の良さがわかるんだ!」とのことでした。確かに文章や説明からも丁寧に作っているのが、私にもわかりました。そして、さきほど届きましたが、ヒノキの良い香りが部屋中に漂い、それだけでも癒されました。そこらのお店で売っているものとは、素人の私が見ても断然に作りが違うのがわかります。つやつやした綺麗な木目。ささくれなどは、ないでしょう。しっかりとした作り。よくスノコが、割れてしまうと聞きますが意識的に割ろうと思っても到底無理でしょう。何よりも布団干し機能は、便利そうです。ヒノキで作っていただいたのですが、確かにお店の方が申してましたように重いです。しかし、重い=頑丈なので当たり前です。これだけ、ふんだんに上質な木を使ったスノコでこのお値段は、ありえないと思いました。とても良いものなので、自分でも欲しくなってしまいましたので長文のレビューになってしまいました。プレゼントされた本人は、とても満足げで、本当に喜んでおり、私も嬉しいです。ありがとうございました。

5 2012-04-22

桐を購入しました。
3台目です。子供たち用にシングルサイズを2台購入して使ってみてとにかく布団の湿気が全くと言ってもいいほどすっきり、桐の香りもよくて部屋全体のにおいも気にならなくなりました。
フローリングに直接敷いていた布団は毎日布団乾燥機をかけたいほどでしたが購入後は全く乾燥機の出番なし、子供たちも自分で組み立てができるので布団の上げ下ろしが自主的にやってくれるようになりました。
効果を確認したのでセミダブルも購入しました。これからの季節梅雨に向けて早めに購入してよかったと思いました。
組み立ても思いのほか簡単です。
夫婦共働きの我が家にとって室内なのに毎日布団干しができるのはとても有難いです。価格も使ってみると納得です。

5 2014-07-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母にプレゼント
絶対、布団主義な母親にプレゼントしました
薫りのせいか、空気の流れがいいのか(本人談)
不眠気味の母親がよく寝るれると言っております
他のメーカーのとも悩みましたが
安心の日本製で値段も安くて大変満足しています

5 2013-12-21

設置しました
寒くなり床に敷いた布団が毎晩結露でびっしょりになってしまい、ホームセンターに何かないかと見に行ったところロール式すのこを発見。しかしセミダブルサイズがなくネットで検索していたところ、(すのこベッド愛好会)なるサイトを発見。そちらのランキング上位でセミダブルのあったこの商品を発注しました。思っていたより早く届けて頂き、無事設置しました。毎朝めくるとびしょびしょになっている布団をそう毎日干すことも出来ずいかにも湿っぽい布団で寝るのが気持ち悪くてもう限界だったため年内に間に合いほっとしています。まだ寝ていないので効果はわかりません。でもしっかりしているしさすがの品質だと思いました。効果に期待します。
追伸:一晩寝ましたがあれだけびっしょりと結露していた布団が全く濡れていませんでした。寝心地もよく強度もしっかりしてみしりとも言いませんでした。ようやく安心して眠れそうです。素晴らしい商品だと思います。いい買い物ができました。

5 2017-11-26

いい香り♪
なんていい香りなんだろう♪
今さっき到着しました!!ありがとうございます。
商品を開ける前から」、ヒノキのいい香りが部屋に香ってきて・・
開けたら、それが広がり・・・森林浴しているみたいだ♪
お布団が、到着が後になるので実際にはもう少し後に使うことになるのですが、
これは買って正解です♪
早く布団を敷いて、囲まれて眠りたい♪
作りもしっかり、加工もしっかりしていて、とげとかはないです♪仮にあっても
それは自然が織りなすいたずら^^
湿度や、気温によって木は変化すると聞いています。おまけの卵も・・・かわいい^^
お布団はまだだけど、まずは木くずと木玉でお風呂にゆっくり使って癒されます。
本当にいいものをありがとうございました!!アフターもしっかりしてくれるみたいだから
本当に安心して使えます^^

5 2019-05-17

滅多にレビューしないのですが…
セミダブル檜を買いました。
他店でも若干安くて似た商品がありましたが、こちらに決めました。
手作り感もあり、強度もありそうで、なんと言っても香りがすごくいいです。
製造、木材共に日本産なので安心できます。
結合も釘ではなく、専用のコースレッドなので、万が一破損した場合のリペアがしやすいのがいいですね。
個人的には文句なしの商品でした。
おまけの削り檜も嬉しいです。

4 2019-07-28

引っ越し先で初めて寝ました。布団の上から歩いてみた時はスノコの感じがあり寝るとゴツゴツするのかなと思いましたが寝てみると圧が分散されるのか全く気にならず、ほのかに桧の香りがして快眠でした!

5 2015-02-13

本日到着
フローリングにマットレスをひいて寝ていたらマットレスの裏にカビ
すのこを探しにホームセンターに行ったがどれもイマイチ
どうせ長いこと使うのだから丈夫そうなものを、てことでココで購入
桧で購入、確かに重いが、男性一人で2階までなら余裕で運べる重さ。
早速今日から使ってみます

5 2009-09-22

ひのきに癒されたい
今回ヒノキタイプを購入しました
皆さんレビューで書いている通り結構重いので
私は敷きっぱなし状態ですが 横になるとひのきの
いい香りに癒されます
すっごい丈夫だし 文句なしの商品だと思います

• Supichoさん
  • Supichoさん

5 2016-05-15

ヒノキの香りが素晴らしい
桐と迷いに迷って、香りに魅かれてヒノキを購入。
寝室のドアを開けた瞬間から、未だにヒノキの良い香りがします。
他の方のレビューを読み、重さが心配でしたが それほど苦になりません。
女性一人では一階から二階の寝室に運ぶことは無理でしたが、
日々の布団を干す為の組立は問題ありません。
すのこの裏に貼るためにフェルトのシールが付いていましたが、
傷防止としては少し心細いので、薄いカーペットを敷いて使用しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド