2024/02/18
    OKeeeeY12さん
    桧良いです!
    素晴らしいです。 匂いもすごく良いし、木屑が割と嬉しい。笑 スタッフの方もお忙しい中対応ありがとうございました。また何か関連商品購入する際はお願い致します!
    注文日:2024/02/15
    2023/09/22
    nachuhineさん
    届いた瞬間にひのきの香りがとても良くて最高です。 使用後も問題ありません。 リピートします
    注文日:2022/03/03
    2024/03/18
    そーままま3479さん
    桐を購入しました。届いた時は思ったより重くて、家の中に運ぶのが大変でした。 娘と私が添い寝しているためシングルからセミダブルへ模様替えです。 今までは5センチのマットレスをフローリングに直置き→毎日立て掛けるでしたが、マットレスがカビてしまい9センチのマットレスとあわせてすのこを購入しました。 娘もよく寝てくれますし、すのこを敷いて暖かさを感じています。 ただ、娘がすのこにつまずくと怖いのでボックスシーツをすのこと一緒に包んでいます。 マットレスは毎日立て掛けていますが、今まで毎日かけていた掃除機もすのこの下は週末だけで良さそうな気がして掃除も楽になりました。 プレゼントの檜はとってもいい香りでした。 ありがとうございました。
    注文日:2024/03/15
    2023/05/27
    あこ21さん
    ベッドとしても布団干しとしても便利です。
    車通りが多い住居に住んでおり、換気する時間帯も様子を見ながらなのでお部屋の中で布団干し機能付きの物が使えるこちらに魅力を感じ購入しました。 最初は少し重たい気もしましたが慣れてきたら妊婦でも折りたためました。 日当たりが良い時間帯に置いておくだけで夕方にはお日様の匂いで良い感じになりました。マットレス、シーツ、布団と干す物が多い中すのこ一つしかないので一度に全て同じ所で干せる訳ではありませんが毎日ローテーションで必ずすのこに引っ掛けて部屋干しに使用しております。 折り畳めるので掃除の邪魔になりにくくてとても良いです。あと、桐かひのきか悩みましたがひのきにしてとても良かったです。
    注文日:2023/04/10
    2024/04/12
    れげーなちゃんさん
    ひのきを2個購入しました。重さがあり畳むときには大変ですが、毎日ひのきの匂いに囲まれてとても落ち着いて眠れます。頑丈でキシキシ音も少ないです‼︎オマケもついてて嬉しかったです。
    注文日:2024/04/01
    2024/03/09
    そう4599さん
    とても素敵な商品が届きました。組み立ても不要で大変便利です。女性1人で簡単に持ち運べます。プレゼントのひのきもとてもいい香りがして癒されました。
    注文日:2024/03/04
    2024/01/29
    yyy00011さん
    ヒノキの香りが癒されます。 おまけも沢山付けていただきました。 ありがとうございます
    注文日:2024/01/25
    2023/03/25
    中823さん
    素晴らしいお品物をありがとうございました。 ネットショッピングで、 レビューを書かせて頂くのは初めてで… 初めて書きたい気持ちになったお品物です。 丁寧に仕上げて頂いたので、 迷わずもう一つ買わせて頂こうと思っております。 職人さんが丁寧お仕事されているのが 伝わるお品物でした。 ありがとうございました。
    注文日:2023/03/22
    2022/09/08
    chika_akihc7777さん
    良い香り
    少し重いですが、折りたたんで布団が干せるので重宝しています。桧の香りにも癒されています。
    注文日:2022/08/21
    2023/04/15
    べこ0927さん
    布団の通気性を考えての購入
    注文してからは届くまで1週間位待ちました。 子供の寝相が悪いので安全性を考えベッドでは無くすのこベッドにしました。 初めてのすのこベッド、セミダブルなので割と重いですが、しっかりしてるので長く使えそうです。 表面は綺麗、裏側は傷があったりしますが、裏なので気にせず使います。
    注文日:2023/03/25
    2023/03/13
    kishu43さん
    商品もとても上質です。 睡眠時に檜のにおいを感じながら横になれるのでとてもリラックスできます。
    注文日:2023/03/05
    2022/11/23
    箱ズさん
    購入して本当に良かったです。初めての一人暮らし。シンプルで安全そうな、折り畳み式すのこベッドを夜な夜な探して辿り着きました。約一ヶ月使用した感想は、朝までぐっすり眠れる、桧の良い香りに癒される、折り畳みが楽々で毎週のように布団が干せる(桧は重いとありましたが個人的には女性でも余裕でした)。商品も凄く良かったのですが、届いた時に暖かみを感じ、こちらの店舗から購入して良かったなと思いました。ずっと愛用し続けると思います。ありがとうございました。
    注文日:2022/10/30
    2022/06/04
    のぶなが36さん
    おすすめします
    ヒノキの香りにこだわりはなかったのですが商品が届いてその良い香りにびっくり。昨日初めて寝て旅館のような気分になれました。ヒノキのボールも子供が喜びました
    注文日:2022/05/15
    2022/05/19
    am5550さん
    娘がベビーベッドで寝ていたのですが つかまり立ちを始め 転落などの危険がある為 こちらのすのこベッドを購入しました。 重さはセミダブルで少し重たいが 女性1人で持ち運びできる程度の重さです。 カンナくずやゆだまのおまけもあり。 ゆだまは娘も玩具として気に入ってくれました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/04/23
    2022/05/02
    mtkldnさん
    布団を干せるほどのバルコニーがないので重宝しそうです。おまけのかんなくず、ゆだまもとても嬉しい。ありがとうございました。
    注文日:2022/04/24
    2012/01/23
    momo5055さん
    檜を購入。やっぱり国産は作りもしっかりしていて本当に良いです。 檜は15キロあるので女性だと確かに重いですが、毎日立てかけているうちにだいぶ慣れました。 立てかける際も他社の国産すのこより断然セットしやすくて、こちらに決めて良かったです。 西川のムアツ・セミダブル厚さ90センチタイプを敷いていますがサイズがぴったり。 今までマットレスの上にひいていたせいか寝心地は固めに感じますが、 湿気対策は万全、快適です。 細部まで綺麗に仕上げてありましたし、買って正解でした。
    注文日:2012/01/14
    2013/09/12
    だいちゃんこ鍋さん
    買って良かった!!
    私自身がアレルギーで咳が止まらずフローリングに除湿マット、布団で寝ていた生活を改めようと思い切って購入しました。 スーパーセールで布団も洗えるものに、カバーもアレルギー用。 すのこは・・・当初は5000円しないものをと思っていましたが、主人の体重も重いし、安物を買って壊れたら余計にお金かかるし・・・こちらの商品の評価が高いのと、がっちり、しっかりしていて壊れにくいというところが気に入りました。 ひのきの香りがして、新しい布団にすのこベット、咳も良くなりました☆ 確かに重いですが、子供が小さいので、ひのきで良かったと思ってます。 セミダブルとシングルを並べて親子3人で寝ています。 ストッパーは頂きましたが、ずれないのであまり使っていません。 良い商品をありがとうございました!!
    注文日:2013/09/01
    2007/05/01
    takei302さん
    購入当初はほんのりとヒノキの香りがただよって、ここちよく眠りに誘われる…みたいな感じだったんですけど、2ヶ月ほどたった今、匂いはほとんどしなくなりました。 残念ですけど、ヒノキ製品ってだいたいこんなもんですよね。 それと、天気を気にせず毎日室内で布団を干せる!というのがこの商品の最大のポイントだと思うんですが、布団を載っけて立っている状態なのを元に戻すのは一苦労で、最近は全然立ち上がらせていません。 同居人の協力を必要とするので、ちょっと毎日は厳しいですね。 「折りたたみ式」の方がコンパクトだし、押入れにしまえるし、うちにはそっちの方が合っていたのかも…などとも思ってしまいますが、敷きっぱなしでも湿気がまったく気にならない点はこのスタンド式も変わりません。 お買い得はお買い得、だと思います。 収納の状況を考えた上での購入をおすすめします。
    注文日:2007/02/28
    2013/07/04
    msk15さん
    桐を購入しました。大きいし重いので、玄関から部屋まで運ぶのはすごく大変でしたが、折り畳みの作業だけなら問題ない重さです。 ただ、板の断面が思ったよりも角ばっていたのが残念です。 寝相の悪い2歳児と寝るので、もっともっと丸みが欲しかったです。 実際、私自身は何度か肘や足をぶつけて痛い思いをしました。。
    注文日:2013/06/05
    2009/10/22
    kenken2gogoさん
    セミダブルの桐すのこにしましたが、そこまで重くはなく、 女性一人でも持ち上げられます。無数の通気孔がついてる のがいいかなと思いましたが、耐久性がなくなる・虫が 住み着くとサイトで見たので穴なしでも充分通気性はよいです。 付属に傷防止のシールがあるので床に傷つかず安心です。 スタンドにして布団を載せた後、横から除湿機あててるので 冬の布団干しは部屋で済むようなりました!
    注文日:2009/10/17
    2015/03/10
    田中一郎0295さん
    すのこベッド(ひのき)
    良い点 ・作りがしっかりしている ・シンプルなので、構造の理解が容易い ・木ネジとかは素人なので分からないが、頑丈。とにかく頑丈 ・丈の高さの割りにバランスが良く、安定感があるので、寝る時の変な「浮遊感」 が無くて宜しい ・面で寝てる感じがするので、腰痛持ちには、嬉しい仕様 ・商品に偽りは、今のところ全く無し。1年以上を基準に使えたら良いとは思ってる ・なにげにお土産に付いてくるボールが、嬉しい楽しい 悪い点 ・説明書の、シングル用の使い回し。「保護シートはセミ以上だと倍に増えます」 とは書いてあるが、 何となくイチャモンをつけられそうなので、自衛の為にも、セミ以上用の取説を作った方が良いかも ・取説自体が、80年台のホムセンのチラシみたいでチャチい。折角素敵な商品なのに 途端に胡散臭くなるので、フォントや配色などを変えてみた方が高級感が出て良いかと ・また取説になるが、字が小さく、説明が不親切 ・保護シートが、取説に色々書かれているが、何となく「チャチくて心配になる薄さ」 後でホームセンター等で買い換える可能性があるかも その他 ・上記の通り、しっかりと作りこまれていて、頑丈なので「重い」です。そこは覚悟して下さい 床の傷や沈下の心配等があるので、「悪い点」で書いた通り、保護マットを予め用意して注文してみると良いかも ・最初のダンボールから出す時点で、床の傷や壁に要注意です。「ゴリッ」と行くかもしれない位重いので ・折りたたみ機能は、やりやすいので、ものぐさでも週1位で干せそう。後、折りたたみの機構も、とにかく頑丈 ・まだ納入されて数日なので、木の匂いが凄いので、お好みで。 総括 ・現時点で、経年劣化による耐久性、について書けないので、100点は出せませんが、 今のところ、予想以上の出来の良さ ・布団以上、ベッド未満の寝具を考えてるならば、コスパ的にも悪くは無い、とは思う ・要するに、万年床にするんだったら、コレを敷いて寝た方が、色々捗るよ、って事
    注文日:2015/03/04
    2010/01/27
    ZOCALOさん
    購入して半年以上経ちましたが。。今まであんなに布団のカビや湿気に悩んでたのが嘘のようです。。。もっと早く買えばよかった。。。本当に感謝です^^
    注文日:2009/06/27
    2010/04/25
    hiro77205539さん
    安心で機能的な商品です
    以前はホームセンターで販売されているスノコにベッドマットレスをひいて寝ていましたが、カビが生えてしまったためにこちらに買い換えました。 布団干し機能付きの商品はたくさんありますが、国産で安心なことと布団干し時のストッパーが本体と一体のものが他にはなかったため、こちらに決めました。 結果、買って大正解! とにかく素材の桐がとても美しくしっかりしていて、軽くて扱いやすいです。 以前のスノコのような変な臭いも一切なく、有毒な化学系洗浄剤を使用していないなど、幼い子供のいる我が家には安心できます。 布団干し仕様にする際の操作も簡単で、とても楽にできます。 シングルサイズと合わせて購入したのですが、2つ以上買うと無料でジョイント部品をいただけてとても便利です。 ただ、滑り止めのシールは少々小さいサイズなので、カーペットなどをひくか、直接床に置く方は別にすべり止めシールを購入することをお勧めします。 お店の対応も迅速でとても好感がもてました。
    注文日:2010/04/12
    2016/05/14
    姫美73さん
    とても良いです!!
    檜と桐で迷いましたが、重いのは嫌だったので桐にしました。かなり良いと思います。布団を置いてある状態で干せるか試しましたが何とか出来ました。ただし、シングルの敷、毛布、羽毛布団だったので…。慣れればセミダブル布団でも出来ると思いますが、檜なら布団を敷いたままでは、男性でも難しいと思います。商品自体は文句なしで素材も良い物だと思います。もっと早く購入したかったです♪
    注文日:2016/04/30
    2009/05/19
    kazumama3439さん
    冬は加湿器を付けているし夏は一緒に寝ている子供の寝汗がすごいので、布団のカビが心配になり梅雨が来る前にとシングルと合わせて2つ、急いで購入しました。 桐を選びましたが、それでも結構重かったです。でも、女性一人でも何とか動かせます。 今まで朝になるとじとっとしていた布団がさらっとしているので、効果ありそうです。 子供が乗って跳ねたりするので、国産で丈夫そうなこちらにしました。 配送に関してお電話した時の対応もよく、おまけまで付けてもらって、いい買い物が出来ました。
    注文日:2009/04/29
    2013/05/20
    ジュニア8777さん
    購入してよかった
    今まではベッドマットに寝ていましたが、子供と一緒に寝ていてよく布団から落ちていて、時期的にも湿気も気になりこの際すのこの購入をする事にしました。(部屋を広く使いたいのもあり)ギシギシもいわないし、高さも高くないし、角もなくなって危なくないようになっていたのでよかったです。おまけに部屋も広くなりました。しかし、まだ慣れないのもあり、すのこを立てたり、倒したりするのがやや難しいです。足で簡単にできる方を購入した方がよかったのか?-1点にしました。店の対応をとてもよかったですよ。
    注文日:2013/05/12
    2013/04/29
    snowmodelさん
    使用して約一カ月たちました
    約一カ月使用してみての感想ですが、頑丈で大きさも丁度良く、折りたたみがとても便利です。 セミダブルなので重たいイメージがありましたが、細みの女性でもラクラク折りたためることができます。 さらに、木の香りも良いですし、何よりも丈夫なつくりで、細部にこだわりと使用する人の身になって作ってくれていると感じました。 本当に購入して良かったです。
    注文日:2013/03/26
    2010/08/01
    伊布さん
    一週間目ですが、大満足です。 私の部屋は半地下で湿気が多く、マットレスベッドの下に カビが生えるなどして困り果てていました。 除湿対策に、お値段が安い「すのこ風ベッド」を買ったのですが、 外国産のせいか塗装の臭いがひどく、頭が痛くなりました。 そこで、ちゃんとした国産品を…と購入したのが こちらのすのこベッドです。 組み立てなくてもいいので、届いたらその晩から寝れます。 なお、レビューに「床に傷がついた」とありましたので 箱から出す前に付属のフェルトシールを貼りました。 除湿重視で「桐」を買ったところ、大きいのに軽くて簡単に扱えます。 上に乗ってもまったくきしみません。 折りたたみもすぐできます。 また、折りたたみの作業をしてみると、このすのこは、工夫を重ねて造られていると感じます。 何よりいいなと思うのは、木の匂いです。 ヒノキほどではないかもしれませんが 寝ていると木の香りがし、安らぎます。 また、おまけでつけてくださったヒノキの玉のおかげで ヒノキの香りも楽しめます。 とてもよいお買い物をしたとおもいます。 ありがとうございました。 追記します。 仕事で忙しく、恥ずかしながら一週間ほど敷きっぱなしにしていまいました。しかし、なんと! 以前だったら、もしそんなことをすればとんでもないことになっていたとおもうのですが、ふとんもすのこベッドも問題ありません。カビていません。 梅雨時には三時間で除湿機が満水になってしまう私の部屋なのに・・・・・・。 改めて、いい買い物をしたなあとおもいました。
    注文日:2010/07/20
    2016/06/30
    まみりん(´・×・`)さん
    満足!
    スノコベッドは楽天でもたくさん種類がありますが、『国産であること』『布団干しにする時のストッパーがしっかりしている事』などいくつか考慮してこちらの商品を購入。他の方のレビューを参考に、軽い方にしました。我が家は敷布団+厚さ5センチのマットレスですが、私は引いたまま上げ下ろしはできませんでした。重さもあり、片側だけ持ち上がるだけで上手くいきません(笑)マットレス1枚ならいけそうな気がしました。とても満足しています!長く使っていければうれしいです(ゝω∂)
    注文日:2016/06/05
    2013/03/19
    Springmountさん
    妊娠中、ダニ対策に
    妊娠中にダニ対策に購入しました。 とても満足してます。今度はベビーサイズも購入予定です。 良い点→ 布団敷いたまま楽に二つ折りできます。力もそんなにかかりません。風通しが良いので、布団裏も汚れにくいです。また日中の掃除機かけスペースも確保。 悪い点→ 不便は感じてないです。いちゃもんつけるとしたら、折り畳み時に持ち上げる紐が、半年後にブチっときれました。でもこちらの使い方も荒々しかったんだと思います。
    注文日:2012/10/25