2024/02/18
    OKeeeeY12さん
    桧良いです!
    素晴らしいです。 匂いもすごく良いし、木屑が割と嬉しい。笑 スタッフの方もお忙しい中対応ありがとうございました。また何か関連商品購入する際はお願い致します!
    注文日:2024/02/15
    2023/03/13
    kishu43さん
    商品もとても上質です。 睡眠時に檜のにおいを感じながら横になれるのでとてもリラックスできます。
    注文日:2023/03/05
    2015/03/10
    田中一郎0295さん
    すのこベッド(ひのき)
    良い点 ・作りがしっかりしている ・シンプルなので、構造の理解が容易い ・木ネジとかは素人なので分からないが、頑丈。とにかく頑丈 ・丈の高さの割りにバランスが良く、安定感があるので、寝る時の変な「浮遊感」 が無くて宜しい ・面で寝てる感じがするので、腰痛持ちには、嬉しい仕様 ・商品に偽りは、今のところ全く無し。1年以上を基準に使えたら良いとは思ってる ・なにげにお土産に付いてくるボールが、嬉しい楽しい 悪い点 ・説明書の、シングル用の使い回し。「保護シートはセミ以上だと倍に増えます」 とは書いてあるが、 何となくイチャモンをつけられそうなので、自衛の為にも、セミ以上用の取説を作った方が良いかも ・取説自体が、80年台のホムセンのチラシみたいでチャチい。折角素敵な商品なのに 途端に胡散臭くなるので、フォントや配色などを変えてみた方が高級感が出て良いかと ・また取説になるが、字が小さく、説明が不親切 ・保護シートが、取説に色々書かれているが、何となく「チャチくて心配になる薄さ」 後でホームセンター等で買い換える可能性があるかも その他 ・上記の通り、しっかりと作りこまれていて、頑丈なので「重い」です。そこは覚悟して下さい 床の傷や沈下の心配等があるので、「悪い点」で書いた通り、保護マットを予め用意して注文してみると良いかも ・最初のダンボールから出す時点で、床の傷や壁に要注意です。「ゴリッ」と行くかもしれない位重いので ・折りたたみ機能は、やりやすいので、ものぐさでも週1位で干せそう。後、折りたたみの機構も、とにかく頑丈 ・まだ納入されて数日なので、木の匂いが凄いので、お好みで。 総括 ・現時点で、経年劣化による耐久性、について書けないので、100点は出せませんが、 今のところ、予想以上の出来の良さ ・布団以上、ベッド未満の寝具を考えてるならば、コスパ的にも悪くは無い、とは思う ・要するに、万年床にするんだったら、コレを敷いて寝た方が、色々捗るよ、って事
    注文日:2015/03/04
    2010/01/27
    ZOCALOさん
    購入して半年以上経ちましたが。。今まであんなに布団のカビや湿気に悩んでたのが嘘のようです。。。もっと早く買えばよかった。。。本当に感謝です^^
    注文日:2009/06/27
    2010/04/25
    hiro77205539さん
    安心で機能的な商品です
    以前はホームセンターで販売されているスノコにベッドマットレスをひいて寝ていましたが、カビが生えてしまったためにこちらに買い換えました。 布団干し機能付きの商品はたくさんありますが、国産で安心なことと布団干し時のストッパーが本体と一体のものが他にはなかったため、こちらに決めました。 結果、買って大正解! とにかく素材の桐がとても美しくしっかりしていて、軽くて扱いやすいです。 以前のスノコのような変な臭いも一切なく、有毒な化学系洗浄剤を使用していないなど、幼い子供のいる我が家には安心できます。 布団干し仕様にする際の操作も簡単で、とても楽にできます。 シングルサイズと合わせて購入したのですが、2つ以上買うと無料でジョイント部品をいただけてとても便利です。 ただ、滑り止めのシールは少々小さいサイズなので、カーペットなどをひくか、直接床に置く方は別にすべり止めシールを購入することをお勧めします。 お店の対応も迅速でとても好感がもてました。
    注文日:2010/04/12
    2013/04/29
    snowmodelさん
    使用して約一カ月たちました
    約一カ月使用してみての感想ですが、頑丈で大きさも丁度良く、折りたたみがとても便利です。 セミダブルなので重たいイメージがありましたが、細みの女性でもラクラク折りたためることができます。 さらに、木の香りも良いですし、何よりも丈夫なつくりで、細部にこだわりと使用する人の身になって作ってくれていると感じました。 本当に購入して良かったです。
    注文日:2013/03/26
    2013/07/28
    ミチバンバンさん
    桐ですがそれなりに重たいです
    子供が2人、ものすごい寝汗で布団にカビが。。。 湿気対策で購入しました。とても気持ちよく使用しています。 こちらのすのこベッドの上に、薄めの敷布団を2枚重ねて敷いているのですが、すのこの感触はしますね~。気になる方は、厚手の敷き布団を使用した方がいいかもしれません。 今回はリピートで、前回はシングルサイズで布団干しの際に2つに分けられるタイプを購入しました。布団干しの機能としては、両者比較しても善し悪しありますね。こちらのタイプは、両手でグッとすのこの真ん中を持ち上げて布団を敷いたまま干せます。干しやすい反面、桐とはいえ結構重量があります。また、立てた際に子供がうろちょろして倒れ危ない思いをしました。転倒しないように工夫があるとさらにいいと思います。 2つに分かれるタイプは、それほど重くないので立てて移動したりしやすいのですが、敷くときに2つを紐で引っかけるのが少し面倒です。 いずれにしても、毎日使うモノ。このお値段でしたら満足です。 耐久性がどのようか今後に期待します!
    注文日:2013/06/19
    2011/06/11
    dsht88さん
    香りが良いです
    香りを重視して檜を選びましたが、その通りとても良い香りで癒されます。現在は使用を始めて3ヶ月立ちましたので、さすがに部屋が檜の香りになることはありません。 しっかりとした作りでしたので、子どもがこの上で飛び跳ねても問題ないかと思います。 布団干し機能ですが、他の方の評価にもありますが重いですので、使用することはありません。布団干し機能なしの商品もあると良いな、と思いました。
    注文日:2011/03/25
    2021/03/06
    ホタテ0500さん
    到着からすでに良い匂い。
    荷物が到着後、早々に檜の良い香りが漂い段ボールから開けたら凄く良いか香りがします。 疲れた時など絶対リフレッシュ出来ると思います。 また、檜の削った木材など入っていて枕元・下駄箱に入れて様子みようと思います! これから楽しみが増え嬉しく思ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/03/01
    2008/09/27
    10827さん
    三ヶ月使ってみて・・・
    毎朝、布団の下がビッショリになっていたので、購入しました。 この商品を使い出してから、全くなくなりました。 また、毎朝、布団干し状態にしてますが、コツをつかめば、苦になりません。 丈夫な方が良いと重い、ヒノキにしましたが、重さなどあまり気になりません。 寝汗をかく方には、お勧めです。
    注文日:2008/06/04
    2014/01/28
    わたーたさん
    フローリングで利用
    これまで布団をフローリングに直敷きしていたのですが、 毎日布団を上げると湿っていてカビが出てきたので購入しました。 ヒノキの方を購入しましたが、布団の湿気もなく満足しています。 このすのこの上に除湿シートを敷いてその上に布団を敷くようにしたので、 二重で湿気対策をしています。 ヒノキは重いとありましたが、確かに重いです。布団をのせたままで立てることは難しいです。 ただ、強度は十分にあるようです。3歳の子供が上に立って載ったりしますが問題ないようです。 また、寝ている時に木のきしむ音がしないか心配だったのですが全くしません。
    注文日:2014/01/21
    2013/12/17
    ryuuohmaruさん
    マットレスのカビ対策
    フローリングにマットレスを直に敷いておくこと約1か月。久しぶりに室内でたてたところ、カビが発生。 慌ててすのこを探したところ本商品を見つけました。 桐を注文。結果正解でした。 商品の作りがしっかりしているので重さもその分しっかりしていました。桧ではもっと重さがあるので、我が家の階段を持ち上げるのは更に大変でした。 本商品にした理由は国産品であること。そして金額もお求めやすいです。 マットレスのしたに利用するので、布団干しとしてはおそらく使用しないです。 ただ別に布団を買うかもしれないのでその際にはまた購入したいです。 梱包も丁寧だし、放射能測定結果も添付していただき安心です。 おまけの木工品は妻が香りに癒されると喜んでいました。
    注文日:2013/12/07
    2013/06/17
    mame-2614さん
    ひのきの香りがとてもいいです。
    家族4人で川の字になって寝ているので、2個注文しました。以前他の店で買ったすのこベッドは、安かったのですが買って1年もしないうちに板が割れてしまったので買い換えました。安物買いの銭失いでした。 この商品は、しっかりした作りになっていて、布団を引いたとたん4歳の子供が飛び跳ねて遊んでいたのですが、檜の丈夫さを感じました(←もちろん子供には注意しました) 本体の重さは男性だと気ならないレベルです。 2個買うと、ズレ防止の木のジョイントがおまけで付いてきたのですが、こちらは少し「あそび」が多いと思いました。もう少しピタッ!っとはまるといいと思いました。またすのこより少し上に盛り上がるので、敷布団だけだと気になる人もいるかもしれません。 なので、★-1とさせていただきました。 (おまけまで評価してしまって、申し訳ありません) 商品自体は、とても満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/06/04
    2013/03/25
    SHUNBOYさん
    良い香り
    セミダブルだったので強度の事を考え檜にした。強度的には大人がよほど飛び跳ねたりしない限りすのこの上を歩いても問題なく、良い香りも続き快適。 他のレビューにもあるが、板によっては角が取れていない部分があり、畳の部屋などで使用すると傷がつく。傷防止パッドは付属されているが足りないので、パッドを追加購入する必要はある。また、板の一部に他の商品の材料として使用した部分なのか、虫食い等なのか削り取られた跡があったのが少し残念。だが強度には問題がなさそうなのでそのまま使用している。 重量は確かにあるが、成人男性であれば持ち運びにはそんなに苦労しないと思われる。 放射能の測定値などもついてきて安心できたのと、おまけのヒノキのボールも良い香りでうれしいおまけだった。
    注文日:2013/02/22
    2010/04/07
    valzionさん
    価格以上の価値
    床に布団を敷いていると翌朝には湿気を含み、うっかりするとすぐにカビ臭くなってしまっていました。 すのこベッドなるものの存在を知り、複数候補を検討しましたが、評価の高さや国産木であるという触れ込み、またメールでの応対がとても感じの良いものだったのでこちらの商品を購入。 それなりに値の張る買い物でしたが、それだけに造りはしっかりしており、少々の荷重できしんだり歪んだりもなく安心して使えます。木の香りはさほど感じませんが、手触りや質感が良く、板の一枚一枚にわたって角が丸められているなど、仕上げも丁寧です。桐製を選んだので、大きさのわりに軽く感じ、持ち運びしやすいと思います(自宅の廊下や階段が狭いので、ぶつけないよう注意が必要ですが)。 届いてから2週間ほど経過しましたが、以前さんざん悩まされた湿気を全く感じずに済んでいます。これから梅雨にかけていっそう頼れる存在です。
    注文日:2010/03/19
    2021/12/15
    広田けいさん
    おかげさまでこれを敷いて寝たら、ふとんの裏が朝べたべたになっていることがなくなりました。 ヒノキを買いましたが、いい香りがします。あとちょっとした得点付きもいいですね。 ただ、やはりちょっと重たい。 四隅を車輪のように加工するのもいいんじゃないかと思いましたが、それはそれで滑りそうで危ないかもですね。 立ててふとん干しの代わりに使えるのはありがたいです。
    注文日:2021/12/05
    2017/03/07
    s5m9k2h4さん
    新居の寝室用に家族4人で使ってます。
    新居のフローリングに直に布団を敷くと、カビがすごいと聞いたので、急きょレビューなどを見てこちらの、すのこを購入しました。 記念日を記入し木べらのプレゼントやセミダブルを2つ購入したので離れなくする部品やヒノキのいい香りのプレゼントを沢山いただきました。 早急発送のお願いを聞いていただけたりと、とても対応もよかったです。 高いだけあって、保証などもしっかりしていそうなので、大満足です。 ただ、一部ヒビがあったので割れないことを願ってます。
    注文日:2017/02/21
    2016/04/20
    yokaromonさん
    フローリングでの布団敷き用に購入
    これまでカーペットに敷布団を直に敷いて、ちょくちょく湿ってしまったりしていたので、その対策に購入しました。 我が家では、コルクマットの上ですのこベッドを使用しています。 一度にセミダブルサイズを2つ購入したので、届いたときは割と大変でしたが、梱包や配送には問題ありませんでした。 開封すると、家中にひのきの香りが充満して、少し驚きました。 全体的に、国産の品質を感じられる内容で、購入して良かったと思います。
    注文日:2016/04/07
    2014/06/05
    zepher750takeさん
    ひのきの匂いに癒されます。
    私の寝室は、風通りが微妙で、日当たりもあまりよくないので、この時期すぐカビたり、湿気が多く、なにかいい物ないかな?とおもった所で、この商品に出会いました。マットレス自体もカビ臭く、干せないわガサバるわで困っていたので、うちにぴったりじゃないか?と迷わず購入しました。開けた瞬間にひのきの香りが包み込んでくれて、気分がとても落ち着きます。また、作りもしっかりしているので、重宝できるものだと思います。
    注文日:2014/06/01
    2014/03/22
    tsuboya301さん
    すのこベッド最高です。
    洋室のフローリングに布団を直接敷くと、結露を起こすために、すのこベッドを購入しました。 効果は抜群で、結露なく、布団も乾燥しやすいと思います。 檜の香りがするので、布団を使用することによる特有の臭いもわかりません。 商品の要望としては満足なので、改善すべき点としてはありませんが、欲を言えば次の通りでしょうか。 ・すのこベッドが折り畳みですので、折り畳み時に床に当たる部分に付けるフェルトを追加して頂ければ、よいと思いました。
    注文日:2014/01/30
    2013/11/24
    tsutomu35さん
    リピートしました!
    自分用に買いましたが、 すごく品質が良かったのでもう1つ奥さん用に買いました。 フローリングに布団を敷いて寝てる方はぜひ購入してみて下さい。 きっと満足するはずです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/17
    2013/11/21
    tsutomu35さん
    さすがは国産!
    フローリングで寝ていましたが、寒くなってからは布団とマットレスがびっしょり。 すのこをいろいろ探しましたが、中国産ばかり。 やっと国産品を見つけられました。 やっぱり作りがしっかりしていて長く使えそうで満足。 放射能測定もしてあり、安心です。
    注文日:2013/11/10
    2013/06/03
    a5993さん
    満足です。
    子供が産まれ、今までのベットで一緒に寝るには、高さがあり危ないので、すのこベットを探しておりました。他社のもので、値段が安いものとも検討しましたが、商品レビュー等を読み、こちらの商品に決めました。 箱を開けた瞬間から木のいい香りがし、セミダブルサイズですが、女性の私でも軽々と持ち上げることが出来ました。 すのこの上に薄いマットレスをひいて寝ていますが、すのこの感じが気になることもありません。 布団干し機能の部分も木で出来ていて、簡単に出来ますし、安定感もあります。 購入してよかったと思います。
    注文日:2013/05/26
    2013/03/17
    lunokhudさん
    ヒノキのいい香り!
    ヒノキを注文しました。すばらしくいい香りです。さすがに購入直後はちょっと強いですが、 しばらくすると落ち着いてきて、爽やかな香りが続きます。 作りもしっかりしているので強度が不安になることもありません。 マットレスは利用せず直接布団を敷いて使っていますが不満は全く感じません。 腰痛などの関係でしっかりとした寝床が欲しい方には特におすすめです。
    注文日:2013/02/28
    2011/08/01
    RDS151Xさん
    国産桐すのこベット
    類似品は数ある中で安さだけで程度の悪い中国産などの粗悪品を買うことをまぬがれ、いい商品に巡り合えました。国産だし、安心感となにより製品がしっかりしていて寝心地も抜群によく、久しぶりに気持ち良い寝床に就けました。おまけのしゃもじや玉もいい匂いがして、木のよい香りに癒されています。ありがとうございました!
    注文日:2011/07/28
    2010/07/29
    rikitokameさん
    寝床の湿気対策
    皆さんのレビューを読んで製品の良さをイメージし 期待して待っていました。 そして期待を裏切らないすばらしいものでした。 受注生産であるとのことでしたが届いたのも早く嬉しかったです。 商品は檜の良い香りに加え、しっかりと作られていて、面取りもしてくれてあり木のやさしさを実感できました。 とても満足したお買い物ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2010/07/19
    2009/06/12
    どんぐりまーくさん
    セミダブル・桐を購入
    湿気のひどいマンションの1階に住んでいるので、助かります。布団を敷いたまま干すのは少し重い(ワンタッチで、とはいきませんね・・・)ですが、慣れたら苦になりません。 寝室とベランダが離れており、布団干しは以前は月1くらいしかしてなかったズボラな私が、これが来てからは、ほぼ毎日干しています。 これからの梅雨の季節もこれがあれば大助かりです。
    注文日:2009/04/10
    2021/08/07
    ( ・`ω・´)キリッさん
    ヒノキの香りがとても良いです。到着までも非常にスムーズでよかったです。
    注文日:2021/08/05
    2021/03/29
    素人2号さん
    使うの楽しみ♪
    セミダブルとシングルを購入しました。 開封後、すぐに使える点となんと言っても檜のいい匂いにテンション上がりました↑ うちは3人の子供が居ますが、連結しての生活が楽しみです。 おまけの『ゆだま』も『削り皮』もいい匂いで、なにに使おうかと、ワクワクしております。
    注文日:2021/03/23
    2020/08/09
    maruha703さん
    ひのきの香りが心地よい。
    重たいですが、ひのきの香りがよく、通気性もありかなり満足です。 角も丸められていて痛くありません。 しかも丈夫です。
    注文日:2020/07/20