【セミダブルサイズ用 国産ひのき 高級桐...(木の香 日光那須)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-30

満足!
スノコベッドは楽天でもたくさん種類がありますが、『国産であること』『布団干しにする時のストッパーがしっかりしている事』などいくつか考慮してこちらの商品を購入。他の方のレビューを参考に、軽い方にしました。我が家は敷布団+厚さ5センチのマットレスですが、私は引いたまま上げ下ろしはできませんでした。重さもあり、片側だけ持ち上がるだけで上手くいきません(笑)マットレス1枚ならいけそうな気がしました。とても満足しています!長く使っていければうれしいです(ゝω∂)

5 2016-11-28

木の香りが最高!間違いない
ずっと探していたすのこ。小さな子どもがいるため素材にこだわったこちらを見つけ即購入しました!今までは直に布団をすいていたため、カビてしまい、アレルギーなども心配していましたがこちらは天然の木のかおりがして布団干しも簡単で使い勝手もとてもいいです!
何よりも同じ県内で作られているなんて、親近感があり嬉しかったです。

5 2016-05-14

とても良いです!!
檜と桐で迷いましたが、重いのは嫌だったので桐にしました。かなり良いと思います。布団を置いてある状態で干せるか試しましたが何とか出来ました。ただし、シングルの敷、毛布、羽毛布団だったので…。慣れればセミダブル布団でも出来ると思いますが、檜なら布団を敷いたままでは、男性でも難しいと思います。商品自体は文句なしで素材も良い物だと思います。もっと早く購入したかったです♪

5 2016-02-04

買って良かった♪
小さい子供がいるためフローリングへ敷布団を敷いて寝てますが、下がカーペットだと蒸れるからスノコがいい!と思い探したらこちらを発見★
日本製だから安心だし、匂いも作りも最高ー!説明書や滑り止めシール、粗品までついていて、対応満点。ありがとうございました!

5 2016-09-02

使い勝手が最高です
慣れると簡単に畳めるので
毎朝布団を上げれるので湿気も気にしなくてよくて
最高です‼
とてもしっかりしているので
家族4人でダブルとセミダブルつなげて使っていても
きしみなども全然気になりません‼
フローリングの部屋でお布団を敷いて寝るという方にはぜひおすすめです

5 2016-04-22

とてもしっかりした作りで大満足!
作りがしっかりしていて子どもがいても安心です!立ててある時もしっかり枠にハマって立つので少しの事では倒れたりしません!重いのは嫌なので桐にしましたが、やはり重くて布団を乗せたまま持ち上げるのは厳しかったです。布団を下ろしてから立てて、また乗せてます。

5 2016-06-12

大満足
子ども2人がハウスダストアレルギーで、畳の上に直接布団を敷くのはやめた方が良いと思い、セミダブルとダブルの2つを購入しました。ヒノキの香りが素晴らしくて、森林浴をしてる気分です。重さは思っていたよりも少し重たく感じましたが、女性1人で操作できます。4歳と1歳の子どもが布団の上で飛び跳ねることがあるので、頑丈なヒノキにして良かったと思います。
畳の上に直接布団を敷くよりも通気性が良くなり、熱がこもらなくなりました。調べたところ、ヒノキはダニ予防にも優れているようですし、子供たちも今のところ咳きこまず気持ち良さそうに寝ています。
素材も手作りの温かみがあります。今まで安さを重視して家具を購入していましたが、初めて「本物」と思える家具に出会いました。ヒノキの商品がまた欲しくなりました。オススメです。

5 2016-10-30

頑丈そう
新築の家がフローリングなのですが、子供が小さいうちは布団を敷きたいため、カビ対策として購入しました。
セミロングを二台繋げて使おうと思います。無料でロックもつけてくれたので、ズレることもありません。
本来は毎日折りたたんで布団干しにも活用したいけれど、結構重たそうなので、湿気が酷い冬場には頑張ろうと思います(^ ^)さらに湿気取りシートと併用して、防カビ出来ると期待しています。

• hikononjpさん
  • hikononjpさん

5 2016-08-17

桧の良い香り
桧verのシングルとセミダブルを購入しました。
並べて設置し、上にブレ○エアマットを敷いたところ子供がコロコロ楽しそうに転がりました。
今までそんなことはしたことがなかったので驚きです。
また、すのこを立てた中をくぐって遊ぶ姿を見て、立てた際に安定感のあるこちらを選んで正解だったと思います。
畳にマットよりも涼しいせいか、子供が眠りに落ちるまでの時間も少なくなりました。
冬には寒さ対策も必要になるとは思いますが、買ってよかったです。
重さは女性でも開封して設置できましたし、軽いマットは乗せたまま立てられました。
階段があると無理ですが。

• Supichoさん
  • Supichoさん

5 2016-05-15

ヒノキの香りが素晴らしい
桐と迷いに迷って、香りに魅かれてヒノキを購入。
寝室のドアを開けた瞬間から、未だにヒノキの良い香りがします。
他の方のレビューを読み、重さが心配でしたが それほど苦になりません。
女性一人では一階から二階の寝室に運ぶことは無理でしたが、
日々の布団を干す為の組立は問題ありません。
すのこの裏に貼るためにフェルトのシールが付いていましたが、
傷防止としては少し心細いので、薄いカーペットを敷いて使用しています。

5 2016-03-27

買って良かった
今まではフローリングの上に直接マトッレス布団と敷いて寝ていたのですがマットレスにカビが生えてしまった為カビ対策も兼ねてすのこベッドを購入しようと思い探していたところこちらの商品に出会いました。
桐にするか檜にするかとても迷いましたが、うちには1歳の子供がいるので軽さよりも耐久性を重視して今回は檜にしました!
重さの心配していましたが女性の私でも隣の部屋まで持ち運ぶことが出来たので、思ってたよりは重くなかったです!
まだ布団干し機能を試してないのでなんとも言えませんが、臨月の私でも持ち運ぶことは出来たので、慣れたりしたら女性でも大丈夫な重さだと思います!

5 2016-02-12

きれいです
軽さを重視し、桐を選びました。
まず、届いて感じたことはきれい!手触りもよく、木目もきれいで、良いものが届いたと封を開けた瞬間に感じました。
つくりもしっかりしていて、ずっと使えそうです。
特徴でもある布団干し用の折りたたみ部分も、女性でも軽々設置できHPにありました「すのこを折りたたむ動画」そのものの軽さでした。
すのこそのものの高さも、いままで使っていたものよりあり、通気性もばっちりだと思います。
おまけでヒノキボールがついてきました。いい香りです。
お部屋に飾ろうか、湯船に入れようかわくわくしながら検討中です、
いい買い物ができました。

5 2016-11-17

すのこの重たさは★4つ、サービス性は★5つ
セミダブルサイズを購入。日付指定に合わせて発送していただけました。少し重たい気もしますが、全然苦にならない程度です(^^)軽い布団であれば起こすのは簡単かと思います。折りたたみマットレス等は一度下ろしてからすのこを起こしたほうがよさそうです!ストッパーがついているのは安心ですね!
檜の削りが入ってたのがうれしくて使い方に悩んでます(笑)これからどちらも使っていくのが楽しみです。

5 2016-07-31

しっかりしている!
思ったより、しっかりしていて安定感があります。届く前は、床にマットレスを直接敷いていたのですが、このすのこベッドを敷いてから、身体が安定しました。
滑らないし、ズレないのでかなり気に入りました。
職人さんの手作りというのもいいです!
おまけのヒノキ玉もきりくずも良い香りで、可愛くベッド横に置きたいと思っています。

5 2016-06-20

大変満足です!
こちらの桐のすのこが気に入ったので、知人のプレゼントに購入しました。間違って桐を選択してしまい、急遽ひのきに変更の連絡を入れたらすぐに変更可能とのお返事をいただきました。
発送もとっっても早かったです。
商品も丈夫だし、しっかりしているので長年使えそうです。
猫たちがガリガリしてしまっていますが、びくともしていません。
中国製の安いすのこも使ったことがありますが、気のせいかすぐにカビてしまい、しかもぺらぺらだったので、こちらの商品にして良かったです。