【セミダブル】 【国産ひのき/花粉対策に...(木の香 日光那須)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-13

素晴らしいの一言
日頃ベルメゾンをよく利用しているのでそちらで検討していましたが、たまたまネットでこちらの商品見かけました。評判がよく、国産であったし、値段もさほど変わらなかったので、購入に至りました。これから夏を迎える為、布団を直置きしたくない、木がいい、ぐらいの物であればいいかなっと思っていましたが・・・・届いた商品を見て、素晴らしいの一言でした。どの家庭も、手頃な値段であれば中国産の物で溢れていて、それなりの物、に慣れてしまっていると思いますが、このすのこベッドを見て、made in Japanの素晴らしさを改めて感じました。布団干し機能のカラクリも良くできているなぁと驚きました。木への放射線への測定もしていて、手書きで、日にちと測定値が記入されており、子を持つ親として、非常に安心できました。この素晴らしい、すのこベッドを何かの折に、親類や同僚、友人に送りたいなと感じています。

5 2015-06-07

イメージ通り!
新築に伴い、フローリング寝室用にセミダブルを2個購入しました。大人2人、子供2人で寝ています。ちょうど良い幅です。ストッパーをつけて頂いたので、すのこベッド同士がずれることなく寝心地はとても快適です。
折り畳みはヒノキでも慣れたら女性でも簡単にできます。多少床をずってしまうのが気になり、カーペットを敷くか床の傷リスクを覚悟するか検討中です。
山状にしたベッドに掛け布団などもかけておけるので色々楽になりました。
やっぱり日本人はヒノキの香りに癒されますね!買って良かったです。

5 2016-02-04

買って良かった♪
小さい子供がいるためフローリングへ敷布団を敷いて寝てますが、下がカーペットだと蒸れるからスノコがいい!と思い探したらこちらを発見★
日本製だから安心だし、匂いも作りも最高ー!説明書や滑り止めシール、粗品までついていて、対応満点。ありがとうございました!

5 2015-07-29

丁寧な仕事
他の量販店さんの物より、面取りも丁寧で、作りもしっかりです。この値段の物としては大大満足です。ヒノキの香りがしっかりあります。家が狭いので、ヒノキの香りが家中に充満してしまうので、敏感な個人的には香りが苦しい時がありますが、自然の香りで、いい香りなので普通はいい香りと感じると思います。

5 2015-07-28

ひのき
さっそく使っています!
ひのきのとてもいい香りでぐっすりです。

• Supichoさん
  • Supichoさん

5 2016-05-15

ヒノキの香りが素晴らしい
桐と迷いに迷って、香りに魅かれてヒノキを購入。
寝室のドアを開けた瞬間から、未だにヒノキの良い香りがします。
他の方のレビューを読み、重さが心配でしたが それほど苦になりません。
女性一人では一階から二階の寝室に運ぶことは無理でしたが、
日々の布団を干す為の組立は問題ありません。
すのこの裏に貼るためにフェルトのシールが付いていましたが、
傷防止としては少し心細いので、薄いカーペットを敷いて使用しています。

5 2016-05-14

とても良いです!!
檜と桐で迷いましたが、重いのは嫌だったので桐にしました。かなり良いと思います。布団を置いてある状態で干せるか試しましたが何とか出来ました。ただし、シングルの敷、毛布、羽毛布団だったので…。慣れればセミダブル布団でも出来ると思いますが、檜なら布団を敷いたままでは、男性でも難しいと思います。商品自体は文句なしで素材も良い物だと思います。もっと早く購入したかったです♪

5 2016-03-27

買って良かった
今まではフローリングの上に直接マトッレス布団と敷いて寝ていたのですがマットレスにカビが生えてしまった為カビ対策も兼ねてすのこベッドを購入しようと思い探していたところこちらの商品に出会いました。
桐にするか檜にするかとても迷いましたが、うちには1歳の子供がいるので軽さよりも耐久性を重視して今回は檜にしました!
重さの心配していましたが女性の私でも隣の部屋まで持ち運ぶことが出来たので、思ってたよりは重くなかったです!
まだ布団干し機能を試してないのでなんとも言えませんが、臨月の私でも持ち運ぶことは出来たので、慣れたりしたら女性でも大丈夫な重さだと思います!

5 2016-02-12

きれいです
軽さを重視し、桐を選びました。
まず、届いて感じたことはきれい!手触りもよく、木目もきれいで、良いものが届いたと封を開けた瞬間に感じました。
つくりもしっかりしていて、ずっと使えそうです。
特徴でもある布団干し用の折りたたみ部分も、女性でも軽々設置できHPにありました「すのこを折りたたむ動画」そのものの軽さでした。
すのこそのものの高さも、いままで使っていたものよりあり、通気性もばっちりだと思います。
おまけでヒノキボールがついてきました。いい香りです。
お部屋に飾ろうか、湯船に入れようかわくわくしながら検討中です、
いい買い物ができました。

5 2016-04-22

とてもしっかりした作りで大満足!
作りがしっかりしていて子どもがいても安心です!立ててある時もしっかり枠にハマって立つので少しの事では倒れたりしません!重いのは嫌なので桐にしましたが、やはり重くて布団を乗せたまま持ち上げるのは厳しかったです。布団を下ろしてから立てて、また乗せてます。

• yokaromonさん
  • yokaromonさん

5 2016-04-20

フローリングでの布団敷き用に購入
これまでカーペットに敷布団を直に敷いて、ちょくちょく湿ってしまったりしていたので、その対策に購入しました。
我が家では、コルクマットの上ですのこベッドを使用しています。
一度にセミダブルサイズを2つ購入したので、届いたときは割と大変でしたが、梱包や配送には問題ありませんでした。
開封すると、家中にひのきの香りが充満して、少し驚きました。
全体的に、国産の品質を感じられる内容で、購入して良かったと思います。

5 2016-04-04

けっこう大きい
ダブルのマットレスの下に敷く為にセミダブルを買いましたが、幅は想像通りで左右10センチ弱ほどずつ足りないですが…長さが前後4センチほどずつ出ているのでロングタイプなのかなぁ?
下に発泡スチロールのミニブロックを敷いてすのこベッド風にして更に通気性を良くして使っています。
皆さんが言っている香りは…24時間換気なので…箱からしか匂わず…部屋中とまではいきませんでした(^-^;)

5 2016-03-28

桧を購入しました。桧の良い香りが部屋中に広がり癒されてます。商品もしっかりとした作りで満足です。女性には若干重たいと思いますが作りがしっかりとした分仕方ないかなと思います。購入して本当に良かったと思います。おまけも付いていて更に満足。

4 2016-03-27

満足です
子どもが生まれてからシングルベッド2台を並べて親子3人で寝てましたが、寝返りするようになり転落が怖いのでフローリングに寝るために購入しました。北側の部屋でスノコを使っても湿気が凄かったら嫌だなと心配してましたが、今の所大丈夫です。セミダブルとシングルを購入して、スノコを畳む時はセミダブルが重いな〜と感じますがまぁ仕方ないですね。商品には満足してます。ただ、梱包した時に入ってしまったのか、生きてるバッタ?のような虫が入っていました。部屋の中で開けたので、ちょっと嫌でした。

4 2016-02-29

買って良かった‼
1歳になる娘と布団で寝ていましたが、赤ちゃんのかく汗の量は想像以上である日布団にカビが生えていることがわかりました。
そこではじめてすのこの購入を考え、いろいろ調べてこちらのすのこにたどり着きました。
檜にするか桐にするか、シングルサイズにするかセミダブルサイズにするか、悩むたびに問い合わせをしましたが、迅速に答えて下さり助かりました。
1週間ほど使用しましたが、布団も干しやすく本当に買って良かったと思います。
また機会があれば利用させて頂きます。