【セミダブルサイズ用 国産ひのき 高級桐...(木の香 日光那須)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-30

満足!
スノコベッドは楽天でもたくさん種類がありますが、『国産であること』『布団干しにする時のストッパーがしっかりしている事』などいくつか考慮してこちらの商品を購入。他の方のレビューを参考に、軽い方にしました。我が家は敷布団+厚さ5センチのマットレスですが、私は引いたまま上げ下ろしはできませんでした。重さもあり、片側だけ持ち上がるだけで上手くいきません(笑)マットレス1枚ならいけそうな気がしました。とても満足しています!長く使っていければうれしいです(ゝω∂)

5 2017-05-11

素晴らしいすのこ。他にはないです。
レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。
到着後、しばらく利用してみて改めて購入してよかったと感じました。
おまけの木屑や木のボールもお風呂に入れて家族も大変喜んでおります。
やはり木の香りや高い通気性はもちろん、
きちんと細かい部分まで手入れされているのでササクレが刺さったりしなかったです。
触って気持ちがいい板ですし、組み立ても簡単なのがいいですね。
説明書もきちんと入っててわかりやすいです。
こちらのすのこにして、マットレスをテンピュールさんにして最高の睡眠です!
ずーっとながーく壊れるまで使いたいお品でした。
ありがとうございました!

5 2016-12-10

思った以上にしっかり
檜タイプにしました!思った以上のクオリティの高さとしっかりしたすのこベッド!
かなり大満足です!香りもいいし日本製を感じる丁寧なしっかりした商品!
へんに中国製の似たような値段の商品とは全然ちがう!
細かいところが本当にきれい!さすが日本製!
職人さんが作ってるのが伝わる長く使える商品だと思う!
上げ下げもらくだし、本当にしっかりした作りだからささくれとかも一切ない!
この値段でこの丁寧でしっかりした日本製の作りは大満足です!

5 2016-11-28

木の香りが最高!間違いない
ずっと探していたすのこ。小さな子どもがいるため素材にこだわったこちらを見つけ即購入しました!今までは直に布団をすいていたため、カビてしまい、アレルギーなども心配していましたがこちらは天然の木のかおりがして布団干しも簡単で使い勝手もとてもいいです!
何よりも同じ県内で作られているなんて、親近感があり嬉しかったです。

5 2016-09-02

使い勝手が最高です
慣れると簡単に畳めるので
毎朝布団を上げれるので湿気も気にしなくてよくて
最高です‼
とてもしっかりしているので
家族4人でダブルとセミダブルつなげて使っていても
きしみなども全然気になりません‼
フローリングの部屋でお布団を敷いて寝るという方にはぜひおすすめです

4 2017-05-30

フローリングに直に布団を敷いていたところカビがくるので、すのこを探していました。
色々な商品を検索し、こちらにたどり着きました。
セミダブルサイズのすのこを2枚購入し、繋げて家族4人で寝ています。
セミダブルサイズなので女性の私が持ち上げるのは重たいですが、おろしあげしやすいように紐もついているので、布団が上に乗っていなければ楽に上げ下げできるように思います。
本当は布団を乗せたままで、、と思っていたのですが、電話確認したところ、店の方より品質保持の為にできれば布団をおろした状態で上げ下げしてもらえるようにとのことでした。
乗せた状態、おろした状態、どちらも試しましたが、私は女性でも力持ちなのでできます!(笑)
子供達の寝汗がすごいので、すのこの上に除湿シート→敷布団→掛け布団という感じです。
まだ使い始めて2週間程しか経っていないので、布団にカビがくるかどうかがまだわかりません。
高い買い物なので、できればカビずに長持ちしてくれることを祈って、星は4つにさせていただきましたが、商品に特に不便はございません。
気になるのは使い始めてまだ間もないですが、寝返り時などにミシミシ音がすることかな。。
キャスター付きで折りたたみベッドともなると値段が跳ね上がるので、この値段が妥当かなと思います。

5 2017-03-30

さすが国産
今までフローリングに除湿マットと布団をしいて寝てました。
梅雨が来る前に思い切って、セミダブルとシングルを購入。
香りを楽しみたかったので、ひのきにしましたが、女1人で2階に運ぶのも、多少重かったですが、問題なく運べました。
さすが国産!まず作りがしっかりしている。
香りが素晴らしい。
おまけのカンナ削り皮も、檜ボールも嬉しかったです。
セミダブルとシングルを繋げて家族で大の字になり寝たかったので、ふたつを繋げるジョイントをお願いすれば無料で付けてくれます。
これが何気にとても助かる。
フローリングに傷が付かないよう、保護シールも入っていて、何から何まで有難かったです。
これから花粉や梅雨時期、布団干しも部屋でできるので快適に過ごせそうです。

4 2017-03-27

すのこよい!
引越ししてフローリングの部屋に布団になり
とりあえずカビが生えるからということで
コルクマットを敷きつめて布団を敷いていたが
まさかの一日でビショビショになり
毎日毎日布団をあげても乾かず
干せる時は干しても数日でビショビショになり
もうどうしようもなく検索していたら
すのこが便利ということでさっそく注文。
使ってみると布団が濡れていないので大満足です!
ただセミダブルだからか?桐にしたのに重い!!
折りたたむのに布団をどかしてかけて
布団置いたまま使えると便利なんだけどなー
さすがに無理だったかー
もし可能なら折りたたむ時もっと簡単にたためたら
嬉しいな…
赤ちゃん用も頼んで大満足!
記念品もありがとうございます!

4 2017-02-12

いい香り!
セミダブル・檜を購入。
もともと持っていた、他メーカーのすのこが壊れたので買い替えをしました。香りがよく、木の表面はもちろん滑らかで頑丈そうなので、とても良い商品だと思います。
星1個減点にした理由は、重いのを承知の上で購入しましたが、持っていたすのこは、ローラーがついていたので女性でも容易く引き上げられたのですが、こちらにはそれが無く(確認もしませんでしたが…)、立ち上げるのにちょっと難儀な感じがします。力の無い方だと引きずるような感じになるので、フローリングに直置きだと床に傷がつきそうです。

• hashibamiさん
  • hashibamiさん

4 2017-06-20

少しでも軽い方と思い、桐のセミダブルを選びました。
それでも私にはかなり重たいです。
折りたたみはコツを掴んで慣れることだと思います。
敷ふとんの湿気を逃してくれるので爽やかに眠れます。

4 2017-06-15

桐を頼んだはずが、、、神対応でした
桐を頼んだはずが、
確認メールでひのきに!?
普段よく見ない確認メール、
確認して良かったです。
ひのきでも仕方ない、と思い念のため問い合わせました。
丁寧なお電話をいただいた上に
桐にかえていただき、さらに
その際相談にものっていただき
感謝です。
セミダブルだとやはりひのきだとおもすぎたかもしれません。
女性1人でも運んだり
設置したりはできました。
気軽に干せるのがいいですね。

5 2017-06-12

迅速な対応ありがとうございました。初めてすのこベッドを使います。湿気も軽減されひのきの臭いに癒されてます。購入して良かったです。

4 2017-06-06

やはり重いです。
女一人ではやはり重いですが、木の間が開いていて空気の通りが良く、気持ちいいです。
ただ一晩寝て起きるとなぜか移動しています。
子供の寝相が悪いからか。。
滑り止めもちゃんとはっているのですがもう少し増やしてみます。
届いた時から木の香りが嬉しかったです。
丸い木の玉は子供がお気に入りですぐ取られてしまいましたが笑
削った木屑は消臭剤として使用させていただきます。
お値段は張りますが、長く持つモノなので購入してみました。

4 2017-05-28

いい匂いです
ひのきにしました。部屋中が本当にいい匂いです。
つくりはしっかりしています。
起床後、掛けふとんも畳んで床に置いておくより、これにかけておくほうが湿気がこもらない気がします。
セミダブル用なのでやはり少し重いですが、女性でも多少なら重いものが大丈夫なタイプならひとりで折りたたむことはできます。
体を本品にぶつけたりするとちょっと痛いです。

5 2017-05-26

毎日いい香り♪
檜のセミダブルにしました。
引っ越しで家が狭くなったのでベットを辞めて、折り畳みもできるこちらのスノコベットにしました。
布団はダブルですが、スノコベットはセミダブルにしました。横幅が20センチほど足りないですが、大人2名で寝る分には気にならないです。長さは布団とちょうどでした。
重さは思ったより重くはないって感じです。
何より香りが素晴らしく、毎日顔を布団に押し付けてかいでいます。檜ボールもありがとうございました。