【セミダブルサイズ用 国産ひのき 高級桐...(木の香 日光那須)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-30

満足!
スノコベッドは楽天でもたくさん種類がありますが、『国産であること』『布団干しにする時のストッパーがしっかりしている事』などいくつか考慮してこちらの商品を購入。他の方のレビューを参考に、軽い方にしました。我が家は敷布団+厚さ5センチのマットレスですが、私は引いたまま上げ下ろしはできませんでした。重さもあり、片側だけ持ち上がるだけで上手くいきません(笑)マットレス1枚ならいけそうな気がしました。とても満足しています!長く使っていければうれしいです(ゝω∂)

5 2017-05-11

素晴らしいすのこ。他にはないです。
レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。
到着後、しばらく利用してみて改めて購入してよかったと感じました。
おまけの木屑や木のボールもお風呂に入れて家族も大変喜んでおります。
やはり木の香りや高い通気性はもちろん、
きちんと細かい部分まで手入れされているのでササクレが刺さったりしなかったです。
触って気持ちがいい板ですし、組み立ても簡単なのがいいですね。
説明書もきちんと入っててわかりやすいです。
こちらのすのこにして、マットレスをテンピュールさんにして最高の睡眠です!
ずーっとながーく壊れるまで使いたいお品でした。
ありがとうございました!

5 2016-06-12

大満足
子ども2人がハウスダストアレルギーで、畳の上に直接布団を敷くのはやめた方が良いと思い、セミダブルとダブルの2つを購入しました。ヒノキの香りが素晴らしくて、森林浴をしてる気分です。重さは思っていたよりも少し重たく感じましたが、女性1人で操作できます。4歳と1歳の子どもが布団の上で飛び跳ねることがあるので、頑丈なヒノキにして良かったと思います。
畳の上に直接布団を敷くよりも通気性が良くなり、熱がこもらなくなりました。調べたところ、ヒノキはダニ予防にも優れているようですし、子供たちも今のところ咳きこまず気持ち良さそうに寝ています。
素材も手作りの温かみがあります。今まで安さを重視して家具を購入していましたが、初めて「本物」と思える家具に出会いました。ヒノキの商品がまた欲しくなりました。オススメです。

5 2016-12-10

思った以上にしっかり
檜タイプにしました!思った以上のクオリティの高さとしっかりしたすのこベッド!
かなり大満足です!香りもいいし日本製を感じる丁寧なしっかりした商品!
へんに中国製の似たような値段の商品とは全然ちがう!
細かいところが本当にきれい!さすが日本製!
職人さんが作ってるのが伝わる長く使える商品だと思う!
上げ下げもらくだし、本当にしっかりした作りだからささくれとかも一切ない!
この値段でこの丁寧でしっかりした日本製の作りは大満足です!

5 2016-11-28

木の香りが最高!間違いない
ずっと探していたすのこ。小さな子どもがいるため素材にこだわったこちらを見つけ即購入しました!今までは直に布団をすいていたため、カビてしまい、アレルギーなども心配していましたがこちらは天然の木のかおりがして布団干しも簡単で使い勝手もとてもいいです!
何よりも同じ県内で作られているなんて、親近感があり嬉しかったです。

5 2016-09-02

使い勝手が最高です
慣れると簡単に畳めるので
毎朝布団を上げれるので湿気も気にしなくてよくて
最高です‼
とてもしっかりしているので
家族4人でダブルとセミダブルつなげて使っていても
きしみなども全然気になりません‼
フローリングの部屋でお布団を敷いて寝るという方にはぜひおすすめです

5 2017-03-30

さすが国産
今までフローリングに除湿マットと布団をしいて寝てました。
梅雨が来る前に思い切って、セミダブルとシングルを購入。
香りを楽しみたかったので、ひのきにしましたが、女1人で2階に運ぶのも、多少重かったですが、問題なく運べました。
さすが国産!まず作りがしっかりしている。
香りが素晴らしい。
おまけのカンナ削り皮も、檜ボールも嬉しかったです。
セミダブルとシングルを繋げて家族で大の字になり寝たかったので、ふたつを繋げるジョイントをお願いすれば無料で付けてくれます。
これが何気にとても助かる。
フローリングに傷が付かないよう、保護シールも入っていて、何から何まで有難かったです。
これから花粉や梅雨時期、布団干しも部屋でできるので快適に過ごせそうです。

4 2017-03-27

すのこよい!
引越ししてフローリングの部屋に布団になり
とりあえずカビが生えるからということで
コルクマットを敷きつめて布団を敷いていたが
まさかの一日でビショビショになり
毎日毎日布団をあげても乾かず
干せる時は干しても数日でビショビショになり
もうどうしようもなく検索していたら
すのこが便利ということでさっそく注文。
使ってみると布団が濡れていないので大満足です!
ただセミダブルだからか?桐にしたのに重い!!
折りたたむのに布団をどかしてかけて
布団置いたまま使えると便利なんだけどなー
さすがに無理だったかー
もし可能なら折りたたむ時もっと簡単にたためたら
嬉しいな…
赤ちゃん用も頼んで大満足!
記念品もありがとうございます!

4 2017-02-12

いい香り!
セミダブル・檜を購入。
もともと持っていた、他メーカーのすのこが壊れたので買い替えをしました。香りがよく、木の表面はもちろん滑らかで頑丈そうなので、とても良い商品だと思います。
星1個減点にした理由は、重いのを承知の上で購入しましたが、持っていたすのこは、ローラーがついていたので女性でも容易く引き上げられたのですが、こちらにはそれが無く(確認もしませんでしたが…)、立ち上げるのにちょっと難儀な感じがします。力の無い方だと引きずるような感じになるので、フローリングに直置きだと床に傷がつきそうです。

4 2017-05-03

シングルサイズを購入し良かったので自分用にも購入しました。前回もそうでしたが、一人でダンボールから出すのは大変です。広い場所が必要です。匂いがとてもいいです。おまけが2つ付いてきますが、前回とは1種類違うのが入っていて嬉しかったです。2つ購入となるので、その他に記載したら滑る止めも頂き満足しています。引越し先が虫がたくさん出るため、布団を外に干せない為、購入しました。今後どうなるか(カビなど)で−1としましたが、今の所は満足です。

5 2017-04-24

セミダブルのスノコ
使い出して一カ月たちますがとても良いです。
セミダブル2台ですが布団を干すためにスノコを立てるのは簡単でした。
指を挟む心配もなく、スムーズに扱えます。
除湿マットを敷き、マットレスをのせて使ってます。
おまけの品も檜のよい香りでとても良かったです。
将来子供用にも買いたいと思います。
丁寧な良いお店です。

5 2017-04-23

ヒノキのセミダブルタイプを購入
畳や布団が湿っぽくカビが生えそうなので購入。重さが重いとのことでキリと迷いましたが、長く使えるよう頑丈なヒノキを選びました。セミダブルなので少し重かったですが、女性1人でも箱から出し運べました。
匂いもよく、綺麗で買って正解でした。
ストッパーもあり立てる時に安全だと思います。
商品発送も早く2日後には届きました。
他店では安い商品もありましたが、結果こちらで購入して良かったです。おまけもありがとうございました。

• P1018さん
  • P1018さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2017-04-22

買って大正解でした!
引越しの時にスノコデビューしました!
最初はニトリの安いものにしようかと
思いましたが、ベッドを買うよりはずっと
安いし後悔しないようにと、レビューを見て購入を
決めました!!
一ヶ月使用しましたが最高です!!
セミダブルにしたので彼氏と2人広々寝れます!
1人で持ち上げるのは厳しいですが
朝起きた時一緒に持ち上げてお布団干せてます!
気になってたきしみ音も今のところ全くしないし
フローリングに傷もつかないし!
ほんとに買ってよかったぁー
壊れてもまたここで買わせてもらいます!

5 2017-03-27

快適!
使い勝手もよく、毎日快適な布団で気持ちよく眠れています!

5 2017-03-07

新居の寝室用に家族4人で使ってます。
新居のフローリングに直に布団を敷くと、カビがすごいと聞いたので、急きょレビューなどを見てこちらの、すのこを購入しました。
記念日を記入し木べらのプレゼントやセミダブルを2つ購入したので離れなくする部品やヒノキのいい香りのプレゼントを沢山いただきました。
早急発送のお願いを聞いていただけたりと、とても対応もよかったです。
高いだけあって、保証などもしっかりしていそうなので、大満足です。
ただ、一部ヒビがあったので割れないことを願ってます。