【セミダブルサイズ用 国産ひのき 高級桐...(木の香 日光那須)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-14

とても良いです!!
檜と桐で迷いましたが、重いのは嫌だったので桐にしました。かなり良いと思います。布団を置いてある状態で干せるか試しましたが何とか出来ました。ただし、シングルの敷、毛布、羽毛布団だったので…。慣れればセミダブル布団でも出来ると思いますが、檜なら布団を敷いたままでは、男性でも難しいと思います。商品自体は文句なしで素材も良い物だと思います。もっと早く購入したかったです♪

5 2016-06-30

満足!
スノコベッドは楽天でもたくさん種類がありますが、『国産であること』『布団干しにする時のストッパーがしっかりしている事』などいくつか考慮してこちらの商品を購入。他の方のレビューを参考に、軽い方にしました。我が家は敷布団+厚さ5センチのマットレスですが、私は引いたまま上げ下ろしはできませんでした。重さもあり、片側だけ持ち上がるだけで上手くいきません(笑)マットレス1枚ならいけそうな気がしました。とても満足しています!長く使っていければうれしいです(ゝω∂)

5 2016-12-10

思った以上にしっかり
檜タイプにしました!思った以上のクオリティの高さとしっかりしたすのこベッド!
かなり大満足です!香りもいいし日本製を感じる丁寧なしっかりした商品!
へんに中国製の似たような値段の商品とは全然ちがう!
細かいところが本当にきれい!さすが日本製!
職人さんが作ってるのが伝わる長く使える商品だと思う!
上げ下げもらくだし、本当にしっかりした作りだからささくれとかも一切ない!
この値段でこの丁寧でしっかりした日本製の作りは大満足です!

5 2016-11-28

木の香りが最高!間違いない
ずっと探していたすのこ。小さな子どもがいるため素材にこだわったこちらを見つけ即購入しました!今までは直に布団をすいていたため、カビてしまい、アレルギーなども心配していましたがこちらは天然の木のかおりがして布団干しも簡単で使い勝手もとてもいいです!
何よりも同じ県内で作られているなんて、親近感があり嬉しかったです。

5 2016-09-02

使い勝手が最高です
慣れると簡単に畳めるので
毎朝布団を上げれるので湿気も気にしなくてよくて
最高です‼
とてもしっかりしているので
家族4人でダブルとセミダブルつなげて使っていても
きしみなども全然気になりません‼
フローリングの部屋でお布団を敷いて寝るという方にはぜひおすすめです

5 2016-04-22

とてもしっかりした作りで大満足!
作りがしっかりしていて子どもがいても安心です!立ててある時もしっかり枠にハマって立つので少しの事では倒れたりしません!重いのは嫌なので桐にしましたが、やはり重くて布団を乗せたまま持ち上げるのは厳しかったです。布団を下ろしてから立てて、また乗せてます。

4 2017-02-12

いい香り!
セミダブル・檜を購入。
もともと持っていた、他メーカーのすのこが壊れたので買い替えをしました。香りがよく、木の表面はもちろん滑らかで頑丈そうなので、とても良い商品だと思います。
星1個減点にした理由は、重いのを承知の上で購入しましたが、持っていたすのこは、ローラーがついていたので女性でも容易く引き上げられたのですが、こちらにはそれが無く(確認もしませんでしたが…)、立ち上げるのにちょっと難儀な感じがします。力の無い方だと引きずるような感じになるので、フローリングに直置きだと床に傷がつきそうです。

5 2016-10-30

頑丈そう
新築の家がフローリングなのですが、子供が小さいうちは布団を敷きたいため、カビ対策として購入しました。
セミロングを二台繋げて使おうと思います。無料でロックもつけてくれたので、ズレることもありません。
本来は毎日折りたたんで布団干しにも活用したいけれど、結構重たそうなので、湿気が酷い冬場には頑張ろうと思います(^ ^)さらに湿気取りシートと併用して、防カビ出来ると期待しています。

5 2016-06-12

大満足
子ども2人がハウスダストアレルギーで、畳の上に直接布団を敷くのはやめた方が良いと思い、セミダブルとダブルの2つを購入しました。ヒノキの香りが素晴らしくて、森林浴をしてる気分です。重さは思っていたよりも少し重たく感じましたが、女性1人で操作できます。4歳と1歳の子どもが布団の上で飛び跳ねることがあるので、頑丈なヒノキにして良かったと思います。
畳の上に直接布団を敷くよりも通気性が良くなり、熱がこもらなくなりました。調べたところ、ヒノキはダニ予防にも優れているようですし、子供たちも今のところ咳きこまず気持ち良さそうに寝ています。
素材も手作りの温かみがあります。今まで安さを重視して家具を購入していましたが、初めて「本物」と思える家具に出会いました。ヒノキの商品がまた欲しくなりました。オススメです。

• Supichoさん
  • Supichoさん

5 2016-05-15

ヒノキの香りが素晴らしい
桐と迷いに迷って、香りに魅かれてヒノキを購入。
寝室のドアを開けた瞬間から、未だにヒノキの良い香りがします。
他の方のレビューを読み、重さが心配でしたが それほど苦になりません。
女性一人では一階から二階の寝室に運ぶことは無理でしたが、
日々の布団を干す為の組立は問題ありません。
すのこの裏に貼るためにフェルトのシールが付いていましたが、
傷防止としては少し心細いので、薄いカーペットを敷いて使用しています。

5 2016-03-27

買って良かった
今まではフローリングの上に直接マトッレス布団と敷いて寝ていたのですがマットレスにカビが生えてしまった為カビ対策も兼ねてすのこベッドを購入しようと思い探していたところこちらの商品に出会いました。
桐にするか檜にするかとても迷いましたが、うちには1歳の子供がいるので軽さよりも耐久性を重視して今回は檜にしました!
重さの心配していましたが女性の私でも隣の部屋まで持ち運ぶことが出来たので、思ってたよりは重くなかったです!
まだ布団干し機能を試してないのでなんとも言えませんが、臨月の私でも持ち運ぶことは出来たので、慣れたりしたら女性でも大丈夫な重さだと思います!

• asami12018さん
  • asami12018さん

5 2017-01-30

ひのきの匂いが気になって眠れるか不安になったけど、心地よく眠れました。まだ一回しか寝てませんが寝心地もすごくいいです。これに決めてよかったです。

5 2017-01-04

最高
国産、最高のすのこを、購入出来たと思っています。
丁寧な作り、細やかな職人さんの配慮を感じています。
放射線の検知も素晴らしい気配り関心をしています。
布団を干す時のすのこを三角にしたときのスットパーの所もしっかりしていて安心しました。匂いもとても満足してますよ。
これからも良い製品を作ってください。応援します。

5 2016-11-17

すのこの重たさは★4つ、サービス性は★5つ
セミダブルサイズを購入。日付指定に合わせて発送していただけました。少し重たい気もしますが、全然苦にならない程度です(^^)軽い布団であれば起こすのは簡単かと思います。折りたたみマットレス等は一度下ろしてからすのこを起こしたほうがよさそうです!ストッパーがついているのは安心ですね!
檜の削りが入ってたのがうれしくて使い方に悩んでます(笑)これからどちらも使っていくのが楽しみです。

5 2016-07-31

しっかりしている!
思ったより、しっかりしていて安定感があります。届く前は、床にマットレスを直接敷いていたのですが、このすのこベッドを敷いてから、身体が安定しました。
滑らないし、ズレないのでかなり気に入りました。
職人さんの手作りというのもいいです!
おまけのヒノキ玉もきりくずも良い香りで、可愛くベッド横に置きたいと思っています。