2023/10/14
    浴槽もヒノキにしたくなりました。
    オシャレな風呂ふたを探していてこの商品に辿り着きました。お値段でしばらく悩んだのですが、コロナ禍どこにも行けず我慢していたので、自宅で温泉気分を味わえればと思い切りました。 少々重く大変にはなりましたが、逆に息子はお風呂のお湯を張る作業をすすんでしてくれる様になりました。 木のソリですが、Sラインという種類の浴槽なので片側がアーチに膨らんでいて、その部分に板を乗せると反りが目立ってしまいます。ですが、乾けば元に戻りますし、気にならない程度です。 大満足なのですが、1ついわせてもらえば、表裏交互の使用をお勧めされているので、片側に焼印など目印があればワンポイントにもなって良かったのになあと思います。 購入して良かったです。大切に使わせていただきます。
    注文日:2023/10/09
    2024/02/28
    四谷のヨッシーさん
    ありがとうございます。
    とても良い香です。 製品の作りもとても良く、感激しております。 反りが現れてしまうのも木の生命を感じとても良いです。
    注文日:2024/01/15
    2023/05/07
    いちまー7568さん
    いい香り
    棚板として使用しました。 部屋の中がヒノキの香りで癒やされます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/29
    2024/01/10
    マルちゃん8376さん
    年末に向けて急にお風呂の蓋が壊れて、慌てて楽天で探したところこちらのお店に出会えました。 コロナ始まる前までは、温泉が大好きであちこちの温泉に旅行しておりましたが、コロナ始まって以降、温泉がご無沙汰となってしまっておりました。そんな時、このひのきの蓋に出会い、購入。12月25日に注文し、28日に届いて、年末に注文しているのにも関わらず、まずこの配送の速さに感謝です。ありがとうございました。お陰様で、年末年始温泉気分で過ごすことができました。蓋の寸法もこちらが指定した寸法にカットしてくださるので、とても使いやすいです。お風呂場にいる時はもちろんのこと、出先から帰宅の際、玄関開けただけでもひのきのいい匂いが漂い気分もとてもいいです。購入して本当によかったです。次回は寝る時にもいい匂いを漂わせたいので、枕元に置くひのきの購入を考えております。また宜しくお願い致します。
    注文日:2023/12/25
    2023/04/29
    medakeさん
    ひのきの香り
    現代は木製品が日用からなくなっていますが、先日風呂の蓋がバラバラになり(シャッターしき)以前は風呂も蓋も木でした。それがタイルになりステンレスになりポリになりました。いろいろ考えて蓋をこちらのにしてみました。常時保温の機器をいれていて、ぬめりの心配がありますが今のところは大丈夫です。余談として寒い日に猫が蓋の上で暖をとっていました。ふふ きっと安心なのでしょう
    注文日:2021/08/05
    2024/03/03
    なおぽん10世さん
    毎日のお風呂が憩いのひと時になります
    購入後2ヶ月が経とうとしています。 素晴らしい商品です。 新品の時は檜の香りが風呂場から漏れ出るほど充満していい気分でした。1ヶ月くらいは楽しめます。 今は薄っすらと香ります。すっかり我が家のお風呂の蓋として馴染んでいます。
    注文日:2024/01/21
    2023/05/20
    ほり3518さん
    檜のいい香り
    ふんわり檜の香りがして、お風呂でリラックスできています。 使用してまだ2週間ほどですが、今のところ反りや割れもないです。 いい買い物ができました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/05
    2023/04/29
    質の良い木材です。 丁寧に研磨されているので安心して使えます。 ヒノキの香りに癒されます。
    注文日:2023/04/20
    2022/08/19
    のんびり母さんNONさん
    毎日檜風呂〜!!
    プラスチックでくるくる巻くタイプの風呂蓋を使ってましたが、カビがひどいのと割れてきてしまって、かなり長い時間かけて買い替えを検討してました。 結果、買って良かった!!!! コロナ禍で旅行も我慢 サウナ好きの夫にせめてものプレゼント! 毎日檜の匂いに癒されてます。 水分で反ったりはしてますが、カビもなく、香りもまだまだするのでとってもいいです!! 厚さも厚すぎず薄すぎずで良い香りです。
    注文日:2022/07/10
    2023/04/02
    とても綺麗な品物で、たいへん満足いたしました。
    注文日:2023/03/26
    2023/03/14
    風呂のフタとして使用。ヒノキの香り良し。
    風呂のフタとして使用しています。ヒノキの香りがして大変良い。板の水分を吸った側が少し膨らむのであろうか板が少し反り返るけれど,表と裏を常にひっくり返す習慣をつければ反り返り最小で済みそうである。快適に使わせていただいています。
    注文日:2023/02/18
    2023/01/07
    Buyer__さん
    ヒノキの風呂フタはいい気分にさせてくれま
    木の香りは、購入直後は玄関までかおってました。が、だんだん薄れてしまいますかな。。。
    注文日:2022/12/25
    2017/07/24
    風呂ふたを使って8年
    檜は腐りにくいのですね。でも流石にヒビが入ってきたので注文しました。 古い浴室ではありますが、風呂ふたを交換しただけで香りと共に新鮮です。 1日毎にふたを裏返すと反りは収まります。 古いふたはいい感じで古びたので、リビングのボックスにリメイク。 この風呂ふたとも永いお付き合いになると思うので大切にしていきたいと思います。 綺麗な木目と香りで、つい長風呂... ここで、読書もありです。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/07/07
    2021/09/02
    たれぱんだ2468さん
    めっちゃ良かった!
    子供がお風呂で遊ぶのに机?棚?台?を探していて伸縮のものは湾曲するし強度が心配でした。長さが足りないなどで諦めたものもあったのですが、たまたま見つけたヒノキの風呂蓋がピッタリでした。 子供だけじゃなく、旦那も「めっちゃいい匂い」だそうで、子供より喜んでいます。 いい物を作って頂いてありがとうございます。大事に使います
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/08/29
    2021/12/06
    夜遅くに入る家族がいるので朝まで濡れたまま使っていたら10日でうっすらカビてしまいました。朝はすすいで陰干ししてましたが、濡れてる時間が長すぎた様です。 すぐに紙やすりで削ったので今はキレイです。対策を考えます。 我が家では管理が難しいですが、この自然の匂いがたまりません。ヌメリは全くありません。なんとか上手く使いこなしていきたいです。
    注文日:2021/11/21
    2021/11/21
    手触り 木目 色 最高!
    大満足の商品でした。 木材での風呂の蓋を探しておりましたら、【木の香 日光那須】サイトに辿り着きました。 注文後、4日目に即納してもらいました。我が家の風呂は石風呂なので、加工が必要です。 無料で加工して頂けるとの掲載がありましたが、自分で加工したく本日、加工しました。 開封後、ホール中にヒノキの香りが広がりました。国産ヒノキのカンナ屑はネットに入れて妻の枕元に… 湯玉は湯船に入れて、楽しみたいと思います。日本人で良かった!
    注文日:2021/11/06
    2018/10/25
    勝負師2016さん
    お風呂の蓋なので、節が無い物が良かったが、6枚中3枚節が有って残念 配送は、神奈川で3日でした。 板は、写真と同じで綺麗です。
    注文日:2018/10/20
    2022/04/02
    趣味ゴミ捨てさん
    お風呂が生まれ変わります!
    今回は二回目の購入です。 梱包を開けた瞬間からいい匂いが漂いました。 あ~やっぱり、買い換えて良かった。 お風呂も生まれ変わりました! 色が明るくなったので、全体も明るくなり なんだか新築のお風呂に入っている気分。 買い換えて正解! 森林浴気分がしばらく味わえると思うと 入浴がわくわくします。 洗面所に居ても 廊下に居ても漂ってくる香りに癒されます。 また数年後、リピートします! 前回同様におまけで頂く削りかすも とても嬉しいです。 何に使用しようか 今考え中です。 前回より減ってしまったのが、残念ですが。。。 色々とご事情がありますよね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/03/15
    2019/02/24
    素晴らしいの一言!!
    買う前に、お店に電話したところ、とても丁寧に対応してくださり、お風呂の大きさに合わせて、幅を削って出荷も可能とのこと。20センチ幅の商品を19センチに削って頂いて購入しました。削るのに別料金の負担もなく、サービスの良さにびっくりしました。おかげでサイズがぴったりで、気持ちいいです。全部並べた時に、蓋と蓋の間の隙間もなくぴしっと並びます。厚みもあって、香りも良く、大満足です。作る方、販売する方の情熱と誠意が感じられます。大事に使っていますが、買い替えが必要になったらまたこちらで購入したいです。ちなみに、お風呂を洗った後は、蓋を、下駄の歯みたいに立てて乾かしています。こうしておくと黴びません。
    注文日:2018/08/29
    2018/01/15
    baileysさん
    入浴剤なしでもいい香り
    追突事故にあってむちうちの症状に悩まされ、特に冬にはお風呂で首や肩を温めるようにと言われました。元々私はシャワー派で、あまりゆっくりお風呂に浸かる時間をとっていませんでした。ゆっくりお風呂に入るための何かが欲しいと探していたところ、ひのきのフタを見つけました。 届いた瞬間からいい香り!セットしてみると、うちは7枚でちょうどでした。お風呂場に行くだけでいい香りで、入浴剤なしでも檜風呂気分が味わえます。 おまけでいただいた檜ボールは、和服が好きなので和ダンスの防虫剤代わりに入れています。こちらも樟脳のキツい香りよりずっといいです。本当にありがとうございました。
    注文日:2017/12/16
    2012/09/26
    買ってよかった
    風呂ふたといえばカビが悩みの種でした。 窓のないマンションなので仕方ないとはいえ、気分悪いけれどあきらめて放置して買い替えしていました。 今回思い切ってヒノキの蓋にしてみて、大正解! カビが怖かったのですが、レビューで毎回ちゃんと乾かせば大丈夫、という意見が多かったことに後押しされました。 1か月使いましたが、いい香りで本当に快適! 今までの普通の風呂ふたと違い、ヒノキだしかびやすいだろうし大事にしようという気持ちが強く芽生えて、毎回しっかりお風呂場に立てかけて乾かしています。時々外で陰干ししています。 そりもちゃんと乾かせばほとんど出ないし、出た時も反対側にして翌日使えば元通り。お風呂への愛着が増えたおかげで今までさぼりがちだったお風呂掃除もはかどり、最高です!これからはこれを使い続けるつもりです。
    実用品・普段使い
    注文日:2012/08/23
    2018/08/12
    いい香りで大満足!
    プラスチックの蛇腹式のふたを使用していましたが、思い切ってヒノキのふたを注文しました。120センチの浴槽ですので、75x20を6枚お願いしました。ただ、木が膨張した時の事を心配して相談した所すぐにお電話でご連絡いただき、少し横幅を調整していただきました。 サイズもぴったりで、いい香りで満足しております。 木の香り皮も同梱されていました。いい香りで飼っているウサギが大変お気に入りです。質の良い木は良くわかるようです。 大切に使わせて頂きます!
    注文日:2018/08/01
    2015/02/02
    suepyphxさん
    また買いたい
    良い香りで癒されます。 前の風呂の蓋の154cm幅に対して 合計152cm分を買いました。 乾いている時はぴったりでしたが、 濡れると大きくなり、150cm位にしておけば 良かったと思います。 翌日も、脱衣場まで良い香りが充満していて すごく癒されてます。 18cm幅のものを、もうひとつ買おうかな?
    注文日:2015/01/27
    2022/02/08
    NORI787さん
    お風呂が楽しみになりました
    とても丁寧な梱包で迅速に届きました。 開けた瞬間にひのきの香り漂い心地良かったです。7枚購入し使い始めて3週間近く経ちますがひのきの香りがするお風呂に入るのが楽しみになりました。 ゆがみもそれ程気になりません。 心に安らぐ時間持てて良い買い物をしたと思います。
    注文日:2022/01/21
    2018/12/26
    こぼちゃん1206さん
    お風呂が楽しみ
    ヒノキのお風呂が楽しめ最高です。 長い間使えるヒノキ風呂大事にします。
    注文日:2018/11/30
    2017/04/06
    いいです!
    長さの変更も無料でして頂いて、とても使いやすくいい買い物ができました!バスタイムが楽しくなりました☆
    注文日:2017/02/06
    2016/02/01
    パールコート3さん
    大満足です
    お風呂のふたが無くて、今回購入しました。 ひのきはちょっと贅沢かと思っていたのですが、良い品で大変満足しております。 今までお風呂場がマンションの下水匂いがして困っていたのですが、ひのきの良い香りで、まったく気にならなくなりました。
    注文日:2016/01/17
    2014/11/24
    sakura12349993さん
    満足!
    サウナシートをのせて使うため買いました。汗は出るし香りがいいしとリラックス出来て満足しています。一枚購入しただけですが湯船にあるとないとでは癒やされ方が違います。お勧めです。おまけも満足!
    注文日:2014/11/20
    2011/03/11
    風呂ふた
    角が斜め45℃で困っていました。切って使えて、サイズ的にぴったりに出来て、大変助かってます。
    注文日:2010/12/26
    2020/12/24
    しろちゃん2410さん
    浴室備品の工事をきっかけに、風呂ふたも交換することにしました。 木に反り等が生じることは、木の性質上承知していました。 今の季節ですしやはりすぐ反りましたが、反対にすればすぐ元に戻りますので問題ありません。 それよりも、ふたを交換しただけで、こんなにもテンションが上がるとは(笑) 設置したとたん、それはそれは部屋中良い香りで気持ちがよく しばらくはバスタイムが楽しみで仕方ないでしょう(笑) もっと早く変えればよかった(笑) そして、国産ヒノキ材使用 「~木の香 日光那須~が提供する商品はすべて国内自社工場で生産され、 栃木県鹿沼市の工場から直送される安心商品です。」 とあるのも安心感あり。 おまけの削りひのきも良い香りで、ありがとうございました。
    注文日:2020/12/20