5 2023-09-18

ひのきのいい匂い
住まいのリフォームで新しいお風呂にと購入しました。湯船とセットの蓋はものすごい値段で、とても購入する気にはならず、ホームセンターや
○トリさんではジャバラか2枚セットの蓋しかなく、必死に探していたらこちらの商品がヒット。
レビューもいいので思い切って購入してみました。いいにおいでピッタリサイズでした。

5 2023-05-12

いい買い物ができました!
引っ越す可能性があるので、蓋の購入はずっと迷っていました。安いシャッター状のものは蛇口の関係でサイズは合わないし、オーダーメイドで高い買い物しても、引っ越したら使えない可能性があったので。
こちらの蓋であれば引っ越し後でも浴槽に合わせてカスタマイズできそうだなと思い購入しました!蛇口部分に合わせて一枚だけサイズ変更も行いました。ピッタリで大満足です。
購入前は気づかなかったのですが、板一枚一枚の角がカットされているのも感動しました!
永く使用できたらいいなと思ってます。

• らくcupiさん
  • らくcupiさん

4 2023-04-30

8枚購入しました。とてもいい香りです。きれいにカンナがけされていましたが、端っこに何ヵ所か面取りが荒いところがあったので、紙やすりをかけました。それで☆一つマイナス。お手入れ方法など入っていてよかったです。大切に使います。

5 2023-12-12

檜風呂気分
お風呂の蓋、ロール状のよくあるものが古くなり、あれはカビや掃除が大変なので、フラットなものを探してましたが、お値段が張るため、どうしようかなぁ、と思案しながらその間はアルミの保温シートを蓋代わりに使ったりしていました。
木の蓋はどうかなぁ、と思い、近くのホームセンターなどで見ていましたが、サイズなどなかなか納得いくものがなく、こちらに辿り着きました。
サイズもピッタリ、香りも良く、おまけも嬉しく大満足です。商品大満足!ですが、一つだけ意見として、梱包がもう少し簡易で良いのではないかなぁ、と思いました。ビニールのテープを段ボールから全部剥がすのに大変でした。環境の面からも、改善された方がと感じました。
檜の香りで普通のお風呂が一気に贅沢気分!ささやかな幸せです。ありがとうございます。

• KM1968さん
  • KM1968さん

5 2024-03-31

香りが良く、気分良く入浴できて満足。
長く持つことが期待できる。

5 2024-02-17

お風呂で森林浴が楽しめる
とても良い香りなので、暫くはお風呂場ではなく部屋に置いて楽しんでいます。
帰宅して玄関を開けると森林浴をしているようなヒノキの香りに満たされます。
木肌もすべすべで思わず撫でてしまいます。
高齢の母には少し重いようなので、薄いタイプもあるといいなあ。

5 2023-12-29

一人暮らし用なので、今まで風呂ふたを持っていませんでしたが、こちらで初めて購入しました!
プラスチック製のフタと違って、手触りが良くて、冬のお風呂のストレスが減りました。
また、保温性があり、身体が温まるので、無駄に長風呂をすることがなくなりました!

5 2023-12-18

温泉気分でお風呂に入れます
ヒノキの香りが風呂中に広がり、さながら温泉気分が味わえます。お風呂を沸かす時も保温性が高く、お湯の沸きが早いし、冷めにくい気がします。

5 2023-11-03

やっぱりひのき最高
いい香りに癒されます。
この手のものにうるさい旦那も大喜び。
今までで一番いい買い物だったかも!

5 2023-06-15

とてもいい香りで、癒しのバスタイムが過ごせそうです!

5 2022-04-24

買って大正解でした!
ホームセンターで風呂ふたをかったら、
まさかの寸足らず( ̄▽ ̄;)ガーン
ネットを見ていたら1枚から購入できる、風呂ふた発見☆しかも長さ調整していただけると。
希望の長さにしていただき!まさにシンデレラフィット。
板の角も丸くして下さってお気遣いを感じました。
しかもお風呂はヒノキのいい香り。
ヒノキカンナくずまで、プレゼントでついてきて洗濯ネットに入れお風呂に入れれば、入浴剤なんて要らないかも!
このプラふたの寿命がきたら、木の香さんの風呂ふたで揃えようと思います。
自宅が温泉旅館のヒノキ風呂のような香りで、買って大正解でした!ありがとうございます。

5 2022-06-14

憧れのヒノキ風呂気分です
1枚だけサイズ変更をオーダーしましたが、スムーズに対応していただき、予想以上に速く届きました。今までは毎日入浴剤を入れていましたが、フタ自体がすごく良い香りなのでしばらくは入浴剤不要なバスタイムが続きそうです。手触りも心地よく、優雅な気分になります。おまけのカンナ屑も入浴剤として使わせていただきます。

5 2022-09-23

風呂サイズに合わせて8枚購入。結構な値段になりましたが、脱プラと気分の良さで問題なし。檜の香りがとても良い。なかなか旅行にも行けないご時世でも、ちょっとした温泉気分です。反りはフタをひっくり返せば戻り、木が生きてると実感。カビがどうかなぁと気になるけれど、一枚から買えるので安心。脱衣所まで香りが漂い、本当に気持ち良いです。

• mizusandesuさん
  • mizusandesuさん

5 2022-05-28

丁寧な仕事ですね
ひのきの風呂ふた、6年前に買って再度購入しました。開けた途端ヒノキの香り、面取りもされた綺麗なものでした。職人さんの丁寧な仕事ぶりが感じられます。今まで使っていたふたは、よく乾かして庭の植木鉢台に蘇る予定です。香りに包まれた入浴が楽しみです。ありがとうございました。

• げっぽさん
  • げっぽさん

5 2008-06-29

引っ越し
引っ越しでユニットバスから念願のバストイレ別となり、洗い場&追い炊き可能となり、今回の蓋の件と相成りました。他に木製の製品がないので少し蓋だけが場違いな雰囲気になっていますが、良い感じです。
強いて言えば、最初の規格が描かれたシールの剥がしが今一なので改善してもらいたい部分です。
追記:使っているうちに少し膨張するので、買う際には少し幅に余裕を見た方がいいです。ぴったりだと閉まらなくなります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた