【国産品/ポイント5倍/天然木風呂いす】 ...(木の香 日光那須)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-05-13
  • 快適な入浴
  • 商品は説明通りのものでした。木製で冷えにくく、おしりが滑ることもありません。椅子の下部にある棚には小物を置くことができます。ただ、一般的な椅子より背が高いので、浴室内のマット上で使うと少し不安定になります。 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-05-25
  • 腰に負担のかからない浴室の高い木の椅子
  • 座面が洗濯板のようになっているのでお尻の骨に当って痛い。木の椅子に座るときのほっとする感覚がない。平滑な座面の方が、あたりが優しいと思う。高さはちょうど良いのに残念です。 ・・・(続きを読む
  • ひなげし7535さん

5 2014-11-09

今まで使っていた物より全体的に一回り大きく抜群の安定感。高さもあって膝も楽だし大満足です。早速両親にもプレゼントしたいと思います。

• nami6367さん
  • nami6367さん

5 2015-04-21

いい感じ
ともかく香りがいいです。そして高さも楽です。手入れも楽で洗面所に毎日干してます。

• servalcatさん
  • servalcatさん

4 2015-08-03

座面が高いのは確かに座るときに楽ですが、シャワーヘッドの固定位置を考えないといけませんね。
造作はとても良いお品です。

4 2014-11-30

物はよいです。
がたつきもなく、しっかり作られており、また座りごこちもやわらかく、温かみもあり物は良いと思います。「楽に座れる」を謳っている通り、座面が『高い』ので、慣れるまで戸惑いました。ただ、既に接合部などは黒カビが浸食し、「やはり木だなあ」とその点は注意が必要です。

5 2007-06-27

良い香りでしっかりした作り。何より、立ち上がり易く+座り易い、この“高さ”がいいです。狭い風呂場で小さな風呂椅子だと、かえって腰に負担がかかってしまうものですが、《ゆーた君特大》は問題ありません。

• CatCatCatさん
  • CatCatCatさん

4 2006-12-07

購入からしばらくたちます。毎日ではないですが外干ししているのですが当たり前ですが、少しカビが生えてきました。
でもこの高さは気に入っていますし、表面のザラザラで滑り止めになり安全です。

5 2009-03-22

とても使いやすいです。夫の身長が高いのでなるべく背の高い椅子をと探していてこちらを購入。座る面積も広いので安定感があり、座ったままで何もかも手に届くなのでとても良いです。購入して良かったです。

5 2007-11-03

30cm位の木製の風呂椅子がほしかったので満足です。
値段も手ごろだし。

• chika6410さん
  • chika6410さん

5 2014-05-25

2回目の購入です。とても良い品質なのに安くて助かります。椅子が高いと姿勢が楽なので重宝しています。木の香りもよく、お風呂好きな家族にも好評です。

• airmarineさん
  • airmarineさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 454

5 2013-03-05

綺麗で丈夫でとても気に入っています
実はキッチンに置いて、上置棚の食器や食品の出し入れに便利に使っています。
今まで使用していたプラスチック製とは違いとても綺麗で丈夫です。

5 2013-02-16

浴室使用の椅子「ゆーた君」
一見頼り無いように見えましたが腰を下ろしてみたらしっかりしていました。

• poti7508さん
  • poti7508さん

5 2010-07-05

高さのある木の風呂椅子が欲しくて
ゆーた君、最高です。高さ32cm座面に細かく溝を彫っています。下段は石鹸やスポンジが置け、デザイン性も良く。両方の足はしっかりしていて、角はアール(丸く)をとり、釘を使わず、組まれています。職人仕事です。

5 2007-12-14

高級感もあるし使いやすいです。どうもありがとうございます。

5 2012-03-27

シッカリしてるよ
ちょと重たいけど風呂場でひっくり返したりしなくて安全だよ それに高さもちょうどいいや ん ありがと・・・

• lucasjpさん
  • lucasjpさん

5 2011-08-25

木の香りに癒されています。
足の悪い義父の誕生日プレゼントに購入しました。
高さもちょうど良く快適に使えているようです。
お風呂場にも無駄なものは置きたくないのでシンプルにまとめていましたが
これはインテリア的にも良く自然素材に温かみがあって気に入っています。
作りもしっかりしていてこのお値段とってもお勧めです。