【国産品/ポイント5倍/天然木】 新しいタ...(木の香 日光那須)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-29
  • 安定性があります
  • 経年劣化でプラスチックの座面が割れお尻が挟まれ痛い思いをしたので^^;新しい椅子を探していました。良くある木の椅子は水に濡れ石鹸がかかるとツルツル滑って落ちつかなかったのですが、コチラを見た時は「そうそうそう!コレコレ!」と閃くものがあり一瞬で決めました。高さも違和感なくどっしりとした安定感があり、プラスチックのように座面が冷た過ぎることもなく優しい木のぬくもりがあり、とても気持 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-06-24
  • お風呂を快適にしたくて購入しました・・
  • お風呂用の椅子をずっと探していてレビューの多さ、おすすめ度を見て迷わず購入しました。座り心地は文句なし。安定感あり。高さも少し低めでいい感じ。グラつき感も全くありません・・が、使用2週間弱で裏部分に渡してある補強木の付け根の奥から黒ずみが始まっています。お店に問合せたところすぐに返信を頂きましたが「薬品などを一切使ってないから仕方の無い事」と言う事でした。毎日最後にお風呂に入る ・・・(続きを読む

5 2016-10-26

初めての「国産ひのき風呂いす」
ちょっと重い感じはありますが、体重90キロの私にはピッタリの風呂いすです。
これまではプラスチック製のいすを使用しており、ちょっとした体の移動でいすごとバランスが崩れ不安定でしたが、購入の国産ひのきのいすは安定していて
なお表面にくぼみがありとても座りやすく、高さも縦横選べるので、満足度
100%です。ひのき独特の香りも癒されますね。、

5 2015-12-25

リピです。
お気に入りです。
4年使った同じものが、だいぶ黒くなったので、新しく買い直しました!また大事に使います。

5 2016-11-08

両親にプレゼントしました。リピートで頼まれて購入しましたが喜んでいました。

5 2016-10-09

いいです
7年くらい前に購入したのが汚れてきたので買い換えました。
使用中は何も手入れをしてなかったですが、カビが生えることもなく、石鹸カスが気になることもなく快適でした(^o^)
お風呂場の雰囲気もよくなるので、おすすめですよ!
あと、こちらのショップさんはとても親切です。

• SAKABENETさん
  • SAKABENETさん

5 2016-08-20

イメージ通りのいい商品でした!!
とても綺麗な見た目で木のぬくもりを感じる物でした!!また利用したいと思いました。

4 2016-03-15

香りがいい
新居のお風呂に購入しました。木の香りもよく座り心地も良かったです。

5 2016-02-14

座りやすい!
安定感があり、座りやすいです。
使用後は、ちょっと斜めにして接地面積を少なくして壁に立てかけておきます。
カビ等も全然大丈夫です。

5 2016-07-07

一年経過
1年前に購入しました、カビが生えるか心配していたけど今のところカビてないです。
ひやっとしないし、座部分アーチがちょうどよく座りやすい。

5 2015-05-11

[受注番号]211502-20150428-0431048304
ずっと前からお気に入りに入ってた商品でやっと購入。
木製のものが好きなので、お風呂場に置いてあるだけで癒されます。
お手入れもシャワーでざっと流し、たまに外に干しておくだけなのでラクチンですよ。
長く使いたいのでカビらないでほしいなぁ

5 2015-03-31

高さが良い!
木の風合いもデザインも良く何より高さが丁度良かったです。
以前は23センチ位のものを使用していましたがちょっと高く感じていたので
こちらにしてみたら丁度良く、17センチの他のデザインと迷いましたが17センチは低いしありきたりのデザインだったのでこちらにして良かったです。
木の香りも座り心地も抜群です。

5 2015-01-31

座り心地、香り
・上面 R が尻の丸みに微妙にフィットし座り心地よいです。
・浴室扉を開けた時、檜の香りがほのかに感じられ、心地よいです。
・同梱の湯玉、厚い鉋屑がまた香りよく、ありがたいです。
・上面板と側面板嵌合部に後加工の跡が少し残り、最初の見た目がやや残念も、 外観は関係ないので、問題ありません。
以上、”お勧め”五つ星です。

5 2015-11-29

とても、いい感じ♪
温かい木のぬくもりが感じられ座り心地が最高です!
デザインもお洒落で、とても気に入りました♪

5 2015-11-21

イイ感じです
木のいい香りがして、座り心地も良く、つくりもシッカリしてます、大事に使いたいと思います。

4 2015-11-09

良いです
大きさ、カーブもとても使いやすいです。買って良かったです。カビがどうかな〜なので、☆4つですが、かなり満足です。次もリピしそうです。

• .daidai.さん
  • .daidai.さん

5 2015-10-29

ヒノキの香りでリラックス効果があります。
おまけも付いておりうれしい限りです。