【国産品/ポイント5倍/天然木】 新しいタ...(木の香 日光那須)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-29
  • 安定性があります
  • 経年劣化でプラスチックの座面が割れお尻が挟まれ痛い思いをしたので^^;新しい椅子を探していました。良くある木の椅子は水に濡れ石鹸がかかるとツルツル滑って落ちつかなかったのですが、コチラを見た時は「そうそうそう!コレコレ!」と閃くものがあり一瞬で決めました。高さも違和感なくどっしりとした安定感があり、プラスチックのように座面が冷た過ぎることもなく優しい木のぬくもりがあり、とても気持 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-06-24
  • お風呂を快適にしたくて購入しました・・
  • お風呂用の椅子をずっと探していてレビューの多さ、おすすめ度を見て迷わず購入しました。座り心地は文句なし。安定感あり。高さも少し低めでいい感じ。グラつき感も全くありません・・が、使用2週間弱で裏部分に渡してある補強木の付け根の奥から黒ずみが始まっています。お店に問合せたところすぐに返信を頂きましたが「薬品などを一切使ってないから仕方の無い事」と言う事でした。毎日最後にお風呂に入る ・・・(続きを読む
  • yu-yu719さん
  • yu-yu719さん

5 2017-03-03

期待以上に満足
荷物を開けたとたんにヒノキの良い香り。使用してみると、お風呂の雰囲気がぐっと変わりました。風呂用いすもしっかり作ってありました。片手付きの桶を一緒に買うべきだったと後悔。あとで買い足そうと思っても、送料がかかります。今後、ぜひ、風呂床用の板を作っていただきたいです。他の会社の、お風呂場にも大丈夫、というウッドデッキを購入したのですが、着色されているものは、無垢のヒノキには合わないのです。すのこの床板は作っておられるようですが、もっとぴったり合うように、せめてウッドデッキのようにパネルになると嬉しいです。

• やげばさん
  • やげばさん

5 2017-04-14

満足です
座る箇所が平らな椅子はありますが湾曲しているのは中々無いです。座り心地が良く気に入りました。

5 2016-12-20

高さも幅もいい感じ
身長151センチですが、椅子の高さも座面の幅もちょうどいい感じです。
緩やかにカーブしている座面のおかげで、おしりが痛くなりません。
座るときも冬場でもひやっとしないのがいいですね。
木、独特のあたたかみを感じます。
水分の蒸発も早いので、出来るだけカビなど発生させないように大切に使います!

5 2016-11-08

両親にプレゼントしました。リピートで頼まれて購入しましたが喜んでいました。

5 2016-10-26

初めての「国産ひのき風呂いす」
ちょっと重い感じはありますが、体重90キロの私にはピッタリの風呂いすです。
これまではプラスチック製のいすを使用しており、ちょっとした体の移動でいすごとバランスが崩れ不安定でしたが、購入の国産ひのきのいすは安定していて
なお表面にくぼみがありとても座りやすく、高さも縦横選べるので、満足度
100%です。ひのき独特の香りも癒されますね。、

5 2017-02-26

木の温もりが感じられて、お風呂で癒されます。

5 2017-02-24

快適です
家族に低めのお風呂椅子を希望されたのでさがしてました。
気に入ってくれたようです!
おまけも香りがいいですね、ペットの消臭に良いかも!
ありがとうございます。

5 2017-01-04

座り心地抜群!!
プラスチック製のものと同時に二つ使い始めましたが、やっぱりこちらばかり使ってしまいます。軽いし、肌にやさしく滑らか〜
買って良かったです。もう4〜5cm程高いサイズのも欲しいです。

4 2016-12-30

ほっこりな座り心地
香りも座り心地も良かったです。木ならではのあたたかみがいいです。
座面がもう少し大きめで高さももう少し低めだったらもっと使いやすいです。

5 2016-10-09

いいです
7年くらい前に購入したのが汚れてきたので買い換えました。
使用中は何も手入れをしてなかったですが、カビが生えることもなく、石鹸カスが気になることもなく快適でした(^o^)
お風呂場の雰囲気もよくなるので、おすすめですよ!
あと、こちらのショップさんはとても親切です。

• SAKABENETさん
  • SAKABENETさん

5 2016-08-20

イメージ通りのいい商品でした!!
とても綺麗な見た目で木のぬくもりを感じる物でした!!また利用したいと思いました。

5 2016-07-07

一年経過
1年前に購入しました、カビが生えるか心配していたけど今のところカビてないです。
ひやっとしないし、座部分アーチがちょうどよく座りやすい。

• .daidai.さん
  • .daidai.さん

5 2015-10-29

ヒノキの香りでリラックス効果があります。
おまけも付いておりうれしい限りです。

4 2016-03-15

香りがいい
新居のお風呂に購入しました。木の香りもよく座り心地も良かったです。

5 2016-02-14

座りやすい!
安定感があり、座りやすいです。
使用後は、ちょっと斜めにして接地面積を少なくして壁に立てかけておきます。
カビ等も全然大丈夫です。