【国産品/ポイント5倍/天然木】  親子ふろ...(木の香 日光那須)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-06-08
  • 親子3人で
  • 毎日8歳と1歳の子供と入るお風呂。狭い浴室が少しでも快適になる事を期待して購入。まず収納がコンパクトでいいです。親イスはきちんと高さがあるわりには奥行きはさほどないので使用時も場所を取りすぎないしどっしり安定感がありとても快適です。子供イスは「ちいさ〜い!!」です(笑)1歳の子が無理なく座れるサイズです。交替で8歳の子にも座ってほしかったのですが低すぎて嫌と拒否されてしまったの ・・・(続きを読む
  • machimamさん
  • 購入者 レビュー投稿 171
  • 1 2010-07-30
  • ふだん
  • うーん。。。蓋もそうなんだけど木材の下処理をされていないのですね。(水につけたり乾かしたり)安物なので蓋の方は反ったりするのも仕方ないのですがイスは2日目でいきなりひびが入りました。不良品と言うことで交換してもらえるのかなぁ???ということであまりおすすめしないです。安いので仕方ないのでしょうか? ・・・(続きを読む

5 2015-06-05

親子で使えるのが、とてもお気に入りです☆
商品は使った日からとても木の香りが良くて、お風呂場が旅館のお風呂みたいな香りになりうれしかったです☆座り心地は木なので、おしりが痛いかと思いましたが、そこまで痛くなくて良かったです。
小さい子供と一緒に使用しているのですが、座った姿が本当に可愛くて、本人もお気に召したようで、椅子に腰掛けながら湯船をのぞいたり楽しそうに入浴タイムを過ごしています☆
リクエストとしては、座面にもうすこしだけ凹凸を付けていただけたら、お尻への感触や座り心地やフィット感(?)がより良くなると思います。
お手入れ方法の用紙が商品と一緒に同梱されていたのですが、石鹸カスや汚れをどの位使用ごとに落とせば良いのか、もう少し詳しく書いていただけたらうれしいです。あとお湯洗いのみで良いとか、何で洗うと汚れが落ちやすく長持ちするかとか…そういったことも知りたかったです。
長く愛用したいと思っているので、HP上で紹介していただいてもうれしいです☆
本当にこちらの商品を購入できて良かったと思っています、末永く使えますように!

5 2016-01-09

親子
親子セットでとても収まりがよいです。
子供もとても気に入ったみたいで大喜びでした、匂いもいいかんじでお風呂が楽しみです。

5 2014-12-18

実はお風呂ではなく、庭で使おうと思っています。作業用、草むしり用、と二種類の高さがちょうどよく、収納もぴったりおさまる感じですし。椅子の入れ子方式はなかなかないですよね。素敵なアイディアだと思います。

4 2010-12-19

安いから・・・
想像していたとおり スプルース(アラスカ桧 カナダ産)ということで?残念ながら 木の香りはしません。。。が お値段の安さと 我が家では 子どもサイズの椅子に洗面器を乗せて使っているので このセットがサイズ的にちょうど良いということで 購入しました。一緒に ヒノキの風呂蓋を購入したので そちらの香りで十分なので 問題ないです!!

• JIN'さん
  • JIN'さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,152

5 2010-02-17

子供が増えたので
6年使用で古くなった木のお風呂椅子の買い替えと、子供が増えたので丁度良かったので親子椅子を購入しました。
とても手触りもよく、しっかりした作りです。
重さもさほどではないので使い勝手が良いです。
前の椅子が黒くカビカビになってしまっていたので、今回は手入れを念入りにして大事に使います!
親椅子は大きいです。普通に座るのに楽なくらい。慣れるまでは下に置いたボトルのシャンプーとか手に取るのが屈まねばいけないのでちょっと不便ですね。
子供椅子はウチの3歳と5歳の子が丁度いいくらいです。(市販のプラスチックの子供椅子が低く感じます)
もうしばらくしたら、子供プラ椅子を子供椅子追加購入して買い替え予定です。

5 2009-06-08

親子3人で
毎日8歳と1歳の子供と入るお風呂。
狭い浴室が少しでも快適になる事を期待して購入。
まず収納がコンパクトでいいです。親イスはきちんと高さがあるわりには奥行きはさほどないので使用時も場所を取りすぎないしどっしり安定感がありとても快適です。子供イスは「ちいさ〜い!!」です(笑)1歳の子が無理なく座れるサイズです。交替で8歳の子にも座ってほしかったのですが低すぎて嫌と拒否されてしまったので親イスに上の子が、子供イスに私が座ることに(汗)かなり無理があるかなーと思ったのですが実際座ってみると問題なしです。作りがしっかりしているので大人でも大丈夫な様子。確かに低いですが、狭い浴室で立ったり座ったりをすることがあまりないのでこの低さでも使い勝手も問題ありません。
一番心配だった手入れ。子供を入れた後に拭き拭きして、たまに陰干しして・・・なんて面倒なので、上がる時にイスを少し傾けておいて水切りをしておきます。すると着替え終わる頃には水がしたたることなくもうはけています。それを脱衣室のマットに上げておくと夜寝る時には板の表面がさらさらにまで乾いてしまいます!そしてそのまま脱衣所の片隅に置いておく(ひのきの素朴さが置きっぱなしでもナチュラルインテリアになります)、という方法にしてみました♪これなら清潔なまま長い間快適に使えそう!ととても満足♪
今までのプライスは凸凹面や裏面につく黒かびと置きっぱなしにすることでつく浴室内床のぬるぬるがストレスでしたがこれで一気に解決です♪かなり迷って購入しましたが買って大正解!迷われてる方おすすめですお値段もお手ごろだし試す価値ありです♪我が家は親子3人で入る事が多いので、子供イスをもうひとつ別注させていただこうかと検討中です☆

5 2007-02-19

品質はとても高いです。中国産の輸入物と比較すると一目瞭然です。ほのかな香りも素晴らしく、良い買い物をしたと持っています。

5 2013-12-27

檜の風呂椅子をひとつ置いていましたが、買い替えに際し、親子椅子にしてみました。狭い浴室なので、子椅子が親椅子に収納出来る!という魅力に惹かれて購入。商品到着後、箱を開けてみて、子いすが小さくてびっくりしましたが、小さい子供にはちょうどよかったです。手入れをしながら大切に使いたいと思います。檜玉のプレゼント、とても香りがよくてホッと嬉しい気持ちになりました。

• ひりもさん
  • ひりもさん

5 2010-07-14

とってもいいです!
ひのきの風呂ふたと一緒に注文しました。
今までごく普通のプラスチック製の風呂いすを使っていましたが、とっても快適で気に入りました。
・高さは座りやすいし立ち上がりやすい!
・座ったときヒヤッとしない!
・肌触りが柔らかくていい!
もちろんひのきのいい香りもしています。お風呂タイムが森林浴気分で、気持ち良く過ごせています。お風呂から上がった後ちょっと立てかけて置くので、カビも心配ないようです。
塗装や仕上げの荒さもなく、不満な点は一切ありません

5 2009-04-29

子供用に‘親子イス‘の‘子供イス‘のみ購入。イレギュラー対応して頂きました。商品はやはり子供用ですので小さいですがわが子にはGOODです。お子さんにはお勧めですよ!何よりもお店の対応も前回同様、対応して頂きまたまた、リピーターになりますよ!

• cwvigさん
  • cwvigさん

5 2006-12-09

木の香りが良く、品質も良いので、毎日のリラックスタイムには最適です。

5 2012-11-23

新築に伴い、木の素材の風呂椅子にしたくて頼みました。親子で使いたかったのでちょうどよいセットがあって良かったです。長く使っていきたいと思います。

• cello1954さん
  • cello1954さん

5 2012-06-11

高さがいいです。
家族からの希望で高さがある大人用と子供専用ということで購入しました。
大人はかなり楽に座れます。子供用が中に収納できるので風呂場が片付きます。
良い品です。

5 2012-01-10

座りやすい
パパと子供が座ってる姿がとてもかわいいです。
作りもしっかりしていて幅も大きいので、座り心地も◎。
長く使いたいので、カビが生えないように週1で干すように心がけています。

5 2011-11-03

お風呂にはもったいないかも!?
とてもしっかりしたいすです。お風呂にはもったいないくらい!
ニスを塗って部屋イスとしてつかおうかと悩みます。