• mick117さん
  • mick117さん

4 2023-05-07

檜枕届きました。手にとると20年ほど前に愛用していたものと全く同じ形で嬉しく思いました。
桶はどっしりとした頑丈な作りで、手入れをきちんとすればかなり長く使えそうなものでした。
檜の香りを味わいながら新たな風呂生活を楽しみたいです。

5 2024-02-25

癒されます
木製品がとても好きで、自宅のお風呂の椅子を木にしたので湯桶も揃えたくて探していました。
値段も手頃でしたし、香りにとても癒されます。
子供には少し持ちにくいのと、お湯を入れたら重くなるのですが、温泉気分は味わってくれているようです。梱包もお手紙も心配りが伝わりました。緩衝材代わりに入れてあったカンナ屑?というのでしょうか?が、とても癒される香りで、ネットに入れて枕元に置いています。
木製品の味わい深さに癒されています。
これからも良い商品をどんどん作っていただきたいです。

5 2024-01-11

押しの一桶
お湯を張った時に広がる檜の香りが心身を癒してくれる感じがします。
手触りも鑢がげし過ぎない丁度よいざらつき感があり握りやすい。
無機質な化学合成樹脂や金属素材に比べると見た目的にも温かみがあります。
和を感じる逸品、世界中のお風呂好きに使ってもらいたいと思います。
ただ、長持ちさせるには手入れが必須なので扱いが雑な人には向きません。

5 2023-11-09

まんぞく
贈答用に最高ですよ、檜のクズや玉が入ってました。
お風呂や枕にいれるそうです。

5 2022-12-20

縁の面取りの美しい、丁寧な造りでした!
これまで使ってきたプラスチック製の桶が、
汚れが完全に取りきれず、汚くなり、変え時になりましたので、思いきって風呂の桶、手桶、椅子など含め全て木のものに取り替えました。
桶の縁が面取りしてあってとても丁寧な造りで、
満足しています!
使いはじめて約1週間経ち、
使用後水をよくきり、翌朝風呂場の窓を開けておくと、夜に使う時にはしっかり渇いていますので、
カビや黒ずみは比較的できにくいのではないかと感じています。
大切に使い、出来るだけ長持ちさせたいと思いますが、また傷んでしまった折には、宜しくお願い致します。
ただ、風呂椅子だけは、全部木だと管理が心配で他社さんの脚がステンレスのものを買いました…。

5 2022-06-27

片手桶と一緒に購入しました。
ずっと気になっていたので、思い切って購入しました。注文を受けてから職人さんが手作業で仕上げてくれているおかげで、隙間なくしっかりした作りになっています。天然の木製という事と相まってとても触り心地が良く、気持ちいいです。やっぱり木の香りは癒されます。時々入るまで、面倒臭いと思っていたお風呂タイムが楽しみな時間になりました♪
おまけの「天然木カンナくず」もありがとうございます。大事に使わせていただきます。

• Komettoさん
  • Komettoさん

5 2023-03-20

ヒノキの香りがすごく良くて癒されます。入浴剤やエツセンシャルオイルを使っていましたが重曹だけ入れてこの桶を使うだけで十分良い香りです!おまけも使うのが楽しみです!

5 2023-01-19

父の使っていた桶が朽ちてきたので、誕生日プレゼントに。
丁寧で美しい桶に、感激したようです。よい贈り物になりました。

• Emily3600さん
  • Emily3600さん

5 2022-12-30

スーパーお勧め
大好きです。とても良くできていますし、香りもいいです。
小さいかなと思いましたが、ぴったりです。
手桶と一緒に購入しました。手桶でボイラーから湧いたお湯を覚ますために、手桶で丸桶にお湯を移して、ベリーハッピーなお風呂タイムになっています。

5 2022-09-19

見た目と違いとても軽くて使いやすいです。
この湯おけにお湯を溜め顔を洗うとほのかに木の香りがして温泉にいるような気分になれます。プラスチックをなるだけ使わない生活をしたく且つ国産でと探していたらこちらの製品と出会いました。ステキな製品を作ってくださりありがとうございます。

5 2022-08-29

木桶の管理方法の印刷物が同封されており、親切で丁寧である。作り込みが良く、長く使用できると感じた。欲を言えば、外周部の木目を合わせてあると、木桶の美しさが、さらに冴えると思いました。

5 2022-07-24

言うことなし。
言うことなしです。
昔ながらのこういう道具を作り続けて下さってありがとうございます。
また利用させて頂きます。

5 2022-05-09

いすとセットで購入しました。音が心地よいです。

• azuma108さん
  • azuma108さん

5 2021-08-12

とてもいいです
脱プラのため、木製のものを探していましたが、とてもよかったです。
木の香りがほのかにお風呂でするのが最高です。
湿気は大敵なので入浴後は石鹸カスなどを取るためにお湯で洗い流し、タオルで拭いて、乾燥が必要
ひと手間かかりますが、お風呂が楽しくなりました
プラのものほどではないですが、思ったより軽く、問題なく使えます

5 2021-05-20

見た目よし、質よし、値段もよし!
結婚式の前撮りに使用するのとその後の利用も兼ねて質の良いものを探してました。湯桶で検索した中で一番質も値段も見た目も良く「これだ!」と直ぐに決めました。ただ、人気の商品なのか売切れになってました。時期的にもすぐに用意したいと思ったのでショップに問い合わせしたところ、すぐに対応頂くことができ、その点もとても好感が持てました。
【特徴・良かった点】臭いも良くて、近場のホームセンターに売ってるものよりも質が良い。口周りも手触りがなめらかで、この少し大きい点がお風呂屋さんに行く際にシャンプー類を湯桶に入れていくことができそうで雰囲気抜群
【要改善】天然の製品なので個体差があるのだろうか、タガの付近が削った後に窪んだのか、若干凹みがあった。これもアジとして持って行けるので全然気にはならない程度だが念の為
【使用例】写真の様にウッドバーニングしてみた。繊維がしっかり横に入っていたので輪郭に手こずることはあったが、焼き付けはスムーズで素人でも簡単にできました!お風呂での使用は後日になる予定

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品洗面器・風呂桶