【国産品/国産ひのき/ポイント5倍】 実用...(木の香 日光那須)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-05-08
  • トイレのドアがバスマットに干渉
  • 部屋の作りの問題なのですが、風呂場の前のスペースがトイレのドアが開く場所になっていて、しかもドアの下側に隙間がほとんどないため、バスマットを置きっぱなしにできないので困っていたところに、この商品を見つけて早速購入しました。お風呂に入ってる時は仕方ないですが、それ以外の時は普通にトイレのドアを開けられるようになりました。スペース不足で悩んでいる方にもおすすめできるかと思います。当 ・・・(続きを読む
  • seraphlinkさん
  • 3 2012-12-15
  • 木の香りが気持ちいいです。思ったより木の幅(5.3センチ)が狭くまた、木と木の間が広いです。我が家はお風呂の入り口に床下収納があるので凹凸があります。これを置いて乗ると木がひわる感じがありちょっと不安です。また、木と木の間が2センチと広く、マットを置いてもかなり凸凹感があり指が挟まるのでと・・・。干すことに関しては広がらず良いです。ちゃちな感があるのでこの評価とさせていただきました。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-09

木の家
立てた時にストッパーがあるので安心です。ただ、折りたたむ時にスムーズ過ぎて手を挟みそうになることがあるので気を付けないといけないかな。なので星4つです。

4 2016-01-19

思ったよりよかった😃
大きさ的には小さい気もしたけど使い勝手ありそう…
発送連絡までかなり迅速かつ気持ちの良い取引でした。
手づくりのしゃもじが入っていて心遣い嬉しかったです。

5 2015-10-04

ヒノキの香りがたまらない
何か、国産ヒノキの香りが温泉宿を思わせます。
好い買い物が出来ました。

5 2014-12-16

珪藻土のバスマットよりこっちかな
珪藻土のバスマットとタオル地のバスマットとを比較検討して,すのこを引けばタオル地の方が洗濯もできて衛生的に管理しやすいと判断し,そのすのことしてこの商品を選びました。
大きすぎず,バスマットが干しやすく使いやすいですし,それでいてがたつきもありません。
あとはどれくらい耐久性があるかだと思いますが,現状では意図したことが実現できて非常に満足しています。

• harubaaさん
  • harubaaさん

5 2015-08-02

しっかりしている
踏んでもきしむことなくしっかりしているのと、簡単に干すことが出来るので満足です。

5 2015-06-20

良いです。
開けた途端ヒノキの香り、サイズも丁度良く思ってた以上です。
ガタツキも無く大変満足してます。

4 2015-03-19

義母の誕生日に
バスマットを常に敷きっぱなしだったので、簡単に干せる物はないかと探してこれにたどり着きました。
丁寧に作られてるのが伝わる商品です。
ギフト用に包装出来たらもっといいなーと思ったので☆−1しました。

5 2015-03-03

早速、設置
届いて早速設置しました。
もともと、脱衣所からお風呂場への入り口に大きな段差があるので、子供たちも違和感ない様です。
木の良い香りが脱衣所に広がります。
乗ってもきしまないし、耐久性に期待。

• ねね4716さん
  • ねね4716さん

5 2014-12-04

いいにおいです。
箱を開けた瞬間 ひのきの香がして癒されました。
早速 今日から使ってみます。
干せるタイプを探していたので、大満足です♪
ありがとうございます。

5 2014-11-09

サイズもぴったりで軽く 扱いやすく 気に入りました。

5 2009-01-20

風呂場のフローリング保護に
風呂あがりにバスマットがびしょびしょに濡れてしまって、床のフローリングも常に湿っていました。ところどころ表面にひび割れが生じるにいたって、嫁さんにバスマットを干すように言っても実行してくれる気配もなし。やむを得ずこの商品を買った次第ですが、フローリングが保護でき、またマットも乾くので大満足です。値段も手ごろですね。

5 2008-07-07

一度使うと欠かせない
以前同じ(?)商品を使ってましたが、壊れたのでこちらで購入しました。壊れてから数ヶ月間、普通にバスマットを敷く日々が続きましたが、衛生的に考えたら、やはりこのスノコが欲しくなり購入を決めた次第です。たぶんまた壊れたら買うと思いますが、裏のホッチキス止めの部分が緩んでくるのが壊れた原因なので、それを何とかして欲しいです。ひのきの香りも良いです。

5 2010-04-01

すごく良いです。バスマットの置き場所も定まって、使用中も床に直接水がしみこむことがありません。もっと早く買えばよかったと後悔しています。以前は床に直接バスマットを敷いていたので、使用後すぐに洗濯かごにかけてはいたのですが、床(無垢材)にカビ?の黒いしみができてしまいました。

5 2011-07-05

ずっと欲しくて探していました。こちらを選んだのは、すのこの角が丸くなっている事と、干し方が簡単だからです。実際に使ってみると、フックに簡単にかけるだけで、毎日のことでも気にならずにできます。乗ってもきしむことはなく、ヒノキのいい匂いがして購入してよかったです。バスマットは大型のもの70×70を使っていますので、すのこよりほんの少し大きいので、足を打つことなく使えます。
しゃもじも使っています★買ってよかったです。

5 2011-03-14

ユニットバス(トイレスペースなし)で使用しています。
ユニットバスの片側を脱衣スペースとして使いたかったので、購入しました。
割と厚みがあるので、バスタブから多少湯があふれても、上に敷いたバスマットがぬれないのでいい感じです。
入浴後に立てかけておくと、半日ほどでバスマット(マイクロファイバー)も十分乾きます。
浴室にヒノキのにおいがうっすらとするのもよいです。
また、家にしゃもじがなかったので、おまけのヒノキのしゃもじもうれしいです。