2016/11/02
    今までフローリングに直接布団を敷いていたのですが夏の間にカビが…ということでこちらのすのこ(桐)を購入しました。感想は以下の通りです。 ・寝心地…悪くないです。実際に寝てみると固くて眠れないと言った事はありません。むしろ通気性が良くなったせいか以前よりよく眠れる気がします。 ・布団干し…敷布団を乗せたまますのこを折りたため、便利です。寝室の掃除もとても楽になりました。ただ説明書を読んだところそういう使い方はダメなんですね。自己責任で利用したいと思います。 ・桐の質感…女性が1人で簡単に扱える位の重量ですが、物自体はしっかりしています。 ・その他…細かいですが、木材の角がしっかりとってあって子供が触れても安心そうです。また、並べて使うときのジョイントパーツをサービスしていただきました。おかげで布団同士がずれたりすることもなく快適に眠れます。 我が家の夫は布団が固いと眠れない人なので、今回は子供と私の分 2枚を購入しました。夫も寝心地を試してみたところ、敷き布団1枚にちょっといい敷きパッドを合わせれば大丈夫だったようなので追加でもう1枚購入したいと思います。
    注文日:2016/10/24