• aAa9266さん
  • aAa9266さん

3 2023-04-30

布団の湿気が気になり購入。
子供もいるので頑丈なやつにしたくてこちらを選びました。
段ボールの中にあるにも関わらず、檜の良い香りがして、開けたら色んなものが入っててこんなに良いのか?とちょっとビックリしました。
すのこについては確かに布団のズレがなくなり良かったのですが、布団がへたれてるのか、私に合わないのか、すのこの固さが伝わり、朝起きると全身がバキバキになっててちょっと残念でした。
が、湿気対策が出来るよう願ってます。

• ma2389さん
  • ma2389さん

3 2023-04-24

2年使用。定期的に干したりしていたのですが
2年目にして虫が湧きました。。
キクイムシ?で木を食べる虫だそうです。とてもショックです。

3 2023-01-15

新居にシングル3つ購入
折り畳めれるので重宝していますが、重たいので女性ひとりでは折り畳んだり、持ち運ぶのに大変です。
どのくらい耐久あるのか楽しみです。

3 2022-08-06

シングル3点購入しました。
サイズはシングルロングの布団がピッタリです。
風通しが良さそうでカビが生えないことを期待しています。檜を買ったのですが香りがよいです。おまけもついておりよかったです。
気になる点はすのこに乗るとかなり軋む音がする点です。
いつか割れるのではないか心配です。
また、折り畳む際に上下の部分は保護パットもないので引き上げた時にフローリングが傷つきそうです。

3 2022-01-01

使用して2ヶ月弱
11月中旬から使用しています。
ベッド用マットレスを乗せて使用したかったので購入前に問い合わせし、丈夫な檜にしました。
週1回マットレスをどかし、すのこを畳んで掃除しています。
先程すのこを畳んだところ、端が擦れている事に気づきました。
最初からかどうかは覚えていなく、使用していて擦れたのかなと思うのですが、何かにぶつけた事もなく、欠けた破片も見ていません。頭側にしている方で寝相も悪くないです。
すのこの厚さは1.1cmくらいで、擦れた所は0.6cmくらい。0.5cm減っています。
使用してから2ヶ月弱でこんなに擦れたのは何が原因なのでしょう…?
釘の近くだし、これ以上擦れると板が割れそうで恐いです。。

3 2021-05-09

本日到着!ヒノキです
今回初めて購入しました。
子供がいるためまだベットだと心配なのですのこに挑戦してみることに。
シングルとハーフサイズを1枚ずつ注文してクィーンのマットレスを敷く予定です。
お値段はかなりお高いほうだと思います
レビューで見る背中や腰が痛くならないことを願います^^;
私の感想ですが、まずヒノキの香りが強い。
部屋中充満します!
香りを楽しむと言うには強すぎます^^;
寝室にセッティングだけして今日はリビングで寝ます。
あと、やはりかなり重いです。
うちはマットレスなのですのこを持ち上げることはないと思いますが動画のようにはぜったい行かないです。←動画は桐なのかなと。
到着してセッティング後に軽く硬く絞った布巾でささっと拭いたら真っ黒とまではいかないけど、結構布巾が黒く汚れました。
保管の仕方や期間によるものなのかわかりませんが、今のご時世もあるので保管の見直しや汚れの理由、使用前に拭くようになど記載があると安心します。
理由がわからない、得体の知れないなどはやはり不安や不信に繋がるので理由の説明や解決策などがわかると嬉しいです
2台以上購入すると専用ジョイントがつくのは嬉しい!
ハーフサイズがあるのも便利です
そのほかヒノキ玉も嬉しいです
とりあえずはできる管理はして長持ちしてくれるといいなと思ってます(^^)

3 2021-03-16

匂いが…
桐が届いたかと思いました。
商品に同封の紙が2枚あり、一方は材質「桐」の表示、もう一方は「国産檜」の表示があり、まぎらわしいです。
平日に受け取り、週末に開封したため、返品交換期間の5日が過ぎてしまい交換ができません。
しかも届いた時からケミカル臭がひどく、梱包物のせいかと思っていましたが、本体もひどい臭いです。
部屋で陰干ししましたが、臭いは取れず、部屋中臭いです。
レビュー記入後、店から電話があり、確かに「檜」である旨、説明をいただきました。
私の所持している他の檜製品と、手触りも匂いも違いますが、産地の違いによるものかもしれません。
匂いの感じ方も人それぞれだとは思いますが、他の方のレビューでは「檜」の良い香り、とあっただけに残念です。

3 2020-12-24

しっかりしていて物はいいと思います。
ただ、布団を乗せたまま畳むことができないのがやっぱり残念です。
桐を買ったので檜よりは軽いのですが、気軽に上げ下ろしはできなさそうです。

• ACM10さん
  • ACM10さん

3 2020-11-19

7,8年前にヒノキを購入し、めきめきが気になりだしたので引っ越しを期に、他の物も検討しましたが同じ物を。
足を角にぶつけたのは自分が悪いのですが、角が少し尖ってた(ヤスリがきちんとかけられてない)せいか、小指がぱっくり割れました。全治2週間、引っ越し早々大変な目にあいました。検品もう少しきちんとしてほしいです。怖いので自分でヤスリかけました。

3 2020-07-10

重いので女性1人で動かすのは一苦労です。
さらにうちは敷布団の下に三つ折りの折り畳みマットを敷いているので、それをどかさないと結局敷布団を干せません。なので滅多に敷布団干さないままです^^;
でもスノコを敷いてるので少し通気性があるのかな、という安心感はあります。娘用にもう一つ購入します。子供が大きくなったら、そのまま子供部屋に移動してマットレスなり置けるかならと思います。

3 2020-07-02

使用まで準備が必要
子供が小さいので、安物ですぐ折れてはと思い購入しました。
使用感としては良いですが、使用までの準備が多々ありましたので、この評価になります。
詳細↓
1.同封無しを選択した削りかすがクッション材に使用されていたのもり、梱包された状態で檜の香りが強く、1週間程空き部屋で香りを落ち着かせてから使用しました。(2台購入したからかもしれませんが)
2.傷防止シールを指定の場所に貼りましたが、布団干しように立てた時に床に着く部分のことが考えられておらず、フェルトを貼り足しました。
3.すのこ(横の木)は面取りされていますが骨組みとなる(縦の)木の面取りがされておらず、すのこの長さもぴったりだったり短かったり。。短い部分は骨組みとなる木が剥き出しで、危ないです。
ヤスリをかけましたが。
4.ネジが埋め込まれており、ねじ穴の部分の木がガサガサになっており、ここもヤスリをかけました。
5.木の節を埋めたゴムのようなものが関係ないところにべったりついていました。爪でカリカリしたらボロボロと取れました。

3 2020-04-17

時間指定がうまくいきませんでした。
シングルを3台買い、小さい子が2人いるので開梱設置に出勤前の夫がいる午前を指定しましたが届きませんでした。昼過ぎに電話で確認すると出荷時指定したからもうすぐ届くはずと言われたが夕方になっても届かず配送業者に確認すると指定されてないとのことでした。子供の昼寝の時間も考えていたのに昼寝どころか夜寝るのにも間に合わないところでした。
商品も裏の部分ですがささくれがあったし、『誕生日・結婚記念日などの大切な日が近い方には【ご家庭で役立つ!木工品】をプレゼント!』とあり、誕生日が近いことをお伝えしましたが特に何もないようでなんだか残念でした。

• MsYさん
  • MsYさん

3 2020-01-08

商品に対し少し値段が高いのでは
1/1に注文、年始のため時間がかかるとのことで気長に待っていましたが昨日配送の連絡がありました。
配達時間は17時からに指定し、コメントで仕事の関係上なるべく遅くにお願いできないかと記載させていただいたのですが、到着したのは昨日の14時頃。コメントは無視したとしても、これでは時間指定の意味がありません。
不在票に18-20時で再指定ができたのでお願いしました。
その後、西濃運輸に理由を訪ねたところ、契約の関係上17時までの配達しか対応できないとのこと。そのため18-20時に指定しても配達できないと回答がありました。
結局今度の3連休最後の日の予定をキャンセルして受け取る日に変更しました。
送料無料は嬉しいのですが、このような大型商品は宅配ボックスにも入らないので、受け取りがしやすいよう追加料金で配送業者を他に選べるなどするなりしてほしいです。
商品が無事届けられることを待っています。
(追記1)
別の予定が入り急遽午前中家にいられたため前日に再配達変更を依頼し、本日受け取りました。
配達時間の記載では夜となっていますが、配送業者が無視をしているのでしょうか。
写真を添付しました。
開封した内包物(おまけや説明書など)はとても良かったです。
肝心の商品は、100点ではありません。
というのも加工が一部荒く、表面がツルツルしていない所があったり、長さがあっていない部分や割れ、ヒビがありました。
1年間は保証があるのと、そこまでクリティカルな問題でもないのでこのまま使ってみますが、メイドインジャパンを期待しすぎるとガッカリするかもしれません。
こんなものなのかな?
お値段以上のところが作っている同様のひのきすのこが気になります。

• mb39さん
  • mb39さん

3 2019-12-19

湿気対策に
思ったより早く届きました。組み立てする事なくすんなりセッティングできました。ただし、慣れるまで、床に引きずったりしそうなので気を付けてしなきゃいけませんね。寝心地は良くて、微妙に木の香りがしました。いただいた木のくずと木の玉はとてもいい香りで、クローゼットの消臭に使用しました。

3 2019-10-05

釘が…
半年くらいしてからでしょうか。すのこを上げると「釘」を見つけるようになりました。
疑問に思ってましたが、最近判明しました。
ジョイントの部分の釘が次々と抜けてたんです。
壊れてはないので(使えるので)、まだ使いますが、報告です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド