• ひん7022さん
  • ひん7022さん

5 2023-06-24

とても気に入ってます
受け取ってすぐに、檜の良い香りが部屋に広がり、なんとも良い気持ちでした。
早速マットレスを敷いて寝てみたりして、夫婦で
シンプルだけどしっかりした作りと折りたたみも簡単な点をとても気に入り、箱も片付けないうちにもうひとつ注文しました。ちょうどマラソン中でラッキーでした。
おまけでいただいた削り屑は、目の細かい洗濯ネットに入れてクローゼットに、湯玉もお風呂に浮かべて、すのこベッドを購入しただけで沢山楽しむことが出来て満足です。
追加の商品が届くのを楽しみにしています。

5 2024-04-04

今までキャスター付きのスノコベットを使用していましたがフローリングに傷が付いてしまったのでこちらを購入しました
檜を購入
梱包を開けた瞬間檜の良い香りがして癒されました
キャスターが付いてない分傷が付かない事を祈りたいです

5 2024-01-24

とてもいいです!
新しい家に引っ越したので、ベッドにしようとしたら、長男は断固布団派…。でも、本人はけっこうな汗っかきなので、こちらのすのこを買いました。桐にしましたが、軽くて取り扱いが簡単だし、空気も通るし、とてもいい感じです。さらに木の玉(ゆだま)や木の削り節まで入っていて、贅沢な贈り物をいただいた感じです。ありがとうございました。

5 2023-10-09

檜に癒される
湿気対策と手軽に布団干しをしたかったので、購入しました。
日本製で信頼できるすのこベッドでした。造りがしっかりしています。

• 草木色さん
  • 草木色さん

4 2023-06-26

結構満足しています。
ヒノキのいい香りがほのかにします。
昼間は折りたたんで上に布団を乗せてるので衛生的でいいです。
ただ力のない私には少し重いです。
本当は桐のが欲しかったんですが、売り切れていたので、こちらを購入しました。

5 2023-04-18

いろいろ比べましたがこれが一番!
一人暮らしを始めた息子のために購入しました。自宅では畳に布団の生活でした。新生活はフローリングなのでベッドを考えていましたが、天井までの高さや起きた時の感覚が布団に近い方がいいという事でこちらを選びました。
少し厚めの布団を敷いてます。
本人は大変気に入っております。色々比べましたが、二つ折りにした時のストッパーが木で出来てるのが、他社の製品とちがう点で気に入りました。

5 2022-06-24

最高。おすすめです!
当初5千円程の予算で、と考えてましたが(国産ヒノキ)に惹かれたのと、職人さん手作りの品である事、他の皆様のレビュー読んで迷わず購入。
想像以上のヒノキの香りに包まれ、昨夜は気持ち良く入眠できました。サービスでカンナくずとヒノキ玉が入ってて最高です!
余談ですが、宅配業者のドライバーさんが(おかげでトラックの中ヒノキの香りで癒されました)と笑顔でした。布団にカビが発生し、発送を急いでもらえないか?問合せたところ、敏速に対応頂き 大変感謝しています。お店、商品ともに大満足です!

4 2022-11-08

ベッドのパネル板が壊れて、腰痛が出てしまいましたので
急ぎで必要でした。
桐とヒノキとどちらが良いかと迷いましたが
良い香りがすることと丈夫なのを期待してヒノキにしました。
数日使用してですが、腰痛が良くなってきました。
寝ていて音もしませんし、たわみも今のところないです。
おまけに入っていた削りはお風呂に入れてみました。
とても良い香りでした。
腰痛が良くなったので大満足です。
布団を干せるようになっていましたが
丈夫さを考えると、布団干しの機能のないすのこが選べるとといいなと思いました。
角はきれいに全部落としてあって、孫たちにも安心です。

5 2022-12-07

良い香り!
レビュー通り とても良い香りで癒されます。フローリングに直接布団を敷くと湿気で 濡れるので困っていました。家の中で干せるので 安心して出かけられます。もっと早く知っていれば…
同梱されていた ゆだま も 気に入っています! マッサージに使ってみました。

5 2022-08-13

開けた瞬間
桧のいい香りがしました。
シングルサイズを二人分購入させて頂きました。
今回娘夫婦が低床ベッドを探していて
こちらの商品にたどり着きました。
組み立てもないので、設置も簡単でした。
一緒に梱包されていた桧ボールと卵も可愛いく
気に入りました。

• hitomuさん
  • hitomuさん

5 2022-06-13

良い商品だと思います!
口コミ通り、本体は檜の香りがして面取りもしてあり、丈夫そうで良いと思います。バネなどが無く単純な作りなので、壊れにくいと思いますが、広げたり二つ折りにするとき等、床に傷がつく可能性があるので下に絨毯を敷こうと思います。

5 2023-04-15

香りがいい
ヒノキの香りがとても好きで、購入しました。
とても気持ちが落ち着きます。
部屋や、布団にもヒノキの香りがします。
作りがとてもしっかりしていて、
表面がとても綺麗でした。
ヒノキのゆだまや、カンナくずも入っていて、
入浴時使用、部屋に置いて、香りを楽しんでいます。
長く使えるものだと思います。

5 2022-10-31

ヒノキの良い匂い
布団を部屋干ししたくて、購入しました。
少し重いですが、ヒノキの方を購入しました。
しっかりしていて、サイズ感もいいです。
ヒノキの匂いが大好きで、日々癒されていますし、良く眠れるようになりました。
おススメです。

5 2022-09-11

ヒノキの香り最高です!
フローリングにマットを敷いて布団を使用していましたが、湿気とダニが気になりひのきのスノコを購入。
国産で職人さんが仕上げてくださってることを読んで決めました。到着してダンボールを開けた途端、ひのきの良い香りが。仕上がりも綺麗で、香りに癒されてます。これに決めて良かったです。

5 2022-06-18

以前購入し使っているのが気持ちいいので 家族分も 追加購入しました。とてもしっかりした作りなので長く使えると思います。ありがとうございました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド