5 2023-12-18

到着直後、使用しております!
細かな組み立てもなく、開封した瞬間に広がるヒノキの香りも大変満足です。
初日はヒノキの香りに包まれ睡眠
2.3日程度かなと思ってましたが香りが長続きで布団の衛生にも良さそう!おすすめの商品です!

5 2022-05-14

ヒノキの香りでリラックス!
タイトルにもある通り、ヒノキのいい香りでリラックス効果あると思います。部屋がヒノキの香りでいっぱいになります笑
製品はトゲの心配もなく、安心して使うことができる品質でした。
買ってよかったです!

4 2011-10-13

桐と桧を購入
フローリングに布団を直に敷いていたので、カビ等が心配で色々探していたところ本商品を見つけました。
軽い方が良いなと思いつつ、桧のレビューが多かったので夫婦でひとつずつ購入しました。
寝心地はどちらも良く、部屋全体が良い香りになったので、気に入っていますが、以下の理由から桐二つで良かったかなぁとおもいます。
〈桐で良かったと思う理由〉
・桧に負けず香りが良い
・板と板の間が若干桧よりせまい
・軽い!!(これが一番)

• a17729さん
  • a17729さん

5 2016-04-14

期待以上のものでした!
畳の部屋からフローリングの部屋への引っ越しに合わせて、ベッドをいろいろと検討していました。
その中で重要視していたのが、
1.分解や持ち運びなどの利便性
2.耐久性
3.値段
の3つでした。
すのこベッドなら分解もいらないし持ち運びもしやすいので、その中でいいものはないか探していました。
いろいろな商品のページを見ていくうちにこの商品を見つけました。
まず気になったのが送料込みで1万円しないのに国産で桐か檜かを選べる点でした。
説明も丁寧だし、畳み方の動画もあって分かりやすい!
フェルト生地のクッションもつくのがお得だと思いました。
あと気になったのが耐久性についてですが、レビューや商品説明を見て、檜を選べば安心かと思い購入することに決めました。
実際届いて開けると木のいい香りが部屋中に広がりました。
すのこベッドと、説明書やフェルトクッション・檜のボールも入っていました。
放射能測定結果も毎日行っているとの説明もあり、とても好感が持てました。
フェルトクッションを裏面に貼った後に実際に畳んだり持ち運んだりしましたが、個人的には全く問題ありませんでした(小柄な女性だと少し大変かもしれません)。
板の一部が布団干しの際のストッパーになるのですが、他の商品にあったマジックテープとかよりも安全ですし、ひもを引くことで簡単に元に戻すことができました。
耐久性も、私はかなり体格がいいのですが(身長180↑・体重90kg)、布団やマットレスを敷いた上で寝転がる・座る・上に立つ・歩くの全てを行いましたが割れるどころかきしむこともありませんでした。
もちろん強い衝撃を与えたり、飛び跳ねたりすると割れてしまう可能性はありますが、通常の使用の場合でしたらほとんどの方が安心して使えると思います。
高評価のレビューがたくさんありましたので、かなり期待していましたがそれ以上の物でした。
長く使えるように大事に使っていきたいです。
安い製品に飛びつかなくて正解でした!

5 2010-02-18

フローリングの湿気
子供が小さく家族三人で寝るのにベッドでは落ちる危険があるので購入しました。フローリングに直に布団を敷くと湿気でカビが発生した経験があり、今回すのこベッドを使わせていただいておりますが非常に快適です。強度も十分で桐のタイプなので軽いです。

5 2012-03-08

すのこベッドで一番です!
子供がアレルギー鼻炎が酷く、色々なアレルギー対策をしている中で、木の香さんの、すのこベッドにたどり着きました。
みなさんも大絶賛してある通り、本当に素晴らしいお品です。商品が届いた時には、檜の香りに家族で癒やされました。正直なところ、購入する前は、お値段も良い値段なので他店の安値のとこと迷ってしまったりもしましたが。。
木の香さんのすのこベッドは、お値段以上だなと思います。やはり、後悔したくなく、本物を求めるなら本物を見極めるべきですね。こちらで購入して良かったです。
大切に愛用させて頂きます。
これからも、素敵なShop様であり続けてくださいね。

• pikemenさん
  • pikemenさん

4 2009-08-08

カビ対策!!
フローリングに布団を敷いていた妻と娘の敷きマットに、カビが生えてしまった。
敷きマットを買い換えなくてはならない。
しかし、またカビが生えたら困る。
そこで、吸湿マット等を検討。
吸湿マットは吸湿性。
すのこは通気性、それに加えて、日中は折り曲げて上げておくことができる。
以上から、ちょっと値は張るがすのこを選択。
このすのこに合わせて、山折で二つ折りの敷きマットも購入した次第です。
すのこは、機能的には十分です。
通気性がよく、じめじめ感もなくなり快適だと妻は言っています。
もちろんカビも生えてません。
使い勝手は、まずまずです。
毎朝、すのこを折り曲げて敷きマットの裏に風を通していますが、折り曲げる作業がちょっと重い。
女性だと多少苦労するかも。
あと、おろす時が意外と恐くて、慣れないと床にばたん!と勢いよくいってしまいました。
2つ購入したので、ジョイント用の器具(これも手作り感あふれる木製)と、しゃもじやお風呂に入れる玉をおまけしてくれました。
ヒノキなので、とてもいい香りで癒されます。

5 2009-02-01

汗かきでどうにかいい物がないか探していてこれを見つけました(^○^)
1日目で布団のジメジメもなくなり、本当にビックリです!
桐の香りも良いですし、買ってよかったです(⌒∇⌒)

• DOG3さん
  • DOG3さん

5 2008-02-28

湿気・カビ対策
フローリングに直接布団を敷いて使っていると、床と布団が湿気て困っていました。こちらのすのこベットを使ってみましたが、確かに通気性が良く問題は解決しました。そして布団も簡単に干せるので、夜寝るときにはとても良い状態になっています。今までの環境がどれだけ悪かったかわかりました。しかも国産で値段も安くお店の対応も良くおまけも素晴らしく、本当に驚きました。僕は日本の企業に頑張ってもらいたいと思っているので、今後も応援していきます。

• matsu1234さん
  • matsu1234さん

4 2007-07-07

先に主人用、しばらくして自分用を購入しました。
私たちはすのこの上に低反発マットレスを敷いています。まだ、すのこの効果を実感としては感じていませんが、寝返りをうってもきしまず、安心して寝ていられます。
ただ一つ目を購入したときのことですが、西濃運輸さんの対応にがっかりしました。(ウチだけかもしれません)
あと、これはわがままなのですが、おまけはまな板以外にもあったらいいなと思います。まな板は1ついただければ十分なので・・・いただいておいてすみません。

• ruwin12さん
  • ruwin12さん

5 2013-10-21

宝物です〜
腰痛なので購入しました。3日間使って、腰痛が改善されました。購入して良かった!

4 2009-03-27

実感できる違い
購入したのは1月のこと。
自分の住んでいる部屋は洋間なので、この季節、敷布団を直接敷いた場合、背中が冷たく大変切ない思いをする破目になる。
そんなわけですのこベッドを購入、早速下に敷き、2ヶ月が経過した。
無事、冷たい背中とは離縁できた模様。
商品の謳い文句は伊達ではない。
これから来る夏にも、このベッドで快適な思いをさせてもらいたいもの。

4 2019-03-01

桧の香りが良いが…。
桧の香りが部屋中を包み込むベッド。
フローリングの上に直に敷いていた布団。冬はフローリングの冷たさが伝わり朝起きると寝汗で湿っぽくなっており、布団にもフローリングにも良くないことがわかっていたので購入を検討しました。
実際に使用してみての感想は、桧の香りが良く、安眠に繋がっています。朝起きてからスッキリした気分になります。一つ苦言を呈すると、桧故の重さ。このすのこベッドは重さ11キロほどあり布団の重さを加えるとさらに重くなります。男の人が持ち上げても少し力が必要です。腰痛持ちの人は気をつけた方が良いです。腰にきます。

5 2016-07-03

寝ることが1日の楽しみになりました。
引っ越し先でベッドを設置するスペースが十分になく、困っていたところこの商品に出会いました。もともと田舎で木々に囲まれて育ったのですが、仕事の関係で都心に出てきました。木々の香りを感じることができるこの商品はまさに私にはベストな商品でした。折りたたむ度にひのきの香りに癒されます(笑)来客時やちょっとスペースが欲しい時にとても助かっています。到着時点で紐がすでに通してあり、折りたたむ時に紐を引っ張るだけでいいので良かったです。商品自体はとても素晴らしく気に入っているのですが、あえて改善して欲しい点を挙げるなら、床傷保護防止シールがはじめから貼ってあればいいなと思いました。転勤が多い、ひのきの香りでリラックスしたい、ベッドより布団の方を好んで寝るという方にはお勧めです。

4 2015-06-07

使いやすく高品質だが、やや面倒さもある
良かった点
・2点購入した所、並べて使う際に隙間が空かないように工夫されたパーツを同梱して頂きました。
・布団干し機能を使用する際の組み立て時に、すのこ板が勢い余って床に衝突しないような仕組みの紐がついていて便利。
・頑丈であり、また天然木の気持ちよさを感じられる。
悪かった点
・布団干し機能を使用する際は、布団を一度降ろしてから組み立て、その後布団をかけるという手順が必要で、すこし面倒である。
・床保護用フェルトシールの貼りつけがやや面倒。
・床保護用フェルトシールの入り数が少ない。
そこそこの値段は張りますが、この商品を選ぶだけの価値はあると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド