【シングルサイズ用 国産ひのき 高級桐材...(木の香 日光那須)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-22
  • 寝汗の湿気対策に
  • 夏場。床に敷いた布団の上で4ヶ月の子供を寝かせていたところ、毎朝 床に小さな人型のしみが。。。エアコンをつけ涼しくしているつもりでも体温調節がうまく出来ない赤ちゃんには暑いらしく寝汗がすごく、まだ寝返りまえだったので背中にあせもが出来ると困ると思い すのこマットを探していました。さまざまなお店と比較しましたが、表面のザラつきが少なく簡単に布団が干せるなどレビューが高評価だったのと ・・・(続きを読む
  • *☆さくらんぼ☆*さん
  • 3 2014-09-02
  • ひのき
  • 使い始めて1年ほど経ちました。今もかすかに桧のよい香りがします。季節によって、畳の部屋とフローリング、どちらの部屋に寝る事もあるので、フローリングの湿気対策に購入。ジメジメ感の軽減の実感はそれほどありませんが、1年間、カビがはえるような事は一切ありません。毎日掛け布団だけ畳んで仕舞い、敷き布団は敷いたまま、ふたつ折りにして部屋の壁に立てかけています。窓の近くに運んで干す、という事 ・・・(続きを読む
  • ***コーラル***さん
  • toshmizさん
  • toshmizさん

4 2016-02-09

リピート購入です!
3個目の購入です。
今回は桐を購入しました。
これで、桐が2個に桧が1個です。
桐は、軽くて布団の上げ下げや移動が楽にできます。
表面が少しザラザラしています。
桧は、重いですが頑丈です。
表面はツルツルです。
個人的には桧がお気に入りです。

5 2016-10-02

単身赴任先で快適な睡眠と健康
単身赴任先での快適な睡眠と健康 そして布団の湿気防止のために国産ひのきの布団干し機能付きのすのこベッドを購入しました。
狭い部屋なので普通のベッドよりコンパクトにできるこのすのこベッドは機能的で場所を取らずこれにして正解でした。
お店のHPを見て安心して信頼できそうな素敵なお店だなあと思いましたが実際に品物を購入していろんな面でそれらが伝わり商品にも大満足です。
使い手(購入者)の身になった商品づくりで優しさを感じます。
床の傷防止のフェルトを貼る位置も詳しく説明があったのでわかりやすく良かったです。賃貸マンションなので傷防止の配慮はありがたいです。
ベッド使用のセット時、布団を干すときのセットも楽です。
【布団干し機能付きスノコベッド(マット)】は特許庁よりの特許許諾製品で開発に時間をかけて完成された商品です。類似品が多い中、品質、安全性、機能性などに優れたこちらのお店のすのこをおすすめしたいです。
ひのきの削り皮もありがとうございました。
画像2の写真の真ん中奥に見えているのはプレゼントのひのきの削り皮です。

• vanvanwolfさん
  • vanvanwolfさん

4 2015-12-30

購入後約半年間使用したひのきの感想を。
こちらを使い始める前、カビに悩まされた末マットレス・敷布団・除湿マットと共に四点まとめて新しく買い替えました。
フローリングでの使用、普段は基本敷きっぱなし、約一週間に一度の天日干しの際に上げ下げするのみで今のところカビ発生皆無!
西川のニュードライウェルとの併用によるW効果も大きいのかなと思いますが、カビ対策に大いに貢献してくれている大変優秀なすのこベッドです。
半年強経った今でもすのこに鼻を近付けるとほのかにひのきの香りがしてカビとの無縁さを実感。
塗装が施されていない天然木はぬくもりが感じられ心地好い。
しかし購入当初は外観に気になる点がいくつかありました。
表面は全体的には綺麗なのですが、一部ねじ穴の周囲がささくれだっていたり、面取りの不揃い感が目立ちます。
裏面も難ありで木の節によるへこみや人為的に削り取られたような跡が。
職人の手作業?荒くない?(`へ´)と正直最初は不満を抱えていたものの、使用にはなんら問題なく、常に目に入るわけではないので今はそこまで気になりません。
むしろ、機械じゃなく手作業だから均一に仕上げるのは至難の業、ひとつひとつ違う自然な天然木の味が出ている、とポジティブに捉えられるようになりました。
そんな風に思えるのも布団がカビていないという確かな実績があるからです。
これからも大切に愛用しながら更に半年間、春夏秋冬丸一年通した使用でどうなるか様子をみたいと思います。

5 2016-05-27

とても良い香りです
先日赤ちゃん用のすのこベッドを購入したところ、ヒノキの香りがとても良かったため、添い寝用の自分にも欲しくなり追加で買ってしまいました。
桐とヒノキで迷い、「軽い方が便利かな…」と桐を注文しましたが、ご丁寧にも店長さんから直接お電話を頂き、ヒノキを勧められました。
私が好きな栃木の、日光の近くで採れたヒノキであると教えて頂き、またやはり香りも良いということで、桐からヒノキに変更しました。
実際、届いたところ、重さはそれ程気にならず、
何よりもヒノキの香りが最高でした!
部屋中に満ちて、とても癒されています。
桐かヒノキのどちらかで迷っている方は、絶対ヒノキをお薦めします。

• a17729さん
  • a17729さん

5 2016-04-14

期待以上のものでした!
畳の部屋からフローリングの部屋への引っ越しに合わせて、ベッドをいろいろと検討していました。
その中で重要視していたのが、
1.分解や持ち運びなどの利便性
2.耐久性
3.値段
の3つでした。
すのこベッドなら分解もいらないし持ち運びもしやすいので、その中でいいものはないか探していました。
いろいろな商品のページを見ていくうちにこの商品を見つけました。
まず気になったのが送料込みで1万円しないのに国産で桐か檜かを選べる点でした。
説明も丁寧だし、畳み方の動画もあって分かりやすい!
フェルト生地のクッションもつくのがお得だと思いました。
あと気になったのが耐久性についてですが、レビューや商品説明を見て、檜を選べば安心かと思い購入することに決めました。
実際届いて開けると木のいい香りが部屋中に広がりました。
すのこベッドと、説明書やフェルトクッション・檜のボールも入っていました。
放射能測定結果も毎日行っているとの説明もあり、とても好感が持てました。
フェルトクッションを裏面に貼った後に実際に畳んだり持ち運んだりしましたが、個人的には全く問題ありませんでした(小柄な女性だと少し大変かもしれません)。
板の一部が布団干しの際のストッパーになるのですが、他の商品にあったマジックテープとかよりも安全ですし、ひもを引くことで簡単に元に戻すことができました。
耐久性も、私はかなり体格がいいのですが(身長180↑・体重90kg)、布団やマットレスを敷いた上で寝転がる・座る・上に立つ・歩くの全てを行いましたが割れるどころかきしむこともありませんでした。
もちろん強い衝撃を与えたり、飛び跳ねたりすると割れてしまう可能性はありますが、通常の使用の場合でしたらほとんどの方が安心して使えると思います。
高評価のレビューがたくさんありましたので、かなり期待していましたがそれ以上の物でした。
長く使えるように大事に使っていきたいです。
安い製品に飛びつかなくて正解でした!

5 2016-08-19

しっかりした、安心のベッド!
引っ越しを機に、以前から気になっていた
『すのこベッド』を探していたところ
日本製なのと、皆さんのレビューを読んでいて欲しくなり注文。
ひのきと迷いましたが、自分で運んだり、布団を干すときのことを考えたのと、高さが3.7cmあるので、桐にしました。
開けると桐の良い香りにホッコリ。
とてもしっかりした作りで、職人さんの丁寧さが伝わってきました。
家を空けたりと、まだ2晩しか寝ていませんが、
安定した寝心地で、すごく良いことを実感。
気になっていた、床からの高さも、
(虫などが、床に現れた時の為、高さが欲しかったので)安心出来ました。
重さも許容範囲で、問題ありません。
ひのき湯玉とカンナくずまで付けてくださり
香りが、とても落ち着き、リラックス出来ます。
ありがたいお心遣いを頂き、嬉しかったです♪
これから長く愛用したいベッドです。
こちらのお店で購入して本当に良かったです。

5 2016-02-11

すのこベッド購入しました
本日配送完了しました。開梱した瞬間からヒノキの香りが漂いました。
国産・国内木工品で大変造りが良いでした。他社・他サイトさんの商品と多く
比較・検討し塗料や添加物を考慮し「木の香り 日光那須」さんの無添加商品に行き着きました。職人さんの腕も良くこだわりが見えます、スタッフの方の対応処理も早くありがたく思います。
ヒノキ湯玉のプレゼントも有り難うございます。今夜お風呂に入れてみます。
娘が今夜より利用する予定です。

5 2016-04-04

買って良かった!!
フローリングに敷布団でいると、翌朝敷布団のしたまで水漏れしたかのようになってしまっていたので、すのこベッドを探していました。
数ある商品の中から、非常にレビューが良かったこちらの商品にたどり着き、購入。香りが良いと評判のヒノキでお願いしました!
結果、買って大正解でした!!?(^o^)/
まず、本当に届いてから木の香りが漂い、部屋中がヒノキの香りで満たされ癒されます♪
注文を受けてから作るとの事で、届くまで時間がかかるかなと思っていましたがそんな事はなく、すぐに届けて下さいました!
放射線の量の測定まで毎日しっかりしていらっしゃるのには、本当に使う人の事を考えてくださっているのだと、心を感じました。
表面はスベスベで、角も尖っておらず、職人さんの技を感じました。
届いてから1週間ほど経ちますが、徐々にまろやかな香りにはなってきてはいますが、まだまだ香りは健在で、夜寝る時などは本当にリラックスできます。
買ってからは敷布団や床に水溜まりが出来ることは無くなりました。
朝、布団をあげると、すのこが少ししっとりしているので、本当に湿気を吸ってくれているんだなと思いました。
傷つき防止のパッドもついており、とても親切に感じました。
数が少ないと仰るレビューもありますが、私はこれで事足りました。
組み立てはとても簡単で、当方女性ですが、簡単に布団干しの形に組み立てられます。
花粉の時期はなかなか外に布団を干せないので、この機能は本当に便利です!
また、やりとりのメール対応も大変感じが良く、製品に対する愛着も伝わってきて、好感が持てました。
ひのきボールのプレゼントも嬉しかったです♪
本当に良い香り♪(*^^*)
すっかりヒノキの香りが気に入ってしまったので、衣装ケースに入れて使っています。
この度は素晴らしい商品を、ありがとうございました!

• 007miwaさん
  • 007miwaさん

5 2016-02-19

予想以上によかったです
表面も角も滑らかでツルツルとした気持ちのよい感触です。
ストッパーは別パーツだと勝手に思い込んでましたが、
本体に窓が作られていて、そこがぱたっと開いてストッパーになるんですね。
単に別のパーツをつける方がよほど簡単だと思われますが、
きれいにくり抜かれ開くと一枚に収まる、無駄がなくとても手が込んでます。
この丁寧な作りで、国産ヒノキはとても良心的な価格だと思います。
狭い寝室での使用ですが、重さも大丈夫でした。
夫用に、分厚いマットレスをフローリングの直に敷いていて、
朝になると裏面までビッチョリでしたが、
使用した日からスッキリ乾いた状態で、効果も抜群です。
木製品を購入するときは、できるだけ国産の木材でと思っていたので
日本の森林に少しでも貢献できた点もよかったです。
放射能やホルムアルデヒドへの配慮もされていて、
日本人の細やかな物作りは素晴らしいな、思えた商品でした。
ヒノキの香りに癒されます。

5 2016-03-10

フローリングが結露しない!
今まではフローリングの床に普通のすのこ、その上に布団を敷いて寝ていました。
朝起きた際、フローリングに結露があり、悩んでいたところ、こちらの商品に辿りつきました。
結果、結露の発生は全くなくなりました。
また、物自体もしっかりとした作りで、真面目に作られている事が見るだけで伝わりました。
丁寧な対応も素晴らしいです。
他の商品にも目を向けてみたいと思います。

5 2016-11-12

ベッドから一緒に寝ているワンコ達の為に布団生活へ。
敷き布団は西川のムアツ布団を購入しました。
これ一枚でもいいみたいですが、部屋がフローリングな事、カビ対策の為すのこベッドを購入する事に。
色々探してこちらのベッドが目にとまり…。
出来れば長く使いたいので、品質が良い物を選びたい。
こちらの商品はまさに私の希望通りでした。
桐かひのきか迷いましたが、ひのきを選びました。
商品が届いて思ったのは、ひのきの香りがとても良く、作りも丁寧でとてもしっかりしている事。
難点を挙げるとすると重い事かな?
レビューを読んで納得した上でひのきにしましたが、やはり重い。
毎日すのこベッドを立てて掛け布団を干していますが、特に立ててある状態からフラットにする時が床に傷つけないようにするからか、ちょっとしんどいです。
歳とったら大丈夫かな?と今から心配しています。
それでも商品に関しては大満足です。

5 2016-11-02

今までフローリングに直接布団を敷いていたのですが夏の間にカビが…ということでこちらのすのこ(桐)を購入しました。感想は以下の通りです。
・寝心地…悪くないです。実際に寝てみると固くて眠れないと言った事はありません。むしろ通気性が良くなったせいか以前よりよく眠れる気がします。
・布団干し…敷布団を乗せたまますのこを折りたため、便利です。寝室の掃除もとても楽になりました。ただ説明書を読んだところそういう使い方はダメなんですね。自己責任で利用したいと思います。
・桐の質感…女性が1人で簡単に扱える位の重量ですが、物自体はしっかりしています。
・その他…細かいですが、木材の角がしっかりとってあって子供が触れても安心そうです。また、並べて使うときのジョイントパーツをサービスしていただきました。おかげで布団同士がずれたりすることもなく快適に眠れます。
我が家の夫は布団が固いと眠れない人なので、今回は子供と私の分 2枚を購入しました。夫も寝心地を試してみたところ、敷き布団1枚にちょっといい敷きパッドを合わせれば大丈夫だったようなので追加でもう1枚購入したいと思います。

5 2016-10-04

最高ー
もーいい匂いが最高です‼
ニ○リなどの安いものと比べたら、重さはありますが、しっかりしています。
あと、マジックテープで止めるのとは違い、ひょいっとストッパーがかかるので、ありがたいです‼
あとプレゼントでいただいた、鉋屑ですが、玄関やトイレに置かせてもらい、重宝しています。

• mozu696さん
  • mozu696さん

5 2016-09-08

頑健な作りで満足
すのこベッドにも、もっと安い商品は多くありますが、こちらはとても頑丈に作られています。値段に見合った品質だと思います。
また、おまけで付けてくれたヒノキのカンナ削りくずは大変良い匂いで、部屋全体がヒノキの良い香りになっています。
袋での梱包で潰れても良いので、これだけメール便などで販売して欲しい位です。

5 2016-08-31

大満足
本日 受取りました。
すのこベットを探していたのですが、国産でしかも安全性も考慮しているお品でしたし、レビューも大変良かったので 迷わず購入しました。
ただ 1つ迷ったのは、桐にしようかひのきにしようか ということです。
毎日使う物なので、桐の方が軽くて取扱ラクというのにもひかれましたが、結局ひのきにしました。ひのきはとても頑丈そうですし、香りもよく大満足です。
開梱した瞬間からひのきの香りに癒されています。
また ひのき湯玉と削り皮もありがとうございます。
しばらく この香りに癒されそうです!
とても良い買い物がでました。
迷っている方がいたら、ぜひオススメします。