【シングル】【国産ひのき/安心の国産品/・...(木の香 日光那須)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-22
  • 寝汗の湿気対策に
  • 夏場。床に敷いた布団の上で4ヶ月の子供を寝かせていたところ、毎朝 床に小さな人型のしみが。。。エアコンをつけ涼しくしているつもりでも体温調節がうまく出来ない赤ちゃんには暑いらしく寝汗がすごく、まだ寝返りまえだったので背中にあせもが出来ると困ると思い すのこマットを探していました。さまざまなお店と比較しましたが、表面のザラつきが少なく簡単に布団が干せるなどレビューが高評価だったのと ・・・(続きを読む
  • *☆さくらんぼ☆*さん
  • 3 2014-09-02
  • ひのき
  • 使い始めて1年ほど経ちました。今もかすかに桧のよい香りがします。季節によって、畳の部屋とフローリング、どちらの部屋に寝る事もあるので、フローリングの湿気対策に購入。ジメジメ感の軽減の実感はそれほどありませんが、1年間、カビがはえるような事は一切ありません。毎日掛け布団だけ畳んで仕舞い、敷き布団は敷いたまま、ふたつ折りにして部屋の壁に立てかけています。窓の近くに運んで干す、という事 ・・・(続きを読む
  • ***コーラル***さん
  • toshmizさん
  • toshmizさん

4 2016-02-09

リピート購入です!
3個目の購入です。
今回は桐を購入しました。
これで、桐が2個に桧が1個です。
桐は、軽くて布団の上げ下げや移動が楽にできます。
表面が少しザラザラしています。
桧は、重いですが頑丈です。
表面はツルツルです。
個人的には桧がお気に入りです。

4 2015-07-22

檜をずっと使っていましたが、やはり少し重たいので今回は桐を購入しました。が、やはり重さはそこまで違うとは感じませんでした。気の質も桐はざらざら、手にトゲがささりそうな感じ。檜はツルツルして気持ちいい。やはり値段は同じなので檜にしておけば良かったです。迷っている方は絶対檜のがオススメですよー。

5 2015-06-13

素晴らしいの一言
日頃ベルメゾンをよく利用しているのでそちらで検討していましたが、たまたまネットでこちらの商品見かけました。評判がよく、国産であったし、値段もさほど変わらなかったので、購入に至りました。これから夏を迎える為、布団を直置きしたくない、木がいい、ぐらいの物であればいいかなっと思っていましたが・・・・届いた商品を見て、素晴らしいの一言でした。どの家庭も、手頃な値段であれば中国産の物で溢れていて、それなりの物、に慣れてしまっていると思いますが、このすのこベッドを見て、made in Japanの素晴らしさを改めて感じました。布団干し機能のカラクリも良くできているなぁと驚きました。木への放射線への測定もしていて、手書きで、日にちと測定値が記入されており、子を持つ親として、非常に安心できました。この素晴らしい、すのこベッドを何かの折に、親類や同僚、友人に送りたいなと感じています。

5 2016-04-04

買って良かった!!
フローリングに敷布団でいると、翌朝敷布団のしたまで水漏れしたかのようになってしまっていたので、すのこベッドを探していました。
数ある商品の中から、非常にレビューが良かったこちらの商品にたどり着き、購入。香りが良いと評判のヒノキでお願いしました!
結果、買って大正解でした!!?(^o^)/
まず、本当に届いてから木の香りが漂い、部屋中がヒノキの香りで満たされ癒されます♪
注文を受けてから作るとの事で、届くまで時間がかかるかなと思っていましたがそんな事はなく、すぐに届けて下さいました!
放射線の量の測定まで毎日しっかりしていらっしゃるのには、本当に使う人の事を考えてくださっているのだと、心を感じました。
表面はスベスベで、角も尖っておらず、職人さんの技を感じました。
届いてから1週間ほど経ちますが、徐々にまろやかな香りにはなってきてはいますが、まだまだ香りは健在で、夜寝る時などは本当にリラックスできます。
買ってからは敷布団や床に水溜まりが出来ることは無くなりました。
朝、布団をあげると、すのこが少ししっとりしているので、本当に湿気を吸ってくれているんだなと思いました。
傷つき防止のパッドもついており、とても親切に感じました。
数が少ないと仰るレビューもありますが、私はこれで事足りました。
組み立てはとても簡単で、当方女性ですが、簡単に布団干しの形に組み立てられます。
花粉の時期はなかなか外に布団を干せないので、この機能は本当に便利です!
また、やりとりのメール対応も大変感じが良く、製品に対する愛着も伝わってきて、好感が持てました。
ひのきボールのプレゼントも嬉しかったです♪
本当に良い香り♪(*^^*)
すっかりヒノキの香りが気に入ってしまったので、衣装ケースに入れて使っています。
この度は素晴らしい商品を、ありがとうございました!

• 007miwaさん
  • 007miwaさん

5 2016-02-19

予想以上によかったです
表面も角も滑らかでツルツルとした気持ちのよい感触です。
ストッパーは別パーツだと勝手に思い込んでましたが、
本体に窓が作られていて、そこがぱたっと開いてストッパーになるんですね。
単に別のパーツをつける方がよほど簡単だと思われますが、
きれいにくり抜かれ開くと一枚に収まる、無駄がなくとても手が込んでます。
この丁寧な作りで、国産ヒノキはとても良心的な価格だと思います。
狭い寝室での使用ですが、重さも大丈夫でした。
夫用に、分厚いマットレスをフローリングの直に敷いていて、
朝になると裏面までビッチョリでしたが、
使用した日からスッキリ乾いた状態で、効果も抜群です。
木製品を購入するときは、できるだけ国産の木材でと思っていたので
日本の森林に少しでも貢献できた点もよかったです。
放射能やホルムアルデヒドへの配慮もされていて、
日本人の細やかな物作りは素晴らしいな、思えた商品でした。
ヒノキの香りに癒されます。

• vanvanwolfさん
  • vanvanwolfさん

4 2015-12-30

購入後約半年間使用したひのきの感想を。
こちらを使い始める前、カビに悩まされた末マットレス・敷布団・除湿マットと共に四点まとめて新しく買い替えました。
フローリングでの使用、普段は基本敷きっぱなし、約一週間に一度の天日干しの際に上げ下げするのみで今のところカビ発生皆無!
西川のニュードライウェルとの併用によるW効果も大きいのかなと思いますが、カビ対策に大いに貢献してくれている大変優秀なすのこベッドです。
半年強経った今でもすのこに鼻を近付けるとほのかにひのきの香りがしてカビとの無縁さを実感。
塗装が施されていない天然木はぬくもりが感じられ心地好い。
しかし購入当初は外観に気になる点がいくつかありました。
表面は全体的には綺麗なのですが、一部ねじ穴の周囲がささくれだっていたり、面取りの不揃い感が目立ちます。
裏面も難ありで木の節によるへこみや人為的に削り取られたような跡が。
職人の手作業?荒くない?(`へ´)と正直最初は不満を抱えていたものの、使用にはなんら問題なく、常に目に入るわけではないので今はそこまで気になりません。
むしろ、機械じゃなく手作業だから均一に仕上げるのは至難の業、ひとつひとつ違う自然な天然木の味が出ている、とポジティブに捉えられるようになりました。
そんな風に思えるのも布団がカビていないという確かな実績があるからです。
これからも大切に愛用しながら更に半年間、春夏秋冬丸一年通した使用でどうなるか様子をみたいと思います。

• a17729さん
  • a17729さん

5 2016-04-14

期待以上のものでした!
畳の部屋からフローリングの部屋への引っ越しに合わせて、ベッドをいろいろと検討していました。
その中で重要視していたのが、
1.分解や持ち運びなどの利便性
2.耐久性
3.値段
の3つでした。
すのこベッドなら分解もいらないし持ち運びもしやすいので、その中でいいものはないか探していました。
いろいろな商品のページを見ていくうちにこの商品を見つけました。
まず気になったのが送料込みで1万円しないのに国産で桐か檜かを選べる点でした。
説明も丁寧だし、畳み方の動画もあって分かりやすい!
フェルト生地のクッションもつくのがお得だと思いました。
あと気になったのが耐久性についてですが、レビューや商品説明を見て、檜を選べば安心かと思い購入することに決めました。
実際届いて開けると木のいい香りが部屋中に広がりました。
すのこベッドと、説明書やフェルトクッション・檜のボールも入っていました。
放射能測定結果も毎日行っているとの説明もあり、とても好感が持てました。
フェルトクッションを裏面に貼った後に実際に畳んだり持ち運んだりしましたが、個人的には全く問題ありませんでした(小柄な女性だと少し大変かもしれません)。
板の一部が布団干しの際のストッパーになるのですが、他の商品にあったマジックテープとかよりも安全ですし、ひもを引くことで簡単に元に戻すことができました。
耐久性も、私はかなり体格がいいのですが(身長180↑・体重90kg)、布団やマットレスを敷いた上で寝転がる・座る・上に立つ・歩くの全てを行いましたが割れるどころかきしむこともありませんでした。
もちろん強い衝撃を与えたり、飛び跳ねたりすると割れてしまう可能性はありますが、通常の使用の場合でしたらほとんどの方が安心して使えると思います。
高評価のレビューがたくさんありましたので、かなり期待していましたがそれ以上の物でした。
長く使えるように大事に使っていきたいです。
安い製品に飛びつかなくて正解でした!

5 2015-10-07

安心が買えるお店と商品✩
以前子供が生まれたのをキッカケにダブルサイズを購入し、今回第二子の誕生でさらにシングルサイズを注文しました♪
木の良い香りに包まれリラックスできます。
お安いもので同じような機能があるものはあります。
この品質でこのお値段!お買い得です!
迷われている方がいたらその数千円をケチって同じようなものを買い続けるよりも、安心を買って長く使えるこちらの商品を購入されることをオススメしますっ!

5 2016-02-25

フローリングに布団を直に敷くことで発生するという結露によるカビに悩まされていました。
2度も敷き布団を処分。新しい布団を購入するにあたり、折りたたむことで毎日敷き布団を干すことの出来るメジャーなすのこベッドを検討。しかし、高さのあるものは重たく二階へ持って上がるのが大変とのことで断念し、評判の良いこちらの桐製を2つ購入しました。2つ購入したことで2つを連結出来るような物をサービスで付けていただきました。子供と寝ているので、これがとてもありがたかったです。傷を防止するフェルトのシールも多めに入れていただきましたが、それでも少し足りず私は家にあった物を気になるところには更に貼り付けました。
敷き布団を敷いたまま折りたたむのはやめるよう注意書きがされています。確かに乱暴にすると壊れてしまうでしょうね……でも毎日の事なので敷いたままたたみたいのです……なので私は敷いたまま慎重に折りたたんでおります。掛け布団や毛布などは畳んで押入れにしまいますので敷き布団だけなのですが、軽量タイプではなく、そして今回は少し良い物を購入したので(笑)かなり重たいです。でも注意すれば男性なら敷いたまま折りたたむ事は出来ると思います。女性は……出来ない方も多いかもしれませんね。コツを掴めば……でも無理はなさらないように。自分の腰と製品を壊してしまいますよ(笑)
カビが生えるかどうかはまだわかりませんが少なくとも以前の環境よりは格段に良くなったと思います。本当に買って良かったです。ありがとうございます(^ ^)

5 2015-10-20

お値段以上〜^_^
桧のシングルサイズを合計3台購入しました。
重量は思っていた程、重くなく女性の私でも寝室に運ぶ事ができました。
最初は◯◯リやホームセンターでロール式の安いスノコを検討してましたが、どうせ買うなら値段が貼っても
永く使える良いものをと思いこちらのスノコに出会いました。
面取りがとても良く角が丸く加工されていたり
布団干しのストッパーが工夫されていて感動しました!!
これなら小さな子供がいる我が家でも危なくないので安心です。
3台購入したので横並びのズレ防止のストッパーを付けて頂き、これがまた大変助かりました!
今まではフローリングの上に布団を3枚並べていたので
滑ってずれて溝ができてしまっていたのでこれならずれる事なくとても快適です。また、おまけの木のボールやしゃもじも沢山つけて頂きとても嬉しいです。
桧のとても良い香りでグッスリ眠れます。
レビューにある寝心地ですがマットレスを引けば全く問題なく我が家はむしろ、スノコなしで寝ていた時よりも寝心地が良いです。
本当にお値段以上に良い買い物ができたと思います。
1台目を購入した際、商品にヒビや欠けがありましたので
気になり問い合わせをしましたら、天然の桧のなので多少のひび割れはどうしても釘を打つ際に出来てしまうとの事でしたが使って行くうちに割れてしまうのではないかと気になり、板を送って頂きました。店長さん、色々我儘を言ってしまいすみませんでした。ご親切な対応に感謝しております。
本来、イタワリ君保証はひびではなく割れてしまった場合のみ適応だそうです。
商品の工夫された作りや面取り、そして桧の良い香りで素晴らしいの一言です!
本当にお値段以上の商品でお勧めします!

• Ms201さん
  • Ms201さん

5 2015-06-06

このぐらい値段はしないとダメなんだと思う
ほかのショップなどではもっと安い商品がたくさんあるけども、ちゃんとしたモノとなるとやはりこのぐらいの値段は出さないとダメなんだと実感しました。高けりゃいいってことではなく、それなりのモノには原価や人件費が必要という意味す。この値段だと、フレームベッドでも安いのであれば買えそうですし今回そういうのを買おうかと思っていましたが、こちらの商品にして良かったと思っています。折りたたみの際、板を固定する部分も紐などではなく木製ですのでしっかり固定できます。実用的な軽さで、且つ造りもしっかりというところではバランスも良いと思います。これ以上重いと毎日折りたたもうとしないでしょうし。この商品は、永く使っていけそうです。

5 2016-05-17

さすが職人さんの手作り
マットレスを床に直置きして寝ていたため、これから湿度の高くなる季節が心配で、すのこベッドを探していました。
長く使うものであることと、大事な睡眠に使うものであることから、中国産の木材を使用した商品は、最初から購入するつもりは全く無かったため、国産品で探していたところ、こちらの商品に出会いました。
ひのきを選択し、個人的には大正解だったと思っています。
優しい香りで、寝ているとたまにフワッと香ってくるくらいでちょうど良いです。
仕上げもさすがの職人さん手作りだと感動しました。国産ひのきで、職人さんの手作りで、この仕上がりでこの値段は「安い!」です。
愛用します。これからも国産の良い商品を作ってください。

5 2016-02-27

いい香りに癒されます
布団を床に直置きするようになったら、ポツポツとカビが・・・
なので天気の良い週末は必ず布団を干すのですが、
旦那がひどい花粉症持ちのため、これからの季節布団干しを嫌がります。
この機会にすのこベッドを探し、干し機能があり質が良さそうなこちらを購入しました。
桐と檜に迷いましたが、子供がバタバタと暴れるので丈夫な檜に。
到着時、最初はものすごい檜の香りにびっくりしましたが、
使用して1週間経つ今、家に帰ってくるとほのかなヒノキの香りが本当にいい香りで
こちらにして良かった!と思っています。
折良く花粉が本格化してきましたので、早速室内で布団干ししています。
毎日放射能測定もしておられるようで、安心に使える配慮が嬉しいです。
とりあえず一台購入し、ベッドと併用していますが、べっどを廃棄して二台にすることがあれば、またこちらで購入します。

5 2016-02-10

店名に違わぬ香りに大満足
注文してから3日後には配送して頂き、4日目には届きました!
届いてからまず驚いたのは、木の香り!!
今まであまり木製の家具は購入してこなかったのですが、ハマりそうです笑
本当に職人さんがつくっているのかな??と少し懐疑的だったのが恥ずかしいです、、、
購入目的は布団を直に敷いていることによる結露です。
すのこベッドを置いてからはこちらも改善されました!!
通販では実物を見てがっかり、なんてこともありましたが、こちらの商品には期待以上の満足度でした!
一度購入したらショップリピート間違い無しです!!

• 葛飾1134さん
  • 葛飾1134さん

5 2016-01-27

フローリングの結露がなくなった
使い始めて間もないんですが、朝、人型についていたフローリングの結露が無くなりました。
以前はフローリングの上に直に除湿マットレスと敷布団を敷いて寝ていましたがマットレスがカビだらけなのに気付き対策品を探し始めました。寝汗がひどく、結構高価なマットレスを使っていたんですが、昼間は立てていたにもかかわらず乾燥が湿気に追いつかなかったようです。
同じものを再購入しようと思いましたが更に金額が上がっており、代替物として6,000円程度の除湿マットや桐すのこ(どれも中国製)にするしかないかと考えあぐねて数ヶ月経ってもピンとくるものがありませんでした。
その間フローリングのカビはひどくなってくるわで、半分あきらめ気分で中国製桐すのこを購入決意し、最後にほかに良いものは無いかと再検索したところこちらを探し当てました。
商品についてはまずものがしっかりしていて頑丈だと思います。ある程度の重さもあり、すのこを畳んで立てかける際もよれがなくがっちりしてます。がっちりしているのに畳むとき木がするするすべるので静かに扱えば床へのキズ等も心配要りません。
ふとんを敷くときなどすのこの上に立つとミシッとするかな思ったりしましたがそんなこともありませんでした。寝返りをうってもガタミシ音なし。がっちりしてます。なにしろ寝汗が下に抜けていくのでパジャマもさらっとしています。布団の上げ下げの手間は増えましたが、フローリングに結露はないし、空気が下を抜けていく感じがさわやかで気分がいいです。
安価でつくりがしっかりした日本製が買えて良かったです。