【シングルサイズ用 国産ひのき 高級桐材...(木の香 日光那須)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-22
  • 寝汗の湿気対策に
  • 夏場。床に敷いた布団の上で4ヶ月の子供を寝かせていたところ、毎朝 床に小さな人型のしみが。。。エアコンをつけ涼しくしているつもりでも体温調節がうまく出来ない赤ちゃんには暑いらしく寝汗がすごく、まだ寝返りまえだったので背中にあせもが出来ると困ると思い すのこマットを探していました。さまざまなお店と比較しましたが、表面のザラつきが少なく簡単に布団が干せるなどレビューが高評価だったのと ・・・(続きを読む
  • *☆さくらんぼ☆*さん
  • 3 2014-09-02
  • ひのき
  • 使い始めて1年ほど経ちました。今もかすかに桧のよい香りがします。季節によって、畳の部屋とフローリング、どちらの部屋に寝る事もあるので、フローリングの湿気対策に購入。ジメジメ感の軽減の実感はそれほどありませんが、1年間、カビがはえるような事は一切ありません。毎日掛け布団だけ畳んで仕舞い、敷き布団は敷いたまま、ふたつ折りにして部屋の壁に立てかけています。窓の近くに運んで干す、という事 ・・・(続きを読む
  • ***コーラル***さん

5 2016-10-02

単身赴任先で快適な睡眠と健康
単身赴任先での快適な睡眠と健康 そして布団の湿気防止のために国産ひのきの布団干し機能付きのすのこベッドを購入しました。
狭い部屋なので普通のベッドよりコンパクトにできるこのすのこベッドは機能的で場所を取らずこれにして正解でした。
お店のHPを見て安心して信頼できそうな素敵なお店だなあと思いましたが実際に品物を購入していろんな面でそれらが伝わり商品にも大満足です。
使い手(購入者)の身になった商品づくりで優しさを感じます。
床の傷防止のフェルトを貼る位置も詳しく説明があったのでわかりやすく良かったです。賃貸マンションなので傷防止の配慮はありがたいです。
ベッド使用のセット時、布団を干すときのセットも楽です。
【布団干し機能付きスノコベッド(マット)】は特許庁よりの特許許諾製品で開発に時間をかけて完成された商品です。類似品が多い中、品質、安全性、機能性などに優れたこちらのお店のすのこをおすすめしたいです。
ひのきの削り皮もありがとうございました。
画像2の写真の真ん中奥に見えているのはプレゼントのひのきの削り皮です。

5 2016-05-27

とても良い香りです
先日赤ちゃん用のすのこベッドを購入したところ、ヒノキの香りがとても良かったため、添い寝用の自分にも欲しくなり追加で買ってしまいました。
桐とヒノキで迷い、「軽い方が便利かな…」と桐を注文しましたが、ご丁寧にも店長さんから直接お電話を頂き、ヒノキを勧められました。
私が好きな栃木の、日光の近くで採れたヒノキであると教えて頂き、またやはり香りも良いということで、桐からヒノキに変更しました。
実際、届いたところ、重さはそれ程気にならず、
何よりもヒノキの香りが最高でした!
部屋中に満ちて、とても癒されています。
桐かヒノキのどちらかで迷っている方は、絶対ヒノキをお薦めします。

• a17729さん
  • a17729さん

5 2016-04-14

期待以上のものでした!
畳の部屋からフローリングの部屋への引っ越しに合わせて、ベッドをいろいろと検討していました。
その中で重要視していたのが、
1.分解や持ち運びなどの利便性
2.耐久性
3.値段
の3つでした。
すのこベッドなら分解もいらないし持ち運びもしやすいので、その中でいいものはないか探していました。
いろいろな商品のページを見ていくうちにこの商品を見つけました。
まず気になったのが送料込みで1万円しないのに国産で桐か檜かを選べる点でした。
説明も丁寧だし、畳み方の動画もあって分かりやすい!
フェルト生地のクッションもつくのがお得だと思いました。
あと気になったのが耐久性についてですが、レビューや商品説明を見て、檜を選べば安心かと思い購入することに決めました。
実際届いて開けると木のいい香りが部屋中に広がりました。
すのこベッドと、説明書やフェルトクッション・檜のボールも入っていました。
放射能測定結果も毎日行っているとの説明もあり、とても好感が持てました。
フェルトクッションを裏面に貼った後に実際に畳んだり持ち運んだりしましたが、個人的には全く問題ありませんでした(小柄な女性だと少し大変かもしれません)。
板の一部が布団干しの際のストッパーになるのですが、他の商品にあったマジックテープとかよりも安全ですし、ひもを引くことで簡単に元に戻すことができました。
耐久性も、私はかなり体格がいいのですが(身長180↑・体重90kg)、布団やマットレスを敷いた上で寝転がる・座る・上に立つ・歩くの全てを行いましたが割れるどころかきしむこともありませんでした。
もちろん強い衝撃を与えたり、飛び跳ねたりすると割れてしまう可能性はありますが、通常の使用の場合でしたらほとんどの方が安心して使えると思います。
高評価のレビューがたくさんありましたので、かなり期待していましたがそれ以上の物でした。
長く使えるように大事に使っていきたいです。
安い製品に飛びつかなくて正解でした!

5 2017-02-12

木の香りが最高!!
引っ越ししてフローリングに布団を敷いて寝ることになり、どうしても布団が湿気ってしまうのでどうしたものかと色々検索する中でこの商品に辿り着きました。
桐か檜かで迷いましたが皆さんのレビューを参考に檜にしました。が、正解!!本当に檜の香りが最高です。
2つ購入し、子どもたちを寝かせています。
複数台購入の際に連結できるパーツを付けていただけるのが嬉しかったです。布団だけの頃は子どもが布団を蹴り布団と布団の間に隙間ができ、床で寝ていることもしょっちゅうでした。
木の香りのお陰で子どもたちもぐっすり寝てくれるようになった気がします。

5 2016-06-30

一人暮らしの寂しさから
私は、4月から社会人になり親元を離れて生活をしています。初めての一人暮らしで不安で寂しい日が続いていました。また、追い打ちをかけるように6月には異動が決まり、同期と別れて今は生活を送っています。そんなある日、母が、実家でも愛用していた木の香日光那須のすのこベッドを買ったらと言われ、購入しました。
今では、実家でも嗅いだすのこベッドで体を癒してくれ、仕事を頑張るぞ!という気持ちにしてくれます。
そして、何よりも便利なのがすのこベッドで布団が干せるということです!狭い部屋でも、雨の日でもいつでも干せるので助かってます。
この商品を買ってよかったです、ありがとうございました。

5 2016-12-23

買って良かった
主人と私用に、ひのきと桐、どちらも買いました。
毎日持ち上げる物だし、重たいと困ると思い私はひのきにしました。
3か月使いましたが、今のところ朝起きても床が全く湿気ていません。
そのため毎日持ち上げてはいません。
毎日持ち上げるには、やはり少しだけ重いです。
(旦那は余裕みたいです)
起き上がるときなど上を歩くこともありますが、ひのきでも割れません。
しっかりしておりますので、買って良かったなと思っています。

5 2016-08-19

しっかりした、安心のベッド!
引っ越しを機に、以前から気になっていた
『すのこベッド』を探していたところ
日本製なのと、皆さんのレビューを読んでいて欲しくなり注文。
ひのきと迷いましたが、自分で運んだり、布団を干すときのことを考えたのと、高さが3.7cmあるので、桐にしました。
開けると桐の良い香りにホッコリ。
とてもしっかりした作りで、職人さんの丁寧さが伝わってきました。
家を空けたりと、まだ2晩しか寝ていませんが、
安定した寝心地で、すごく良いことを実感。
気になっていた、床からの高さも、
(虫などが、床に現れた時の為、高さが欲しかったので)安心出来ました。
重さも許容範囲で、問題ありません。
ひのき湯玉とカンナくずまで付けてくださり
香りが、とても落ち着き、リラックス出来ます。
ありがたいお心遣いを頂き、嬉しかったです♪
これから長く愛用したいベッドです。
こちらのお店で購入して本当に良かったです。

5 2016-07-20

夜中目が覚めることがなくなりました。
旦那さんと上のこは夜中エアコンがきれるたびに目がさめなくなったのと、布団あげがとても楽になりました。普段は畳の部屋に使用しています。1つ買ってみてとても良かったので後2つ追加で注文しました。樹木の香りで部屋いっぱいになる最初の数日はとても幸せで国産の良さも充分感じています。ありがとうございます。※これと同時に他のショップで冷却マットも同時に購入して使用はじめました。それも家族にはとても好評で寝心地がいいと喜ばれいてます。

5 2016-07-06

大満足です
購入して約1週間です。
届いたその日から、檜のいい香りに包まれて眠れる幸せをかみしめています。
スノコを引いたまま、布団乾燥機の使用をしてもよいか質問しましたところ、ショップの方から速やかに丁寧な回答があり、通常範囲の仕様なら問題ないとのことでした。
安心しました。
同梱いただいたカンナ屑を押入れに入れていますが、天然の芳香剤になりこちらもとても良いです。

5 2016-11-30

とても気に入りました!
素敵な商品をありがとうございました。
結婚記念日10周年だったので、記念に購入しました。
夫婦でセットで買って良かったです。
香りも良く、丈夫でとても快適に使用しています。
これからずっと大切に使わせて頂きます。

5 2016-04-04

買って良かった!!
フローリングに敷布団でいると、翌朝敷布団のしたまで水漏れしたかのようになってしまっていたので、すのこベッドを探していました。
数ある商品の中から、非常にレビューが良かったこちらの商品にたどり着き、購入。香りが良いと評判のヒノキでお願いしました!
結果、買って大正解でした!!?(^o^)/
まず、本当に届いてから木の香りが漂い、部屋中がヒノキの香りで満たされ癒されます♪
注文を受けてから作るとの事で、届くまで時間がかかるかなと思っていましたがそんな事はなく、すぐに届けて下さいました!
放射線の量の測定まで毎日しっかりしていらっしゃるのには、本当に使う人の事を考えてくださっているのだと、心を感じました。
表面はスベスベで、角も尖っておらず、職人さんの技を感じました。
届いてから1週間ほど経ちますが、徐々にまろやかな香りにはなってきてはいますが、まだまだ香りは健在で、夜寝る時などは本当にリラックスできます。
買ってからは敷布団や床に水溜まりが出来ることは無くなりました。
朝、布団をあげると、すのこが少ししっとりしているので、本当に湿気を吸ってくれているんだなと思いました。
傷つき防止のパッドもついており、とても親切に感じました。
数が少ないと仰るレビューもありますが、私はこれで事足りました。
組み立てはとても簡単で、当方女性ですが、簡単に布団干しの形に組み立てられます。
花粉の時期はなかなか外に布団を干せないので、この機能は本当に便利です!
また、やりとりのメール対応も大変感じが良く、製品に対する愛着も伝わってきて、好感が持てました。
ひのきボールのプレゼントも嬉しかったです♪
本当に良い香り♪(*^^*)
すっかりヒノキの香りが気に入ってしまったので、衣装ケースに入れて使っています。
この度は素晴らしい商品を、ありがとうございました!

5 2017-02-10

満足、そしておまけの木の卵が可愛いです。
狭い部屋で使うので、セミダブルの布団を縦に二つ折りで、このシングル用に干しています。その横に掛け布団も折って掛けれるので、このサイズで満足してます。環境放射線測定値も記載していただいていて参考になりました。この時は0.03μSv/h、つまり一日の被曝量は1μSv行かないくらいですね。異常無しです。
今、私の寝ている部屋はコンクリートに囲まれた換気の悪い6畳の部屋です。この部屋だけ一日に2μSvと被曝線量計が示します。つまり線量率0.083μSv/h位有る事になります。これはコンクリートから出る放射性ラドンガス等の影響が大きいと言われています。ちなみに私は大阪市内の鉄筋コンクリートマンションに住んでいて第一種放射線取扱主任者免状も持ってます。

• kikuyabashiさん
  • kikuyabashiさん

5 2017-02-06

部屋のスペース確保でき満足
事情あって狭い(約5畳)の書斎を寝室としても使わねばならなくなり、カーペット張りの床に直接布団を敷いて寝ていたところ、冬場になって大量に結露、カビも発生してスノコを探しました。本商品を選んだのは、国産で身体に悪そうな材料を全く使っていなそうだったからです。布団を敷いた時の換気という第一目的は問題なく達成され、快適に過ごせています。
私の場合もう1点、毎朝布団を上げて筋トレを行うため、そのスペースが必要で、しかもあまり手間がかからずスペース確保できることが条件だったのですが、その点でもとても使いやすく重宝しています。周囲の家具やトレーニング器具にぶつかることも考え、硬くて丈夫な方の檜を選択したのも正解でした。

• トモ1110さん
  • トモ1110さん

5 2017-02-02

安定感抜群
以前他のすのこベッドを使った事があり
不安定だったり貧弱だったりして敬遠してました
でも、ムアツ布団だと汗が床と布団の間でたまりカビ生えそうな感じで…すのこベッド探して発見!購入しました。
まず、安定感抜群、丈夫さも充分!
上げるのも一体型なので簡単!
香りも凄くよくて大満足です!
私は、重さも上げ下げには気になりません。
保護シールもあったのでそこは安心。
ただ…上げ下げの時に一部床に当てそうになるのでそこにも念のため保護シール貼ろうか…と話してます。
同梱してもらった檜の削った物は大きめな瓶にドサッと入れて玄関やリビングに置いたらよい香り♪
檜のボールは、娘が気に入っておままごとに使ってます。
娘がひとりで寝るようになったら追加したいと思います

• qnodaさん
  • qnodaさん

5 2017-01-30

非常に満足(床への傷つき対策は必要)
梱包の段ボールを開けた瞬間に漂うヒノキの香り(運送会社の人も、良い香りだねと言ってました)。3つまとめて購入したので、寝室は毎晩、ヒノキの香りが充満しており、とても満足しております。
1点気になったのは、傷防止用に入っていたフエルトを張る位置。
布団干し用に立てて使うとき、立てたところに圧が掛かるので、床面とも密に接するのですが、そこにフエルトを張るようには説明書には記載されていません。
(なので、フローリングにわずかに傷がつきました)
フエルトの張る位置を変更しましたが、もし購入された方は、そこのところを
少し注意しておかれると、良いと思います。