2024/01/29
    よこたまみっちさん
    いや、びっくり!
    普段はフローリングにビニールシートの様なものを挟んで、マットレス敷いて寝てました。 マットレスの下側が湿気がすごく、朝起きてめくりあげて手で触れるとしっとり湿っている感じでした。 また、シミの様にカビも生えてきて困っていました。 なにか通気を確保するため、すのこ状のものが無いかと探していたところ、こちらの商品にあたりました。 未だ数日しか使っていないですが、謎にびっくりしたことがあります。 暖かいんです。 そのままマットレスを敷いていた時より暖かいんです。 なんでかなぁ?と思いながら、直接フローリングの冷たさが伝わってこないからかなとも思いますが、 結構厚め(10cm以上ある)のマットレスで、不思議でした。 また朝起きても、マットレス裏面に湿気がたまることもなく、湿気が無くなるせいか、 マットレス中央がへこんで落ち込んでいたのが元に戻ってきた気がします。 気になる点としては、まだ新しいので、ヒノキの匂いは少々きつめです。 寝て横になっているとちょっときつすぎるかな?そのうち匂いも落ち着いてくるでしょう。 もう一つ、これは自分のせいですが、起き上がる時など、すのこベッドの存在を忘れて、 マットレスきわきわに足を置くと、かかとなどでバキッとなり、痛い思いをします。 これは、学習しないといけませんね。 物は丈夫で本当に良い。2階にもって上がる時、重くて注意を要しました。 でも、木材の角なども丁寧に面取り処理してあって、とげが刺さるようなこともなく、 安心して取り扱い出来ます。 展開部分に長い紐が取り付けてあったけど、どう使うんだろう。(苦笑) いずれにしても、使ったら前よりも布団内が暖かくなったというのは意外で嬉しい誤算でした。
    注文日:2024/01/25
    2023/06/27
    まろ3212さん
    商品は檜の香りがして、よいのですが、画像のように2箇所欠けがあり、ネジ穴が粗かったです。商品到着時からのため、ショップに問い合わせしましたが、木の性質状だからとのことで保証適応外とのことで取りあってもらえませんでした。商品交換を申し出ても、取りあってもらえず、お詫びもありませんでした。ショップとしての対応は良くありません。 高い買い物だけに、見栄えが悪い商品がそのまま送られてきたことがなんだか、納得いきません。 この保証1年はあまり当てにならないと正直感じました。保証があるから安心と思い購入するのは、やめたほうがよいと思います。
    注文日:2022/10/10
    2023/05/14
    あきめもさん
    小さな子どもがいても快適な睡眠環境
    布団のカビに悩まされてすのこベッドを購入しました。2歳の息子がいるので、あまり高い位置になるものは避けたく定期的に清掃をしたいので、折りたたみの簡単なものを探していました。決め手はワンタッチで布団を干す形状にできる点と、ヒノキの良い香りが良いと言うレビューを拝見したからです。実際届いてみるとコンパクトの梱包に香の高いヒノキの削り節の緩衝材などが入っていてとても癒されました。実際に使ってみてギシギシもせずとても安定感があり満足度が高いです。大切に使っていきます。素敵な商品をありがとうございます。
    注文日:2023/05/09
    2024/01/26
    もふちゃん0327さん
    しっかりとした造りです!
    マットレスをクイーンとシングルを繋げて使用したかったので、シングル2つとハーブダブル1つを買わせて頂きました。 全部檜タイプにしましたが、段ボールから既に檜の良い香りがしました。 造りは檜なのでずっしり重さはありますが、女性1人で出して敷くことは可能でした。 ずっしり重さがある分、丈夫なんだと感じました。 予備欄に記入した、ジョイントもしっかり同梱されていました。 それだけでなく、カンナくずと湯玉まで入っていてとても嬉しかったです。 湯玉は息子1歳のオモチャになり丁度良かったです。 大切に長く使っていきたいと思うお品でした。 ありがとうございました!
    注文日:2024/01/19
    2023/07/02
    ひろ22627247さん
    木の香りがいいです。かなりしっかり造られている感じがしました。
    注文日:2023/06/20
    2023/05/15
    ちゅんちゅん9050さん
    高校生の息子に。 直接布団を床に敷いていましたが、毎朝床が濡れていて、ストレスになり、桐の方を購入しました。 しっかりしていて、家族分欲しいです。 組み立て不要でしたので、よかったです。 通販で一番いい商品でした。おすすめです。
    注文日:2023/03/29
    2024/01/27
    まいぱんさん
    10年前くらいに、檜タイプを購入してからずっと使っています。カビも生えず綺麗な状態でとてもいい商品です。家族には他者で違う安い商品を買ったのですが、3年くらいでダメになりました。10年前くらいなので、購入履歴も残ってなく、こちらの檜をずっと探してようやく見つけたので、家族に購入させていただきました。 配達されてきた時から、箱を開けなくても檜のいい匂いがし、削りカスや玉の嬉しいプレゼント付き。昔は高いと思っていましたが、今は、お値段以上の商品だと思います。長く使ってみて、良さがわかる商品だと思います。
    家族へ
    注文日:2024/01/15
    2023/10/01
    ショウ7778さん
    開封直後からとても良い匂いがしてまるで温泉旅館のような気分です。木自体もとても滑らかに仕立てられており、木の破片やクズが舞う・手に刺さるといったことも全く無く安心して使えそうです。大人2枚分と子供用にオーダーサイズで製作していただきました。 おまけもたくさんついているのは嬉しいポイントです。 オーダーサイズで製作する際、天然木を使っているためサイズはどうしても誤差が出てしまうようなので、部屋のサイズギリギリで購入する方は-1から-2cmほどにして余裕を持たせることをオススメします。
    注文日:2023/09/27
    2023/09/24
    ころろまるさん
    買って良かったです
    開封前からほんのり香りが漂いました。おまけの木屑がたくさん入っており嬉しいです。会社の更衣室に入れています。ボールはツボ押しマッサージに最適。すのこはやや重いですが、簡単に折り畳む事ができます。広げる時に実際には指は挟みませんが、慣れるまでは挟みそうと不安になりました。ただの錯覚なので、挟む事は構造上有り得ませんからご心配なく。購入して良かったです。
    注文日:2023/09/16
    2024/03/06
    らおらおももたろさん
    檜の香りでリラックス!
    寝室の結露が酷く、敷布団の下の湿気が気になり購入し、日常的な布団干しとして活用しています。 檜の香りがすごく良く森林浴したみたいな気分になれます♪快眠できそうです。これで布団のカビも予防できると思ったらとても嬉しいです。 同封されていたカンナ屑、湯玉もとってもリラックスできます。カンナ屑は義母に一つ差し上げましたがとても喜んでもらえました。
    注文日:2024/02/29
    2023/12/12
    しっちゃん0116さん
    子どもたちが大きくなってきたので、前回のものと合わせて3台目を購入しました。変わらず届いた時から檜の香りがして心が落ち着きました。新しいものも、数年前に買ったものもどちらも問題なく使用できてます。いつの間にかすのこ下にたくさんホコリが溜まりますが、すのこをたたむ作業も苦なくできるので適宜掃除できていいです。
    注文日:2023/12/05
    2023/09/17
    DIEWさん
    丈夫な折り畳みすのこベッド
    木材の種類を種類をひのきと桐で選べたので他の方のレビューからひのきを選択しました。 しっかりと面取りがされているので木材が刺さったりすることがない点とても安心して使えます。 香りがいいのでとてもリラックスできて良いです。 しいて改善希望する点を言えば、畳むときや開くときについて2点ほどあります。 ・すのこの一部が動いてストッパーになるのですがこの稼働するすのこ部分が片方に偏ってすれたり引っかかったりすることがあるのでワッシャーのような滑らかに動く部品(フェルトなどを巻く?)が欲しいです。 ・フローリングの床で使っていますが面取りしているとは言え床に傷が付くことが気になっています。適所にフェルトを貼れば解決しそうな気がしますが、利用シーンに合わせた補足の説明(畳の上では~~、フローリングの上では~~)の説明書や貼るフェルトのキットなどを付属または別売して頂けるとありがたいです。
    注文日:2023/09/05
    2023/06/24
    ひん7022さん
    とても気に入ってます
    受け取ってすぐに、檜の良い香りが部屋に広がり、なんとも良い気持ちでした。 早速マットレスを敷いて寝てみたりして、夫婦で シンプルだけどしっかりした作りと折りたたみも簡単な点をとても気に入り、箱も片付けないうちにもうひとつ注文しました。ちょうどマラソン中でラッキーでした。 おまけでいただいた削り屑は、目の細かい洗濯ネットに入れてクローゼットに、湯玉もお風呂に浮かべて、すのこベッドを購入しただけで沢山楽しむことが出来て満足です。 追加の商品が届くのを楽しみにしています。
    注文日:2023/06/21
    2024/04/04
    クラたん1230さん
    今までキャスター付きのスノコベットを使用していましたがフローリングに傷が付いてしまったのでこちらを購入しました 檜を購入 梱包を開けた瞬間檜の良い香りがして癒されました キャスターが付いてない分傷が付かない事を祈りたいです
    注文日:2024/03/06
    2024/02/19
    あさみぃらいさん
    最高!
    引っ越しのため購入することにしました。もっと安いすのこベッドはあったのですが、こちらの商品は布団を干すこともできるし 何より丈夫そうなのと口コミのよさが決め手となりました。またおまけがほんとにたくさんで実家にもプレゼント出来ました。我が家は桐にしました。檜と比べてはいないですが軽いと思います。とても楽です。ミシミシと言った音もせず今のところ快適に寝られています。
    注文日:2024/02/07
    2023/12/09
    届いて箱をあけた瞬間、ひのきの良い香りに癒されました。 おまけのボールなども嬉しかったです。 本体ですが、きしむこともなく丈夫です。 ふとんを干す際に重いか心配していましたが、女性一人でも簡単に折りたたむことができます。 また、角なども綺麗になっているため、怪我をする心配もなく安心です。 とりあえずシングル1つ購入しましたが、もう一つ足して子どもと家族3人で寝る予定です。
    注文日:2023/11/25
    2023/10/30
    tomomi3980さん
    折りたたみがやりやすく、湿気も通せるので買って良かったです!
    注文日:2023/10/16
    2023/10/05
    とうぉーきんぐさん
    すのことはどういうものか、量販店に行って下見をしていました。が、こちらの商品が届いてビックリしました。重厚感、良い木の香り、立て掛けた時の安定感に。 敷布団を買い替えたので、すのこを敷いて布団もカーペットも快適にしたいと思い、購入しました。部屋中に良い木の香りが広がり、心地よく眠れると、主人は喜んでおります。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/09/28
    2023/09/17
    4年半ぶりのリピート購入です。4年半前のものもカビも傷みもなくしっかり使えており、そこにジョイントパーツで繋げられて、よい感じの寝室環境が整いました。資材高騰や運送費の関係もあってか、価格や送料は変更がありましたが、おまけでつけていただいた桧の玉や木の削ったものなどが、とても良い香りで家の中が安らぎの空間になりました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/10
    2023/05/10
    たまに帰省する娘のために購入しました。 帰省すると長い時は1週間いることもあるので、床に直接マットレスを敷くのは湿気が気になります。 他にも安く似たような商品があったのですが、国産ひのき製のこちらの商品を選びました。 さっそく布団を敷いてみましたが、しっかりしていていい感じです。 ひのきの香りも癒されます。
    注文日:2023/05/05
    2023/05/03
    迷っているなら一度試しに買ってみてほしい
    今までは海外製の安いすのこを使っていたのですが、布団の買い替えを機に購入しました。購入から2日後には発送され到着が早かったです。また、段ボールを開ける前から香るぐらい檜の香りがすごく、開けてからもとても癒される香りでした。シングルを二つ買って連結させましたが全然ガタガタずれないのでストレスなく寝ることが出来ています。作りも海外製のものと比べ物にならないくらいしっかりしていて、少しお値段はかかりましたがとても満足したお買い物になりました。
    注文日:2023/04/18
    2023/07/23
    購入者62720677さん
    2歳の子どもと夫と一緒に寝るために購入しました。 開封した時からとても良い香りでした。 商品自体もしっかりしていて、マットレスのサイズとあまり変わらないのと角が丸くしてあるので、子どもが万が一落ちても怪我をすることはなさそうです。 安い買い物ではありませんでしたが大満足です。
    注文日:2023/06/26
    2023/07/07
    Sssa2528さん
    満足
    しっかりした丈夫な物です!女の私には重くて軽々折り曲げて立てるのは慣れるまで難しいですが、物がいいので満足です。子どもがいて安全面が心配でしたのでマジックテープのものではなくこちらを選んでやはり正解でした。
    注文日:2023/07/03
    2023/06/14
    tacolorさん
    しっかりしてます
    寝るときにもきしむことなくとてもしっかりしています。マットレスを立てかけられるのも有り難いです。 ひのきボールや、カンナ削りもおまけに頂きありがとうございました。香りは思ったより早くなくなってしまったので、自宅にあったヒバオイルをかけて使っています。
    注文日:2023/05/20
    2023/05/11
    nk6148さん
    シングルを2つ購入しました。前に使っていたすのこはマジックテープでとめて立てるタイプで億劫だったのですが、これは引っかかるだけで立てられるので毎日立てられます。重いのだけがネックですがその分しっかりしてそうなので買ってよかったです。
    注文日:2023/05/07
    2023/04/30
    どかんどさん
    サービス◎
    段ボールを開ける前からひのきのいい香が 緩衝材にカンナぐずを使用しそれもお風呂に入れて楽しめるという さらにひのきのたまごとボールのサービス ありがたずきます。 すのこ自体も重くなくそれでいてしっかりとした作りで寝たときに変なきしむ音など一切ありません。 大変気に入って快適に寝ています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/18
    2024/03/20
    ぶたべーさん
    この前ダブルを買い今回はシングルを購入しました。つくりがしっかりしており、上を歩いてもきしんだりしません。掃除の際も立てることができるのでべんりです
    注文日:2024/02/22
    2024/03/11
    836さん
    マットレスが日々カビていく姿に耐えられずついに購入しました。我が家は転勤族であり、賃貸に住んでいるのでレビューも参考にし、少しでも軽く移動しやすいよう桐にしました。届いた商品は想像以上にしっかりした作りで角も丸くなっておりましたが底に傷予防のシールも付属されていてより安心できました。汗かきな私がまず体験して使用してみましたがすのこがあると水分が逃げやすいのかマットレスに毎晩広がる人型の跡が薄くなった気がします。説明書を読み、すのこに黒カビが発生することもあることが分かりましたが(これは私の想像の範囲外でした)使用方法やカビが発生した際の対処法を守り長いお付き合いができるよう使用して行きたいと思います。最後におまけについていたカンナくずとゆだま、良い香りで癒されました。ゆだまについては我が子が幼く誤飲の可能性があるサイズでしたので袋から開けず手の届かないところにそっとしまいました。おそらく家族で購入される方も多いかと思いますのでゆだまは誤飲できないもっと大きなサイズにするか、カンナくずだけでも十分かなと思います。ご参考まで。
    注文日:2024/03/05
    2024/01/24
    めさん507さん
    とてもいいです!
    新しい家に引っ越したので、ベッドにしようとしたら、長男は断固布団派…。でも、本人はけっこうな汗っかきなので、こちらのすのこを買いました。桐にしましたが、軽くて取り扱いが簡単だし、空気も通るし、とてもいい感じです。さらに木の玉(ゆだま)や木の削り節まで入っていて、贅沢な贈り物をいただいた感じです。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/01
    2023/12/25
    みーな7252さん
    すごくいい香り
    子どもの布団用に購入しました。 三つ折りの布団でないため、湿気やカビ防止できるものを探していて見つけました。 組み立て不要(かなり重要でした)で、子どもが使うのでいい素材のものをと思っていてこちらにしたのですが、とても良かったです。まず、届いてすぐに使えたことと檜の優しい香りに癒されました。たまに布団を上げようかなと思っていたのですが、思ったよりも軽く毎日干すことができています。購入して本当によかったです
    注文日:2023/12/18
    2024/04/02
    さや3543さん
    檜の香りがとても良い感じです。女性1人でもなんとか設置できました。頑丈そうで満足です。
    注文日:2024/03/25
...