1件~15件 (全 5,556件)次のページへ

5 2023-05-14

小さな子どもがいても快適な睡眠環境
布団のカビに悩まされてすのこベッドを購入しました。2歳の息子がいるので、あまり高い位置になるものは避けたく定期的に清掃をしたいので、折りたたみの簡単なものを探していました。決め手はワンタッチで布団を干す形状にできる点と、ヒノキの良い香りが良いと言うレビューを拝見したからです。実際届いてみるとコンパクトの梱包に香の高いヒノキの削り節の緩衝材などが入っていてとても癒されました。実際に使ってみてギシギシもせずとても安定感があり満足度が高いです。大切に使っていきます。素敵な商品をありがとうございます。

5 2024-01-26

しっかりとした造りです!
マットレスをクイーンとシングルを繋げて使用したかったので、シングル2つとハーブダブル1つを買わせて頂きました。
全部檜タイプにしましたが、段ボールから既に檜の良い香りがしました。
造りは檜なのでずっしり重さはありますが、女性1人で出して敷くことは可能でした。
ずっしり重さがある分、丈夫なんだと感じました。
予備欄に記入した、ジョイントもしっかり同梱されていました。
それだけでなく、カンナくずと湯玉まで入っていてとても嬉しかったです。
湯玉は息子1歳のオモチャになり丁度良かったです。
大切に長く使っていきたいと思うお品でした。
ありがとうございました!

5 2024-01-29

いや、びっくり!
普段はフローリングにビニールシートの様なものを挟んで、マットレス敷いて寝てました。
マットレスの下側が湿気がすごく、朝起きてめくりあげて手で触れるとしっとり湿っている感じでした。
また、シミの様にカビも生えてきて困っていました。
なにか通気を確保するため、すのこ状のものが無いかと探していたところ、こちらの商品にあたりました。
未だ数日しか使っていないですが、謎にびっくりしたことがあります。
暖かいんです。
そのままマットレスを敷いていた時より暖かいんです。
なんでかなぁ?と思いながら、直接フローリングの冷たさが伝わってこないからかなとも思いますが、
結構厚め(10cm以上ある)のマットレスで、不思議でした。
また朝起きても、マットレス裏面に湿気がたまることもなく、湿気が無くなるせいか、
マットレス中央がへこんで落ち込んでいたのが元に戻ってきた気がします。
気になる点としては、まだ新しいので、ヒノキの匂いは少々きつめです。
寝て横になっているとちょっときつすぎるかな?そのうち匂いも落ち着いてくるでしょう。
もう一つ、これは自分のせいですが、起き上がる時など、すのこベッドの存在を忘れて、
マットレスきわきわに足を置くと、かかとなどでバキッとなり、痛い思いをします。
これは、学習しないといけませんね。
物は丈夫で本当に良い。2階にもって上がる時、重くて注意を要しました。
でも、木材の角なども丁寧に面取り処理してあって、とげが刺さるようなこともなく、
安心して取り扱い出来ます。
展開部分に長い紐が取り付けてあったけど、どう使うんだろう。(苦笑)
いずれにしても、使ったら前よりも布団内が暖かくなったというのは意外で嬉しい誤算でした。

5 2023-07-02

木の香りがいいです。かなりしっかり造られている感じがしました。

5 2024-01-27

10年前くらいに、檜タイプを購入してからずっと使っています。カビも生えず綺麗な状態でとてもいい商品です。家族には他者で違う安い商品を買ったのですが、3年くらいでダメになりました。10年前くらいなので、購入履歴も残ってなく、こちらの檜をずっと探してようやく見つけたので、家族に購入させていただきました。
配達されてきた時から、箱を開けなくても檜のいい匂いがし、削りカスや玉の嬉しいプレゼント付き。昔は高いと思っていましたが、今は、お値段以上の商品だと思います。長く使ってみて、良さがわかる商品だと思います。

5 2023-10-01

開封直後からとても良い匂いがしてまるで温泉旅館のような気分です。木自体もとても滑らかに仕立てられており、木の破片やクズが舞う・手に刺さるといったことも全く無く安心して使えそうです。大人2枚分と子供用にオーダーサイズで製作していただきました。
おまけもたくさんついているのは嬉しいポイントです。
オーダーサイズで製作する際、天然木を使っているためサイズはどうしても誤差が出てしまうようなので、部屋のサイズギリギリで購入する方は-1から-2cmほどにして余裕を持たせることをオススメします。

5 2023-09-24

買って良かったです
開封前からほんのり香りが漂いました。おまけの木屑がたくさん入っており嬉しいです。会社の更衣室に入れています。ボールはツボ押しマッサージに最適。すのこはやや重いですが、簡単に折り畳む事ができます。広げる時に実際には指は挟みませんが、慣れるまでは挟みそうと不安になりました。ただの錯覚なので、挟む事は構造上有り得ませんからご心配なく。購入して良かったです。

5 2023-05-15

高校生の息子に。
直接布団を床に敷いていましたが、毎朝床が濡れていて、ストレスになり、桐の方を購入しました。
しっかりしていて、家族分欲しいです。
組み立て不要でしたので、よかったです。
通販で一番いい商品でした。おすすめです。

5 2024-03-06

檜の香りでリラックス!
寝室の結露が酷く、敷布団の下の湿気が気になり購入し、日常的な布団干しとして活用しています。
檜の香りがすごく良く森林浴したみたいな気分になれます♪快眠できそうです。これで布団のカビも予防できると思ったらとても嬉しいです。
同封されていたカンナ屑、湯玉もとってもリラックスできます。カンナ屑は義母に一つ差し上げましたがとても喜んでもらえました。

5 2023-12-12

子どもたちが大きくなってきたので、前回のものと合わせて3台目を購入しました。変わらず届いた時から檜の香りがして心が落ち着きました。新しいものも、数年前に買ったものもどちらも問題なく使用できてます。いつの間にかすのこ下にたくさんホコリが溜まりますが、すのこをたたむ作業も苦なくできるので適宜掃除できていいです。

• DIEWさん
  • DIEWさん

4 2023-09-17

丈夫な折り畳みすのこベッド
木材の種類を種類をひのきと桐で選べたので他の方のレビューからひのきを選択しました。
しっかりと面取りがされているので木材が刺さったりすることがない点とても安心して使えます。
香りがいいのでとてもリラックスできて良いです。
しいて改善希望する点を言えば、畳むときや開くときについて2点ほどあります。
・すのこの一部が動いてストッパーになるのですがこの稼働するすのこ部分が片方に偏ってすれたり引っかかったりすることがあるのでワッシャーのような滑らかに動く部品(フェルトなどを巻く?)が欲しいです。
・フローリングの床で使っていますが面取りしているとは言え床に傷が付くことが気になっています。適所にフェルトを貼れば解決しそうな気がしますが、利用シーンに合わせた補足の説明(畳の上では〜〜、フローリングの上では〜〜)の説明書や貼るフェルトのキットなどを付属または別売して頂けるとありがたいです。

• ひん7022さん
  • ひん7022さん

5 2023-06-24

とても気に入ってます
受け取ってすぐに、檜の良い香りが部屋に広がり、なんとも良い気持ちでした。
早速マットレスを敷いて寝てみたりして、夫婦で
シンプルだけどしっかりした作りと折りたたみも簡単な点をとても気に入り、箱も片付けないうちにもうひとつ注文しました。ちょうどマラソン中でラッキーでした。
おまけでいただいた削り屑は、目の細かい洗濯ネットに入れてクローゼットに、湯玉もお風呂に浮かべて、すのこベッドを購入しただけで沢山楽しむことが出来て満足です。
追加の商品が届くのを楽しみにしています。

5 2024-04-04

今までキャスター付きのスノコベットを使用していましたがフローリングに傷が付いてしまったのでこちらを購入しました
檜を購入
梱包を開けた瞬間檜の良い香りがして癒されました
キャスターが付いてない分傷が付かない事を祈りたいです

5 2024-02-19

最高!
引っ越しのため購入することにしました。もっと安いすのこベッドはあったのですが、こちらの商品は布団を干すこともできるし 何より丈夫そうなのと口コミのよさが決め手となりました。またおまけがほんとにたくさんで実家にもプレゼント出来ました。我が家は桐にしました。檜と比べてはいないですが軽いと思います。とても楽です。ミシミシと言った音もせず今のところ快適に寝られています。

5 2023-12-09

届いて箱をあけた瞬間、ひのきの良い香りに癒されました。
おまけのボールなども嬉しかったです。
本体ですが、きしむこともなく丈夫です。
ふとんを干す際に重いか心配していましたが、女性一人でも簡単に折りたたむことができます。
また、角なども綺麗になっているため、怪我をする心配もなく安心です。
とりあえずシングル1つ購入しましたが、もう一つ足して子どもと家族3人で寝る予定です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド