• ryu2788さん
  • ryu2788さん

5 2007-12-14

いつでも簡単にマットが干せて場所もとらないのでかなりお勧めです!プレゼントにもいいかもしれません。商品を開封したときにとても良い木の香りがしますよ♪国産のいいお品だと実感しました。おまけもたくさんありがとうございましたm(__)m

• 貧乏sanさん
  • 貧乏sanさん

4 2007-07-18

日常
バスマットが乾きやすく、清潔に保てるので
すごくいいです。
これも人にすすめたい品物です。

4 2007-04-11

とても、気に入ってます。パイン材でも似た商品があり、そちらの方が価格が安いので迷ったのですが、ヒノキの香とヒノキそのものの効果(殺菌効果)でとても満足しています。

5 2007-03-30

日光の天然ひのきで作られた丈夫なマット。バスマット嫌いな(濡れているのが嫌なのかも!?)息子にも好評です。オマケとして頂いたひのきの切れ端は綺麗な形のものばかり。香りを楽しむために使っています。よい買い物ができました。

5 2007-03-10

同じような商品でもう少し値段の安いものが通販会社にもありましたが、やはりヒノキのこれに決めました。作りがしっかりしていて、ヒノキの香りがバスルームに充満して癒されます!!ヒノキの切れ端を一緒に入れてくれたので、お風呂の中に入れて入ってます。得した気分でした♪

5 2006-09-01

Lサイズを購入し、使い心地が良かったので洗面所用に購入しました。お風呂から洗面所まで裸足で移動するので、直接マットを敷くより、すのこの上にひく方が、足の裏が心地よく、しかも木の良い香りがします。水をマットにこぼしてしまっても、すのこごとそのまますぐに立てて乾燥できるので便利です。

• camo13145さん
  • camo13145さん

5 2006-05-31

湿ったバスマットの不快さがずっと気になっていたので購入しました。ちょうどバスマットサイズなので見た目もすっきりだし、バスマットを干すのも簡単なので重宝しています。

5 2021-10-09

いい具合です
体重62kgの男性が乗っても
しっかりしてました。
60×40のバスマットも
余裕を持ってキレイに収まりました
立て替えの状態も、なるほどなあと
これは、使えます

4 2007-11-08

ひのきで決めました!
他にも同じようなタイプがあったけど、脱衣所だし、湿気とかのことも考えてひのき製に決めた。
レビューを参考にして購入したけど、正解でした!
うちの狭い脱衣所にもピッタリサイズで、ひのきのいい香りがしてリラックスできます。
おまけのしゃもじなどもうれしかったです(^^♪

• m.yagamiさん
  • m.yagamiさん

4 2020-09-17

バスマットを床に直置きでかつ、毎日洗濯していたので取り敢えず干せる簀子が欲しいなと思い購入しました。
家で使ってるバスマットより一回り大きかったです。
他の方のレビューにある木の香りは残念ながらあまり感じられませんでした。
干すための金具があるのですが、かなりな頻度で簀子の隙間に入らず簀子が凸凹状態になってしまいます。
もう少ししっかりした金具だったらなぁ…と思いました。

5 2013-01-12

使用してからの感想・・良かったです。
脱衣所の床にバスマットを2枚重ねて使用しておりますが床が湿ってしまうのが気になっており通販雑誌などで脱衣所スノコをみつけましたが素材が木ではなかったり木でも日本製ではなかったりとなかなか購入までいかなかった時にネットでこちらの商品を見つけました。素材も国産ヒノキで良かったし国産だったので購入しました。実際使用してからのレビューと思いましたので商品着後数日になりましたが高さも床との間の通気も良くマットも干せて良かったです。だだ欲を言えば床面のクッション材といいますか取り付けていただいてれば最高でした。値段を考えると自分で取り付ければいいので問題はないです!妻も大変喜んでました!

5 2012-08-09

バスマット干しを探して辿りつきました。
A型干しの際、金属の棒で引っ掛けられるものを探していたので即決しました。
国内産にこだわっていたわけではないですが、色々としっかりした体制の工房の説明にも安心しました。ひのきは天然抗菌で衛生的というのも決め手でした。
早くほしかったのですが、注文後最終仕上げに入る為、翌営業日の発送とのことでしたが、丁寧な返信がありこれも好印象でした。
到着後すぐに使いました。ごつごつした印象でしたが、重くないので取り扱い易いです。使うまで折って立てかけていたのですが、洗面所がひのきの香りがして気持ちよかったです。使い心地も思ったとおりよかったので、買ってよかったです。今後も愛用します!
余談ですが、おまけにひのきのしゃもじがついてました。ありがとうございました^^

5 2011-11-06

約4年目にして2度目の購入です。
つい先日、とうとう処分することになったのですが、床に直接バスマットを
敷くことになってみると、お風呂上がりのなんとも味気ないこと!
主人が「あれは気持ち良かった。また買って!」の一言で再度購入しました。
足の忘れられない触感ってあるんですね。
新しく届いた物は綺麗でヒノキのいい香り。
毎日のように使用していたので、4年近くも使用するとさすがに見た目は
悪くなっていましたが、よく長い間、主人の体重にも耐えたものだと
感心もします。
使用した後にバスマットを干せるので楽でいいです。

5 2011-10-14

清潔!
バスマットがじとっとするのが嫌で購入。
他の方も書かれていますが、檜のとてもいい香りがします。
すのこを立てるのも、ひょいっと持ち上げてストッパーにひっかけるだけ。立てた状態でも安定しています。
わが家は、脱衣所の扉のすぐそばにバスルームの出入口があるので、立てられないすのこだと足をぶつけかねませんでした。省スペースにもなって一石二鳥です。
マットの乾きは圧倒的に早いです。二人入浴したくらいなら、翌日にはすっかり乾いています。
「生活必需品」という訳じゃないし、少し贅沢品かな〜と思っていましたが、買って良かったです!
大切に使います。

5 2010-08-12

湿気対策
マイクロファイバーのモコモコしたバスマットを使っているのですが、直置きだと翌日に乾かないしニオイがしてきてしまうので毎日洗濯していたのですが、このスノコにしてからは翌日にはカラッと乾いているし、ニオイもないので洗濯は二日に一回で大丈夫です(*^_^*)ひのきの抗菌効果もあると思います。
購入してから二か月以上毎日使っていますが、強度は問題なしです。70キロの夫が毎日踏んでも大丈夫です。
立てかけるための棒がスノコの裏にハマるようになっていなければ、片手でスノコを折りたたんだり、広げたりできるのになーと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット