• stripe10さん
  • stripe10さん

4 2022-12-04

市販サイズより5cmはみ出る
使用して5ヶ月経過でカビも無し。ただ、60cm×40cmの一般的なバスマットを使用すると、横が足りず、すのこがはみ出てしまいます。安全性を考えてのサイズ感かもしれませんが、見栄えが個人的には気になります。無○良品のバスマットなら、70×45サイズが綺麗なフィット感です。

5 2013-09-13

お風呂上りにジメジメする感じが気持ち悪くて・・・
バスマット干し機能がついていて、このお値段だったので試しに購入。結果満足です。
高すぎないので子供がつまずくこともなく良かったです。

• kurin2004さん
  • kurin2004さん

5 2009-04-01

作りもしっかりしていて
乾きも良く
気持ちよく使っております。

• きむずさん
  • きむずさん

5 2019-03-27

成長していく息子へ
8年前自宅新築に合わせて考えに考えてこちらの商品を購入
8年経った現在でもカビも破損もなく毎日家族の風呂上がりのマット台として活躍してくれてます。
こちらのマットのおかげで床もカビも汚れもなく綺麗な床を保ってますし、バスマットも乾きが早く重宝してます。
さて息子が大学生となり1人暮らしを始めるにあたり、同じ物を購入したく検索して同じ物を探し当てる事ができました。
現在まだ販売されてあり嬉しく思いましたし、支持されているんだと痛感しました。
似たようなものがありますが、自信を持ってオススメできます。
お店にとっては長持てがいいのか悪いのか?
消費者にとってはカビや破損もなく長く使える商品は良い物です。

• kabocyas55さん
  • kabocyas55さん

4 2014-01-10

活用しています
すのこSサイズを購入しました。
狭いふろ場に置くので、Sサイズを買ったら、
ちょうどいい大きさでした。
このサイズがあまりなかったので、すごく良かったです。
開けた時のひのきの香りがいいですね。
バスマット干しも機能があるので、
使ったら、干すことができるので、床が湿ることもありません。
とても、重宝しています。

4 2009-04-13

多くを求めすぎなければ良し
浴室入り口にバスマットを乾かしておけるスペースがなかったので、こちらの商品を購入してみました。浴室の排気が十分ではないためか、入り口に立てておいてもほとんど効果がありませんでした。しかし、十分風通しが良い場所まで移動すればちゃんと乾きました。アクリル系のバスマットだとより効果を実感できます。何より、コットン系のバスマットを使用しても床が濡れないのが嬉しいです。

4 2007-10-08

しっかりした作りですが、体重の重い人が乗ったら、きしむかもしれません。
立てた時用の金具が木なら、もっと良かったので、星一つ減。
気になっている方にはお勧めしたい商品です。

5 2021-09-30

実家で珪藻土バスマットを使っていましたがカビが生えてきて清潔じゃないので、布バスマットの下に敷く簀が欲しくて購入!
丁寧にやすりがかけてあるようで、ささくれもなく木の風合いがとてもいいです。
立てて干せるのもポイント高い。
我が家にも追加購入決定です。

5 2021-03-06

使用し始めてから約半年が経ちました。
バスマットをそのまま床に置くとびしょびしょになって、バスマットの裏にカビが出てしまったことがあったので、こちらを使えば解消できるかと思い購入。
フロアから1cmほど浮く形になるので、マットは立てなくても翌朝には乾燥しています。また、マットの裏、すのこともにカビがはえることなく使えているので、目的は達成されました。ひのきの抗菌作用が聞いているのでしょうか。

5 2016-02-27

仕上げがよい
木の肌理がが細かく、
折りたたみ部の合わせ精度、裏面の造作に至るまで精度が高く、値段に対し、期待を超える商品でした。
細部までとても良くできています。

• ai101vさん
  • ai101vさん

5 2015-02-05

最高にいいです
見るからに丁寧な作り、心安らぐひのきの香り、踏み心地、通気性、使い勝手、文句のつけどころがありません。今までいくつかバスマットの下に敷くものを使ってきましたが、最高のものにたどり着いた感じです。ひのきで折りたたみにしては値段がリーズナブルなので、雑な作りだったら・・・という心配があったのですが、杞憂でした。
また、使いやすいサイズ展開もよいと思います。
いつか古くなったら買い換えたいと思いますので、ぜひ作り続けていただきたいです。ありがとうございました。

5 2011-05-06

ベットと一緒に買いました。
すのこベット(ひのき)を購入したついでに、バスマットを購入。 新築した住宅が無垢のフローリングにつき 湿気防止に。 なんせ香りがよいです。
お風呂すのこも欲しくなりました。
ストッパーもついているので安心です。綿のバスマットをひいて使う予定ですが そのまま使ってみたいわ。
踏み心地もやわらかくて気持ちがいいです。

• nano1227さん
  • nano1227さん

5 2021-07-27

少しお値段高めかな、と思いましたが国産ヒノキに惹かれて選びました。
箱を開ける時からいい香り!
すごく癒される香りで選んでよかったと思いました。
大切に使います

5 2016-05-25

直接マットひかず、えいせいてきになりました。干すのも、畳んですぐなので、楽ちん。ヒノキなのが、本当に良いです!もっと広い脱衣所なら、カッコイイ感じです!

• 紅次朗さん
  • 紅次朗さん

5 2014-06-27

すのこを立てるスタンドが一体型なのが
すごくいいです。
物もしっかりしていて満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット