【国産品/ポイント5倍/国産ひのき】バスマ...(木の香 日光那須)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-04-28
  • 脱衣所すのこ
  • [受注番号]211502-20 110425-188 571184脱衣所スノコSサイズを購入しました。狭いマンションの脱衣所では、洗面所と洗濯機があるのでサイズSで丁度良いサイズでした。東日本なので節電の為に、常時つけていた換気扇を消していましたが、湿気がひどくお風呂場のカビが増えてしまいました。大掃除をしていましたら良さそうな商品があったので購入しました。マットを干した状態では脱衣所のスペースも確保出来ます ・・・(続きを読む
  • ちゃんちゃむママさん
  • 1 2013-01-12
  • あぶないです
  • 届いて数日ですが、毎朝晩、指を挟んだりすのこの角で手や足を切っています。すのこ表面は滑らかですが、下側の角は直角そのままなので、そこに当たると突き刺さるように簡単に切れます。金具が軽くて指を挟んでしまうのはどうしようもなさそうですが、角はやすりで落とせばこんなに切らずに済むかもしれません。 毎日角に手足をぶつけ、見えない棘が刺さって不快だったので、昨日思い切って処分しました。以 ・・・(続きを読む
  • kanococoonさん
  • kanococoonさん

4 2016-01-07

概ね満足です
バスマットを清潔に保ちたいと思いつつ、2人暮らしで毎日洗濯するのは難しいなとジレンマを感じていました。築年数が長めの我が家は脱衣所が小さく、省スペースかつ簡単にバスマットを干せる品物ということで、こちらに決めました。木の香りが心地よいです。造りが少し雑・・・な気もしますが、国産でお値段も相応、アイディアとサイズが希望にぴったりなので、満足しています。大事に使います。ありがとうございました。

• chagoroさん
  • chagoroさん

5 2015-10-15

買って良かった
Sサイズ購入。
敷きっぱなしになりやすいバスマット用のすのこが欲しくて購入しました。
簡単に干せるし衛生的です。
我が家の脱衣所の間取りに丁度あってたので、場所を取ることもなく角に足をぶつけることもないです。ぶつけたらかなり痛そうではありますが^^;
こまめにバスマットを干したい方にはとても良い商品だと思います。

• yuu4643さん
  • yuu4643さん

5 2016-05-08

使いやすいです。
簡単に立てたり、広げたり出来るので助かります。
イメージ通りで良かったです。

5 2016-02-27

仕上げがよい
木の肌理がが細かく、
折りたたみ部の合わせ精度、裏面の造作に至るまで精度が高く、値段に対し、期待を超える商品でした。
細部までとても良くできています。

4 2016-02-07

バスマットを床に直接置いていたのと、使用後の置き場に困っていて、レビューを参考に購入を決めました。レビューに多かった檜の香りが広がるということはありませんが、わが家にちょうど良いサイズですし、濡れたマットで床を傷めなくて快適です。

5 2016-01-05

コンパクトでいい
浴室が快適になり、普段は二つに折っているので、浴室が快適になりました。

5 2015-12-17

使いやすいです
バスマットをそのまま干すことができ、快適です。2つ折りにした際も、ストッパーがあり安定感があります。

5 2015-08-24

上質
新居で使う用に購入しました。手触りも滑らかで香りは強すぎません。とても自然な木の良い香りがします。
バスマットを干す形にするのも簡単にできますので、シンプルな作りで使いやすいです。

5 2015-06-05

手で運ぶときも手触りが気持ち良いくらいです。お風呂のマットやちょっとしたした敷物も干したりしています。持ち上げてもしっかりしていて軽く持てます。

5 2015-08-18

バスマット干し機能付き スノコ
ひのきの香りもよく、木の厚みもありとてもしっかりしています。
立てるのに切り込みがあり使い勝手もとても良く、コンパクトになるのも気に入りました。

5 2015-03-08

日本製の良さに やっぱり・・
昔 外国製の押し入れ用スノコを 買って 使っておりました。 が 材質や仕上げ感に この値段でこれはしょうがないか、、と 諦めておりました。 これは 日本のヒノキ ということで 期待は有りましたが、、 届いてみて 期待以上に 手触りが良く お値段が 「これで良いの?」と聞きたい位です。 これで成り立つのなら 他の人にも 是非利用して と お勧めします。

• choro0604さん
  • choro0604さん

5 2015-02-14

ひのきの香りと簡単にバスマットを立てかけられるのがいいです

• ai54vさん
  • ai54vさん

5 2015-02-05

最高にいいです
見るからに丁寧な作り、心安らぐひのきの香り、踏み心地、通気性、使い勝手、文句のつけどころがありません。今までいくつかバスマットの下に敷くものを使ってきましたが、最高のものにたどり着いた感じです。ひのきで折りたたみにしては値段がリーズナブルなので、雑な作りだったら・・・という心配があったのですが、杞憂でした。
また、使いやすいサイズ展開もよいと思います。
いつか古くなったら買い換えたいと思いますので、ぜひ作り続けていただきたいです。ありがとうございました。

• azu-usaさん
  • azu-usaさん

5 2014-12-21

とても気に入りました☆
他の商品を買うとき、送料無料にするために、ずっと欲しかったこの商品を買いました。ヒノキの香りがとても気に入りました。使い心地も良くてとても気に入っています。

5 2014-07-27

つくりがしっかりしている。
すのこベッドと一緒に購入。バスマットを直敷くと床がかびてしまいそうでしたのでこちらを購入。コンパクトでいい感じです。マットを干す機能も付いていていいです。