5 2024-04-07

檜のいい匂い。
一緒に入っていた紙にも匂いが移っていて、説明を読みながら幸せな気持ちでした
床にベタ置きしなくてよくなったのがすごく嬉しいです
80キロくらいの旦那が初めて乗った時、パキッと音がしたので
それを超す人が来るときは、のけときます。笑

5 2023-10-02

ちょっと小さいかも
届いて1か月以上使い続けています。
大人が乗っても全然大丈夫ですし、折り畳むのも楽ちんです。
ただ通常売っているバスマットのサイズだと、折り畳み時マットの端が床に付きます。
つまり、普通のバスマットのサイズよりすのこのサイズが小さいです。
自分がサイズ確認しなかったのが悪いので☆マイナスは無いですが、これから買うのであればSサイズではなく上のサイズをお勧めします。
でもすのこに角や棘が一切無いのでバスマットが引っかかったり糸が出るようなことはありません。
良い商品です。

5 2024-03-24

白い金属いらない
いいにおいだし、普通にいい感じです!でも、足拭きマットを干すための白い金属の棒は邪魔なので捨てました。あれなくても少し足開いて置くだけで普通に立つので…

5 2023-08-13

今までは珪藻土の足マットを使用していましたが、衛生面を思いこちらを購入しました。
大きさもちょうどよく、木の香りも素敵です。とてもいい買い物をしました。

• ぽん9294さん
  • ぽん9294さん

4 2023-07-16

バスマットを浮かす。
折り畳めるすのこ!バスマット、いちいち物干しに干すの面倒だけど地べたに置いておくのもなんか嫌、が解消されます。木の温かみを感じられるのも良い。

4 2023-04-14

包装を開けた瞬間、とってもいい木の香りが広がりました。ちょっと残念だったのが、ストッパーの一部の塗装が剥がれていたところです。使用する上で支障はないので、今日から早速使用したいと思います。

5 2022-06-11

折り畳める、すのこ
とても、香りのいい、ひのきのすのこが届きました。注文を受けてから作られるそうで、丁寧な造りのきれいな、すのこでした。1番のポイントは、やはり、折り畳める。マットごと乾かせるという点だと思います。なかなか、この感じの折り畳めるタイプのは、見かけないので、買って良かったです。

5 2023-02-21

使うひとに馴染んでんできます
開封した瞬間に檜の良い香りがしました。
また想像していたよりも軽かったので、畳んだり広げたり扱いやすくて、購入して良かったなと思っています。
まだ使い始めたばかりですので、経年による変化などのデメリット点はわかりませんが、現時点ではとても満足しています。
添付されていた商品説明の紙。
使い始めはすがすがしい香りを、〜の文章を、檜の匂いを香りながら、すがすがしい気持ちで読んでいたのですが、最後の「使うひとに馴染んでんできます」に笑ってしまいました。
良い事書いてるのに、力抜けました(笑)

• stripe10さん
  • stripe10さん

4 2022-12-04

市販サイズより5cmはみ出る
使用して5ヶ月経過でカビも無し。ただ、60cm×40cmの一般的なバスマットを使用すると、横が足りず、すのこがはみ出てしまいます。安全性を考えてのサイズ感かもしれませんが、見栄えが個人的には気になります。無○良品のバスマットなら、70×45サイズが綺麗なフィット感です。

5 2023-01-03

最高です!!
サイズもいい感じで、使用後に、バスマットを干せるように出来るのが嬉しいです。安定感があるので、すぐ倒れる心配がありません。

5 2022-12-18

良い香りと清潔感があります!
脱衣所にヒノキの香りがしていい感じです。
バスマットが床に直置きでない分、清潔感があり、濡れていても不快感がないです。
お風呂が終わった後は、バスマットを簡単に干せるので、買って良かったと思っています。
おすすめ品です。

5 2022-10-06

Sサイズでも結構大きさがありました。Lサイズと迷ってましたがこちらにして正解でした^^

5 2022-09-02

ログハウスにピッタリ
珪藻土マットを使用していましたが、お手入れも中々面倒で、床にも傷がついてしまって。
バスマットに戻してみようと思い、元々、他の商品購入歴あり、こちらの商品に辿り着きました。
ログハウスにピッタリで、とても満足しております。大きさもちょうどであり、匂いも良いですね。

5 2022-08-10

10年ほど前に購入した商品が壊れ始めたので、再購入しました(同じお品ですが、購入先は異なります)
使い勝手がよく、長持ちすることは体験済みなので、ネットで探して購入しました。
壊れ始めた古いすのこは、洗濯物を干すときの仮置きすのことして再利用。愛着のある品、まだまだ活躍してくれそうで大満足です。

• akemisoさん
  • akemisoさん

4 2022-07-18

ひのきの香りも良く
お風呂のマットの下に置いてます!
夫婦2人なので、サイズ感もちゃうど良く
使わない時は半分に立てられるのも
いい感じです!!!
大切に使わせていただきます

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット