2024/04/07
    檜のいい匂い。 一緒に入っていた紙にも匂いが移っていて、説明を読みながら幸せな気持ちでした 床にベタ置きしなくてよくなったのがすごく嬉しいです 80キロくらいの旦那が初めて乗った時、パキッと音がしたので それを超す人が来るときは、のけときます。笑
    注文日:2024/03/14
    2023/10/02
    oo ちょうちょ ooさん
    ちょっと小さいかも
    届いて1か月以上使い続けています。 大人が乗っても全然大丈夫ですし、折り畳むのも楽ちんです。 ただ通常売っているバスマットのサイズだと、折り畳み時マットの端が床に付きます。 つまり、普通のバスマットのサイズよりすのこのサイズが小さいです。 自分がサイズ確認しなかったのが悪いので☆マイナスは無いですが、これから買うのであればSサイズではなく上のサイズをお勧めします。 でもすのこに角や棘が一切無いのでバスマットが引っかかったり糸が出るようなことはありません。 良い商品です。
    注文日:2023/09/09
    2024/03/24
    ほにぴーさん
    白い金属いらない
    いいにおいだし、普通にいい感じです!でも、足拭きマットを干すための白い金属の棒は邪魔なので捨てました。あれなくても少し足開いて置くだけで普通に立つので…
    注文日:2024/02/14
    2023/08/13
    今までは珪藻土の足マットを使用していましたが、衛生面を思いこちらを購入しました。 大きさもちょうどよく、木の香りも素敵です。とてもいい買い物をしました。
    注文日:2023/08/05
    2023/07/16
    ぽん9294さん
    バスマットを浮かす。
    折り畳めるすのこ!バスマット、いちいち物干しに干すの面倒だけど地べたに置いておくのもなんか嫌、が解消されます。木の温かみを感じられるのも良い。
    注文日:2023/07/05
    2023/04/14
    包装を開けた瞬間、とってもいい木の香りが広がりました。ちょっと残念だったのが、ストッパーの一部の塗装が剥がれていたところです。使用する上で支障はないので、今日から早速使用したいと思います。
    注文日:2023/04/10
    2022/06/11
    もーとぐっさんさん
    折り畳める、すのこ
    とても、香りのいい、ひのきのすのこが届きました。注文を受けてから作られるそうで、丁寧な造りのきれいな、すのこでした。1番のポイントは、やはり、折り畳める。マットごと乾かせるという点だと思います。なかなか、この感じの折り畳めるタイプのは、見かけないので、買って良かったです。
    注文日:2022/06/04
    2023/02/21
    使うひとに馴染んでんできます
    開封した瞬間に檜の良い香りがしました。 また想像していたよりも軽かったので、畳んだり広げたり扱いやすくて、購入して良かったなと思っています。 まだ使い始めたばかりですので、経年による変化などのデメリット点はわかりませんが、現時点ではとても満足しています。 添付されていた商品説明の紙。 使い始めはすがすがしい香りを、〜の文章を、檜の匂いを香りながら、すがすがしい気持ちで読んでいたのですが、最後の「使うひとに馴染んでんできます」に笑ってしまいました。 良い事書いてるのに、力抜けました(笑)
    注文日:2023/02/05
    2022/12/04
    stripe10さん
    市販サイズより5cmはみ出る
    使用して5ヶ月経過でカビも無し。ただ、60cm×40cmの一般的なバスマットを使用すると、横が足りず、すのこがはみ出てしまいます。安全性を考えてのサイズ感かもしれませんが、見栄えが個人的には気になります。無○良品のバスマットなら、70×45サイズが綺麗なフィット感です。
    家族へ
    注文日:2022/08/11
    2023/01/03
    最高です!! サイズもいい感じで、使用後に、バスマットを干せるように出来るのが嬉しいです。安定感があるので、すぐ倒れる心配がありません。
    注文日:2022/12/25
    2022/12/18
    すっぱまん8629さん
    良い香りと清潔感があります!
    脱衣所にヒノキの香りがしていい感じです。 バスマットが床に直置きでない分、清潔感があり、濡れていても不快感がないです。 お風呂が終わった後は、バスマットを簡単に干せるので、買って良かったと思っています。 おすすめ品です。
    注文日:2022/12/05
    2022/10/06
    Sサイズでも結構大きさがありました。Lサイズと迷ってましたがこちらにして正解でした^^
    注文日:2022/09/23
    2022/09/02
    ログハウスにピッタリ
    珪藻土マットを使用していましたが、お手入れも中々面倒で、床にも傷がついてしまって。 バスマットに戻してみようと思い、元々、他の商品購入歴あり、こちらの商品に辿り着きました。 ログハウスにピッタリで、とても満足しております。大きさもちょうどであり、匂いも良いですね。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/08/30
    2022/08/10
    10年ほど前に購入した商品が壊れ始めたので、再購入しました(同じお品ですが、購入先は異なります) 使い勝手がよく、長持ちすることは体験済みなので、ネットで探して購入しました。 壊れ始めた古いすのこは、洗濯物を干すときの仮置きすのことして再利用。愛着のある品、まだまだ活躍してくれそうで大満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/25
    2022/07/18
    akemisoさん
    ひのきの香りも良く お風呂のマットの下に置いてます! 夫婦2人なので、サイズ感もちゃうど良く 使わない時は半分に立てられるのも いい感じです!!! 大切に使わせていただきます
    注文日:2022/07/10
    2022/06/15
    ヒノキの香り
    ずっとプラスチック製のものを使っていましたが、劣化が気になったため、こちらを購入しました。木のすべすべした肌触りとヒノキの香りに癒される商品です。浴室前に置くと、見た目もいい感じの雰囲気になりました。また、注文から発送も早く、丁寧に梱包していただき助かりました。長く愛用したいと思います。
    注文日:2022/06/10
    2009/07/18
    mikan81さん
    カビ防止に
    お風呂場に置いていたバスマットにカビが生えていました。 わりとまめに洗濯していたのでショックでした。 家の脱衣場は日当たりが良くないので、梅雨の季節はじめじめし、カビが生えやすいのだと思います。 この商品は、板の間隔が狭いので、しっかりしてて、乗ってもガタツキません。老人が居るので、そこが気になっていましたが大丈夫です。 ひのきの香りがとても良いです。 白い金具がついていて、簡単に二つ折りに出来ます。 買って良かったと思います。
    注文日:2009/07/15
    2010/07/30
    お風呂場に。
    バスマットの湿りと臭いが気になってきて、急いですのこを探して注文しました。 色々なショップを見ましたが、「ストッパーがなくて立てても倒れてきてしまう」というレビューを見て、こちらのストッパーありのものにしました。 届いてすぐはヒノキの匂いがしていました。(少したった今はよくわかりません) 使用後に立てておけば、バスマットもサラサラになり、気になっていた臭いもしなくなりました。 それと犬がたまにバスマットにおしっこをしてしまうことがあったのですが、立てて置くようになってからはそれも出来ないので、安心してお風呂場のドアを開けておけるようになりました。
    注文日:2010/07/07
    2009/08/01
    keitytiekさん
    清潔なバスマット
    箱を開けた瞬間ヒノキのいい香りが広がりました。 バスマットをどかすことなくスノコの折りたたみが可能なので、 めんどくさがりな主人もお風呂に入る都度スノコをちゃんと曲げてくれます。 毎日洗わないバスマット、カビやすいのでこれは重宝でします! 似たような商品も出ていますがヒノキでこのお値段は破格でした。 おすすめです!
    注文日:2009/07/25
    2009/04/29
    密使カフカさん
    バスマット干し
    こまめにバスマットを洗濯しないし敷きっぱなしが多いので、洗面所のクッションフロアーによくないかなと思って購入しました。衛生的にとてもいいものです。 ただ、マットだけのときより数センチ高くなるので、1歳の息子につまづいて転ばないよう注意してねと毎回声をかけています。
    注文日:2009/03/23
    2008/06/27
    potatoeggさん
    すぐ立ちます!
    似たような商品も多いし、それらに比べれば高値ではありますが、 ヒノキの良い匂いとスッと2つ折にできる簡単さが良いです。 おまけに木ベラと端材も付けて頂き、お店の方の人となりがよく見える買い物ができました。
    注文日:2008/06/09
    2008/06/22
    **しずく**さん
    とってもいい香りで商品も木のぬくもりが感じられてとてもよかったです。 機能的で衛生的にもいいのでこれから活躍しそうです。 ただ買った後にすぐ値下げされたのはとても残念でした。 6/18日記に到着画像載せてます。
    注文日:2008/06/11
    2011/04/28
    ちゃんちゃむママさん
    脱衣所すのこ
    [受注番号]211502-20110425-188571184 脱衣所スノコSサイズを購入しました。 狭いマンションの脱衣所では、洗面所と洗濯機があるのでサイズSで丁度良いサイズでした。 東日本なので節電の為に、常時つけていた換気扇を消していましたが、湿気がひどくお風呂場のカビが増えてしまいました。 大掃除をしていましたら良さそうな商品があったので購入しました。 マットを干した状態では脱衣所のスペースも確保出来ますし、何より簡単なので小学生でも面倒がらずやってくれます。 外側だけでなく、内側からも乾かせる状態になるので乾きは速いと思います。 子供の後はびちょびちょなのですが、軽減した様です。 日中は風通しの良い窓際で干しています。 安いプラスチック製の物もありますが、こちらの商品にして正解だったのはヒノキの香りです。 我が家は玄関にもヒノキを置いているので、家中ヒノキの香りで癒されています。 熱気がこもりやすいお風呂場がヒノキの香りで爽やかになりました。 快適に梅雨を乗り切れそうです。 商品だけでも大満足でしたが、おまけにしゃもじまで頂けました。有難うございます! おすすめです!
    注文日:2011/04/25
    2013/06/01
    gakuiluさん
    お値段以上!
    今までもすのこを敷いてバスマットを置いていたのですが、入浴後が邪魔という難点がありました。 実はベルメ●ンで折り畳みすのこを見つけて「これだ!」と思い買おうと思ったものの5000円もするので躊躇していました。 こちらで発見したとき、まずお値段の安さにビックリ。国産のひのきでこの値段!?大丈夫なのかな?と驚きましたが、買って大正解!! 箱を開けた途端、ひのきの香りがふわ~っとあふれて感動。使って、さっとたたんでマットを干せることに感動。よい品物をこんな破格値で購入できたことに感動。 よい買い物ができました。毎日使うものなので、大活躍しそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/05/25
    2010/09/19
    *素敵なバスタイムのために*
    実家のバスルームのリフォームのお祝いに贈りました。 母が以前から直接バスマットを置くのが気になるとのこと。 色々探した結果、こちらの商品がストッパーもついて 上質な感じがしたので購入いたしました。 商品も大変しっかりしており、ヒノキの香りもして気持ちよく、バスマットも家族が入った後でも濡れた感じはしません。 また、折りたたんで乾燥させることもできますのでおすすめです^^*
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/09/08
    2010/05/01
    私と子供に
    フローリングに直にマットレスとふとんをひいて寝ていたら、なんとカビが出てしまい、慌ててすのこを探しました。 こちらのお店で以前おひつを購入したことがあり、しっかりしたつくりでとても良かったので、すのこにも期待が持てました。 届いた商品はやっぱり丈夫で丁寧なつくり、おまけの品もつけて頂きこのお値段はありがたい限りです。 ふとんが干せない日が続いても、すのこをひいてるから少し安心できます。 夏も涼しいと聞いてるので楽しみです。 買ってよかったです。
    注文日:2010/04/18
    2013/09/13
    ホークラックさん
    お風呂上りにジメジメする感じが気持ち悪くて・・・ バスマット干し機能がついていて、このお値段だったので試しに購入。結果満足です。 高すぎないので子供がつまずくこともなく良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/09/06
    2010/08/08
    きょーこ13さん
    バスマットを干すところが無いために、お風呂後どうしようかと考えていたところ目にとまりました。他よりもお安く購入できました。バスマットを洗ってそのまま干せるしで役立っています^^
    注文日:2010/05/24
    2010/06/12
    しぇりみんとさん
    有難う御座いました。
    バスマットが干せるすのこを探していました。 購入出来て良かったです。 檜の良い香りがして気持ちが良いです。
    注文日:2010/05/06
    2009/08/16
    榴花さん
    脱衣場がトイレとお風呂と洗濯機置き場に直結しているので、一日中活躍をするスノコです。サイズもぴったりだし、とてもしっかりした作りなのに片手で簡単に立てられるし、バスマットを置くのはお風呂時だけにしているので、乾くのも早くて何より素足に気持ちが良いです。
    注文日:2009/08/05