2013/10/26
    上品
    普段mサイズですがLでちょうど良かったです。生地はしっかりしてとてもこのお値段には見えないです!ただリボンの下らへんの生地のところに引っ掻いたように糸が抜けたところがありました。リボンで上手く隠して着ようと思います。いい買い物しました。
    注文日:2013/10/20
    2013/10/02
    友人の結婚式用
    9号(M)を購入しました。 身長147cmで普段はS~Mサイズを着ています。ぴったりでした! 肩紐も調節できるので、丈も上品に膝位です。胸はしっかりパッドが入っています。胸の大きな方だと少し苦しいかもしれません。(D65ですが丁度でした) 生地がとてもしっかりしている上、裏地も付いていて全く透けません。夏場には暑いかもしれません(笑) 裾の裏地にはパニエ(でしょうか?裏地に縫い付けられているので肌に当たりません)がついていて、裾がふんわりとしたラインになります。可愛いです。 色は画像より少し青みがかっています。上品なブルーグレイです。 いい買い物ができました、ありがとうございます。
    自分用
    注文日:2013/09/27
    2011/11/14
    キッチンはタイル張りさん
    確かに細身でした!
    ドレスなのに箱が小さくて驚きましたが、ちゃんと商品が入ってました(笑) 通常、Mの私でも他の方の通り、LLで正解でした。生地もしっかりしてて、丈も短すぎず、長すぎず、品のある長さでした。 上司の結婚式出席のために購入しました。着物が着たかったのですが、親戚でもないのに黒留袖もおかしいので、着るものに悩んでいたところ、これを見つけました。これ以上太らなければ、長く着れそうです。ありがとうございました。
    注文日:2011/11/06
    2009/10/27
    結婚式に
    安いし他の方のレビューが無いので購入するのに戸惑いましたが、今では良い買い物をしたと思っております!生地も厚くしっかりしていてリボンもちゃんと縫い付けられているし形も良いです。一着のみ購入したのに段ボール箱に入れられており、梱包も丁寧で良かったです。配送も早く、注文した次の日位に届いたので助かりました。
    注文日:2009/10/25
    2012/05/27
    上品な色です。
    生地もしっかりしていて、ミセスの方にもおすすめです。
    注文日:2012/05/15
    2010/10/11
    noahamyさん
    結婚式に着ていくために購入。 いつもはMサイズの洋服を来ているのですが、作りが細見ということでLを購入しましたが、届いて来てみたところファスナーは締まるもののパンパンで着ていける状態ではなかったので、返品し、再度LLを注文してサイズがぴったりでした。本当に細くないとすんなりは着られません。 生地自体はしっかりしていて光沢も落ち着いていていいとおもいます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/09/23