4 2013-01-24

フィンガーレスグローブ。
ウエディングドレス用にオフホワイトを購入。
指輪の交換で手袋をしたままが良かったので、フィンガーレスを選びました。
オフホワイトのドレスとの色の違いはそれほど気になりませんでした。
ただ手袋が少し大きくて(フィット感があまりない為、動かすとずれる)、
腕のあたりがブカブカしてケーキ入刀のときなど手首あたりに少しよってきて、
直したりしました。
あと中指に留めるゴムは目立つのでクリアな物に付け替えしました。
デザインはとても可愛いと思います。
ちなみに衣裳屋さんの似たようなフィンガーレスタイプのグローブは
12,000円でした。
一度しか使わないし安いので、少々色味や大きさなど合わなくてもいいや!!
と思っての購入でしたが、とても気に入りました♪
私の選んだウエディングドレスはプリンセスラインのものでしたが、
このグローブであればどんなタイプのドレスでもいけると思いました。

5 2010-03-14

ウェディング用
挙式でネイルチップをつける予定なのでフィンガーレスタイプを購入しました。
画像は写真を撮った日の天気が悪かったのであまりキレイに見えないかもしれませんが、スパンコールがキラキラしていていて可愛いです。
挙式は1回だけなので《安いのでいいや》と思ってこれに決めましたが想像以上に可愛かったです。

• myk5さん
  • myk5さん

5 2009-06-25

結婚式用
とても満足のいく買い物になりました。ネックレス等をパールにする予定なので、ピッタリだと思います!レース部分が多いから暑苦しくならず、夏の挙式には最適だと思います。私はちょっと腕が太いので、腕を曲げるとグローブの上の部分のお肉がムニョってなりますが、何回か付けたりはずしたりを繰り返せば、多少は伸びるかな〜って感じです!

5 2009-01-17

式用グローブ
他店でも同じ様な商品がありましたが、こちらが一番安くて、メール便も可能との事で購入させてもらいました。
安いから試しにと購入したのですが、ホント可愛くてビックリしました〜。長さは写真通りで、ストレッチも締め付け感ないし、何回か着脱してると馴染んでくる感じでもあります。指紐部分がゴムなのと、レースの周りが少々乱雑にカットされてるのが気になりましたが、自分でカットしたり、紐を変えてみるといいと思います。(レース部分はあまりカットしすぎるとレースがほつれてくるので注意ですが…)
個人的に結構気に入ったので★5つです。

• 0017569さん
  • 0017569さん

5 2020-02-05

リゾート挙式の為買いました。ドレスがホワイト(オフホワイトでは無い)で同じ色を探していましており、希望の色でした。着用感は少し緩かったですが落ちてくることも無かったです。近くから見るとスパンコールなど少し安く見えましたが、値段相応で満足です。日焼け防止と、グローブを外す時に汗で取れにくくてモタつく気がしていたのでフィンガーレスを探しており、こちらで購入できてよかったです。

• メタBoyさん
  • メタBoyさん

5 2018-01-11

夏の挙式で使いました。
ガーデン挙式だったので指が出るタイプにしました。
写真に残るとき、指を入れるゴムが見えるのでリボンに変えたりスパンコールをつけたりした方がいいかも。
わたしは他の方のレビューも見ていたんですが指の内側なんてみえないと思っていたんですけど、動画とか取るときに結構寄ってくるので記録には残るみたいです(^_^;)
それ以外はレースの部分なども可愛かったので満足でした。
長さもちょうどよかった。

5 2015-04-18

とてもきれいです
アイボリーのドレスに合わせるためオフホワイトを購入。
身長160cmですが、思っていたより短かったのが少し残念。
もう少し肘の方まで長さが欲しかったです。
レースがすごく綺麗で、透け感がとても上品で、
スパンコールやパールがキラキラして可愛くて、
本当に買って良かったと思いました。
ゴムは少し太くて気になったので、
100均でビーズとワイヤーを買って付け替えました。
結婚式でキレイだととても好評で嬉しかったです。

5 2015-03-20

届きました!満足!
結婚式の披露宴でAラインのウエディングドレスに合わせようと思い購入しました。
発送手続きも早く、注文してから4日で届きました!(金曜日の夜に注文し、火曜日に届きました)
長さはひじに届かないくらいで、生地も伸びるので装着しやすいです。
ビーズやスパンコールもきちんとついていましたが、取れたらショックなので、本番まで大切にしまっておきます。
値段も安く、商品も良く、いい買い物をしました!
満足しています!

• hina326さん
  • hina326さん

4 2014-11-27

オフホワイト購入。
他のもっと安い店舗でホワイトを購入したらドレスと合わず。。
やはりドレスが真っ白でなければオフホワイトにすべきですね。
それと、安い方の店舗のものはブカブカしてお直しが必要でしたがこちらはピッタリでよかったです。
(全く同じデザインなのに・・・)
私は腕が細い方なので少し太めの方だとピチピチになるかもしれません。

5 2014-01-26

フィンガーレスのグローブを探していて、ブライダルで一度しか使わないのにレンタルでも高い。
安くてかわいいものがよかったのですが、あまり安いと雑なのかなぁと心配もあり、いろいろ迷いレビューもよかったこのグローブに決めました。
届いてみると、思っていた以上にかわいくて、とっても気に入りました。
ゴムの部分は直せば、問題なし!
腕の短い私にはちょうどよい長さでした。

5 2013-11-30

結婚式に。
私は筋肉質で、腕にコンプレックスがあるので、こちらを購入しました。
そんなに日常では使わないものなので、価格的、デザイン的にこちらを選ばせていただきました。
安いとはいえ、デザインが可愛くて満足です。

5 2013-05-20

本日届きました!
色の交換にすぐ対応して頂き、ありがとうございました!ホワイトとオフホワイトと迷いホワイトにしてしまいましたが、やはり少しでもアイボリー系のドレスを選んだのであればオフホワイトにするべきでした。
私から見れば、驚くような黄色ではありません!
ヴェールもアイボリーにして下さり、ありがとうございました!
素敵な商品でとても満足です!!

5 2013-05-18

とっても良かった!
結婚式に使う予定です。商品は早く届いたのですが、引っ越しでまだ中身を見れてないので、また書き込みます。
って事で、実際に見て着けてみた感想は、すごく綺麗で可愛い!
指の紐部分も、そんなに気になりませんでした。そのまま使います♪
このお値段でこんな素敵な手袋が買えて、ありがたい事ですmm
式に向けてテンションが上がりました^^

4 2011-09-23

知人に頼まれて注文しました。
知人の娘様が結婚式でご利用になるそうです。
結婚式に向けて、何かとお金がかかる為、できるだけ安く済ませたい…という知人。
みえる部分での節約意識に驚きましたが、到着した商品を見せていただき安心しました。
知人も満足そうでしたのでほっとしています。

5 2011-09-01

腕がほっそり長く見えます
両端がシャープなため、腕がほっそりと見えておすすめです。
指紐はゴムなため、たしかに付け替えた方がよさそうです。
でも、なんといってもこの値段でこの可愛さは申し分ないと
思います。
色は、皆さんが書かれているように写真よりずいぶんクリーム色が
強いです。
わたしのドレスはオフホワイトのサテンなので、大丈夫そう
ですけれど。