5 2014-10-24

オムツいじり対策
施設に入居していた父が体調を崩し入院したところ、これまでなかったオムツいじりを始めたため病院でつなぎ(レンタル)を着用するようになりました。
こちらは退院に備えての購入です。 レンタルしていたものの色違い・柄違いなのでサイズ的に頭を悩ますことなく決めることが出来ました。
いろいろなツナギをみましたが、色柄共にこの商品が一番オシャレというか、普通のパジャマぽくてナイスです。 ホックを開けるときに道具が必要ないのもグッドです。(なくす心配がないため)

4 2018-05-04

前回はMサイズを購入したのですが、母がかなり痩せてしまいましたので 今回はSサイズを購入しました。
身頃はMに比べて 確かに細く出来ていると思いますが、襟ぐりがそれほど小さくなっているようには見えず、動きによっては 肩が見えそうになったりもします。熱がこもりがちになるからかも知れませんが、もう少し襟ぐりを小さくするか、大きさを多少 変えられるようにマジックテープなどで可変可能にしていただけると 良いかなと思います。

5 2020-06-14

入院中の91歳の母へ
急に、入院してから、動かせなくなった91歳の母に、好きなピンクの、つなぎパジャマにしました。入院当初は、普通のパジャマでしたが、看護師さん達の要望で、母の容態状の都合で、依頼があり、購入しました。
とても良い品物だと思います。色合いも、形状も、ファスナーの色が、場所によって違う所なんて、とても使いやすいです。
あと、夏用に、つなぎパジャマで、ガーゼ素材等の涼しい物が、あれば、教えて頂きたいです。

5 2015-11-03

施設でのパジャマと同じなので楽しみです。
祖母に購入しました。以前他で購入したパジャマは値段が安かったせいか2枚組みを購入しましたが、サイズ表記はLでしたが2着とも大きさが違い1着はきつかったみたいで未使用でボタンが硬すぎて生地が切れてしまい買い直しました。
このシリーズのパジャマは、施設や病院でのつなぎのパジャマと同じなので安心して購入しました。
届くのが楽しみです★

5 2021-12-28

家族が使用している病院介護用のパジャマ、同じのを見つけて買い足しで購入。認知症でオムツを外してしまうのですが、この服はファスナーの最後の所にホックのカバーがあり助かります。色も色々有るので選べていいです。

5 2021-07-03

頼まれて購入。なじみがないので探すのに苦労しました。自分が着てないので着心地等わかりませんが、病院から指定された通りのものだったので良かったです!

5 2016-11-14

リピート
サイズ、色違いで再購入しました。
バイカラーになっているのがお洒落な感じがしてお気に入りです。

• 2181008206さん
  • 2181008206さん

5 2016-10-24

ありがとうございました
おばあちゃんの介護用に購入しました。
普通の介護服と違い、切り返しがあるのでパジャマ感がなく、大変気に入っております。
色違い、サイズ違いでまた追加購入します。

5 2016-08-03

着用しやすい
祖母が寝たきりになってしまった為再度購入しました。
ファスナーは色分けされているので全部開けてしまっても締め間違える事がありません。
また、ボタンが特殊なため勝手にファスナーを開けておむつをいじってしまったりする事がないので助かっています。

5 2016-07-16

病院と同じ物
父の入院先の病院で購入した物と同じ物を探していました。お安く購入出来て
良かったです。

5 2016-06-03

祖母に
腰の所で切り替えてあるのでおしゃれです。
祖母に購入したのでピンクを選びましたが派手すぎず可愛いです。
また、チャックを全部開けてしまうと何処と何処を合わせるのか分かりづらくなってしまいますが、この商品はチャックが色分けしてあるので迷うことなく使用できます。
もう一着購入しようか考え中です。

5 2015-11-17

作りがしっかりしていて、使い方も簡単です。他のメーカーのものとの比較はわかりませんが、良い商品だと思います。

5 2015-08-11

入院している義父のために購入しました。同じものを病院の近くのお店で購入したのですが、そこには、サイズや色の種類がなくこまりました。届いた製品は、色もよく、着心地もいいかんじです。

5 2015-06-12

病院と同じものを探してやっと見つけました。裾のゴムがよいです。

5 2015-07-14

入院中のパジャマ
病院で使っているものと同じだったので購入しました。病院が選ぶものなので、着せやすいのだと思います。急なサイズ変更にも迅速に対応していただいてよい買い物ができました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護用衣料パジャマ